![]() |
Ох как у Вас тут жарко
|
Да Андрей, а вопрос о дедовщине!(H)
|
Дедовщина, на мой взгляд, не задавалась целью издевательства и унижения.На мой взгляд, это была система распределения ролей, которая позволяла достичь быстрой и эфективной подготовки, и, если хотите, определенной социальной справедливости.
В принципе, такая система работает в любом рабочем коллективе. Только там не живут в казармах и не делят друг с другом быт, да и люди уже повзрослее. А казарма и круглосуточное пребывание друг с другом, коллективная ответственность налагают определенный отпечаток. |
Да, а те издевательства, которые мы порой наблюдаем, больше продукт общества чем самой армии. Я уже напоминал про недавний случай в школе.Издевательства и унижения - есть преступление.
Вот так к этому и надо относиться. Не вестись на понты про закладывание и заставлять отцов командиров выполнять свои функции. |
к сожалению не читал все сообщения написанные ранее но тем немене хотелось узнать Александр как вы обьясните появление дедовщины в армии?
|
НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ....Слово «дед» в русской армии появилось, когда солдат служил 25 лет. Таких солдат и называли - «дед», иногда - «дядька». Приходило молодое пополнение. И каждый из новобранцев официально, перед строем, под расписку получал своего «деда» - старослужащего. Солдат приписывался не к взводу, а к «деду» из взвода. С этого дня «дед» был неотлучно со своим подшефным, он учил его всем солдатским премудростям, вроде того, как чистить бляху и картошку на кухне, как правильно наматывать портянки и подшивать подворотничок, как мыть пол и чистить солдатский сортир, как постирать рубашку и погладить портки – одним словом, всему тому, чему мама не удосужилась научить...
|
«Дед» отстоит молодого и перед командиром-самодуром, если таковой окажется в подразделении. Я уж не говорю о передачи «дедом» своему подшефному секреты чисто военного мастерства – это само собой. Ничего не надо ломать. Сегодня «дед» - это второго года солдат. Так пусть и будет.
За успехами «деда» и его подопечного строго следили унтера. Бездарного «деда» лишали шефства и молодого передавали другому, более толковому «деду». И уж конечно «дед» не давал в обиду своего воспитанника ни перед какими другими «дедами». Этого просто не могло быть по определению. Во всяком случае, «дед» договаривался с «дедом», с «дедами», по всем ситуациям. Связанным с его подопечным |
ВОТ ЕЩЕ.....Дедовщина есть во всех армиях. Самое интересное, что и "деды" везде называются "дедами" :). Тут правильно сказали--корни биологические. Самцы будут выяснять кто из них альфа-бета-гамма- при любых раскладах. Другое дело, что в боеспособных армиях это дело контролируется и грамотно направляется в соответствии с армейской спецификой. Дедовщина же, подобная российской появлятся в РАЗЛОЖИВШЕЙСЯ армии, где ни офицеры, ни солдаты не понимают что они вообще в этой армии делают.
|
к сожалению не читал все сообщения написанные ранее но тем немене хотелось узнать Александр как вы обьясните появление дедовщины в армии?
Точно не могу сказать. Но еще Суворов писал о подготовке к штурму: - ... не токмо молодых, но и старых солдат упражняться заставлял." |
Скорее всего с тех пор, когда начали формировать армии, регулярные войска.
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |