![]() |
Петр научно доказано что остальная часть мозга включается в экстремальных ситуациях на короткое время так как мозг требует большого кол-ва энергии которое организм обеспечить не в состоянии
|
Просто мы еще не готовы к полной работе мозга. Ну представь себе, что натворит Улан, если у него на 1% мозг заработает.
|
Энергии Роман достаточно для нейроактивации и довольно таки на длительное время это я вам как химик могу сказать. Банальный расчет по термодинамике, а в нейрофизиологические аспекты я не хочу лезть потому что у меня выходной. Понятно что человек с дегенерацией можечка это кусок мяса и о атаксиях можно и не говорить. Простите за сравнение.
|
Ребята прочитал переписку жесть, Вы как то далековато ушли, какие психо тренинги, какие безконтактные бои, вы как вообще далеко от спорта ? я понимаю что с возростом приходит новый виток мышления и уже не выходишь на ковер для борьбы а сидишь рядом с чашкой чая. Но это группа ДЗЮДО Самбо и говорить здесь о "пассах пс/энергии" как то не к месту может стоит создать группу не традиционного "дзюдо " с уклоном на ...............
|
вот и я о том. Ато здесь уже магию вуду приплели наши ''мастера''.
|
Это мы о психологической подготовке.
|
тогда причём здесь бесконтактный бой и всякая токая чуш?
|
Это для пробитых чушь, я для себя нашел много полезной информации.
|
Владимир, поскольку даже родителям это не интересно, пожалуйста, если не трудно, в личку поподробней *о работе мозга и обучению детей всвязи с этим. Я так понял правшей нужно больше учить работать влево, левшей наоборот?
|
по ходу пробитый ты.
|
По показателям оценки техники приемов дзюдо иасимметрии различия между группами по взаимодействию факторов установлено сдоверительной вероятностью 0,95 (Р<0,05). Суть взаимодействия заключается втом, что обучение технике общеразвивающих упражнений в привычную илинепривычную сторону оказывает влияние на успешность овладенияспециально-подготовительными упражнениями и на овладение техникой приемовдзюдо.
А.В. Еганов [1998] отмечает, что «… чемпионы чащевыполняют броски в левую сторону и при менее выраженной асимметрии в выполнениибросков руками и ногами. У них наблюдается перекрестная асимметрия верхних и нижнихконечностей – разносторонняя подготовленность … ». |
Спасибо, Владимир.
|
не не в личку такое не надо !!! есть про что почитать
|
еще классики говорили и писали, что обучать приемы достаточно правшам лишь левосторонние а левшам лишь правосторонние. Лишь в таком случае человек сможет использовать приемы как в правую так и в левую сторону одинаково легко. Я это с 10 лет знаю.
|
значит жизнь ты прожил не зря.
|
А я в свое время убил кучу времени, чтобы бросать через спину с колен влево, но так и не пошло.
|
А нас гоняли все приемы 75% в лево,и в статике и в динамике,и комбинации. У многих проходило,но в основном коронка.
|
все аналогично. это же спорт :-D
|
У меня на две стороны хорошо получалось до перелома. Есть хорошая техника развития навыков бросков в неудобную сторону. Это отработка бросков с закрытыми глазами. Моторика и динамика очень хорошо улучается.
|
Александр прав, *еще Харлампиев настоятельно рекомендовал отрабатывать в основном на неудобную сторону, но именно Коблев (как мне рассказывал мой тренер) ввел это в обязаловку, оставив родной стороне 25%. Вспомните многие победы Невзорова, хотя бы финал Монреаля (передняя подножка на левую сторону).
|
Пер.подножка в лево (Y) сам тащюсь
|
Интересная тема... Я вот тоже однобокий. Подхват идет только вправо, задняя тоже. А вот подсады хорошо делаю влево, но это наверное потому, что выполняются они правой ногой:-D
|
да нет человек нормально себя чувствует при практически полном отсутствии мозга это на оранжерейной возле Бабьего яра можно узнать.На каф судмедэкспертизы Лесовой говорил редко новстречается,в итоге вся функциональная анатомия идет ко всем чертям
|
Я согласен с Владимиром что начинать надо пораньше занятия в принципе можно с 2 лет.
|
НО для выработки левоносторонней стойки не достаточно только отработки приемов требуется и мелкая моторика например писать левой рукой пуговицы застегивать левой.делать ведущей левую ногу например на ступеньку первой.только тогда года через 2-3 выработаются устойчивые связи на левую сторону
|
человеческий организм является открытой биосистемой то есть накопить в данном случае энергию не возможно это данные института мозга.Весь сыр бор разгорелся из за одной кандидатской в том же институте мозга (это в Москве)где требовалось доказать передачу мысли на расстоянии доказали только на маниакалах-депресивах.в остальных случаях результат нулевой
|
Роман не согласен на счет 2х лет это жесть у меня группа 10 чел 6 летки я их называю маленькие монстры догадайся почему
|
почему
|
в свое время в Казахстане проезжал одно село или как там у них смотрел там их как бы детсад то там я вначале подумал что казах оказался кореец старый дед гонял малышей учикоми итд не плохо кстати получалось крутились как черти ну а все остальное это дисциплина
|
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Daa4EmVtJSc&hl=en_US&feature=player_embedded&versi on=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Daa4EmVtJSc&hl=en_US&feature=player_embedded&versi on=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
|
люди как ссылку добавлять
|
Ты попробуй провести тренировку с детьми 5-6 лет и когда их 10-14 чел. поймешь
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |