(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Самбо и Дзюдо (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Почему дзю-доисты не любят бороться по самбо??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15218)

Авиловичев 08.01.2011 14:01

Дзюдо испоганили, в женский спорт превращают! Я дзюдоист и раньше приходилось выезжать на соревнования по самбо и я был силён, а теперь борясь по самбо я еле справляюсь с самбистами! Думаю весной перейду полностью на борьбу самбо! Я этот вид спорта больше уважаю!

Ах Ты Гад 08.01.2011 17:32

Мне оба вида очень нравятся, и борюсь по обоим с удовольствием.

Авиловичев 08.01.2011 17:38

Я не спорю, эти два вида спорта очень хорошие! Но самбо сильнее и жёстче!

Ах Ты Гад 09.01.2011 01:26

сильнее? это кк?

Ах Ты Гад 09.01.2011 01:26

*как?

imported_Vantuz 09.01.2011 08:25

Борьба едина! Если ты борец то бороться можно без проблем и по самбо и по дзюдо и по остальным видам! Структура приемов очень похожая! Сомневающиеся могут ознакомиться с биомеханикой и кандидаскими работами аспирантов какого либо спортивного вуза! Я даже боролся как то по национальным видам и "масляную" пробовал! Интересно и поучительно! Разделение в головах! В дзюдо скоро вообще бороться запретят! То нельзя ,это нельзя! Погуляли по татами и все! :-) За то какая динамика !:-) Уважаю Вас всех! Просто борьба это борьба а не список надуманных запретов!

Ах Ты Гад 10.01.2011 01:58

Почему тогда не создать вид спорта борьба и все по ней пускай выступают. Не спорю любой борец может выступать по любому виду борьбы. Но каждый конкретный вид делает акценты на определенной технике, так что плохого в том, что в дзюдо этот акцент стал еще более четким. Я ни в коем случае не являюсь ярым сторонником новых правил, и в свое время они доставили мне массу неудобств, поскольку трудно было приноровиться к ним, но и я не вижу ничего плохого в том, что спорт видоизменяется. В свое время переделали удержание с 30 секунд на 25, все тоже возмущались, и ничего привыкли. Для меня эти изменения стали своего рода испытанием и стимулом, и в одно время я действительно понял, что я полный ноль без таких бросков как мельница, бычок с захватом ноги, боковой переворот... Спустя время я восполнил этот пробел, стал отрабатывать на тренировках другие броски, тем самым разнообразив свою технику, что сказалось положительно и на моей борьбе по самбо. Так что во всем положительное надо искать. Я тоже возмущался по началу и тоже говорил, что скоро будут отправлять СМС с кодом 1 на номер 5555 если хочешь, чтоб победил синий, а СМС с кодом 2 на номер 5555 если хочешь, чтоб победил белый. Возможно на мои взгляды влияет юридическое образование и видение того, что зачастую принимаются законы которые не так удобны обществу, как тем кто их принимает. Так везде будь то жизнь или дзюдо.

Аллигатор 10.01.2011 02:05

привыкнуть можно ко всему

imported_Vantuz 10.01.2011 05:37

Aкцент в дзюдо? Каков он сейчас? *У Кано он отсутствовал?

Авиловичев 10.01.2011 09:43

Никита, если ты не в курсе, то я тебе говорю, что в Москве уже давно создали любительскую борьбу, смешеный стиль борьбы!

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.