(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Самбо и Дзюдо (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Дзюдо против САМБО (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15087)

Абоимов 17.04.2011 08:53

В.П. Волков автор книги Курс самозащиты без оружия САМБО (1940). Ученик первого в России дзюдоиста Ощепкова и джууиста Спиридонова. *Я когда то занимался у В.Волостных *и помню эти фотографии на стенах с туркменами борющимися на конях, иными народами СССР с их курешами, но факт остается фактом, *дзюдо и инание про Джиу-джитцу *во второй половине 1930-х гг. в СССР,

Абоимов 17.04.2011 09:00

опечатка: дзюдо и джиу-джитцу (эти всемирные короли борьбы и прикладного РБ) умирают аккурат во второй половине 1930 гг., а на их месте, будто схождением святого духа рождается новая борьба, подозрительным образом напоминающая в первую очередь дзюдо. конечно, чтобы выжить нужно было ее немного изменить. Однако кроме японских команд и учикоми разницу дала лишь плотно прилегающая рубашка, все остальное извините детали. Когда я пришел из самбо в дзюдо бросилось в глаза как 2 отличия: учикоми и *крики тренера, чтобы я выпрямил спину. А болячки на ноги преподавали почти повсюду в секциях дзюдо, т.к. выезжали на соревнования по самбе. Вы конечно меня простите, но между классикой и вольной намного больше отличий и в позе и в бросковой технике.

Аристовский 17.04.2011 10:21

Игорь, спасибо за компетентный ответ тем, кто книжек в руках не держал и не умеет пользоваться гуглем. Я самбо люблю, поэтому знаю его историю. Советую и другим любителям больше знать о своем виде борьбы.

Американский Психопат 17.04.2011 15:05

Петр вот хамить не надо. Я здесь кучу книг раздал людям по истории дзюдо и самбо. *Какая разница. Любой вид спорта со временем изменяется. Игорь полностью согласен по поводу спины.))))) Мой тоже орал)))

Американский Психопат 17.04.2011 15:14

Олимпийские введения в дзюдо это целая история. Тут можно часами обсуждать как европейцы помогли половину болячек убрать. Хорошие борцы есть во всех видах борьбы.

Blakis 17.04.2011 15:26

дзюдо, джиу(Y) (Y) (Y)

Аристовский 17.04.2011 21:33

Владимир, так Вы на свой счет восприняли? Вообще-то я к малолеткам *обращался, которые всякий бред пишут.

Аллигатор 17.04.2011 23:41

Петр,если я малолетка то извините мне уже под 40.каждый будет стоять за тот вид которым занимается я погуглил и у меня уже нет той уверенности что джиу джисту а если вам нравится то и дзюдо легло в основу самбо

Аллигатор 17.04.2011 23:44

плюс Ощепков и Спиридонов не единственные отцы самбо ина самом деле история намного запутанее чем кажется

Аллигатор 18.04.2011 01:23

и не думайте что я например совсем не знаю историю,я давно читал эту историю Ощепков Спиридонов и мне например этого хватало.Но если копнуть глубже то многое не известно достоверно.И говорить что самбо это стеб дзюдо тут и я задумаюсь а хорошо ли вы знаете про самбо и почему в Японии есть федерация самбо если это дзюдо в трусах.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.