![]() |
Гарник,незнаю уже 18 лет не там не живу. Шаумяна думаю что врятли оставилиа вот такие имена как мелик касарянц ,арамянц, мадатов, ментешов ето сидит в тбилисцах .Улица Саят Нови и параджанова точно есть.
|
Спасибо,Амирани.(v)
|
Сомехи ето нормалное слово как враци на армянском грузин. По грузинский Армения ето Сасомхети а встарину больше употреблялос как Сомхети.Слово как я знаю произходит от слова: самхрети:что означаети ,что означает юг.
|
А можно не приплетать в армяно0грузинские отношения азербайджанцев, турок и остальных?
Спасибо вам Инна что отметили. (F) |
А враци,можно перевести как северный,точнее верхние.
|
Гарник, а почему тебе кажется, что "сомехи" - это нелестно? :-D Меня все называют сомехи и я горжусь(H)
|
В Тбилиси даже улица Севана есть(lo)
|
Где-то читал об этом,Инна.
|
Логичные названия, Армения и Грузия так и расположени к друг другу.
|
Я жил рядом с араратской улицы.
|
Я служил в Грузии,97-98год,Вазиани,был много раз в Тбилиси,гулял по Авлабару,видел как дружат армяне и грузины.ничего не могу сказать ничего плохого про них.но,в последнее время присутствует напряженность которая чувствуется даже через монитор.с чего бы это?меня на выезде с Тбилиси один раз задержали,я был в военной форме Российской,и если помните было покушение на Шеварднадзе,говориле о российском следе,меня только потому выпустили из 2х минутного задержания что я был армянином.вот сейчас я не уверен,отпустили бы меня.не уверен.
|
Исходя из этих самоназваний можно сделать вывод,что это когда-то могло быть и одним племенем.
|
Арташ,если бы ты оказался во время покушения на Буша-мл.,не думаю,что тебя ак быстро бы отпустили.;-)
|
Теперь что касается изучения грузинского языка в Джавахетии, он там не нужен никому, ни одно правительство не пыталось интегрировать тамошних жителей в общественные процессы. Только во время выборов вспоминают о них в качестве электората. У них очень тесные связи с Арменией и все там учатся на армянском яз. в армянских школах. Отмечу, что армянские школы в Грузии финансируются за счет бьюджета государства. Маленький отрывок из интервью главы Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Вазгена Мирзаханяна "Мирзаханян обратил внимание на отсутствие в Джавахети армяно-грузинского университета, который может решить и вопрос формирования интеллигенции в Джавахети, оживить культурную атмосферу и процесс обучения грузинскому языку."
|
Да Гарник,повезло не сказанно.
|
Гарник, не знаю как с самоназваниями, но армяне и грузины оченьотличаются друг от друга характером, менталитетом, во многом. Но, это не мешает нам отлично сосуществовать в одном сообществе, так как мы друг друга дополняем.
|
Инна ,даже в 97,98году,там на грузнские лари ничего бы не купили.там валюта россии,армении и сша были в ходу.
|
Арташ, ситуацию специально нагнитают.Как ето зделали с армянами и азербайджанцами,грузинами и осетинами.
|
Амрани, вы где-то правы, что нагнетают. Но, власть должна быть мудрее и предвидя это, принимать меры. Ведь, хоть немного обратив внимание на армянство в Грузии, в том же вопросе церквей, грузины могли получить очень большую поддержку в лице армян на Западе. А сейчас напротив, все западные армяне выходили с акциями протеста к посольствам Грузии в связи с вопросом церквей. Ра гахда эс 6 тадзари.......
|
Теперь что касается изучения грузинского языка в Джавахетии, он там не нужен никому,(E) Думаю, что ето не нормально, жить в государстве и игнорировать госязык?В цивилизованных странах если человек не владеет госязыком не получает гражданства.Грузинские армяне все говорят на хорошем грузинском.
|
грузинские армяне порой и меж собой говорят по-грузински:-D
|
Самое сильное впечатление о Грузии у меня осталось от победного гола Давида Кипиани в финале Кубка УЕФА против немцев. Это было что-то,когда он ловко и неожиданно обвел двух защитников и точно пробил. Таких интеллектуальных игроков и сейчас у нас не так много.
|
Амирани, дело не в игноре, просто им негде его применять. Гражданство они не получали, они плавно перетекли из граждан СССР в граждане Грузии.
|
Я согласен,что государственный язык должны знать все. Но и родной нельзя запрещать.
|
Инна ,я не вкурсе на счет церквей.И не знаю у кого какие претензии, а армянская диаспора врят ли заимет грузинскую позицию и пойдет против россии как бы хорошо к грузии не относилась.
|
Амирани, вам лучше не знать какие претензии у ГПЦ к армянским церквям, так как формулировка вас расстроит. Что касается, армянской диаспоры, может полностью не займет, но и лишний раз влять на ухудшение имиджа Грузии тоже не станет.
|
Амирани,и зачем это нужно Армении? В политике нет таких понятий,что враг друга и мне враг. И Грузия также поступала. Не должны сказываться на наших отношениях те поступки,которые служат интересам каждой страны.
|
Эти слова "2 гос-ва 1 нация слова Г.Алиева в середине 90 гг.Но турками нас вы называете давно..Даже в Тбилиси летом 2008 г в центре на машине спросил (на русском)на светофоре водителя как выйти на дорогу красного моста мне пожилой мудик спросил Хаес нет я сказал из Баку ,а он Туркес я сказал да туркес ну примерно дорогу показал я ему посигналил вместо спасибо.К чему с ранних лет я знаю что армяне когда нас видят говорят Туркес
|
Ровшан, а вы хотите чтоб чинациес говорили?(H)
|
Ровшан,большинство азербайджанцев видит себя именно турками. А армянин называл вас так еще задолго до того,как вы приняли это название.Просто вековая привычка называть вас турками. И ничего более/
|
Гарник думаю ты немного отклонился.просто действительно армяне азербайджанцев называли турками задолго до того когда турки(или татары)стали называть себя азербайджанцами.если не поленишься Ровшан то узнаешь когда именно вы стали называться азербайджанцами
|
Отклонился Ровшан,а я вмешался.:-D
|
Ани,я так понял чинатес -это китайцы.-кстати у них очень древняя культура и цевилизация.и они 1.5 миллиарда.Не помню кто то из ваших в постах написал что почему нас волнует тема геноцида ,это проблема армян и турков, и мы типа каким концом сюда вмешиваемся вы же(армянин говорит)азербайджанцы
|
Ой Саша че нибудь попроще спроси,а то я не помню че вчера я ел.Мне неохота бегать по сайтам и доказывать что то(был бырезон):-D
|
кораблик уже причалил к пирсу Ровшан?:-D
|
Ровшан это все таки армяно-грузинская тема.может перейдем в какию нить нашу и там побеседуем?
|
Нет на рейде стоим:-D
|
Ну почему ж о нас тоже молвят здесь:-)
|
Вы и здесь не даёте о себе забыть(ch)
|
жить в государстве и игнорировать госязык?В цивилизованныхстранах если человек не владеет госязыком не получаетгражданства.Грузинские армяне все говорят на хорошем грузинском.
В СССР гос языком повсеместно являлся русский, но далеко не все граждане той страны хорошо его знали. Многие я бы сказала совсем не знали. Теперь о компактно проживающих национльных меньшинствах. Мне лично не принципиально, чтобы езиды или молокане, компактно проживающие в РА, владели бы армянским вместо родного. Зачем это нужно грузинам непонятно. (Или понятно в контексте лозунга: "Грузия для грузин!" (N) ) :-S |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |