(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Цепная собака. Достоен ли лучший друг человека провести всю свою жизнь на цепи? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18243)

Guest2 26.04.2011 18:22

Конечно же нет!!! Правда сейчас у нас живёт собака, которая до этого видно уже сидела на цепи. Когда мы её покормили, она, видимо, посчитала своим долгом охранять нас, и никого к нам и нашему двору не потпускала, вот нам и пришлось её на цепь посадить. Мы всё равно отпускаем её гулять и она не возражает против такой жизни...

Ирина Маэвска 28.04.2011 22:44

у меня пес ВЕО живет во дворе, на цепи...и ничего я в этом страшного не вижу ЕСЛИ с собакой 3 раза в день гуляют, хорошо кормят и ухаживают... Адекватниший пес, нарушение в психики не замечено...во двор чужих не пускает а на прогулке любит всех и все! Конечно когда собака все жизнь сидит на цепи и не имеет возможности на прогулку это ужасно... Но мой на жизнь не жалуется, собаку можно держать на цепи но при условии что за ней будет должный уход.

Guest2 02.05.2011 17:12

Согласна с Иришкой. У меня частный дом, двор огромный. Одна псина сидит на длинной цепи. Свободы в течении дня предостаточно, а ночью оцепляем. Отпускать нельзя, часто приходят гости, особенно к детям. Так спокойнее, очень агрессивный пес к чужим (он нам взрослый достался, но нас не обижает). Я считаю такой вариант лучше, чем вольер.

Guest2 19.05.2011 20:28

Нет!

Guest2 20.05.2011 12:41

Я отношусь отрицательно, хотя может при надлежащем, вышеперечисленным уходом (3 раза прогулки, нормальное кормление) собака и чувствует себя нормально. Я сама взяла собаку *(4 мес.) сидевшую на короткой цепи и евшую еду, предназначенную поросятам. "Она давит утят"-так обяьснили хозяева, этот ужас. Я много потратила сил на то, чтобы привести собаку в норму и физическую и моральную. Собака замечательная (ам. стафф), но до сих пор у меня перед глазами стоит несчастный щенок, порвавший короткую цепь и кинувшийся к нам, как к последней своей надежде.

Guest2 20.05.2011 13:46

у нас у соседей собака сидит в вольере и на цепи еще привязана *не гуляют на целый день уходят даже воды не налито безобразие *придется поругаться *с ними

Жанна Вайн 31.05.2011 23:43

Я плохо на это смотрю у меня добер живет вместе с нами в доме у него даже есть свое кресло и спит он со мной на цепь я его никогда не посажу

Guest2 13.06.2011 15:46

негативно отношусь к постоянному сидению собаки на цепи, портится здоровье, характер. лучше воспитать правильно, чтоб был отвязан, чем возмещать недостаток воспитания крепостью цепи...

Guest2 14.06.2011 09:25

Как жалко,Анжелика,вы такие молодцы!Может ему вольер отгородить,чтобы он ненароком не травмировался?

Olenka 14.06.2011 09:55

КАШМАР!ПРОЧЛА ВАШИ ОБСУЖДЕНИЯ,АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИЛОСЬ!Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЦЕПИ,В КАНЦЕ КАНЦОВ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ,А СОБАКА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК:)

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.