(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Кино (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кинопанорама. Последний просмотренный Вами фильм. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10046)

Aggie 22.03.2011 21:48

паранормальное явление 3часть ночь в токио...смотрела неделю назад,а до сих пор боюсь спать.

Rip Torn 22.03.2011 21:53

Механик бомбовый *фильм и санктум тоже и 127 часов тоже хорошие фильмы советую посмотреть:)

Marshall Low 23.03.2011 17:04

Вторжение- Битва за Лос-Анджелес.

Thomas Vichovdho 06.04.2011 00:19

"Прозрение" - добротно сделанный триллер с интересным сюжетом... Причём испанский. Мне понравился.

Candy Doskit 15.07.2011 16:03

Проклятие (японкий фильм)- страх был такой что долго боялась спать без света!!!

Marshall Low 15.07.2011 16:49

обитель зла все 1 2 3 4 5

Tim Burr 16.07.2011 00:06

Ворон 4 ниче фильмец. Но основная тема из предидущих частей потеряна :)

Dree 17.07.2011 09:46

Своей популярностью актриса Светлана Свибильская обязана телевидению, своим ролям в сериалах и телефильмах. Судьба подарила ей дивную внешность, многогранный талант и яркую индивидуальность.
В 2006 году на экраны вышел криминальный сериал киностудии «Талан» - «Острог. Дело Фёдора Сеченова». Апофеоз зла, беззаконности и предательства – именно такие мотивы обозначены уже в самом названии сериала. Но зло в этом многосерийном фильме буквально растворено в каждом, даже в простых и ни о чем инфернальном не помышляющих душах. Скупыми средствами, но выразительно и объемно создатели сериала представили на экране разные человеческие типы и характеры. Все люди – люди. И нет ничего более непонятного и изворотливого, чем человек.
Роль следователя прокуратуры Полины Дмитриевны Римской исполнила Светлана Свибильская. Актриса мастерски передала глубокое внутреннее напряжение своей героини, используя все свои личные и профессиональные качества. *
Действия, противные чести, зверство, жестокость, алчность, пропитавшие души обитателей острога и тех, кто по долгу службы их охраняет, настолько жгуче обнажены, что Римской остается одно: бескомпромиссный бой, в котором деликатности и тонкости предпочитается холодный разум, проницательность и чуткость реакций.
Отчаянье, напоившее вены Римской, стальной волевой дугой сковано у сердца, и не прорвать ему обороны, не сломить её дух. Как там у Розенцвейга? «Великое отчаяние всегда порождает великую силу». На том и стоят такие вот слабые сильные женщины.

Rip Torn 17.07.2011 09:57

Трансформеры 3 самый бомбовый фильм

Dree 17.07.2011 10:35

Все это слышно по
Радио, радио, радио, радио,
Радио, радио, радио, радио, о-о.

ПИТЕР FM
Приятная во всех отношениях работа актрисы Екатерины Федуловой в мелодраме "Гувернантка" решительно вернула меня к более
ранней её картине (комедии,режиссёрскому дебюты Оксаны Бычковой) о нескольких днях из жизни диджея популярного питерского радио.Лёгкий,светлый,добрый фильм о жизни молодых людей в мегаполисе,решении личностных проблем,случайностях,приятных неожиданностях.
Для отечественного кинематографа и зрителей это значимый выигрыш плюс колоссальная кассовая выручка,превысившая бюджет картины в 7 а то и более раз.
Саундтрек фильма представлен замечательными композициями от БГ,Мумий Тролля,Города 312.

Crystal Doll 17.07.2011 22:32

Вчера посмотрела "Земля Тигра"с Колином Фарелом и Мэтью Девисом.Впечатлил,даже интересно было!

Candy Doskit 17.07.2011 22:46

:) люблю этот фильм!

Dree 18.07.2011 14:17

Г Р О М О З Е К А
Ну,здравствуй Русское Кино.Как же тебя потрепало.Сколько же грязи в тебе замешано.И что только на плёнках твоих не
запечатлено.И голые зады и груди и мат-перемат в качестве саундтрека и чернуха беспросветная.Где ты,Великий Кинематограф
Российской державы, магически притягивавший миллионы сердец *своими колосальными творениями? Вспомните обложки журнала
"Советский экран" с актерами из самых лучших фильмов на земле.О ком были эти фильмы? О нас с вами.О наших радостях и
печалях,о праздниках,которые мы отмечали собравшись всей семьёй за столом,о людях труда и чести,о подвигах в мирное и
военное время самых простых самых обыкновенных людей,наших соседей или друзей.Каким языком рассказывали кинематографисты о молодёжи,о людях старшего поколения.Как показывали быт,традиции,культуру.А сколько замечательных картин пришло к нам от кинематографистов союзных республик?!И ведь не грязь,льющуюся из современного кино мы пересматриваем,а
картины,десятилетиями хранящиеся в домашних видеотеках.
Что сегодня предлагает нам молодой режиссёр Владимир Котт? Останется ли этот фильм в нашей памяти? Можно ли эту картину
посмотреть всей семьёй?Получат ли наши души новое развитие? Ответ как эхо:нет,нет и нет.Больше того горечь и неприятное
чувство стыда и брезгливости вызывает появление на экране режиссёра дебилоидного сериала "Школа" Валерии Гай Германики.Это что? Новое актёрское слово? А голые писи главных героев фильма на титрах? Наверное что-то важное они несут в контексте режиссёрской политики? За нецензурную лексику понятно.Мы с вами живём среди её разнообразия и,наверное, как думает Владимир Котт,со своими детьми и родителями на ней повседневно общаемся.Так и хочется спросить его:у Вас ёлка новогодняя дома была? А бабушка? А семейный уклад родителей Вы перенесли в свою семью?
Снять талантливо фильм о суете будничных дней,о взаимоотношениях родителей и детей очень сложно.И не под силу
каждому.Замазать чернью проще всего.И находок здесь не нужно.Творчество подождёт до следующего раза.Грязь,скандалы и
погань.Всё в замес.
Ответил режиссёру его же красками:выкинул диск на помойку.Туда ему и дорога.
До встречи в кино.

Warren Pio 18.07.2011 17:19

Гарри Поттер и дары смерти. Фильм несколько превзошел книгу, что *нечасто бывает. некоторые моменты были изменены, но до такой степени тонко и умно, что претензий не возникло.

Dree 18.07.2011 18:34

Жизнь – это путь домой.
* * * * * * Г. Мелвилл

НА ВЕРХНЕЙ МАСЛОВКЕ
Скачу как на пружинном матрасе:вверх-хорошее кино,вниз-плохое.Вчера я горько переживал от обиды за русское кино (очень
расстроил меня фильм Владимира Котта "Громозека"),а сегодня плачу от радости за творческую удачу Режиcсера, Актера,
Сценариста Константина Худякова.Аллилуйя!Удачи случаются!
Когда собирается сильный актёрский состав - жди сложной глубокой картины. Выстраивается стройная крепкая на плечо
колонна.Судите сами: "Луной был полон сад","Похороните меня за плинтусом","Человек у окна" и вот ещё одна великолепная
работа за которую с почтением перед группой киношников снимаю шляпу.
Алиса Бруновна Фрейндлих "выпивает" свою роль аккуратно,по глоточку,старательно.Ей при жизни давно пора в Петербурге
поставить высоченный памятник чтобы мы из Сибири каждый день *с трепетом смотрели и радовались нашему дорогому солнышку-
колоколнышку.И величие своё она уже дааавно всем доказала.Так держать!Не сдаваться!
Евгения Миронова Бог в темечко поцеловал.Этот актёр профессионален вкруговую.От одной роли к другой крепчает мастерски.А нам что? Нам выгода! Миронов для зрителя как Знак качества для картины.
Алёна Бабенко.Здравствуйте,землячка!С каждой картиной исправно как курочка несёт золотые яйца в копилку русского кино.
Инга Оболдина-Стрелкова влупила мощно из двустволки между глаз.Один раз показалась,ровным широким мазком провела и в дамки!
Ваших нету!
На моей улице сегодня Праздник!Присоединяйтесь,господа!

Thomas Vichovdho 18.07.2011 21:29

"Запрещённый приём" - Интересен любителям Аниме и тому подобной муры из Японии. Четыре тёлки владеют всеми видами современных вооружений и крошат на своём пути всех и вся!!!!!! Очень красочная картинка.... А смысла ровно НОЛЬ! Начнёте смотреть - отключайте мозги.(md)

Thomas Vichovdho 18.07.2011 21:32

Из российского посмотрел недавно "Овсянки" - всем рекомендую. Очень необычный фильм, я если честно охренел со знаком+*-) (Y)

AxmatspartakNch 18.07.2011 23:57

я смотрел фредди против джейсона на рен тв, рекомендую любителям ужаса, ,,p.s. НЕ для слабонервных

Dree 19.07.2011 17:14

Раз ковбой - два ковбой.

РОВНО В ПОЛДЕНЬ

Плохо человеку когда он один.В случае, рассказанном режиссёром Циннеманом,выстоять одному против жестокой банды Миллера
пришлось шерифу маленького городка Хэдливиль - Уиллу Кейну.В страхе за свою жизнь никто из горожан не протянул ему руку
помощи.Мужчины трусливо спрятались за своих жён.А те,кто был по другую сторону окоп, ждали развязку событий в салуне.
Итак,дамы и господа, сверим часы: ровно в полдень прибудет поезд, в котором едет на кровавые разборки бандит и убийца Фрэнк
Миллер и вам,уважаемые киноманы, лучше вооружиться *толкушкой и запастись терпением,иначе чёрт его знает чем вся эта
история закончится.Вспотевший шериф безрезультатно ходит от дома к дому в поисках бойцов.Ему страшно. А вам?
Фильм «Ровно в полдень» считается одним из лучших образцов вестерна. В 2007 году Американский институт кино поставил его на
27 место из ста в списке величайших фильмов всех времён.
Награды
1953 — премия «Оскар»
1953 — премия «Золотой глобус»
В 1989 году фильм был включён в Национальный кинореестр Библиотеки Конгресса США.

Dree 20.07.2011 16:01

Гитар, гитар, гитар,
кам ту май будуар…

КОМНАТА В РИМЕ

Я люблю смотреть фильмы ЛГБТ тематики.Понимаю тягу мужчин,мужчин-режиссёров посмотреть (поучаствовать) в слиянии женских тел.Картинка особенно завораживает,когда на экране красивые Женщины и сама история их встречи интересна по своему
содержанию и развязка отношений больно царапает душу.Так было в *мелодрамах "Моё лето любви","Когда опускается ночь","Всё
взаимно".В эротическом фильме горячего испанца Хулио Медема время немного застыло в консистенцию желе и вот перед зрителем
два женских скелетика,рассуждающих в гостиничном номере о проблемах бытия.В какие-то моменты,наговорившись, девушки
бросаются в объятия страсти и снова бла-бла-бла-бла.
На протяжении фильма у меня возникло дикое желание...помыть голову блондинке потому, что волосы у неё как сосульки
обсосаные болтались.Причёски никакой.Вторая женщина-подросток настолько худощава,что я прикончил за её здоровье *палку
армавирской полукопчёной колбасы из холодильника.
Что Вам сказать? Какие фигуры показать на пальцах,рассказывая об этом фильме?
Пересмотрите чувственный,электричеством бьющий лесбийский отрывок из фильма "Голод".И вы поймёте,что снять хорошую
эротическую драму дано не каждому гению.Так что,сеньор Медем 1:0 в пользу Тони Скотта.Hasta que (пока)!
http://www.youtube.com/watch?v=JtPJZwUCSWc

Tim Burr 20.07.2011 19:38

Другие 48часов супер комедия

Dree 22.07.2011 15:21

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Так и хочется добавить: в придорожном кафе.
О таком подарке,особенно в лице мега-актрисы Кэти Бэйтс, можно только мечтать!Драма о женской дружбе *хороша тем,что прочувствована великолепными актрисами до тонкостей,до самых корешков,до нервного сосудика каждой судьбы.От того *заслужено получила лента свои многочисленные фестивальные награды.
Фильм вошел в историю кинопроката, как рекордсмен начала 90-х годов по кассовым сборам в соотношении с затратами. На один доллар, вложенный в производство фильма, продюсеры получили 20.

Thomas Vichovdho 22.07.2011 15:25

RЕD неплохой фильм

Dree 24.07.2011 07:08

Эта женщина в окне, в платье розового цвета, * * * * * * * * * * *
Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез. * * * * * * *
Потому что у нее две дороги, та и эта -
Та - прекрасна, но напрасна. * Это видимо всерьез.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Булат Окуджава

ЭТА ЖЕНЩИНА В ОКНЕ
Когда режиссёр снимает в главной роли жену,а в случае с Леонидом Эйдлиным и Ириной Муравьёвой так и получилось,фильмы
зачастую получаются отменные.Достаточно вспомнить шикарные дуэты Инны Чуриковой и Глеба Панфилова или Бондарчука старшего и Скобцевой Ирины.Комедийная мелодрама от маститого сценариста Валентина Черных вышла в замечательном качестве и не удивительно,что герои её сложны глубоки в своих желаниях,чаяниях,надеждах и поведении.В очень удачном фильме зритель увидит своих любимцев:Елену Яковлеву (отменная работа в сериале Петербургские тайны),Екатерину Васильеву (Визит дамы) и Юрия Беляева,чьи работы,особенно до нулевых,принимались публикой и критиками на ура.
В фильме "Эта женщина в окне" всё настроено на актрису Муравьёву:на её поведение,лицо,пластику.Что сказать? Слава
Муравьёвой улыбнулась.И в этой работе как и в любой другой всё также её героиня сама человечность,сама
гуманность,прочувствовано состояние своих героинь.
Фильм снимался на киностудии "Слово" в 1993 году,а смотрится до сих пор потому, что в нём столько истинности и простоты,что
смотреть и пересматривать его без восторга невозможно.

Dree 24.07.2011 12:33

Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Вхожу ли в многолюдный храм,
Сижу ль средь юношей безумных,
Я предаюсь моим мечтам.
* * * * * * * * * * Александр Пушкин
МОЯ ЛЮБОВЬ
Российский мультипликационный фильм, созданный киностудией «ДАГО» в 2006 году. Сценарий основан на романе Ивана Шмелёва
«История любовная».
Тонечка (молодой гимназист) переживает состояние восторга,вины и боли перед предметами своего обожания.И смотреть на это без восхищения нельзя потому, что очень тонко всё авторами картины подмечено,талантливо схвачена суть романа,до мелочей прочувствовано состояние главного героя.
Созданный масляными красками на стекле - это безусловно умный талантливо снятый фильм,который можно смотреть бесконечно как будто он создан не 5 лет назад,а вчера.Не счесть наград,принесших славу создателям фильма, среди которых Оскар 2008 года в *номинации: Лучший короткометражный анимационный фильм.

Dree 24.07.2011 18:11

Снова палец на курок.
— Кто ты, сволочь? — Я — Стрелок…

Сукияки Вестерн Джанго
Сукияки — вид японской лапши. Фильм назван так, потому что вестерны, снимаемые в Италии называли спагетти-вестернами.
Необычайно изобретательное *начало фильма с участием Квентина Тарантино плюс история разборок между белыми и красными
приведёт зрителя к семье простых сельских жителей,молящих о спасении под градом пуль и рассекающих воздух самурайских
мечей.А виной всему золото,за которым охотились все,кому не лень.
Кровавое костюмированное шоу от режиссёра Такаси Миикэ, превращенное в карикатуру на известные миру фильмы о ковбоях, по вкусу придётся не всякому.А того,кто втянется,ждёт гремучая смесь *двух культур:аниме и вестерн.
До встречи в кино!

Dree 25.07.2011 18:47

Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть.
* * *М.Цветаева

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО/ ЗЕЛЁНАЯ КАРТА

Актрисе Энди Макдауэлл очень подходит играть мелодраматических героинь.Она всегда передаёт их характер *с такой истиной
достоверностью, с такой точностью,что невольно понимаешь:естественность - её главное качество.Вспомните её блестящие работы в картинах:"Гудзонский ястреб","День сурка","Четыре свадьбы и одни похороны".Жизнь героев Депардье и Макдауэлл в комедийной мелодраме "Зелёная карта" спаяна внезапною любовью.Ещё бы! Депардье и сам мужчина на все 100!Фильм *тонко рассказывает нам о том как трудно жить и трудно расставаться.Прелестная сексуальная очаровательная Энди Макдауэлл сыграла умную красивую женщину, переживающую непростые отношения с двумя разными мужчинами,один из которых (в исполнении Депардье) филигранно соединил в характере своего героя интеллигентность и простоту.И в этой простоте особая прочность коррелирующая в сильное зрительское впечатление.Прекрасный артист.В его игре вечная несказанная любовь к людям.Хороший фильм.Прекрасный повод провести вечер у телевизора с любимым человеком.
До встречи в кино!

Dree 26.07.2011 17:36

Обидчикам, смирясь, сказать прости,
И боль уйдёт, огонь тот час погаснет.
Что может быть желанней и прекрасней.

....ЗА ИМЯ МОЁ
Надрывный фильм.О великой силе добра и духа,о смысле жизни и ответственности перед Богом и людьми.О том,что нет в этой
жизни ничего суще, *чем ребёнок.Психологически очень тонкий фильм, глубокий фильм, великий фильм.На сто голов выше и чище
многих русских картин,за которые стыдно и перед собой и перед людьми и перед Отечеством.
Фильм имел невероятный успех и получил призы за лучший фильм, лучший сценарий, лучшую операторскую работу на 25
международном фестивале ВГИК, приз «Бронзовый Витязь» на 14 Международном кинофестивале «Золотой Витязь», диплом за лучший дебют на Первом всероссийском Сретенском православном кинофестивале «Встреча».
http://video.mail.ru/bk/anais1979/42/501.html

Crystal Doll 27.07.2011 07:45

вчера посмотрела Ангелы и демоны.Зрелищно,динамично, с Томом Хэнксом.И тема модная.Не считаю,что время потеряла,но так предсказуемо...Немножко разочаровал...

Dree 27.07.2011 16:20

Сколько радости даёт трезвость,
когда привыкаешь к ней.

ДНИ ВИНА И РОЗ

Великая легенда Голливуда *актёр Джек Леммон в основном знаком кинозрителям всего мира по знаменитому комедийному фильму "В
джазе только девушки".Не удивляйтесь,дорогие мои, он ещё и замечательный драматический актёр.
Алкоголизм,калечащий нетолько организм человека,но и его душу, всецело поглотил чету Кирстен и Джо Клей. Один из самых
страшных недугов жёстко скрутил их,сдавил в своих объятиях,обрёк на зверские психологические пытки.Смотреть на эти *
изуверские мучения горько и невыносимо.Страдает семья,маленький ребёнок и отец Кирстен.Есть ли выход? Можно ли вылечить алкоголика? Ответ: да...или всё таки....нет?..
Награды
Номинация на "Оскар"(1962):
Лучший актер (Джек Леммон).
Лучшая актриса (Ли Ремик).
Премия "Оскар"(1962), Лучшая песня (Хенри Манчини и Джонни Мерсер).

Dree 29.07.2011 17:46

Главное в этой жизни:
найти своих и успокоиться

МНЕ НЕ БОЛЬНО
Кинорежиссёр, сценарист и актёр Алексей Октябринович Балабанов снимает фильмы,которые зритель не забывает.Вокруг его лент
накал *страстей обязательно *достигает своего апогея. Поступки и судьбы героев *его фильмов *незабываемы, вызывают
сожаление, они неожиданны, нежеланны, неудобны, необъяснимы, неизящны, неравны...et cetera.Они сталкиваются, перемешиваются
и достигают вершин, приводящих *кого-то к радостным,а большей частью горестным событиям. Превосходная *мелодрама "Мне не
больно" подарила нам созвездие замечательных актёров.При всей моей нелюбви к Ренате Литвиновой,Дмитрию Дюжеву,Сергею
Маковецкому фильм я посмотрел с удовольствием.Очень приятно было увидеть замечательную актрису Ингу Оболдину-Стрелкову и
нашего батюшку-царя Никиту Сергеевича Михалкова.Фильм заслуженно отмечен призами и наградами российского киносообщества.

Призы за женскую и мужскую роли на фестивале «Кинотавр» в Сочи.

Золотой орел, 2007 год *
Номинации (5):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Алексей Балабанов)
Лучший сценарий
Лучшая женская роль (Рената Литвинова)
Лучшая мужская роль второго плана (Никита Михалков)

*
Кинонаграды «MTV-Россия», 2007 год *
Номинации (1):

*
Ника, 2007 год *
Номинации (2):
Лучшая женская роль второго плана (Инга Стрелкова-Оболдина)

*
Жорж, 2007 год *
Номинации (1):
Лучший отечественный фильм

*
Кинотавр, 2006 год *
Победитель (2):
Лучшая мужская роль (Александр Яценко)

Номинации (1):
Главный приз

Tim Burr 29.07.2011 17:54

Лапочка. Сначала кажется бред какой то а потом.....

Rip Torn 29.07.2011 20:25

зеленый фонарь бомба фильм

Dree 30.07.2011 18:20

Эти дряни не стоят твоего многоточия

Т Р Е Щ И Н Ы

Детская ревность может натворить немало бед.Поэтому лучше не испытывать своих любимых учениц "на прочность", особенно таким
изуверским способом.Иначе,поражённые гневом,обидой и ненавистью они жестоко разрушат жизни людей,в чьи сердца
последовательно пустят свои горькие корни симпатия,горечь и неприязнь.
Английский режиссёр и продюсер сэр Ридли Скотт так хорошо постарался в 77-м,что в 78-м *родилась у него дочь и назвали её
Джордан.Куда пойти учиться,думаю,не размышляла девушка долго и бросилась в пучину рекламных волн.
В 2009-м она сняла *жесткую психологическую драму по одноимённому роману Шейлы Кохлер "Cracks" (Трещины).
Я очень рад за неё.Фильм получился достаточно неплохим и здорово пощекотал мои нервы.
В картине снялась очаровательная актриса Ева Грин (истые киноманы любят и хорошо знают её по фильмам Арсен Люпен,Царство небесное,Золотой компас).Фильм насыщен красивыми пейзажами,музыка к нему написана очень точно,а сцена купания в фосфоресцирующем ночном море - просто завораживающая.
Теперь к замечательным драмам *"Сомнение" и "Скандальный дневник" случилось у меня хорошее пополнение от крепкого
кинематографического клана Скотт.Thank you very much,my dear friends!

Dree 31.07.2011 08:53

Наша жизнь — росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь — и все же...

П О Э З И Я

Какой же щемящей боли полон этот фильм!Беспомощная героиня разрушается физически,но духовной сущностью своей тянется к развитию умения сказать многое в немногих словах.
И в фильме нет ни одного лишнего слова. Он всецело наполнен своеобразными метафорами о жизни природы и человека на фоне круговорота жестокого *мерзкого бесчеловечного события.Эту ленту *нельзя "пробежать глазами", листая кадр за кадром,она отторгает пассивного и недостаточно внимательного зрителя,не воспринимающего импульса,посланного ему создателями картины.Фильм полон философского и поэтического смысла.Поэтому режиссёр учитывает только встречную работу, безграничной по масштабу, мысли кинозрителя.В каждой сцене есть свой ,болевой пункт,свои детали и невидимые,но ощутимые стрелы,пускаемые режиссёром так,что ни одна из них не пролетает мимо.Он предлагает по-новому взглянуть на ситуацию, о которой каждый слышал, может быть, не один раз...Чтобы суть происходящего достигла души зрителя используется широкий спектр звуковых образов:вой ветра, стрёкот птиц, шум воды.Намёк, подсказ, недоговорённость становятся дополнительными средствами художественной выразительности. И чем богаче этот подтекст, тем выше *мастерство актрисы,играющей для нас.
Мне понравился этот фильм.Смотрел я его с осознанным желанием ещё и потому,что как-то в одном из блогов известной актрисы прочитал что она собрала специально компанию чтобы посмотреть этот фильм.В итоге они так ничего и не поняли.Ошибочка вышла,уважаемая моя.В шумной компании такие фильмы не смотрят.Я так думаю.Потому, что тишина в комнате и на экране красноречивей слов.

Награды

Каннский кинофестиваль, 2010 год *
Победитель (2):
Лучший сценарий
Приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь

Dree 31.07.2011 18:51

В далекий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает,
Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд.

ОБЛАКО-РАЙ
Пересмотрел фильм Николая Досталя с большим удовольствием!И,каждый раз,прощание с его персонажем волнительно и трогательно для меня.Вот так называется от скуки пошутил!А все буквально поняли и быстренько собрали его в далёкий путь.Среди
провожающих Сергей Баталов (хорошие работы в Завещании Ленина,Братьях Карамазовых),любимица миллионов красавица *Ирина Розанова,вечный Шариков (Владимир Толоконников).В блестяще сыгранной главной роли Андрей Николаевич Жигалов - актёр кино, цирковой актёр, профессиональный клоун.Ему же принадлежат две песни из этого фильма. В небольшой (первой для него) роли снялся Борис Каморзин,ныне сыгравший одну из главных ролей в психологической драме Владимира Котта "Громозека".
Награды и номинации
Приз «За разрушение барьера между фильмами для избранных и кино для всех» на первом кинофестивале «Кинотавр» в 1991 году.
Приз «Золотой Овен» 1992 года.
«Серебряный Леопард» специальный большой приз жюри и вторая премия города Локарно, приз экуменического жюри, приз
молодежного жюри, приз Международной конфедерации экспериментального кино в Локарно в 1991 году.
Гран-при II MFEC (Франция).
Специальный приз жюри актёрскому составу кинофестиваля молодых актёров в Женеве, 1991.
По опросу кинокритиков и журналистов признан лучшим фильм года, роль Андрея Жигалова — лучшей мужской ролью.
Песня «Облако-рай» из кинофильма в исполнении А. Жигалова *
http://www.youtube.com/watch?v=Vj2IQwus-dE&feature=related

Dree 01.08.2011 16:22

Может быть, тебе сосед
Разорвал штанишки,
Поломал твой табурет
И порвал две книжки?
Может, он и сам не рад,
Что так получилось? —
Столько шалостей подряд
У него случилось. *

ЛУГОВЫЕ СОБАЧКИ

Я недолго мучаюсь с выбором о том,фильм какой страны мне посмотреть в первую очередь.Обидно за Россию? Да.Несколько минут не мог решиться на каком фильме остановиться: "Плюс один" или "Луговые собачки".Прочитал критические обзоры и снова не знал куда навести курсор. И всё же отказаться от "Дикого Билла" из "Зелёной мили" я *не смог.Актёр Сэм Рокуэлл не оставил мне выбора.Магнитом пришпилил меня,чертяка.И я не пожалел,что сделал свой выбор,остановившись на драме Джона Дайгана,
повествующей о жизни маленькой десятилетней девочки по имени Девон и её необычной дружбе с газонокосильщиком по имени
Трент.Хороший фильм.Немного по-детски наивный,но смотреть хочется.И верить хочется,что всё будет хорошо.
Фильм заслуженно имеет ряд наград и номинаций Европейских и Американских кинофестивалей.

Nellie 07.08.2011 17:43

может это и смешно, но последнее что я посмотрел это ПОДВИДЫ, средненький ужастик начала 90-х и ОБУЧЕННЫЙ УБИВАТЬ С Доном Уилсоном в гл. роли

Thomas Vichovdho 07.08.2011 18:25

Драма "Громозека"... мне понравился этот фильм.

Jerry 08.08.2011 13:07

"Пастырь"мне очень понравился!:)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.