![]() |
на каждый мой пост отвечает Сабарз и армяне.больше талышей недовольных не вижу.
:-D *Айман, Вы их и не увидите, все читают и пишут в личку по-талышски. Я же не обязан выставлять оригинал и перевод. Мое дело озвучивать по-русски за других талышей. У нас не принято говорить хором, а я всего лишь спикер. ;-) Главное, что Вы можете ответить на поставленный вопрос. Вас же не просят отвечать по-талышски.:-) А те, которые и талышского не знают пишут по-тюркски, но и это невозможно выставить сюда. И даже по-русски, но не очень грамотно, выставлять некорректно. Не так ли? :-) Меньше всех недоволен своим положением, может быть, я сам. Но это и дает мне возможность быть беспристрастным и независимым.(fr) |
получается,Сабарз,среди недовольных талышей русскоязычных нет? насколько я знаю,в Ленкорани почти все говорили по русски,т.к. русских много было-военные части
|
вас уполномочили говорить от имени всего талышского народа? где недовольные?по вашей окраске положения,здесь уже митинг должен быть
|
среди недовольных талышей русскоязычных нет?
Военные части уже 20 лет, как покинули Ланкон. За это время выросло новое поколение. А русскоязычные талыши почти полностью в РФ и не получают полной информации. *Не для всех же работает информационная рассылка;-) и не все обладают временем. Если многие сядут в соцсетях, то кто же будет деньги для движения зарабатывать? За всех могут писать несколько назначенных людей, этого вполоне достаточно. Вы предагаете талышам усилить идеологический корпус?(fr) *Тогда от Азгосагитпропа только пух и перья полетят. Вам разве их не жалко?:-D * Талыши все недовольны, кроме прогнувшихся лизоблюдов, но и их в конце концов выкидывают как использованные тряпки. Нам их совсем не жалко, талыши их выкидывают из нации намного раньше. Им нужен желудок, они его наполняют. Что еще надо? Они балласт нации - так что используйте их на здорповье. Но их мнение - ничто и это сразу заметно всем.;-) |
здесь уже митинг должен быть
У талышей митинги не приняты. Был небольшой митинг в 1993 году. Через 4 дня была ликвидирована власть АР и объявлена ТМАР. Нас митинги не устраивают. Вам митинги нужны? Идите митингуйте или по чайханам обсуждайте, а мы в такие игрушки играть не намерены.Наша нация давно уже выросла из коротких штанишек. К тому же Одноклассники *не считаются серьезной трибуной. Здесь другая работа. |
сабарз я как Азербайджанец *всегда буду за целостность своей *родины! если ты действительно АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ то тогда мне тебя очень жаль и мне стыдно за тебя!
За себя стыдись, Самир. Мне незачем стыдится, потому что не моя нация лишила твою всех прав и не представители моей нации грабят все народы Азербайджана. А вот тебе за своих представителей должно быть стыдно. За тебя я вообще не собираюмсь стыдится - ты не талыш, мне все равно кто ты. А целостность АР меня волнует в последнюю очередь. Меня намного больше волнует судьба моей нации, а все остальное - чепуха перед этим. Нет 20% - это ваша забота. У вас проблемы с Арменией и НКР. У нас совсем другие проблемы. Не вешайте на нас свои проблемы, пока не выполнили своих обязательств. |
вас уполномочили говорить от имени всего талышского народа?
Можно сказать и так. Если уполномачивает ТНД, то это почти как от имени всего народа. Не депутатишки же назначенные Рамизом Мехтиевым должны говорить. Кто они вообще такие, если с народом не на талышском разговаривают? Нам "иностраные" представители ни к чему.В Талыше в этих депутатов камнями кидают. Сами посудите, какие права у них, а какие - у меня, у ТНД. Нам даже кормить себя не надо, народ заботится, хотя я и не нуждаюсь. Шукр ба Хъдо! |
просто многие в Армении и не предполагали что азербайджанцы состоят из многих этносов.для многих армян это азеро-турки.
Это из-за того, что этнополитика Азербайджана направлена на уничтожение (этноцид) составляющих народов и превращение всего населения в тюрков, поэтому повсюду . Точно по турецкой модели, которая напоролась на курдское сопротивление и чуть было не раскола страну. Такая же политика проводится и правительством Азербайджана и нацелена на раскол государства. Правительство предполагает, что сумеет ассимилировать всех, однако это возможно лишь через несколько столетий, как произошло с азербайджанцами. Но у АР нет столько ресурсов и мощностей и нет времени. АР не империя и никто ей не позволит быть империей. Ей бы свою территорию сохранить, какие уж там амбиции? Это всё глупости и пустой агитпроп. |
я как Азербайджанец
А из какого народа ты азербайджанец, Самир? Отдельных просто азербайджанцев не бывает. Аллах не создавал такого этноса, а Сталин совсем не Аллах, астафирулла. Так кто же ты по происхождению? Туркмен, курд, падар, будуг, удин,шак, тат(парс), кто же именно? Кем были этнически твои предки, ты знаешь? |
Подсчет более реальный.
Айман, Вы не ответили на вопрос о численности. Почему Азгоскомстат фальсифицирует данные? Чтиобы такие как Самир ничего не знали и верили, что тюрков намного больше? Но ведь это совершенная неправда. Тюрков меньше, чем всех остальных, они не составляют даже 50 % от всего населения. Вы написали, что не будете со мной спорить. Правильно, со мной не смог поспорить ни Госкомстат, ни советник президента по национальным вопросам, потому что у них есть достоверная информация. А эта информация запечатала им рты. Так что спорить с нашей информацией - явный проигрыш. Но это еще не всё, мы разгромим полностью всю государственную политику *и заставим сесть на свое место не только этих чиновников, но и всех, кто их поддерживает. Нас совершенно не волнует, что глупые и безрассудные люди называют Азербайджан тюркским государством. Они лжецы и жулики, поэтому и Вам им верить не советую - проиграете. Вот почему нам не нужны никакие митинги, молча закатаем всю ложь в асфальт. |
Сабарз,я склонен больше верить госкомстату своей страны,чем человеку,который призывает к разрушению,развалу Азербайджана.неизвестно кому на руку это.
|
почему то господин Сабарз не требует от иранского прав-ва соблюдения прав талышей
|
угрозы свержения власти допустимы в этой группе?
|
все искусственное - временно
|
вы намекаете на одно древнее великое гос-во)
|
в иране больше талышей чем в азербайджане.
|
Медведь обижен на лес, а лес и знать не знает! ты обижник я найду для тебя талышей ты поговоришь сними и ответишь за свой базар.
|
почему то господин Сабарз не требует от иранского прав-ва соблюдения прав талышей
В Иране этим занимаются депутаты парламента на законных основаниях и притом в Иране у талышей намного больше прав. Я же не иранский талыш, чтобы хватать Иран за горло. Там есть кому хватать:-D *А мое дело правительство АР. ТНД существует и в Иране, так что и без нас там управляются. И на высоких госпостах сидят настоящие талыши, они всего добиваются. Недавно заминистра ВД ИРИ еще талыша назначили. Это же не пантюркистский режим. |
Самирчик, посиди-ка ты пока в ЧС. Чтобы не наглел чересчур. Забыл что ли, что не с тырком разговариваешь? Надо хорошо знать, как вести беседу с представителями цивилизованной нации. Базар - это твоя среда обитания, не ошибайся больше
|
Ооо,почему это вы его в ч.с отправляете?За что?
|
И вот еще,а другие нации не цивилизованны?
|
Сабарз,я склонен больше верить госкомстату своей страны
Я знаю, каждый азери-тюрк больше склонен верить сказкам дедушки Пири больше, чем очевидным фактам. Госкомстат не у страны бывает, а у государства. Именно этот госкомстат обидел иранских азери, выдав инфу, что они размножаются как кролики. Этот же госкомстат писал, что Азербайджан выращивает хлопка и винограда больше, чем Узбекистан и вся Центральная Азия. Этот же госкомстат не может высчитать то 14% - совсем не 20%. Я же не прошу верить мне, так что не надло париться. Мне совершенно безразлично кому Вы верите. Достаточно знать, что логика для вас не существует, если накормить сказками. ;-) |
А вы не ответили на мною заданные вопросы,САБАРЗ...
|
я найду для тебя талышей
Поищи, хорошенько поищи. Смотри, чтобы липой не оказались. Вы же любите липу подсовывать.:-D Ум есть у тебя? С талышом разговариваешь и собираешься искать талышей. Ты уже нашел, но тебе нужен тырка-толыш. А таких мы и слушать не бкудем. Ты должен будешь найти талышей-патротов. Правда они никакими базарами не занимаются.:-D *Как успокоишься и придешь в себя, дай знать. Хулиганство в талышской теме не прокатит. Даже в голову не бери такого. |
я как Азербайджанец
Аиз какого народа ты азербайджанец, Самир? Отдельных простоазербайджанцев не бывает. Аллах не создавал такого этноса, а Сталинсовсем не Аллах, астафирулла. Так кто же ты по происхождению? Туркмен,курд, падар, будуг, удин,шак, тат(парс), кто же именно? Кем былиэтнически твои предки, ты знаешь? Сегодня 12:4 (^) А ВЕДЬ ВЕРНО СКАЗАНО......... |
За некорректное обращение, Патимат. В талышской теме нельзя писать и при этом обращаться к талышам некорректно. Он же знает, что здесь запрещены лозунги азгосагитпропа. Его предупреждали о запрете на перегрузку шрифтами и рамках приличия.
|
Сабарз,а с вашей стороны обращение корректное?И вы не ответили,ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫ?Ничего что я с вами заговорила,я другой нации...
|
А вы не ответили на мною заданные вопросы,САБАРЗ...
Вы же не задавали мне вопросов по теме, ув. Патимат. |
А те, которые и талышского не знают пишут по-тюркски,
Недовольные талыши, которые не знают русского, но зарегестрированы на "Однокласниках"???? :-D На кого рассчитана ваша ложь и пропаганда, Сабарз? |
Ничего что я с вами заговорила,я другой нации...
Нет, ничего неприличного. Вы же не используете лексику нецивилизованного общества, значит Вы принадлежите к цивилизованному миру. *На ваш вопрос не по теме: Да, на Земле проживают и нецивилизованные этносы. *Разве это новость? |
Сабарз,может хватит играть словами?Вы прекрасно знаете что я имела в виду.
|
Вы позволяете оскорблять человека другой национальности,делая весьма непрозрачные намеки и решили меня новостями удивить?:-)
|
талыши, которые не знают русского, но зарегестрированы на "Однокласниках"??
Что в этом странного. Одноклассники для них всего лишь средство связи, а не площадка для армяно-азербайджанских словесных баталий. Их эти баталии не касаются, раз они не участвуют в них. Это удивительно? Руфат, Вы только что оскорбили меня и думаете, что это Вам сойдет с рук? Вы получаете предупреждение за некорректное обращение. Чтобы обвинять человека во лжи необходимо иметь аргументы. Если Вы их срочно не предстаите, я вынужден буду вас занести в ЧС за преднамеренное оскорбление.Итак, я жду. |
Хорошо, если госкомстату не верить, то почему мы должны верить вашим источникам, кто сказал что они достоверны??
|
Хорошо, если госкомстату не верить, то почему мы должны верить вашим источникам, кто сказал что они достоверны?
У вас есть такие же возможности проверить данные госкомстата и официальные заявления правительства, чтобы выявить что является правдой, а что - ложь. Обратитесь к независимым источникам. Необязательно такими источниками должен быть я и наше движение. *Мы никого не просим доверять нам без проверок, наоборот, мы сами просим все проверять. Я жду ваших аргументов Руфат или сразу перейдем к извинениям? |
Оп -па репрессивный аппарат в действии!! ЧС-ом грозишься!! Хороший инструмент для затыкания неугодных ртов. Мне глубоко плевать в какой список вы меня занесете, Сабарз. Я уже однажды покидал группу и был в ЧС за то что ""осмелился" открыть "неугодную" тему, но вернулся только из-за уважения к владельцу группы, он мне показался адекватным человеком. А насчёт обвинений во лжи: пожалуйста: вы пишете что люди не знающие русского, а некоторые даже талышского, пишут вам в личку на талышском. Так как же эти люди читают на русском.
|
друзья может перестаните переходить на оскорбления и обвинения???????может все таки будете вести конструктивный диалог?оппонируя фактами ссылками и тд????не переходите пожалуйста на личность.
а то у нас вообще не останутся азербайджанцы в группе))))))))))))))))))))))))))))) |
Руфат можно быть зарегестрированным на сайте и общаться только с родственниками и друзьями
|
Вы позволяете оскорблять человека другой национальности
Патимат, или пишите по теме, или покиньте её. Ваши упреки беспочвенны и бездоказательны. *Самира этим не спасти. Вас лично и вашу нацию никто не трогал, и я даже не спрашиваю какой вы национальности. Хотя по имени можно догадаться, что Вы из автохтонов Кавказа. |
Давайтесделаем так,Я ПРИЕДУ К ВАМ В ГОСТИ,ПОСЕЛЮСЬ У ВАС В ДОМЕ,СО ВРЕМЕНЕМНАЧНУ СВОИ ПРАВА КАЧАТЬ,ЗАНИМАТЬ КОМНАТЫ,КОТОРЫЕ МНЕ НЕ БЫЛИПРЕДОСТАВЛЕНЫ,ПОТОМ ЗАХОЧУ ОТДЕЛИТЬ ,,СВОЮ''ПОЛОВИНУ ДОМА,ЗАЯВИВ ЧТООНА БЫЛА ВАШЕЙ И ПОСМОТРЮ НА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:-)
Сегодня 14:26ПАТИМАТ...(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-) ВЫ РАССКАЖИТЕ ВАШИМ СОЗДАТЕЛЯМ ТУРКАМ...КОТОРЫЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ДОМА В НАШЕЙ ВИЗАНТИИ!!!!!! А ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ ЧТО ТАКОГО ЭТНОСА КАК АЗ-ЦЫ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭТО ЧТО ТО ВРОДЕ СБОРНОЙ СОЛЯНКИ...ДА И НЕ БЫЛА ДО 1918 ГОДА ТАКОГО ГОСУДАРСТВА!!!.................... |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |