![]() |
" Ручеек " * " Колечко - колечко...." * *" Я садовником родился....."
|
ИЗ *восспоминаний *дениса *соловьева.. * *1985-1987
Я ещё вспоминаю В ЧЁМ мы ходили на «вечера»… 1. Клетчатые брюки (поголовно, шились из любой клетчатой ткани в ателье и носились со всеми видами одежды); 2. Свитера, с вытянутым горлом, рукавами; девчонки вообще ходили в безразмерных (позже выяснялось – папиных), под них надевали колготки. Весь прикид 3. Кроссы на «липах». Мы их называли «Уеша» На головах у всех - начёсы. Ставили начёсы: сахарным сиропом, мёдом, растительным маслом, концентрированным шампунем для мытья ванны. И ещё помню, девчонки ТАК безумно красили свои рожицы… Учителя на «вечерах» это терпели, зато с уроков накрашенных даже почти незаметно гнали умываться, едва зайдя в класс, бегло осматривалu аудиторию и проходя к столу, бросалu: «Такая-то, быстро иди смой глаза. Три минуты». |
продолжаю * * Заколка- банан, гетры (их надо было носить обязательно со школьной
формой, иначе – не модно, кроме того – мыльницы (туфли из резины) – в них, порой, в ресторане можно было девушку увидеть... А береты вязанные, с обязательной брошкой? А художественные валенки? Это на валенках делался надрез спереди, сантиметров 20, они подгибались и шнуровались яркими нитками «мулинэ». Сбоку ОБЯЗАТЕЛЬНО вывязывалось имя или кличка владельца. Эти валенки шли параллельно с дутышами, конкуренции не составляли, но имели место быть.. А про шапку с дыркой для волос... Как вспомню, народ разгуливал с «тремя перьями» (ведь, причёски по моде были короткие) над головой... А помните, ещё из индийского шарфа делали капюшоны... |
ПРОДОЛЖАЮ,,А джинсы варили в хлорке, прямо в ванне. Помню, родители меня чуть не
убили... Мне привезли «Риорда», но неварёнки, а так, индиго... А ведь у некоторых уже ж варёнки были... Ну, и как же можно идти на вечер в позорных неварёнках? Про "трубы" вообще кора - мы их называли "испуганный червяк". Девчонки их ещё как бы приспускали на шею, типа такой манишки вязанной. А "Аляски" модно было носить как бы снимая с плеч, рукава подворачивали. Дутыши у меня были серебристые с синим, итальянские. В дутышах, не переобуваясь, мы ходили в театр даже. Девушка, при этом, могла быть в платье... Блин, асимметричные стрижки? Когда полголовы с огромной чёлкой, закрывающей ухо и прикрывающей глаз, а полголовы - с пробором - коротенький волос с открытым ухом. Мы эту причёску называли "плюнь мне в ухо". |
. МОЙ *отец привез магнитофон из загранки маленький «грюньдик», который можно было таскать с *собой, *но *батарейки *совковые *очень быстро *разряжались :-( *и нам *с подружкой *приходилось их перманентно *доставать *и *стучать *друг *об *друга,чтобы *услышать еще пару *слов *из *песни *"Модерн токинг" (nt) (nt) (nt).. шли *мы *такие *все *красивые :-$ *со *стоячими *челкамина *которые *выливалс *почти *весь *флакон лака *"Прелесть" и в ситцевых *цветастых *пиджаках с брюками *дефилировали *по ВДНХ,,ещеникогда *не *забуду *магнитофон *"Электроника" *засунутый *в целофановый *пакет,который *несли *на *согнутой *руке.... ВО *были *времена (fr) :-D (Y) (Y) (Y)..
|
МОЯ *ВАИ *КАПЛЯ *ДЕГТЯ,,, ЭТО *ТОЖЕ *НУЖНО *ПОМНИТЬ,,, * *В *радостном *1980 * Олимпийском *году... *провожали *мы *с *подружками *своих *друзей * под *звуки *музыки * (nt) (nt) (nt) * Boney M, ABBA, Dschinghis Khan, Eruption, Arabesque, Chilly... (nt) (nt) (nt) * *Заключительным, аккордом, как правило была Gilla (Johnny, oh yeah! ) (v) (v) (v) Слезы *накатывались *на *глаза потому что *провожали *своих друзей, а кто тои *любимых *на *такой *долгий *срок.. И *плакали *не зря,,,,, :'( *Потому *что *из АФГАНА *не *все *вернулись *живыми.. :'( :'( :'(
|
Вспомлила *еще!!! *То *,что было *хитом!!! *Мода *это *диктовала... * На *всех *ножках *летом *красовались *разного *цвета * ....радуги * * *МЫЛЬНИЦЫ!! * помните *такую *обувь *резиновую :-D.. МОДА!!! *современная *молодежь *не поймет *нас,. *а мы *красовалиь *друг *перед *другом................. :-$ :-P
|
Я, помню еще резиновые "въетнамки", а вы про "мыльницы" - они были позже уже в 90-ых....
|
Пионервожатых в школе называли *товарищ *Ира , *товарищ Галя *и т.д.
|
Мальчишки в детском саду носили колготки, а поверх них надевали шорты.
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |