(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Курды в Азербайджане. Странная ситуация.Свои среди чужих или чужие среди своих... Народ в тени или тень на народе? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4496)

Bess Iot 07.11.2010 18:14

Соглашусь *с *Рустамом *. * Армяне *и *азербайджанцы * не *пытайтесь *более * втягивать * курдов * в *свои *интриги *. Вам *же *боком *выйдет *. *Сейчас *я *это *могу *утверждать *уже * более *чем *конкретно *. *Живите * себе * мирно * и *дорожите * собственной *государственностью *. *Мы *курды *можем *желать *только *добра *и *мира *соседу *. *Естественно * в *большей *степени * после * полного *восстановления *границ *Курдистана *.

ARTUR 07.11.2010 18:19

Немного не в тему: Во всем мире есть всего три народа которые не похожи не на один другой. Это Армяне, Курды и Евреи. Все остальные имеют что то общее с другими народами. *Это так для справки. (v) Всем привет

Al K Seltzer 07.11.2010 18:23

Любая *состоявшаяся * нация * уникальна *сама *по *себе *. *Но * вот *можно *ли *классифицировать * какую *либо *народность *тоже *как *нацию * - *это * уже *большой *вопрос * .

ARTUR 07.11.2010 18:30

А как по вашему Курды это народность или нация?

Edward X 07.11.2010 18:35

Начальник Бак.Метрополитена,Начальник службы охраны Президента они все курды
Вчера 22:18 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ЗАЧЕМ *СКРОМНИЧАТЬ? И *ПРЕЗИДЕНТ ИЛЬХАМ АЛИЕВ КУРД;-)

Rita Dych 07.11.2010 21:40

У меня жена тоже курдка из Армении район Веди и значит и я курд(H) ваша жена,моя землячка, но я не курдиянка я ТЮРК:-)

Ш 07.11.2010 21:49

Верили, вы вчера 19.39 писали по секрету что вы курд, а сегодня стали не курдиянкой а трюком? вы можете определиться кто вы на самом деле?

Ш 07.11.2010 21:51

ссори Ведили.

Fritzie 07.11.2010 21:51

Вы *азербайджанцы *этими лживыми и *провокационными * сообщениями *хотите *доказать, *что *сами *не *к чему *не *годитесь, кроме *торговли *в *рынке, то *есть *вами виляют *как *стадами *ваши изречения подобны мухам, которые слышат звон,но не знают где он:-)

Dr Surgeon 07.11.2010 21:55

а что это мне определяться, вам всем тут нужно успокоиться, *то лезгинов мы поработили а теперь выясняется курдов

Ш 07.11.2010 22:17

то есть вы нацию свою каждый 2 часа меняете? Ведили! ваша проблемы в том, что на фоне фашистской идеологии вы не замечаете свои отрицательные стороны, и во всем видите вину в армянах.

Edward X 07.11.2010 22:20

да что вы говорите?:-O перечитайте пост, где я указала о моем "курдском" происхождении...там черным по белому написано. Я есть и буду ТЮРКОМ и что?

A 08.11.2010 00:33

А.Вердили как вы все стали азербайджанцам в 30-е годы мы знаем может мы ещё обсудим как пошла АЗЕРБАЙДЖАНИЗАЦИЯ-Низами-Бабек-шах Исмаил и много др. которы никакое отношение к тюркскому этносу не имеют.По приказу с верху переписываете себе новую историю для чего надо историю изучать как она была а не как вы хоели бы-была.

MD 08.11.2010 05:00

ОО АЛЛАХ ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОРОГИЕ АРМЯНИ!ВЫ ЧТО ТЕПЕРЬ НА КУРДОВ ПЕРЕШЛИ!ДА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ МНОГО КУРДОВ ЖИВЕТ ВАМ ТО ЧТО ОТ ЭТОГО ГДЕ ПО КАЙФУ ТАМ И ЖИВУТ!ВЫ ОСТАВЬТЕ СВОЮ ДЕШЕВУЮ ПОЛИТИКУ!

May Day 08.11.2010 08:53

У *некоторых *малообразованных участников, у *которых *интеллектуального ума *не хватает, они *сразу *на *оскорбление *переходят. Вы сначала *научитесь *в *рамках *приличие *отстаивать *вашу *точку зрения, *если *конечно *они у Вас *имеются, *потом *переходите *личностям и *оскорбляйте.

Jack Goff 08.11.2010 11:36

Азат,вы утверждаете, что Шах Исмаил был персом?интересно а откуда появились тюркские племена КЫЗЫЛБАШЕВ?Династия Сефевидов –тюркская, основателем которой был шах Исмаил Сефеви, который объявилгосударственным языком – тюркский (азери) язык и писал своипроизведения на тюркском языке наречия азери (шах Исмаил был такжепоэтом).

