Цитата:
Сообщение от djupel
(Сообщение 1030576)
Несколько прямолинейно прочитала)) Партнеры основываются не на опыте предков, а точнее сказать на примере своих родителей, который воспринимают некритично. Т.е. эталон. И этот эталон в дальнейшем обогащается собственным опытом. Поэтому, когда создается семья, имеется два образца идеала семьи:мужа и жены. И первые конфликты связаны именно с этим, не совпадают модели поведения)))
|
Че это, эталон? Нифига себе некритично!..Что у меня своих мозгов нет, что ли? Здесь я не согласна в корне, и именно про этот багаж я говорила. Новая семья - новые правила, если старые неразумны или неприемлимы для обоих. И муж с женой адаптируются друг к другу, а не ломают друг друга под чужой образец, создают свой, личный, подходящий только для них. Почему бы не послушать, чего хочет и желает твой любимый человек? Почему бы не сказать ему о своих размышлениях? Половина проблем бы отпала, не начавшись.
Цитата:
Сообщение от djupel
(Сообщение 1030576)
По поводу мнения окружающих: друзья, подруги делятся собственным опытом в решении некоторых проблем, вопросов. Это тоже обогащает знания, которые можно применить и на практике... Кроме того, стремление к определённому социальному статусу, матерьальному положению тоже оказывает влияние на семью. И банальное, "мама сказала", если мама авторитет для мужа или жены, тоже оказывает влияние.
|
Не считаю правильным выносить свои проблемы на люди. Два человека с мозгами вполне способны решить любую проблему самостоятельно без всяких друзей и подруг и мам, тем более.
Цитата:
Сообщение от djupel
(Сообщение 1030576)
Теперь о значении старого багажа. Например, ты сейчас захотела стать бухгалтером или медсестрой. Значит, надо отбросить ВСЕ старые знания и отправить тебя в первый класс? Полагаю, что объяснил понятно.
|
Ну ты закопался прям ваще! Зачем я буду отказываться от умения писать и считать? Чтобы пройти все это заново? То же самое про бытовой багаж. Бери все полезное (я об этом и говорила), а ненужный чемодан оставь там, где он и собирался долгие годы.
Если с примером про образование, то нафига мне, как медсестре, будут знания бухгалтера? Надеюсь, понятно объяснила?;)
Цитата:
Сообщение от djupel
(Сообщение 1030576)
И о противоречии:smile3: Нет эмоционального настроя на секс, значит и секса не охота, не смотря на всю любовь к этому занятию. Ведь муж, даже любимый и родной, всегда рядом был и будет. Можно отложить это дело на завтра, послезавтра...
|
Можно и отложить) Но говорить своему любимому, что ему только секс и нужен - даже на ум не приходит. И потом есть талант у мужчин зажигать в женщинах страсть, даже если и не хочется сначала, не так ли?
|