(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 21.03.2009 17:33

Наталья, постарайтесь найти инструктора и пора начинать регулярные занятия по послушанию.

Guest2 24.03.2009 16:48

Скажите пожалуйста, можно ли отучить собаку от агрессии к собакам своего пола? Собаке 1,6 года

Абакумова 24.03.2009 22:27

Ольге Непеиной. У знакомого кинолога была схожая проблема с кобелем нецкой овчарки. Он не позволял жене заходить на кухню, пока ел. Когда хозяин узнал про это, в момент агрессии взял хлыст и отхлыстал кобеля. Потом сказал жене, чтобы та сделала то же. После наказания хлыст повесили над миской. Как бабушка отшептала! Может и жестоко, но действенно. Со взрослыми собаками с уже сформировавшимся характером по другому может и не получится. То, что это из-за того, что якобы собака ест первой или выходит на улицу и заходит обратно-наврядли. Я поступаю так же. Собак всегда пускаю вперед. Едят они первые и т.д., но если хоть кто-нибудь из них на меня огрызнется...

Guest2 25.03.2009 10:16

Екатерина, очевидно Вы своих собак правильно воспитывали со щенячьего возраста, и может быть у Ваших собак не сильно выражены лидерские качества. Хлыст, в определенных ситуациях, безусловно может помочь. Но при неумелом воздействии можно вызвать ответную агрессию с плачевным результатом. Анна Чернова дала очень грамотные советы, предусмотрев и меры безопасности. А *Ольге, в ее ситуации, желательно заняться с собакой непосредственно под руководством опытного инструктора. Подобное поведение собаки может иметь весьма неприятные последствия

Абакумова 25.03.2009 12:11

Нет, у меня доминантные собаки, особенно кобель. Он уже в 3 мес понял кто в доме хозяин, когда огрызнулся на меня во время протирания лап. Больше пробовать установить свои правила не стал. Просто, как мне кажетс, в 2 года нужны кардинальные меры. Собака уже сформировалась и сломать ее будет ой как не просто. Ну, дело хозяйское!

Guest2 25.03.2009 12:24

У меня дома Дратхаар,ему 1год и 2месяца,что должна уметь в этом возрасте дулать собака???Готовим его к выставки и хотим занять призовые места....

Аннабель 25.03.2009 14:34

Как минимум, команды Ко мне, Рядом, Сидеть, Стоять. Спокойно вести себя в ринге, дать эксперту возможность осмотреть зубы и семенники. А насчет призовых мест - это вы оптимисты... ;-)

Аннабель 25.03.2009 14:36

Еще хочу добавить - дратхаров мало выставляется, у вас есть шанс, но это не значит, что собака и в самом деле хороша. Хотите знать правду о своей собаке - запишитесь под Хомасуридзе...

Guest2 25.03.2009 22:54

Линда, мало информации, напишите по-подробнее о собаке и о том в каких ситуациях происходят нападения, чем завершаются.

Guest2 28.03.2009 22:47

Нуждаюсь в совете. У меня кавказец 6 мес.живёт в вольере. Во двор выпускаем только ночью. Я его кормлю, а муж выпускает. В данный момент ростом с телёнка, но ко мне очень ласковый. *Все знакомые пугают, что вырастет и озвереет. Я знаю, что его надо воспитывать, но у нас в городе не очень развита эта инфраструктура, да и с 3 детьми не очень по клубам и походишь. Помогите.

Guest2 28.03.2009 22:53

Наталья, я вам посоветовала бы почитать книги по зоопсихологии, *я считаю, что это может помочь любому понять и правильно воспитать свою собаку. Просто понять основы, кем вы должны быть для собаки и что для этого нужно делать, тогда никто не озвереет, а будет любить и радовать каждый день :-)

Аннабель 29.03.2009 12:14

А инструктора пригласить?

Guest2 01.04.2009 01:11

pamagite umenja paroda jek raccel imu 8 mecezow mnoga panimaet i delaet no ot adnawo ja ewo atu4it nemagu ecli widet traktor iwo ne actanowisch bischit prjam pot kaljoca i laet nawcjo gorla balschie prablemi cocedjami

Guest2 01.04.2009 11:09

здравствуйте.у меня ротвейлер кобель двух лет.всегда был ласков ко всем собакам,всегда его все обижали.сейчас стал провоцировать собак на драку и ему всё равно кобель или сука.если кто издал рык то всё,разборка.кусать собак не кусает ,но разбирается серьёзно.когда разборка собаку отозвать могу,но напрягает такая ситуация.если собаки ходят спокойно,то и он не пристаёт,но если начали бегать то сбивает и ждёт когда та собака зарычит.к маленьким собакам не пристаёт,не интерестно.что делать?просто у меня подрастает маленькая девочка ротвейлер,6 мес.спасибо.

Guest2 01.04.2009 21:01

Marina, попробуйте для начала на поводке как следует отработать команду рядом и апортировку.

Guest2 01.04.2009 21:06

Наталья, *поведение вашей собаки вполне закономерно - он вырос и на правах взрослого и у много (как он о себе думает) строит отношения в своей группе. Постарайтесь отвлекать его от этого веселого занятия выполнением Ваших команд, переключайте на другую деятельность.

Guest2 02.04.2009 13:01

Sdractwujte Anna on na powatke tosche camoe delaet rwjotza i duscheza umenja ect adin waproc ja cabakoj rasgawariwaju na nimezkam a dreciruju paruckij kak wi dumaete cabaka minja panimaet abicnite mne prawila obu4enie saranie cpaciba

Guest2 02.04.2009 16:10

Здравствуте, подскажите пожалуйста как отъучить собаку подбирать с земли всякую гадость, ведь не слушается же поразит

Guest2 02.04.2009 16:24

Наталья Загородникова. Наберитесь терпения. Отучить не просто , но при желании - возможно. В общем так...
Собираете со стола всякие объедки - чем пахучей и вонючей - тем лучше. Кто-то из вашей семьи идет и раскидывает эти объедки на условном месте. Вы с собакой идете туда гулять. При этом у вас - в кармане любимое лакомство собаки ( у моей *сыр например , за него душу продаст) , на собаке - цепочка -удавка ( однорядная. Но не строгач!!!) гуляете среди объедков, при попытке собаки подобрать , делаете резкий рывок поводком - собака осеклась - даете лакомство. Никаких команд " Фу" ! Собаке нужно показать правила поведения. А если зафукивать, то без вас она стопудово подберет- фукнуть-то некому будет. Есть вариант с электронным ошейником. Принцип тот же - на неправильное поведение - ненприятные ощущения ( рывок. удар током) , на правильное - похвала. Хвалить надо обязательно. Это называется контрастный метод. Это упражнение надо повторять довольно длительное время. Удачи!

Guest2 02.04.2009 16:29

После нападок людей на мою собаку , решила проделать эксперимент. Вышла на улицу БЕЗ ПОВОДКА. Собака идеально идет рядом по команде. Прошли по Чертановской км2. НИ ОДНОЙ реплики , что собака без поводка и намордника, только восхищенные возгласы - какая она умница. И наоборот... Выхожу на поводке , начинают цепляться на счет намордника.
Умом Россию не понять...

Guest2 02.04.2009 16:34

У меня стала тоже появляться такая проблема. Но на тренировках нам
запретили в собаку что-либо кидать или бить, когда она поднимает с
земли. Вот что нам посоветовали. За эффективность пока ничего не могу
сказать, т.к. отрабатывать начнем в это воскресенье с инструктором. Нам
дали такую инструкцию.
Во-первых , есть собака может и должна
только из своей миски или из рук. Никогда не давайте собаке есть в
других ситуациях. Со временем только вид миски будет вызывать у собаки
пищевое поведение. Все, что вы хотете дать собаке, кладите в миску.
Во-вторых, поедать пищу собака должна только по команде. Команда может
быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не
давая уткнутся в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте.
Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно
увеличивайте выдержку. Не позволяйте собаке есть без команды.

Guest2 02.04.2009 17:19

Мария Танцер , с этим "Во-вторых, поедать пищу собака должна только по команде. Команда может
быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не
давая уткнутся в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте.
Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно
увеличивайте выдержку. Не позволяйте собаке есть без команды." - полностью согласна. Тоже со своей такое проделывала. Во-первых это ставит собаку в пищевую зависимость от вас. во вторых - тренирует выдержку. Очень полезная штука.

Guest2 02.04.2009 18:44

Виктория, согласна, сама недавно вот об этом узнала..а то своему ставила еду он понюхал и побежал дальше..ага значит он хочет есть когдла ему вздумаеться..нееее будем играть по моим правилам..вот не стал есть значит всё досвиданья..на 2 день всё скушал!! :-D

imported_Ирина LОv 02.04.2009 19:49

Здравствуйте. *Моему той-пуделю 2 года8 мес. * Его уже поздно дрессировать? *Он знает некоторые предложения, например : "Пойдём гулять ", "Пошли в окошко посмотрим", " Папа идёт", " Неси игрушку ", "ПОйдём--печенько дам", " НЕЛЬЗЯ". *ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА. (E)

Guest2 03.04.2009 08:10

Спасибо большое за советы, написали про ошейник электрический, у кого какие мнения на сей счет? Я уже подумываю не прикупить ли? А с поводком пробывали, с поводка отпускаешь и все начали заново (fr)

Аннабель 03.04.2009 10:14

Ирина, а что Вы хотите от своего пуделя? Дрессировать-то никогда не поздно, но Вы не написали, знает ли собака такие значимые команды, как Ко мне и Рядом...

Аннабель 03.04.2009 10:15

Наталья, самостоятельно пользоваться дрессировочным ошейником Вы не сможете, ТОЛЬКО с инструктором!

Абакумова 03.04.2009 10:26

Разрешение есть собаке по команде, кормление только с руки и из миски не дадут никакого результата при отучении брать пищу с земли. При обучении следовой работе собака ест корм в первые несколько недель только со следа, т.е с земли. Это же не значит, что она начнет пожирать отходы разбросанные повсюду?! То же самое и еда по команде. Это всего лишь дисциплинирует собаку и прививает ей чувство выдержки, которое крайне необходимо в обыденной жизни и в процессе обучения.

Абакумова 03.04.2009 10:33

Могу с уверенностью сказать, что если во время прогулок собака будет целиком и полностью поглащена общением с любимым хозяином, то подбирать с земли у нее не возникнет даже мысли! У меня только одна собака пылесосила все, что попадалось на пути. Пару метких попаданий снежком по бочине отбили все желание продолжать в том же духе и дальше!

Guest2 03.04.2009 23:23

Согласна с Екатериной.
кормление только по команде и только из рук и миски - отличный и очень нужный для дисциплины собаки метод, но к сожалению, для собаки, которая уже подбирает - малодейственный.

Guest2 04.04.2009 01:03

Не согласна с Екатериной (sr) *Упражнени с приступанием к трапезе по разрешению хозяина - это первая ступень к тому, что у собаки на подсознательном уровне откладывается, что еду можно брать только по разрешению, и ооочень помогает на итоговой ступени - не брать еду с земли и из рук. (Y) Почитайте зоопсихологию, наконец.

Аннабель 04.04.2009 11:00

Екатерина, вопрос спорный...на прогулках я занята только собаками, что не мешает моим пищевикам кормиться подножным кормом, и это при том, что я "уфолог" и банка с горохом всегда в кармане, и по крайней мере 1 раз за прогулку банка летит в кого-то *из собак. Устойчивая нервная система...

Guest2 04.04.2009 13:37

Наталье Загородниковой. Вам все дали очень хорошие советы, и
использовать их надо в комплексе. Обязательно кормите собаку из миски
по команде. Ничего нельзя подбирать с пола даже в квартире. Я, при
приготовлении пищи, сбрасывала кусочек мяса на пол, подбирать
запрещала, поднимала сама и давала из руки или клала в миску. Меткий
бросок подходящим предметом (я скручивала в клубок мет. цепочку) при
попытке подобрать что-то на улице мне помог. Важно чтобы бросок был
точным, достаточно чувствительным, и собака не должна понять, что
бросили в нее Вы. Надо изловчиться. На улице я не разрешаю подбирать
ничего, даже палочки без моего разрешения. Если что-то заинтересует мою
собаку, она подходит и садиться рядом. Ждет, когда я посмотрю, и дам
или не дам разрешение взять.Конечно, все это эффективно , если начинать
со щенячьего возраста, но все же попытайтесь, может у Вас получится и
сейчас. Надо пробовать все.

Guest2 04.04.2009 13:47

И абсолютно согласна с Екатериной Мамонтовой, собака всегда должна быть занята делом.

Guest2 04.04.2009 18:20

Уважаемые собаковладельцы :-D
Подскажите как приучить пятимесячного щенка мопса *к команде-Чужой?.Мой щенок любит всех,на всех прыгает,всех целует,кто бы не обратил на нее внимания,а внимание обращают все...Очень жду помощи от вас! Спасибо заранее (F)

Аннабель 04.04.2009 18:22

Нина, постарайтесь при первых же попытках подойти к чужому подзывать к себе с последующим поощрением и радостными играми.

Guest2 04.04.2009 18:24

Аннабель,она когда видит кого-то ,то для нее никого рядом-не существует.Она начинает такие танцы танцевать,что я в шоке... (F)

Аннабель 04.04.2009 18:26

Надо вначале четко отработать команду Ко мне. Просмотри всю тему и на форуме есть видео по дрессировке.

Guest2 04.04.2009 18:27

К нам на дом сейчас ветеринар ходит,делает ей уколы,так мы все равно танцуем и целуем,реакция-ну очень бурная...

Guest2 04.04.2009 18:30

Спасибо Аннабель,обязательно посмотрю (Y) (F)

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.