![]() |
Умирают друзья на горячем снегу,
Их загнали в углы, затравили толпой, Первый Волчий Закон - смерть оскалом к врагу, А "Беги, пока жив" - это только второй. Так беги, пока жив, ты остался один, Попытайся спастись, если нужен кому, Только пуля в груди, только боль впереди, Да последние проблески скрылись в дыму. И тогда ты оставишь последнюю весть, И Слова, что хранил, лягут кровью на лист, Может, глупый волчонок, играющий здесь, Их прочтет, осознает и вновь возродит. Ты - последний из ныне живущих волков, Ты отбросишь трусливый девиз "Не смогу". Оглянись, посмотри, ко всему ли готов? Первый Волчий Закон - смерть оскалом к врагу. |
http://www.stihi.ru/avtor/ennvolk1
zahodite - budu rada! |
Когда в душе мерцает боль
Когда на раны сыплют соль Когда темно, и лишь Луна, Глядит сквозь рамку из стекла. Закрой глаза и прошепчи То имя, что так ждёшь в ночи. На лапы встанет белый волк, А мир умолк вокруг… Умолк… Доверься волку, будь нежна, Все люди – звери без зверья… Взгляд глаз зелёных на тебе. «Люблю тебя… Иди ко мне…» К реке заботы, доброты, В лес воли, страсти и мечты. Там нету слёз и боли нет, Небесный Волк всем дарит свет. И , вдруг, ты снова у окна, А волк у ног, волк у тебя. И хоть он дикий, но он твой. Навеки твой, Всегда с тобой.. |
2.Вокруг меня раскрыл объятья лес,
К моей душе протягивая руки, Я где-то потеряла с шеи крест, Я слышу песни колдовские звуки. Брожу у храма... есть же где-то Бог! Но только ветер загасил все свечи, А в сердце слышен чей-то тихий зов, И я опять иду ему навстречу. То голос тьмы, далекий волчий вой: Я скоро все людское позабуду, И распрощаюсь с золотой тюрьмой, Сменив огонь костра на злую вьюгу. Моя душа безсолнечно пуста, Как темный, предрассветный час зимою, Но лишь теперь я стала так чиста, Как снег, укрывший все своей рукою. Там, где-то там чернеют города, Там снег растаял под напором стали, Там грязь в глазах, не ведавших стыда, Там, то, что не нашли, что не создали. Но это там, а здесь давно зима, И темный мех весь побелел от снега, Здесь умирает призрачная тьма, Здесь только лед, безмолвие, да небо. Я не боюсь; здесь страху места нет, Душа жива под коркой льда и вьюги, И я ложусь на белый-белый снег И вспоминаю имена и звуки |
1. (с)
Рассвет ушел, сменившись вечной тьмой, Как будто в космос распахнулись двери, А где-то раздается волчий вой, В душе усталой пробуждая зверя. Я вспоминаю - есть другой язык, Там нет названья для любви и боли, Я предвкушаю чей-то слабый крик, И на клыках соленый привкус крови. Я пробираюсь темной стороной, Мне нравится играть с живыми в прятки, Они боятся встретиться со мной И ощутить зубов стальную хватку. Я не собака - не на поводу, Я ненавижу тех, кого любила, Там, где никто не ступит, я пройду, И буду спать на брошенной могиле. |
Зверь не пойман – стая скалится
Злоба желтых глаз не лечится Ночь над путником не сжалится Птица в клетке тоже мечется Дождь не плачет – дождь печалится Вновь прощаются любимые Волки в стаю собираются Ветром по лесу гонимые Мотыльки на свет слетаются На огонь они охотятся Лисы на луну бросаются Лисам в небо тоже хочется Лапы ноют в кровь разбитые Зверь от раны не оправится Скоро волки будут сытыми Лишь по чести рассчитаются... |
Дикий зверь не мог ужиться в клетке,
Но не в силах сбросить поводка, Оставлял на стенах клетки метки И частицы клетки на клыках. С ненавистью на людскую стаю Он смотрел - и глаз не отводил, И кидался разорвать пытаясь, И кругами яростно ходил. Но однажды что-то изменилось Что-то щелкнуло у хищника в груди... Лишь к одной сменил он гнев на милость, Как щенок скулил: "Не уходи..." Взгляд ее пронзительный и смелый Будто сердце дикое сжимал, Словно та была волчицей дерзкой, зрелой, И тот час смеялся и ласкал... Но однажды было все иначе. Она в клетку медленно вошла. И смахнув платком следы от плача Цепь сняла, взглянула и ушла.... Зверь метнулся, вот она свобода И в зрачках уже блестит луна. Только замер в двух шагах от входа Отпуская плакала она..... По привычке к ласковому зверю, Она вечером сюда явилась вновь... Без цепи и при открытой двери Он лежал и ждал ее шагов... |
В этом огромном безудержном мире,
Мальчик-волк погибает молясь, Чтоб после смерти его полюбили, Толи от жалости, толи стыдясь. Глаза его холодны, сердце как камень, От не взаимной любви вся беда, Может обидели, может предали, Сейчас все не важно, и жизнь ерунда. Слеза прокатилась, упала на землю, Прохожий слезинку ногой растоптал, Ни кто не заметит такую потерю, Ведь даже любимая волка гнала. Но разве так можно?! Очнитесь же люди! У каждого в жизни приходит беда, Если так каждый пройдет мимо горя, Не будет доверия, любви и тепла. Пусть жизнь не конфетка и сложно дается, Но равнодушие все сводит на ноль, И в жизни волка любовь отзавется, Пока на душе его есть только боль |
ВОЛЧЬЕ ПРАВО - ВЕЧНО БЫТЬ ПЕРВЫМ ...
ВОЛЧЬЯ ДОЛЯ - ВЕЧНО СРАЖАТЬСЯ ... ВОЛЧЬЯ СИЛА - СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ ... ВОЛЧЬЯ ГОРДОСТЬ - НИКОГО НЕ БОЯТЬСЯ ... ВОЛЧЬИ ЗАКОНЫ - СТАЯ ЕДИНА ... ВОЛЧЬЯ ДОБЛЕСТЬ - ДО ПОСЛЕДНЕГО ДРАТЬСЯ ... ВОЛЧЬЯ СТАЯ - НЕПОБЕДИМА ... ЕСЛИ ТЫ ВОЛК - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ |
Он скитался волком-одиночкой,
По лесу бежал, не уставая, Он бежал рысцой и днем, и ночью, И прибился к человечьей стае. И решил на миг остановиться, Одинокий волк голубоглазый, В женщине узнал свою волчицу, И она его узнала сразу. Только лес все чаще волку снится, И тоска все чаще сердце гложет, Нет, не сможет стать та женщина волчицей, Да и волка приручить не сможет тоже. Ночь накроет город звездной шалью, Небо залатает черным шелком, И окутает бессонною печалью Женщину, прирученную волком. Как всегда ей в полнолуние не спится, Вздрогнет сын, её тревогою разбужен, И она поймёт, ему опять приснился, Волк, тот, что ей был когда-то мужем. До рассвета сын заснуть не сможет, Лишь под утро жаворонок звонкий Ночь вспугнет, и женщина уложит Спать голубоглазого волчонка... |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |