(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия, Украина и Беларусь завтра вместе или каждый своей дорогой??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4221)

Minny von 01.07.2010 09:35

Нездоровая возня с этим газом.

Bea Minor 01.07.2010 10:05

Газ - это всего лишь орудие борьбы олигархов ЭРЭФии и буржуёв Белоруси. Батька изо всех сил бьётся, чтоб сохранить свой капитализм "с человеческим лицом" и работающим сельским хозяйством от нашего олигархо-бандитского империализма. У него народ не мрёт так как у нас и качество образования сохранилось повыше, чем в нашенской России. Именно белорусские молодые рабочие и инженеры хоть как то покрывают наш дефицит. Куда на завод не приедешь - везде братьев белорусов у станков и компьютеров встретишь. Нашим "вождям" надо перенимать положительный опыт батяни-Лукашенки!;-)

Marlon Fish 01.07.2010 10:22

Потеря Беларуси для России - это конечно очень плохо, а потеря России для Беларуси - полный капут! Зачем Лукашенко всё время пугает Россию потерей Беларуси ?. н думает, что умнее всех и что в России не понимают, что значит для России такой сосед, как Беларусь? Думаю, что всё гораздо проще. Как в том стишке:"А не купишь мне "Победу, я уйду к другому деду!" Он просто пытается такими угрозами выбить для Беларуси каки нибудь поблажки. Но беда его в том, что в России знают, что нет у Беларуси "другого деда", который купит ей "Победу" и что отход от Росии для Беларуси гораздо болезненей будет, чем для России. Сегодня прошла инфа, что Беларусь ратифицировала таможенный кодекс. Попыжился Батька, да и скис! А его "капитализм с человеческим лицом" во многом держится за счёт российской поддержки.

Minny von 01.07.2010 10:45

Владимир.Вы прям как на ши СМИ вещаете."Поблажки"...озвучить не попробуете?А мож вспомним сельхозпродукты закупаемые за бугром в 2-3 ража дороже чем предлагает Беларусь?Иль вспомним как Москва зарубила проект строительства завода по изготовлению кузовов для БелАЗов у нас в Братске?Назовите хоть одно предложение Белорусии принятое Москвой?

Jordan Vivi 01.07.2010 12:27

Таможенный кодекс Таможенного союза вступает в силу с 1 июля, однако до сих пор не ясно, будет ли этот союз трех- или двухсторонним. Россия и Казахстан ратифицировали кодекс. С третьей стороной, Белоруссией, ясности нет: в среду вечером источники в парламенте Белоруссии сообщили, что документ ратифицирован, однако официального подтверждения пока не последовало....

Jordan Vivi 01.07.2010 12:31

Окончательного решения по судьбе Таможенного союза и числу его участников можно ожидать 5 июля. В этот день в Астане пройдут заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и высшего органа Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии на уровне глав государств.
Как сообщал МИД Казахстана, в ходе заседаний ожидается принятие президентами совместного заявления о вступлении в силу с 1 июля 2010 года договора о Таможенном кодексе союза и завершении формирования единой таможенной территории союза в рамках ЕврАзЭС.

Marlon Fish 01.07.2010 16:58

Владимир Парилов, я про в два-три раза дороже ничего не знаю. У нас на рынке беларуские сыры стоят на равне с украинскими и российскими, чуточку дешевле литовских и немецких. Но украинские на мой вкус вкуснее. Рогачёвская сгущёнка стоит 33 руб. за баночку, а воронежская - 28 руб. Других беларуских продуктов я не видел.

Ben Marcata 02.07.2010 01:58

Тариф на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам Беларуси с 1 июля текущего года повышен на 12,7% и составляет $1,60 за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики Беларуси.

Ben Marcata 02.07.2010 02:00

Россия с 1 июля снизила экспортную пошлину на нефть до $248,8 за тонну. Соответствующее решение содержится в постановлении правительства страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе российского Кабинета министров.

Marlon Fish 02.07.2010 16:00

Ну так таможенный кодекс ведь пришлось *ратифицировать. Надо же Лукашенко как-то народу показать, что не за зря, да и хоть какое-то утешение от повышения цен на газ. Это ведь типичный рыночный приём. Сначала назвать большую цену, потом чуток скинуть и клиент доволен и продал за сколько хотел.

Jordan Vivi 05.07.2010 21:09

Авторы фильма рассказывают о личной жизни белорусского лидера. В частности Лукашенко обвинили в похищении сына у Ирины Абельской, которая названа в фильме любовницей президента.
В сюжете также отмечается, что Лукашенко неоднократно предавал своего союзника - Россию, которая всегда помогала Беларуси в трудные моменты, а ее лидер не платил за газ и не признал Южную Осетию и Абхазию.

Jordan Vivi 05.07.2010 21:09

В воскресенье, 4 июля, российский телеканал НТВ показал фильм под названием Крестный батька, в котором президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняется в исчезновении местных оппозиционеров, а также нежелании сотрудничать с Россией.
Как сообщает Эхо Москвы, Лукашенко предстает в фильме как жестокий, беспринципный и лживый человек, которых готов на все ради власти. При этом президент Беларуси прямо обвиняется в похищениях политических оппонентов и их родственников.

Lewis Nclo 05.07.2010 21:10

ТВ - зло.

Ben Marcata 05.07.2010 21:15

это правда

Jordan Vivi 05.07.2010 21:16

Сегодня, в посольстве Беларуси в Москве выразили надежду, что показанный в эфире фильм не отражает официальную позицию российского руководства. "Выдвигать такие кощунственные обвинения в адрес главы государства - недопустимо и преступно. Это домыслы, которые не имеют под собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули. Печально, что это было показано в прайм-тайм на федеральном канале", заявил пресс-атташе белорусского диппредставительства.

Ben Marcata 05.07.2010 21:17

ща чё нибудь отключат

Jordan Vivi 05.07.2010 21:35

А чего отключать? Газовая война вроде кончилась...

Marlon Fish 05.07.2010 22:28

В сомнениях по поводу таможенного союза похоже поставлена жирная точка! И фильм про Лукашенко не смог ничего изменить.
договорились и о создании единого экономического пространства с единой валютой. Это делает всех участников сильнее. Но в едином экономическом пространстве должны действовать единые правила. Значит ли это, что Лукашенко пойдёт на изменение беларуской экономической системы или Беларусь будет выступать, как единый субъект бизнеса? Если это так, то Лукашенко будет самым крутым бизнесменом в мире, а фирма "Беларусь" - самой большой. Только вот без конфликтных ситуаций будет не обойтись.Нельзя, чтобы двое играли по футбольным правилам, а один - по хоккейным.

Ben Marcata 05.07.2010 22:46

у нас только одна корзина,так шо у нас мини баскетбол

Marlon Fish 05.07.2010 23:02

Это точно! А к кольцу мешок пришит и держит эту "корзину" Батька.

June Dygg 05.07.2010 23:24

Концентрация капитала- это круто. Кто больше- тот сильней. кто сильней-тот и прав. Капитализм, что делать.

Marlon Fish 06.07.2010 00:21

Ну ежели так, то Россия больше и сильней, чем Беларусь, а это значит, что Батька всегда не прав!:-D

Marlon Fish 06.07.2010 01:25

http://www.youtube.com/watch?v=u5kuhXN_fKM&NR=1
Здесь можно поглядеть кино про Лукашенко.
Всё показано вполне похожим на правду. Реальные люди дают реальные интервью. Думаю, что беларусам надо бы призадуматься. Как бы вскоре не пришлось кричать:"Хальт Лукашенко!"

Lewis Nclo 06.07.2010 08:00

В Голливуде реальные люди реально летают на межпланетных кораблях и реально встречаются в инопланетными чудищами.
В *фильме "Трюкач" на записи оказывается, что человека, который был на мосту, там нет. Потрясенный участник действа смотрит с немым вопросом на режиссера, а тот отвечает: у меня есть кадры, где ты сидишь со мной рядом в вертолете!

Marlon Fish 06.07.2010 08:33

Юлия, а Вы так свято верите в то, что в этом фильме всё сфальсифицировано? А почему бы Лукашенко не опротестовать этот фильм? Почему бы не подать в суд на НТВ? Ведь всё возмущение идёт по принципу:"Как они смели это показать?" А где контраргументы? Где доказательства фальсификации? Что, в Беларуси не исчезали конкуренты Лукашенко и те, кто слишком много знали? Что, показанные в фильме их жёны не настоящие? Что, сын Завацкого не настоящий? Или Коленьку родила ему не любовница?
Что конкретно в фильме не правда? Что искажено, было в реальности не так и как было?

Lewis Nclo 06.07.2010 08:43

Владимир, Вы слышали такое выражение: "черный пиар"?

Marlon Fish 06.07.2010 08:56

Юлия, "чёрный пиар" или "белый" - это всё цели, которые приследуют те, кто пиарят. Если учесть, что пиар - это создание общественного мнения, то этот фильм конечно служит данной цели. Но речь то в другом! Что в нём не правда? Конретно!

June Dygg 06.07.2010 09:00

Правда в том, что НТВ-Газпромовская компания. И время для проведения черного PR против *Лукашенко не имеет никаких оснований, кроме желания надавить на хозяйствующего субъекта. В строгом несоответствии Гражданскому кодексу. Это попытка Газпрома навязать кабальную сделку. Результаты от которой присваиваются сами знаете кем.

June Dygg 06.07.2010 09:16

Информационная война - это целый комплекс воздействий на противника, его окружение, финансовые потоки, деловые операции, семью и близких, друзей, соседей, фактически - изменение всей матрицы вокруг *него с самыми деструктивными целями. Черный PR - это только один из методов.
Черный пиар - это очень успешная политика для того, чтобы разделаться с противником. Мало кто может устоять против этого, надо иметь и силу воли, и ум.

Marlon Fish 06.07.2010 09:45

Алексей, возможно всё это так и есть. Но всё-же, показанное правда или нет? Что конкретно сфальсифицировано? Ведь если показанное правда, то не зависимо от того, какие цели преследовал Газпром, деятельность Лукашенко заслуживает уголовного разбирательства. Вас что больше волнует *то, с какой целью это показано или то, какой человек является идером Беларуси? Или в Беларуси так привыкли к произволу Лукашенко, что любые его деяния воспринимаются, как само собой разумеющееся? Вспомните историю, когда в США вывернули на изнанку не пристойные дела Клинтона с Левински. Американцев тогда мало интересовало, кому это надо было и кто посмел это сделать. Их интересовало, было это или нет? Их нацию волновал моральный облик их лидера. Почему беларусов больше волнует кому надо было показывать этот фильм, а не моральный облик Лукашенко? Или это обычная боязнь преследования диктатором?
Сегодня 09:43

Ben Marcata 06.07.2010 10:30

Это правда и именно по этому его не пускают в Европу

Marlon Fish 06.07.2010 11:34

Печально! Но почему тогда он имеет такую поддержку беларусов?

Нежность 06.07.2010 13:19

Потому что использует популизм как метод управления. Вы согласны, Виктор Гербертович?

June Dygg 06.07.2010 13:19

Или это обычная боязнь преследования диктатором?
Мне Лукашенко- не диктатор. Он реально конкурировал по популярности с нанотандемом, который уже надоел хуже горькой редьки. У тандема гораздо больше оснований для уголовного преследования. например, за внедрение пенопласта и гибель из-за этого людей. В *сотни раз больше. Я писал письмо гражданину Медведеву с требованием выгнать Путина за его преступную деятельность, приведшую к массовой гибели людей. Канцелярия ответила, что принято к сведению и все.
Так что не НТВ мне приказывать, к кому как относиться. У нас в области один гражданин обозвал губернатора коррупционером. налетел на 1000000 руб. А сейчас еще уголовный суд может впаять ему срок.
Так что после тупой выходки НТВ авторитет Лукашенко еще подрастет.

June Dygg 06.07.2010 13:25

Белорусы сравнивают с нашим тандемом, который полностью обходится без всякого популизма чисто тоталитарными методами.
Пример из *Твери:
http://holesika.livejournal.com/515288.html
Встретила давнюю подругу, она меня "обрадовала"!
"Привет, дорогая. Как дела... А ты слышала, у нас теперь не будет врачебных бригад на Скорой? У нас все в шоке."
Секундный шок.
"Как? Откуда знаешь?!"
"Приказ из области пришел. Все врачебные бригады в городе ликвидируются. Остаются только фельдшерские"
"А спецы?! Кто же на аварии, на суицидников, на оширные инфаркты?"
"Все фельдшерские, абсолютно все"
"А врачей куда?"
"А их всех приказом переводят в приемные отделения больниц"
Я говорю о том, что смертность в нашем городе поднимется на порядок! Пляяяя!!!! Инсульты, инфаркты, при которых каждая минута дорога, теперь все будет предоставлено воле случая.

Нежность 06.07.2010 13:43

Алексей. а почему жителяи Твери не поступить так. как сделали жители Ульяновской области. У них хотели закрыть две малокомплектные школы. Родители и учителя объявили голодовку. подключили СМИ, писали в вышестоящие органы управления , и глупое решение было отменено! В таких случаех должно активно действовать гражданское общество.

June Dygg 06.07.2010 13:47

Активность народа - единственная возможность противостоять тоталитаризму. Для этого все должны уметь управлять государством, а не только отморозки.

Нежность 06.07.2010 13:48

И не думать. что моя хата с краю....

Marlon Fish 06.07.2010 13:49

Алексей, наш тандем - это другая тема! Если бы показали подобный фильм о них, я не стал бы поднимать шум по поводу "Как посмели?" и "Кому это надо?" Ясно, что они тоже не безгрешны. Но их грехи не являются отмазкой грехам Лукашенко!

June Dygg 06.07.2010 13:51

Являются. И еще как. На общем преступном фоне Лукашенко- лапочка.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.