![]() |
В хрустальных рюмках отражаясь,
Мерцал огонь витОй свечи. Две близкие души, сплетаясь, В одну слилИсь в глухой ночи. Тела соединились вместе, Друг другу нежности даря. Шептали о любви без лести, Нагие, в облаках паря. Казалось им, продлится вечно, То счастье, что нашли они. И чувства будут бесконечно Господствовать в немой тиши... Сладит вино,погасли свечи, И ночь заря сменила вновь, Но не забыть им этой встречи, В гостях была у них Любовь! |
Мне снился сон,
Но я его забыла. В архивах памяти гуляет пустота. Мне снился сон, Что я тебя любила, И между нами только тишина. Мне снился сон: Волшебным синим утром С деревьев капала зелёная вода. Мне снился сон, Где я не спала чутко, Где не будила заглянувшая гроза. Мне снился сон, Где облака из детства Сложились в многокрасочный узор. Мне снился сон, Где я могла раздеться И не почувствовать палящий летний зной. Мне снился сон, Где я не убегала От страха, что дышал за мной в упор. Мне снился сон, Где я ещё не знала, Какой от одиночества урон |
Я собирала счастье по крупицам
Пока не встретила тебя Судьба дала мне шанс влюбиться Ты просто чудо для меня Тепло твоё мне душу греет В руках твоих я трепещу Никто на свете не посмеет Убить к тебе любовь мою Преодолеем все ненастья С тобою вместе мы сильны Ты стал моим навеки счастьем И нет предела для любви. |
Не научиться больше нам любить.
Ну что ж, как видно, не судьба! Да и прошедшего не позабыть Теперь, наверно, никогда. В глазах огонь желаний не горит, Лишь только грусть-тоска одна. Взгляд тоже ни о чем не говорит, Печаль, усталость в складках лба... И это наша общая вина, - Что мы не сберегли любовь! И думаю, теперь уж никогда Она не возвратится вновь. И это наша общая беда, Что мы с тобой, как прежде, врозь. И горестное слово "навсегда", Как стонущая боль - насквозь... |
Мне не больно, теперь мне не больно.
Я тебя не зову и не жду. Без тебя сердце бьётся спокойно, И в твой мир я уже не приду. Где раскинуты светлой тесьмою, Словно солнца лучи золотые, По земле, сотворённой тобою, Все слова, обещанья пустые. Я не буду, теперь я не буду Слёзы прятать и плакать в ночи. Я забуду, слова все забуду, Что казались мне так горячи. Даже если вернёшься за мною, Чтоб в твоём я горела плену, Просто дверь пред тобою закрою, И в глаза я твои не взгляну. Твои письма – отродья искусства, Пусть их рыжее пламя сожрёт! И в огне пусть сгорают все чувства, Ну а память…пусть в сердце живёт. Я уже не надеюсь, не плачу. Не зову. Не жалею. Не жду… Я любовь отдаю под раздачу – Объявило мне сердце вражду. Отдаю я любовь под раздачу: «Забирайте! Задаром! Скорее!» И отдавши её, я не плачу, Ведь кому-то ОНА понужнее… |
Я хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже...
до искусанных губ... до скулящей от боли тоски... но живу как жил, улыбаюсь случайным прохожим, и мечтаю ... несбыточно ... просто коснуться руки. я хочу тебя так, будто жизни осталось – неделя. будто несколько дней... и уже ничего не успеть... я с ума не сошел, просто нервы давно на пределе... легче вспыхнуть – и в пепел... чем долго, мучительно тлеть. я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю... и тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты. каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю, на пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды... приходи, нам обоим...обоим нужна эта встреча!.. дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать... я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит. только я и сам ничего не хочу забывать... |
Сегодня раздавали всем любовь.
Я встала в очередь. Была последней. Стояла за девчонкой: тощей, бледной – Курносый нос и вздёрнутая бровь. Мы ожидали долго, целый день, Дрожа от холода, стуча зубами. Раздачу прекратили перед нами, И обе мы остались не у дел. Немой вопрос в распахнутых глазах: Ну, как же так! Ну, где же справедливость? Ведь я стояла, – девочка взмолилась! И слёзы, и улыбка на губах. Не может быть, чтоб не хватило мне! Я так ждала, надеялась, мечтала! Я столько книг хороших прочитала, Мне так нужна любовь, поверьте мне! Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть, Ну, сколько можно жить лишь серой мышкой, Одной ходить в кино, сидеть за книжкой? Я так хочу любви бальзам глотнуть! Так искренен звенящий голосок. Услышал Ангел девичье прошенье. В ответ с небес, как-будто в утешенье, Пролился счастья на неё поток… К груди прижала руки, чуть дыша, Поток любви, всем сердцем принимая, Счастливая, красивая, живая… Будь счастлива, наивная душа! |
Скажи, а чайки тоже
плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает. Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: "Как ты мог?" Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает.. |
Заколдую, заманю,
Пламенем любви сожгу. И сама, горя в огне, Буду помнить о тебе. Буду помнить, как любил, Как зимой цветы дарил. И зима ушла тогда, Я — весной твоей была. Видно, плохо колдовала Иль любви той было мало. Только раннею весной Ты ушел к любви другой. Вспоминаешь ли меня, Грешная любовь моя? Вырван листик жизни той, Где судьба свела с тобой |
Я грешен, Господи - люблю
Её безумно и до боли! И муки адовы терплю, И сердце корчится в неволе... И жизнь моя - девятый круг Грехопаденья и утраты... И ей заполнен мир вокруг, И от того больней расплата... Мне не забыть, как ни хочу, Ни зелень глаз, ни нежность взгляда... Ни шёлк, скользнувший по плечу... И память жжёт, как горечь яда... Я не живу... как будто сплю... Я грешен, Господи!... люблю... |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |