![]() |
Также Виталий прокомментировал ситуацию вокруг переговоров своего младшего брата и Дэвида Хэя: " Хэй понимает, что в поединке с Кличко у него есть лишь шанс быть нокаутированным мной или моим братом. Я его нокаутирую в течении нескольких раундов, Владимир же в 11-м или 12-м раунде. Для Владимира этот бой личное и он сильно хочет этого поединка. Хэй прекрасно понимает, что бой с Владимиром - это конец его карьеры. Он потеряет титул и потеряет все. У него просто большой рот и ничего больше."
|
Виталий Кличко: "Владимир закончит карьеру Хэя"
Виталий Кличко накануне своего поединка против Альберта Сосновского дал небольшое интервью BoxingScene.com. Говоря о предстоящем поединке он сказал: "Это будет великий бой. Это будет сражение. Сосновский *не знаменит, как Мохаммед Али, но он жесткий и голодный. Думаю, что поединок не будет для меня легким. Это будет настоящий чемпионский поединок в супертяжелом весе. Я уверен, что каждый пришедший на вечер бокса увидит настоящую борьбу". |
WBC наградит Пакьяо и Кличко
5 июня в мексиканском городе Акапулько состоится церемония награждения лучшего боксера года и лучшего чемпиона года, инициированная Всемирным Боксерским Советом. *Победителям будет вручена статуэтка в виде сжатого кулака, прототипом которой послужил кулак легендарного тяжеловеса Майка Тайсона. * * На данный момент уже известны имена двух боксеров, удостоенных этой награды. WBC объявил "Боксером года" чемпиона WBO в полусреднем весе и обладателя бриллиантового пояса WBC филиппинца Мэнни Пакьяо, а чемпион WBC в тяжелой весовой категории украинец Виталий Кличко стал "Чемпионом года". * *Имена победителей в других номинациях будут названы позже. Fightnews.com, box-club.ru |
Также Пакьяо рассказал о том, как будет совмещать спортивную карьеру с политической. «Я буду посещать парламентские сессии утром и днём, а приблизительно после четырёх или пяти буду идти в зал», - сказал Пакьяо, которому 30-го июня предстоит принести присягу в качестве конгрессмена Филиппин.
«Я буду в стране в течении всего тренировочного лагеря и отправлюсь в Штаты за две недели до боя,- продолжил Мэнни, добавив, что во время его отсутствия, свои обязанности возложит на членов своей команды. В моём тренировочном процессе ничего не изменится даже притом, что теперь я конгрессмен. Просто сейчас мне нужно будет тщательно спланировать график. Как и раньше, я буду просыпаться рано, для утренних пробежек». box-club.ru |
«Если они не будут брать много крови, то я согласен на сдачу крови не позже, чем за две недели до боя», - сказал Пакьяо, показывая на пальцах размер шприца, который не смутил бы его при сдаче анализов.
Пакьяо рассказал о том, что накануне его первого поединка против Эрика Моралеса у него было взято много крови, что лишило его сил и в результате он проиграл единогласным решением судей. «Я чувствовал себя очень слабым после сдачи», - сказал Мэнни в этот раз, демонстрируя пальцами размер шприца, который был использован при заборе перед боем против Моралеса в 2005-м году. |
Пакьяо готов сдавать кровь
за 14 дней до боя Чемпион WBO в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяo готов пройти допинг-тесты по олимпийской системе и сдавать кровь и мочу на анализы, но при условии, что последние заборы проб будут проведены не позже, чем за 14 дней до боя, и что количество взятой крови будет минимальным, сообщает Manila Bulletin. Напомним, что олимпийское тестирование стало камнем преткновения в переговорах на проведение 13-го марта поединка между Пакьяо и Флойдом Мэйвезером из-за категорического отказа филиппинца сдавать кровь. |
Сергей Ляхович нокаутировал
Эванса Куинна Завершился поединок между бывшим чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBO белорусом Сергеем Ляховичем и никарагуанцем Эвансом Куинном. Победу в этом бою одержал Ляхович техническим нокаутом в девятом раунде. Точным ударом справа белорус отправил соперника на канвас. Рефери открыл счёт и Куинн с трудом поднялся на ноги, но не был способен продолжить бой и рефери остановил встречу. Отметим, что в седьмом раунде никарагуанец также побывал в нокдауне. box-club.ru |
Начиная с девятого раунда на действиях обоих бойцов стала сказываться усталость, тем не менее, Чагаев был более результативен в своих атаках. По окончании заключительного раунда все трое боковых судей отдали победу Чагаеву со значительным отрывом в очках. Итоговый счёт судейских записок составил 118-110, 117-111, 117-112 в пользу Руслана. В послематчевом интервью на ринге, победитель заявил, что готов к поединку с чемпионом WBA Дэвидом Хэем.
