(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А не настала ли пора соединить границы двух арийских народов-Алании и Армении,а (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4331)

Izzy 14.07.2010 22:15

Вальдемар. вообще-то слово "шумер" родственное слову "семит"
------------------------------
Нуне, скорее шумер-сомех, чем семит!:-D *а еще проще читать немного о них, потом только дискутировать!(F) :-)

ID Clair 14.07.2010 22:19

Арбак, я читала столько книг, в том числе научных, которые все противоречат друг другу,что вам и не снилось, и говорю не о вере, а о языке. ассирийский язык- семитский. а ваше замечание просто нелепо

Waldemar Fvid 14.07.2010 22:24

Георгий Осипов
Волдемар, Вы плохой знаток истории.
это мы еще посмотрим....
Ознакомтесь с древней историей Ближнего Востока, Шумер,Ассирия, Вавилон, Египет.
я то ознакомился с историей ближнего Востока из разных источников...а вот вы все из истории древнего мира ,школьной программы в СССР,будете мне "доказательства " противоставлять ?
Что касается вклада, то чтобы указать этот вклад, придется занимать очень много место в теме.
ну хотя бы про пирамиды Хеопса ,город Скифополь, Русалии ,...кто были первыми фараонами Египта ?
Обучались они в основном в Вавилоне.
а до Вавилона ,какие государства были на тех местах и кто их основатели по происхождению ?

ID Clair 14.07.2010 22:25

шумер-сомех-семит, такие цепочки я могу оброзовывать сколько угодно, учась в универе, мы только этим и занимались. доказывая родственность языков и их происхождение от одного ПРАЯЗЫКА, и если я иногда притворяюсь глупее, чем есть на самом деле, то это своеобразная игра, просто СМЕШНО иногда читать полемику мужчин, прочитавших парочку околонаучных книг и решивших, что они познали то, над чем лучшие умы бьются столетиями

Izzy 14.07.2010 22:26

Нуне, вы же говорили о Симе, *у меня не замечание было, а просьба почитать о шумерах, нет *такой литературы, где шумеров называли бы семитами, я вас уверяю...
ладно, *не в обиду, но если мы будем идти по принципу высокомерия, то не родится истина в нашем споре:-)

Izzy 14.07.2010 22:28

кого не было в Британском музее, то посмотрите этот ролик, советую съездит в Англию, ознакомиться своими глазами в живую!:-)

http://www.youtube.com/watch?v=bR5vVSIl08M

ID Clair 14.07.2010 22:29

к вашему сведению, Арбак. до 30-х годов 20 века и армяне считались семитами, даже ак. Марр называл армян семитами, только благодаря языку армян включили в индоевропейскую группу языков и народов.в которой армянский и греческий язык названы уникальными, так как в данной языковой семье именно у этих языков нет ни одного родственника, и если вы еще раз обвините меня в невежестве. то я в эту группу долгое время вообще не зайду

AMIRANI Dj 14.07.2010 22:30

В Торе (Ветхом Завете) ясно описано происхождение народов. Аккадийцы это часть шумерской культуры, шумеры были потомками Шема, так же как и ассирийцы. Даже римляне семиты, они потомки Эсава такого же сына Ицхака как и Яков. Но сегодня семитами считают только прямых потомков Абрама, евреев и арабов, хотя у арабов столько же семитского сколько и у итальянцев.

AMIRANI Dj 14.07.2010 22:33

Нунэ, совершенно верно! Армяне также семиты, они потомки Шема.

Crystal Glo 14.07.2010 22:34

Ну,если исходить из Библии,то всё человечество сплошь только и состояло,что из евреев,причём в основном мужского пола,рожая себе потомков...(H) Там же и Христос(арамеец) и его святая Мать Мария,с двенадцатью апостолами(этнические Понтийские скифяне) тоже были все иудеями...Забавно...;-) (v)

ID Clair 14.07.2010 22:34

и напоследок. Происхождение шумерского языка так и остается открытым, но те слова . которые от него остались, говорят о его близости к семитским языкам

Bud Light 14.07.2010 22:40

Шумеры -"черноголовые". Этот народ появившийся на юге Месопотамии в середине III го тысячелетия до нашей эры, неизвестно откуда, сейчас называют "прародителем современной цивилизации", а ведь до середины 19 века никто даже о нем не подозревал. Благодаря лингвистам мы узнали о шумерах.

Izzy 14.07.2010 22:42

Нуне, не надо угрожать меня, я не как модератор с вами общаюсь а как участник, относительно этой темы. Эта группа не моя собственность!
Что вы знаете о Н. Марре? его теории давно не считаются передовыми, наука день за днем развивается, нужно следить за ней, а не зациклиться на одном.

AMIRANI Dj 14.07.2010 22:43

Не только лингвистам,ест шумерские и акадийские скульптуры.

Izzy 14.07.2010 22:43

Нунэ, совершенно верно! Армяне также семиты, они потомки Шема.
--------------
Амирани, *вы издеваетесь?:-D *какого еще Шема?

Izzy 14.07.2010 22:44

короче так, кто утверждает что шумеры семиты??? прошу доказательства!!! конкретно и коротко, нечего воду мутить, давайте централизуем дискуссию!(v)

Bud Light 14.07.2010 22:45

Waldemar Fribus

Обучались они в основном в Вавилоне.
а до Вавилона ,какие государства были на тех местах и кто их основатели по происхождению ?
Сегодня 22:24
------------------------------------------------------------
Смею предположить, что это были русские альтернатившики..

Crystal Glo 14.07.2010 22:48

Да никакого отношения к семитким народам шумеры никогда не имели,как и название великого города Вавилон(Баб илу,Кадингир),а похожие слова могут объясняться простым заимствованием многих шумерских слов предками евреев,вот и всё...Языковые заимствование и взаимопроникновения(взаимовлияния) всегда происходили у соприкасающихся какое-то время народов и чисто лингвистически еврейские языкиничего общего не имеет с такими языками,как;шумерский,арамейский,скифо-сармато-аланский,армянский,германский,славянский,тюркский и т.д.Просмотрите фонетику,один из главных показателей принадлежности языка...(ch) (Y)

Izzy 14.07.2010 22:55

все тихо стало, когда речь пошла о смысле дискуссии...:-)
Давайте тогда про ариев, и по теме в частности!:-)

Bud Light 14.07.2010 22:56

Название "Шумер" в первые встречаются в надписях XXIII века su-me-ru-u и являются аккадским по происхождению.

Crystal Glo 14.07.2010 22:59

"Шумеры -"черноголовые". "... (ch) (Y) Советую интересующимся древностью,полюбопытствовать информацией по-истории древнего мира в Нартиаде,скифо-сармато-аланском народном Эпосе,где так-же говориться о Саусарта(сау-чёрный,сар-голова)племени черноголовых,т-е шумерах,а так-же о многих исторических фактах,таких,как взятие крепости Сузы и мн.др,где наши предки принимали самое непосредственное и активное участие..Кстати,знающие неплохо историю будут поражены точными совпадениями,прийдя к выводу,что так подробно и точно могли всё описать только участники и современники этих событий,и всё вновь открывающиеся учёнными факты так-же находят подтверждения в исторических изложениях в Нартиаде...Кто сомневается - пусть проверит и удостоверится самолично...Дерзайте,милые дамы(F) (lo) (L) и уважаемые господа(B) ;-) (Y) ($) (D) (v)

E M 14.07.2010 23:04

Арийство *не *нация, а Сознание. Когда *арийство-тело , получаем фюреров(вместо сострадания-насилие и высокомерие

AMIRANI Dj 14.07.2010 23:10

Арбак,все люди после потопа или дети Шема или Яфета или Хама.

ID Clair 14.07.2010 23:17

Что вы знаете о Н. Марре? его теории давно не считаются передовыми, наука день за днем развивается, нужно следить за ней, а не зациклиться на одном.
Сегодня 22:42 спасибо за совет, надо было вниательнее читать пост. я говорила о начале 20 века. и если теория Марра опровергнута, то где гарантия, что современные исторические теориии верны? История-лженаука, если верить Цезарю, то он уничтожил миллион галлов, но современные исследователи считают, что миллиона галлов вобще не было в то время в мире, так кто же из них прав?

ID Clair 14.07.2010 23:19

Арийство *не *нация, а Сознание. Когда *арийство-тело , получаем фюреров(вместо сострадания-насилие и высокомерие
Сегодня 23:04(Y)

Izzy 14.07.2010 23:25

Арбак,все люди после потопа или дети Шема или Яфета или Хама.
-------------------------
эээ Амирани, опять решили христианство протолкнуть нам:-) , даже по христианству армяне потомки Яфета, а не Шема твоего! и не Шем, а Сим(Сем), не Хам , а Кам....

Izzy 14.07.2010 23:28

надо было вниательнее читать пост. я говорила о начале 20 века. и если теория Марра опровергнута, то где гарантия, что современные исторические теориии верны? История-лженаука, если верить
-----------------
Ув. Нуне, история сейчас уже не считается сказкой, как вы ее представляете, что по рассказам сидеть и делать окончательные выводы. История это наука, основанная на доказательствах, есть такие разделы, археология, лингвистика, генетика и многое другое....кстати, в этом хорошо разбирается г-н Осипов. спросите у него он вам с удовольствием расскажет!:-) (F)

ID Clair 14.07.2010 23:29

армяне, конечно, потомки Айка. который был внуком Иафета, а в Библии кроме христианства есть интересные сведения об истории народов, хотя, конечно , несколько предвзятые

ID Clair 14.07.2010 23:31

любое историческое доказательство можно сфабриковать. как это делают успешно в Азербайджане, поэтому не нужно копаться в давно сгнивших костях, а идти вперед, арийцы мы или неарийцы, это не важно, надо быть арийцом по духу

Izzy 14.07.2010 23:44

любое историческое доказательство можно сфабриковать. как это делают успешно в Азербайджане,
-------------------
Нуне, я не про дезинформацию, я об общепринятой науке:-)

Crystal Glo 15.07.2010 00:21

"Арбак,все люди после потопа или дети Шема или Яфета или Хама."...(H) Тогда,исходя из твоей версии,ты точно потомок Хама,сотворившим со-своим отцом такое паскудное непотребство...:-D Так ты веришь Библии и,стало быть,следуешь ей?(ch)

Crystal Glo 15.07.2010 00:23

"надо быть арийцом по духу"...(ch) (Y) Несомненная Истина!Необходимо соответствовать и стремиться к арийской Духовности в Жизни,делах и помыслах...(B)

Dr Butcher 15.07.2010 00:31

И кто Опровег Маара!И чем он это сделал?Молотком?И если Опроверг То значит Опроверг что Грузины Иберы ведь именно это он пытался доказать!:-D

AMIRANI Dj 15.07.2010 00:34

Мне известны имена детей Яфета.Также известны имена внуков от двух сыновей. Интересно как звали отца Айка и откуда эта информация?

E M 15.07.2010 00:35

АртХур *в *чем *выражается *арийская *духовность?

Izzy 15.07.2010 00:42

Амирани, а кто по вашему нацисты здесь? вы себя причисляете к нацистам?:-D

Crystal Glo 15.07.2010 00:47

Арийская Духовность выражается в ощущении причастности к своим арийским корням,к прошлому,Верности в соблюдении Духовных ценностей арийского наследия;в культуре,космогенных представлениях,мировосприятии,древних традиций,языковому наследию,морально-нравственным нормам поведения человека в семье,социуме,наедине с самим собой,отношению к Всевышнему,к Природе...Думаю и этого достаточно,для Духовного роста и позитивного прогрессирования,самосовершенствования,потому как соответствовать этим нормам ой как непросто...(ch) (v) (D)

Crystal Glo 15.07.2010 00:48

Амирани,перечисли потомков Яфета,так как ты их знаешь и говоришь...(ch)

E M 15.07.2010 00:49

если *брать *за *основу *библию , то *армяне правнуки *Иафета , от *сына *Гомера у *которого было *трое сыновей Торгом, *Ашкеназ и *Фогарм, вот *от *Фогарма *и *берут *свой *род *армяне, получается *, что *Ной прапрадед армянам, *ну *а *евреи *потомки *Ноя *в *14 *поколении *от *Араама, ето *так *по *еврейской *версии...

Crystal Glo 15.07.2010 00:51

Арбак,он явный нацист,даже не зная своих корней,не зная историю происхождения своей же фамилии,своих предков и не сможет перечислить ипредков выше 3-4 колена - это точно!По отцу,разумеется,предков...(H) (D)

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.