(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Охота (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   выехали ночью с фаройили другим способом сознательно браконьерничали, но ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Dr Harry C Beaver 20.10.2010 11:49

Тоесть- Мы здесь живём и всё здесь наше. Все остальные нах.. То-же самое сейчас(примерно) в Украине.Все более менее угодия схвачены. Конечно *Россия большая, територии необьятные. А в нашем регионе (лесостепь) каждый лесок или чох или заказник. На копытных просто так не поохотишься. Вот к примеру на днях было предложение: два дня охоты 500$ с человека. Это не считая всех остальных расходов (минимум ещё250) И это считается нормально(типа недорого) Не многие могут позволить себе такие охоты. Вот поэтому ночью специально не езджю, но если подвернётся случай стукнуть что нибуть, по тихому, то стукну.

Mafia 20.10.2010 13:21

Ну не то чтобы все наше и на остальных пох... но думаю что Абдулгусейн хочет сказать что если люди будут относиться ко всему бережно, что если деньги за охоты будут поступать по назначению т е на содержание и поддержание флоры и фауны, а не на постройку дорогих бань к примеру, и когда мы перестанем действовать так- раз ему можно то и я так сделаю, может тогда дичи будет больше и будет проще, и приятней... хотя может и ошибаюсь...

Macon Poin 20.10.2010 15:23

Марату Касымову спасибо большое спасибо за понимание. Я в самом начале диалога своего оговорился, что не пропагандирую анархию. Я за то, чтобы все члены общества охотников равномерно охотились на копытных. Ведь есть опыт охотников других стран. Капиталисты четко следят за справедливостью в своей стране а у нас уже полная анархия. Соблюдать при нашей-то анархии правила игры негодяев, которые захватили власть в обществах охотников и выше до министерств, считаю глупостью.

Macon Poin 20.10.2010 15:29

Они и так нас быдлом считают, так мы еще и их правило будем соблюдать?!!! Извините... Но я же сам в первую очередь охраняю свою территорию. Почему бы мне не дать понять,(регулярными разрешениями и лицензиями, что я хозяин на этой территории?) что я уважаемый член общества среди уважаемых. Конечно тогда мне в голову не придет стрелять без бумаги. А так мне дают понять, что я никто и зовут меня никак. При этом существуют на мои деньги и то, что наши отцы в обществах на свои средства и своим трудом нарастили имущества, спокойно приватизировали и продали. А теперь мне говорят, что я еще им должен "челом бить" за какую то бумажку! Да не ох-ели ли они вообще?!!!

Macon Poin 20.10.2010 15:33

Я живу в лесу, и могу круглосуточно охотиться. Пусть к каждому такому мужику как я приставят милиционера, пусть попробуют. Я думаю, что им и в голову не придет. Это товарищ Кучерявенко переживает или за них или за природу, не пойму. А сами бюрократы заботятся только о своем кармане. Теперь понимаю, почему Робин Гуд охотился в королевском лесу. А потому, что игра в одни ворота надоедает всем и во все времена.

Mafia 20.10.2010 15:36

Смотрел канал Охота и рыбалка, показывали охоту на лося в Швеции, так вот рассказывают что отстреливают до 100 000 лосей в год( кажется такая цифра), что приносит в казну миллионы долларов, которые идут на развитие всяких заповедников, пополнение животных ресурсов, причем исполнение закона для всех одинаково, не взирая на чины звания и социальное положение, смотришь -благодать, все чинно аккуратненько, красиво, может это только по ТВ, хотя не думаю что шведы будут пыль в глаза пускать, или фины, вот бы нам так, чтобы все было правильно, а не шкериться по кустам, потому что кому то взбрела какая то идея наверху издать напродуманный закон, или наоборот слишком продуманный... Наверное это останется всеобщей несбыточной мечтой...

Macon Poin 20.10.2010 15:46

Да, нас учили не нарушать закон, уважать его. Уважение закона, это уважение друзей своих и товарищей, их интересов, это взаимное уважение. В настоящее время закон другой и страна другая и ситуация изменилась до наоборот. Приведу пример не называя имен, т.к. человека этого печатают в столичных журналах, большой пост занимает. Тогда в 90-х годах был охотоведом у нас. Идем с ним на открытие, т.к. были в дружеских отношениях. Охота открыта с легавой, т.е. уток бить нельзя. Поднимаются утки, прошу разреши пару на шурпу, он нив какую. Ну думаю молодец, парень, принципиальный. Слышим выстрелы в дали и поднимается стая кроншнепов. Он бежит "ловить" нарушителя и мы условились встретиться на базе. Прихожу а они - охотоведы, щиплют уток и кроншнепов местному нашему буржую-бандиту-еврею, и некоторые из охотоведов даже готовы ему зад вылизать. Он клал на них и на законы и настрелял чего хотел. Представляете как я был лишним для охотоведов в этот момент. В общем одно меня утешило, все кинулись спасать моего курца от его драта(типа задерет мою собаку его собака) и запирать мою собаку. А мой молодец вырвался и задал его драту такую трепку, что потом диз его пасти шерсть драта вытаскивал и смеялся от души. Все эти ган-ы на меня цыкали и шипели, типа тише, обидится барин. А мне чего терять, у меня тогда ни детей ни имущества не было, гол как сокол, кроме ствола ничего нет.

Macon Poin 20.10.2010 15:47

Вот так-то. А вы закон, закон....

Mafia 20.10.2010 15:58

Приезжаем на рыбалку на жереха, нам говорят нельзя здесь и вообще нерест сейчас, а у нас путевка выписана, видим стоит у них *крузак 100 , и народ рыбачит, мы говорим егерю почему они ловят, да и путевка у нас есть на 5 кг на человека, а он нам- это министр какойто как раз по охотинпекции- ну что тут скажешь -барин, короче поругались и министра пьяного нах послали . поймали своих пару хвостиков, и уехали.... Но какой неприятный осадок... короче рыбалка была испорчена. А еще прикол както смотрел по новостям, шел спор что грибы это тоже природные ресурсы, и что надо бы тоже на них бумажки сделать...Не ту страну назвали Гондурасом...

Macon Poin 20.10.2010 16:38

Это не страну, а ее жителей надо жучить, обнаглели, потому, что мы молчим и тихаримся. Надо вести смелей себя на своей земле.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.