A 08.11.2010 16:07

Род Исмаила Сефеви считался происходящим от <FONT color=#0645ad>Али
Согласно принятой на сегодня версии, он происходил от шейха <FONT color=#0645ad>Сефи ад-Дина, который предположительно был <FONT color=#0645ad>курдского происхождения и иранцем-<FONT color=#0645ad>азерийцем по языку и в начале XIV в. основал в <FONT color=#0645ad>Ардебиле суфийский орден Сефевийе. Впоследствии почитателями Сефи и его потомков были в основном тюркские племена, а сами Сефевиды тюркизировались .

A 08.11.2010 16:17

А.ВЕДИЛИ -Сефевиты были курдами и воевали против турков битва при Чалдыране в 1514г с султан Селимом говорит о том что Сефевиты были ираноязычными а тюркизация произошло после поражение Шах Исмаила и кровосмещение с тюркскими племенами. И первый раздел Курдистана тоже происходит после Чалдыранской битвы и основная часть Курдистана попал под влияние османов после этой битвы.Вы просто любите приписывать чужих народов к себе молодой нации советской эпохи вот и все.

A 08.11.2010 16:19

Первая генеалогия Сефевидов была написана ибн Баззазом в <FONT color=#0645ad>1358 году
в книге «Савфат аз-сафа», согласно ей род Сефевидов шёл от <FONT color=#0645ad>курда по имени Фируз Шах Зарин Колах.

A 08.11.2010 16:20

Также подробно изучивший генеалогию Сефевидов турецкий учёный Тоган утверждает, что Сефевиды могли сопровождать курдского принца Мамлана ибн Вахсудана, из рода <FONT color=#0645ad>Раввадидов
в его завоевательном походе на <FONT color=#0645ad>Ардебиль в 1025 году.

A 08.11.2010 16:40

Можно сделать вывод что Сефевиды НИКАК не могли быть турками т.к. они воевали против турков а азербайджанизация пошла во времена СССР по той причине что Сефевиты долгое время правили той частью Ирана которая географически называется Азербайджан. Спасибо надо сказать Росси что после убийства Грибоедова кусочек того Азебайджана-север-отобрала у Ирана вот и все.

ID Clair 09.11.2010 13:15

Вчера *постарался * вникнуть *по *глубже * в *ситуацию *с *курдами * в *Азербайджане *. *Резюме *на *вопрос *темы * - *свои *среди * своих .

Gaye Dovv 09.11.2010 18:19

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС
СВОИ СРЕДИ СВОИХ
-ТОГДА КТО ТУРКИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ?
ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ?

Pearl I g 09.11.2010 21:22

Ответ *напрашивается * сам *собой *....

IP Freel 09.11.2010 21:25

А мне кажется курд Алиев играет в свою игру, наращивает военный потенциал, нефтедоллары отправляет в РПК, а после развития ВПК будет поставлять оружие Курдистану...

Dr Bender 09.11.2010 21:35

Вы *, молодой * человек * , *такой *не *терпеливый *. *Так *и *хотите * чтобы *все * карты *вам * сразу *открыли *. *А *если *серьёзно *, *так * на *нынешнем *этапе * сложностей *особых *для *курдов * в *Азербайджане * не *вижу *. *Разве *что *реализация * определённых *планов *требует *не *одного *дня *.

Jay Walker 09.11.2010 21:45

НУРИ, НО КАК БЫТЬ СО СВЯЗЯМИ КУРДОВ
АЗЕРБАЙДЖАНА И КУРДОВ ТУРЦИИ?
КАК ОНИ БУДУТ ВЛИЯТЬ ДРУГ НА ДРУГА?
и КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ
БЫТЬ ОТ ТАКИХ ВЛИЯНИЙ?

M Balmer 10.11.2010 00:48

Ничего * страшного * эти *связи *не *несут * . *Скорее * больше *положительных *моментов *. *По *поводу *влияний *, *так *они * взаимодополняющие *. *И * никак *не *могут *противоречить * стратегическим *интересам * курдского *народа *.

Thomas Vich 10.11.2010 01:05

Ну * вот * . *После *того *как *не *получилось * лезгин * сильно *подстрекать *, *теперь *вот *с *курдами * началось *!!!(md) (md) (md)

Brandon Cot 10.11.2010 02:56

Аслан, вы отрицаете курдское происхождение Алиева? раз он курд, то должен способствовать решению курдского вопроса;-) *не так?
многим ведь известно что на территории базируются несколько лагерей курдских боевиков

McRell 13.11.2010 07:46

Если *И.Алиев *официально *признается, *что он *курд, *или даже имеет *курдские корни, *то *после *этого он *долга *в *Азербайджане *во *власти *не *останется. Вот *по этому *же *он и *его *окружение упрямо *отрицают, *что *в *его *роду *курдов не было, *и нет!

Al Dente 14.11.2010 06:27

Все *Азербайджанские *руководители *курдского происхождения официально, *даже не *официально не *признаются, *что *они *курды. Да их понять можно, *власть *слаще *всего *на *свете и *раде нее, на *какие *хитрости *люди *не идут!

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.