|
Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по результатам которых победа единогласным решением судей досталась Руслану Чагаеву.
*Миен активно начал бой, выбрасывая длинные удары, однако уже с средины первого раунда Чагаев плотно захватил центр ринга и стал теснить оппонента к канатам. Далее Руслан начал наращивать обороты от раунда к раунду и ему раз за разом удавалось доставать голову и корпус противника увесистыми ударами с обеих рук. Имеющий значительное преимущество в росте и длине рук Миен пытался боксировать с дальней дистанции, но Чагаев мастерски врывался на ближнюю дистанцию и пробивал комбинации ударов. |
Руслан Чагаев победил Кали Миена
В немецком Ростоке завершился поединок за позицию обязательного претендента на титул WBA в тяжёлом весе между Русланом Чагаевым и Кали Миеном. |
"Вот и всё. Его карьера окончена, - сказал Фрэнк Эспиноза, давний менеджер Васкеса. - Исраэль не нуждается в продолжении этой безумной серии."
Промоутер Маркеса Гэри Шоу выразил своё мнение в том, что он не хочет видеть пятого боя, предпочитая поставить Маркеса против Вика Дарчиняна. А также ему очень отрадно видеть цифры 2-2. "Мы все увидели, как делается история. Мы будем помнить этот поединок до конца своей жизни", - объявил президент Golden Boy Оскар Де Ла Хойя. Счёт в противостоянии этих двух героев-мексиканцев стал 2:2. |
"Эти рассечения действительно повлияли на меня, потому что они своей кровью застилали мне глаза, - сказал Васкес. - Я не видел ударов. Ничего не видел, не мог ожидать ударов ... но я себя чувствую хорошо. Вижу всё, но всё же мне нужно ухаживать за глазами. Рауль поразил меня хорошим ударом и мои глаза просто закрыл".
"Проигравшего сегодня не существует, - заявил Фернандо Белтран, менеджер Маркеса. - Мы только связали их противостояние очередной цифрой". "Это был наш план, чтобы перейти непосредственно к глазам", - пояснил брат Маркеса Хуан Мануэль Маркес. |
Стоит отметить, что Маркесу удалось отправить Васкеса в нокдаун, после которого Рафаэль усилил прессинг над отступающим к канатам и расфокусированным Исраэлем, что в результате и привело к остановке противостояния.
"Я ждал этого момента в течение почти трёх лет, - сказал Маркес. - Все видели эту разницу во мне и мою целенаправленность." |
Рафаэль МАРКЕС ТКО 3 Исраэль ВАСКЕС
Только что на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, Рафаэль Маркес (39-5, 35 КО) и Исраэль Васкес (44-5, 32 КО) закончили своё четвёртое выяснение отношений, уложившись на этот раз в три раунда запланированного 12-раундового поединка, проходившего в полулёгком весе (до 57,2 кг). Очередное кровавое столкновение закончилось остановкой поединка рефери Раулем Чаизом-младшим *после сильных рассечений на лице Исраэля Васкеса в третьем раунде, в результате которых он не мог видеть действий противника из-за накатывающих кровоизлияний. |
Менни Пакьяо выписывают из больницы
Мэнни Пакьяо 1 июня прибудет вместе с семьей в Лос-Анджелес. Кроме отдыха Мэнни примет участие в церемонии награждения, которую устраивает Ассоциация авторов пишущих о боксе. Событие намечено на 4 июня в Нью-Йорке. На следующий день Мэнни посетит вечер бокса на Янки Стадиум. Сегодня Пакьяо выпишут из больницы, в которую боксер попал из-за проблем с желудком. Больному не пришлось скучать в больнице, так как его посещали как друзья, так и местные филиппинские знаменитости. Больше всех больному и его гостям приносило радость общение с дочерью. Команда Пакьяо продолжает работать над организацией поединка с Флойдом Мейвезером. Предполагаемая дата – 13 ноября 2010 года. www.fightnews.com |
Заранее разрекламированного поединка с Альфредо Ангуло не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Ангуло, как и я, на контракте у Гэри Шоу. И, по словам нашего промоутера, сталкивать нас между собой он сейчас не собирается.
Следующий бой я планирую провести в конце лета. Мы уже сделали предложение чемпиону мира по версии WBC Серхио Мартинесу – надеюсь, аргентинец его примет и мы с ним отбоксируем за унификацию титулов. В любом случаи, камбэк-файтов или каких-либо других разогревочных поединков я уже проводить не буду. Если Серхио Мартинес откажется от поединка со мной, то я встречусь с кем-то из боксеров ТОП-списка своего веса». |
Дзинзирук: Мы вызвали на бой
Серхио Мартинеса После удачной защиты титула чемпиона мира по версии WBO в суперполусреднем весе Сергей Дзинзирук вернулся из Соединенных Штатов домой. В беседе с turnir.com.ua украинец по прозвищу «Бритва» рассказал о поединке с Даниелем Доусоном, а также о перспективах проведения боя против Альфредо Ангуло и Серхио Мартинеса. «Поединок против Даниеля Доусона проходил по такому сценарию, который я запланировал. Жаль только, что судья рано, в десятом раунде, зафиксировал технический нокаут и остановил избиение австралийца. Признаться, мне хотелось поставить жирную точку в конце поединка и выиграть чистым нокаутом, американцы это любят. |
В этом же раунде после точного удара Каннингема справа, у Росса образовалось серьезное рассечение под левым глазом. В перерыве перед началом 5 раунда, рефери Билл Клэнси осмотрел травму и вынес справедливое решение о прекращении боя. *
Таким образом Стив Каннингем вновь завладел титулом чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе. Напомним, что Стив уже владел этим титулом, но проиграл его в 2008 Томашу Адамеку. Fightnews.com, box-club.ru |
Стив КАННИНГЕМ победил Троя РОССА
В поединке за вакантный титул IBF в тяжелом весе Стив Каннингем (23-2, 12 KOs) одержал победу техническим нокаутом в 5 раунде над Троем Россом (23-2, 16 KOs). Боксеры *активно начали поединок: зрелищные и частые обмены ударами происходили на высоких скоростях. В 4-м раунде Россу удалось ударом слева послать Каннингема в нокдаун. Каннингем быстро восстановился и спустя несколько мгновений уже сам был близок к тому, чтобы нокаутировать Росса. |
По итогам 12-ти раундов судья из США Мэттью Подгорски выставил счет 111-117 в пользу Кармазина, второй судья из США Джон Лаусон 118-111 в пользу Сильвестра, третий судья из Канады Паскуалле Прокопио выставил ничейный счет: 114-114.
Перед официальным оглашением результата боя в первом ряду возле судейских столиков возникла потасовка, зачинщиком которой стал член команды Кармазина, протестующий против на их взгляд неправильного подсчета. По итогам поединка титул чемпиона мира IBF остается у Себастьяна Сильвестра. |
Себастьян Сильвестр и Роман Кармазин отбоксировали вничью
В главном событии боксерского вечера на "Jahnsportforum", Ньюбранденбург, Германия, в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе немец Себастьян Сильвестр (33-3-1, 16 ko) отстоял свой чемпионский титул, отбоксировав вничью с россиянином Романом Кармазиным (40-3-2, 26 ko). Бойцы показали открытый, ровный и напряженный бой. 37-летний Кармазин был очень активным и действовал более разнообразно, но Сильвестр показал хорошую защиту и в атаке действовал более эффективно. |
Мигель КОТТО победил
Юрия ФОРМАНА 06.06.2010. "Yankee Stadium", Нью-Йорк, США. Завершился поединок за титул WBA в первом среднем весе между пуэрториканцем Мигелем Котто (34-2, 27 KOs) и *Юрием Форманом (28-0, 8 KOs). Более подвижный и резкий Котто доминировал с самого начала поединка. У Формана в средних раундах усугубилась травмы правой ноги, вследствие чего после нескольких падений в 8-ом раунде угол Формана выбросил на ринг полотенце, отказавшись от дальнейшей борьбы. Но рефери принял решение продолжить поединок. В 9-ом раунде Котто нанес убийственный удар слева в печень, послав в нокдаун Формана. Рефери Артур Мерканте мл. не стал отсчитывать положенный счет и остановил поединок, зафиксировав победу Котто техническим нокаутом. |
Мэнни хочет выйти против Флойда
Продолжается обсуждение ситуации сложившейся вокруг организации поединка Мэнни Пакьяо - Флойд Мейвезер. Мэнни Пакьяо в интервью www.boxingscene.com *заявил следующее: "Я очень взволнован и хочу провести этот поединок. Я уже также готов занять свое место в Конгрессе. Флойд не имеет никаких оснований отказать мне в этом поединке, потому что я согласился на требование в 14-дневный срок сдать кровь". |
Юрию Форману требуется операция
Бывшему чемпиону мира в первом среднем весе Юрию Форману необходима операция на колене, которое он травмировал в поединке против Мигеля Котто. Форман получил разрыв мениска на правом колене и потянул связки. Форман встречался с доктором *Жераром Варлоттой в понедельник в Нью-Йорке и узнал, что ему требуется операция на колене. "Мне понадобится операция, и я еще не знаю, насколько она сложна. Я скоро узнаю это, вероятно в течение одного или двух дней", - сказал Юрий. boxingscene.com |
В 2005 году Цзю провел свой последний бой, уступив британцу Рикки Хаттону. После боя с Хаттоном Цзю больше не проводил поединков, хотя официально об уходе из спорта не объявлял.
Первый номер журнала Fight Magazine вышел в апреле 2010 года. Журнал выходит ежемесячно в электронном виде в формате flash. Каждый номер предлагается для скачивания на сайте журнала. Последний на данный момент (июньский) номер в основном посвящен боксу. www.lenta.ru |
Цзю лично отбирает и редактирует материалы журнала. По словам боксера, благодаря этой работе у него появилась "новая возможность общения" с любителями бойцовских видов спорта.
Цзю стал абсолютным чемпионом мира по боксу (пока единственным на постсоветском пространстве) в 2001 году. За свою профессиональную карьеру одержал 31 победу (25 - нокаутом) и потерпел два поражения. |
Костя Цзю стал
главным редактором журнала Бывший абсолютныйчемпион мира в весовой категории до 63,5 килограмма Константин Цзю стал главным редактором электронного журнала о бойцовских видах спорта Fight Magazine. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательского дома Future Media Group. |
У Флойда есть подозрения и поэтому он требует дополнительные тесты, которые теперь приняты стороной Пакьяо. Для людей это малоизвестная сторона этого боя и они озадачены, что трения продолжаются. Они хотят видеть этот поединок.
Мэнни говорит, что Флойд избегает его, придумывая новые требования, Флойд же утверждает, что Мэнни виновен. Но думаю, в конце концов, этот поединок состоится. Мне бы хотелось, чтобы победил Мэнни. Он великий боксер и великий человек. Но Флойд слишком хорош в защите. В него очень трудно попасть и, в конечном счете, это может оказаться непосильным для Мэнни. Они оба великие люди, независимо оттого, что они теперь делают. Кто бы не победил, поединок между ними станет грандиозным событием». box-club.ru |
Хаттон болеет за Паккьяо
Рикки Хаттон, давая интервью www.thenational.ae коснулся темы поединка Мэйвезер - Пакьяо, а также коснулся темы дополнительного допинг–контроля, о котором сейчас не говорит только ленивый. « Возможно и мне можно было бы настаивать на соблюдении этой процедуры, но я не беспокоился об этом, хотя для подстраховки эту процедуру можно было бы пройти. Должен признаться, я считал, что у меня есть шансы против Мэнни Пакьяо. До этого он был избит небольшим бойцом *Маркесом, потом он неожиданно начинает посылать в нокауты одно за другим Де Ла Хойа, меня, Мигеля Котто, которые гораздо мощнее Маркеса. Это выглядит немного странным. Возможно он что-то принимал, как обвиняет его Мэйвезер, возможно он преобразился в великого бойца, который начал прогрессировать. Мы этого никогда не узнаем. |
Андре Уорд деклассировал
Аллана Грина В Окленде, шт.Калифорния, США *на арене "Orakle Arena" завершился поединок в рамках второго тура турнира "SHOWTIME Super Six World Boxing Classic" между чемпионом мира WBA во втором среднем весе 26-летним американцем *Андре "S.O.G." Уордом (22-0, 13 КО) и его 30-летним соотечественником, претендентом Алланом "Ghost Dog" Грином (29-2, 20 КО). Уорд доминировал на протяжении всего поединка и одержал легкую победу по очкам по итогам 12 раундов - единогласно 120-108 на всех судейских карточках. Этой победой Уорд гарантировал себе выход в полуфинал турнира еще до окончания 3 тура турнира, в котором ему предстоит сразиться с Андре Дирреллом. Аллану Грину в последнем туре предстоит встретиться с Миккелем Кесслером. Fightnews.com |
Также новый чемпион в категории 154-фунтов имел честь сделать первое вбрасывание на знаменитой арене "Wrigley Field" *в игре между командами Чикаго "Cubs" и Анахайм "Аngels".
"Было здорово выйти на такой большой стадион, как "Wrigley Field", домашнюю арену Чикаго "Cubs". Я прекрасно провел время с игроками и болельщиками." - добавил Котто. Тренер Котто Эммануэль Стюард присоединился к нему в Чикаго во время парада. Fightnews.com (Фото с этого события - в альбоме "Мигель КОТТО") |
"Это был большой опыт для меня посетить больницу, поделиться с детьми, дать им немного радости и улыбок", - сказал Котто. "Shriners Hospital" - специализированная детская больница для лечения ортопедических заболеваний и повреждений спинного мозга.
"Визит чемпиона Мигеля Котто - это была большая честь для нашей больницы. Он очень скромный и проводит много времени с детьми", - сказал Калли Уолш, публицист больницы. |
Мигель Котто в Чикаго
Чемпион мира в суперполусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто 19 июня посетил парад в Чикаго, США, в честь празднования дня Пуэрто-Рико. В рамках своего визита в "город ветров" Котто также посетил 18 июня детскую больницу "Shriners Hospital". |
Александр Устинов одержал победу
над Паоло Видоцом В одесском Дворце Спорта завершился вечер бокса под названием "Битва Титанов". В главном поединке вечера чемпион Европы супертяжеловес из Беларусссии Александр Устинов (21-0, 16 ko) одержал победу единогласным судейским решением по итогам 12 раундов над 39-летним претендентом ветераном из Италии Паоло Видоцом (26-9, 15 ko). Поединок получился односторонним: Устинов шел вперед и атаковал, но его удары в основном приходились в блок Видоца, который лишь изредка пытаясь контратаковать в ответ. Такую унылую картину боя в исполнении двух медленных и *"титанов" зрители наблюдали все 12 раундов. Судьи единогласно отдали победу Устинову со счетом:115-113, 119-109, 120-108. box-club.ru |
"Я никогда не покидал бокс, - сказал Баррера после боя. - Я взял годичный перерыв, чтобы восстановиться после тяжелого рассечения, полученного в поединке с Амиром Ханом. Сегодня я чуствовал себя хорошо. После боя Де Хесус сказал, что почувствовал мою силу. Теперь я планирую работать еще усерднее, вернуться в категорию 135 фунтов и сразиться за титул чемпиона мира. Я вернулся, потому что хочу стать первым мексиканцем, которому удасться выиграть титулы в четырех разных весовых категориях".
Fightnews.com |
Марко Антонио Баррера одержал победу над Адаилтоном Де Хесусом
Впервые боксировавший под знаменами промоутерской компании Top Rank, легенда мексиканского ринга, Марко Антонио Баррера (66-7, 43 КО) одержал победу единогласным судейским решением над Адаилтоном Де Хесусом (26-5, 21 KOs). По истечении 10 раундов поединка счет судейских записок составил: 100-90, 98-92, 99-91. |
Хулио Сезар Чавес-младший одержал победу над Джоном Дадди
26.06.2010. "Alamodome", Сан-Антонио, шт.Техас, США В поединке за вакантный титул чемпиона мира WBC Silver в среднем весе мексиканец Хулио Сезар “Son of the Legend” Чавес-мл. (41-0-1, 30 ko) одержал победу по очкам единогласным судейским решением над Джоном “Ireland’s” Дадди (29-2, 18 ko). Бойцы выдали открытый и зрелищный поединок с множеством разменов ударами, в которых Чавес был более точным. Итоговый счет судейских записок: 116-112, 117-111 и 120-108 в пользу Чавеса-мл., который впервые боксировал под руководством Фредди Роача. |
27 июня 1989 года свой первый поединок на профессиональном ринге провёл золотой медалист Олимпиады-1988 в супертяжёлом весе 23-летний англичанин Леннокс ЛЬЮИС (0 -- 0). Леннокс встретился с 31-летним соотечественником Элом МАЛКОЛЬМОМ (11 -- 12 -- 1) и победил последнего нокаутом во втором раунде.
|
Пока ясно, что ничего пока неясно
или Для танго нужны двое Вашему вниманию предлагаются последние заявления Боба Арума относительно переговорного процесса поединка Мэнни Пакьяо - Флойд Мейвезер. " Я думаю, что так или иначе мы приближаемся к моменту, когда решение будет принято. Я все еще сохраняю оптимизм. Вы знаете, что я и Мэнни хотим этого боя. Но, как я уже говорил ранее, для танго нужны двое. Я могу вам сказать, что переговоры не будут тянуться долго. Думаю, что вскоре будет принято решение. Я не могу сказать, будет ли это через неделю или через две, но так или иначе, решение будет принято." fanhouse.com |
Самым запоминающимся моментом поездки стало общение с местным кузнецом, который показал спортсмену, способному без проблем гнуть подковы голыми руками, как это делать более мирными методами.
- Во время встречи с жителями белых юрт коренные казахи показали Майклу национальное оружие, от которого он остался в восторге, - рассказали Life Showbiz организаторы фестиваля. - Он взял меч и прокричал несколько боевых кличей, которые звучали действительно угрожающе. Тайсон покинул территорию заповедника одним из первых, потому что очень торопился назад к семье и любимой дочурке, которую он старается ни на секунду не спускать с рук. box-club.ru |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |