(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бакинцы, бывшие и настоящие, Баку - город детства, юности, ностальгии по счастливым временам(тема только для нормального теплого общения.строгая модерация) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4501)

Lera 11.11.2010 17:35

Удачи, Игорь. Возвращайтесь

Dr Payne 11.11.2010 17:36

Игорь ! Гюля-гюля ! (F) (F) (F)

Lera 11.11.2010 17:39

Я не могу... *Вы и язык не забыли?! А имена своих учителей еле помните...

Jo King 11.11.2010 17:39

всем доброго вечера. фуникулёр жив я щас загружу фотки в альбом

Craven Moovi 11.11.2010 17:42

Лера ! Я помню всех своих учителей , коллег по работе , соседей ! (Y)

Lera 11.11.2010 17:47

Моему дяде много лет, но он помнит ВСЁ и ВСЕХ... Даже имя своей первой учительницы - в 164 школе.

X Benedict 11.11.2010 18:13

Яша прекращай людям мозги пудрить! Из 23 школы вышло много известных людей!? .Много известных людей вышло из школы №160.Вот я к примеру! Ты-же меня знаешь,и многие на одноклассниках тоже.А это как не крути все-же известность и популярность.:-D

Max Little 11.11.2010 18:21

АНДРЕЙ ,-НУ И СКРОМНИК!)))))))))))))))))))

Heidi Clov 11.11.2010 18:29

По вашей логике, Андрей, мы здесь все известные личности!
А вообще, да - 23-я школа считалась самой-самой крутой! *Кажется принимали в неё по блату...

Andy Fvii 11.11.2010 18:29

Альбом посмотрите :)

Sadie 11.11.2010 18:31

Не подскажете в какой школе учился И. Алиев ! С ним в параллельном классе учился мой племянник ( сын двобродной сестры ) !

Thomas Vicho 11.11.2010 18:31

Двоюродной ...

Jo King 11.11.2010 18:33

А дочка Алиева со мной поступала в АГУ :) Её привозили на машине с охраником... Она поступала на истфак. Видела *не раз.

Edie 11.11.2010 18:34

он кажется на баксовете в 134 шк учился!

Orson Cov 11.11.2010 18:36

Инна,вы совершенно правильно заметили насчет моей логики.Ведь не зря все бакинцы знают эти школы: 8,23,160.(хотя 160 самая известная,даже гимн у нее свой был) ну и конечно все знают еще одну школу № 40.(fr)

Lera 11.11.2010 18:39

А кто в каком роддоме родился знаете? :)

Я в Семашко.

Heidi Clov 11.11.2010 18:59

Яков,Ильхам Алиев учился в 6 алиевской школе, кстати,Аллегрова тоже в этой школе училась. Муж моей сестры учился с ним, знаю точно:-D

Don Key 11.11.2010 20:37

какое умиление))))))я чуть не расплакался от ваших воспоминаний)))))

Tim Burr 11.11.2010 20:38

все так вспоминают!!!!!может найдется кто нить кто туда вернется???????????

Lynn C doyl 11.11.2010 20:41

кстати у меня возник такой вопрос:-вот в одноклассниках есть куча групп обьединяющие бакинцев.в основном там тусуются ностальгирующие армяне))))но почемуто не встречал групп обьединяющие азербайджанцев живших в Армении.почему?кто нить ответит?может они в основном в деревнях жили и не умеют разговариватьпо-русски?или чувство вины не позволяет когда они плясали на площади Ленина с криками "режь армян"

Marina 11.11.2010 21:47

все так вспоминают!!!!!может найдется кто нить кто туда вернется???????????(Y) (Y) (Y)

Wanderer 11.11.2010 22:03

Дима, недоумением я называю то, что никто не верил, что в Баку можеттакое произойти Никто не верил? А надо было не витать в облаках, а знать город изнутри, чтобы понимать - варварство было неизбежно. и то, что армян так подставили свои же... Никто в НКАО иАрмении не думал о полмиллионах армян в Баку... Посмотрите, там по луже круги не расходятся? Надо же ляпнуть такое, а с виду симпатичная женщина. Явное доказательство, что красота не всегда *сопутствует уму.Увы, но это факт. А ведь особым умом не надо располагать, чтобы проанализировав, понять, что армяне вовсе ни при чём и всё было спланировано именно в Азербайджане.

Hunter 11.11.2010 22:14

все так вспоминают!!!!!может найдется кто нить кто туда вернется??????????
Чувствуется немного язвительности... Или я ошибаюсь?

Wanderer 11.11.2010 22:20

или чувство вины не позволяет когда они плясали на площади Ленина с криками "режь армян"
------------------------
Чувство вины у убийц? Оного не может быть априори. Иначе как объяснить, что доселе ни один из них не покаялся, а ещё более утвердился в своих варварских предпочтениях и убийц возвели в ранг национальных героев?

Wanderer 11.11.2010 22:26

все так вспоминают!!!!!может найдется кто нить кто туда вернется???????????
----------------------
Только лишь умалишённые, либо болезненно доверчивые могут вернуться туда, даже если всё наладится когда нибудь. По сути, вернувшихся можно будет назвать врагами своих же детей, ибо *такой вандализм повторится если не в следующем поколении, то через одно наверняка.

Keelan Iovl 11.11.2010 22:31

привет Арарат.тема вроде миролюбивая.о начале конфликта есть отдельная тема\

Wanderer 11.11.2010 22:42

Добрый вечер, Саша. Не сдержался, просто умиляюсь, как люди ностальгируют по городу, не осознавая, что не о городе вовсе скучают, а по своим детстве и юности.

Rose Dysh 11.11.2010 22:44

А я не знала об этой теме... Надо ее поискать:-|

Brock Lii 11.11.2010 22:45

да Арарат именно по детсву и юности.и ребята думаю это понимают

Wanderer 11.11.2010 23:06

Но ежели понимают, то почему в постах сквозит ностальжи именно по городу? Тем более он ныне и вовсе чужд и враждебен для многих, покинувших его.

D Liver 11.11.2010 23:08

почему ты так думаешь?люди вспоминают свою школу.кафешки.кинотеатры куда ходили.и тд

Amanda Lynn 11.11.2010 23:19

Сегодня 22:03(Y) Респект Арарат!
Никто в НКАО иАрмении не думал о полмиллионах армян в Баку..
но ответ надо переиначить! Некто из потомков тех, кто ради сытого желудка поступился с националным началом, и выход из положения нашел сытую жизнь в Баку, в городе, где надавно был порезано все армянство поголовно было вырезано, с готовностью заплатить за сытый желудок отказом от своего я, потомки тех, чьи предки, в трудный момент, местом жилья выбрали не северный кавказ, не москву, не Армению, а именно Баку, думали о своих сородичьей, в плену? Думали о своей нации, добровольно ходившые в гарем султана, евнухами или наложницами..из за желудка..думали, что могут быть и иные ценности, кроме желудка, а именно-свобода, достоинство, и национальная начало! Кто желудок ставил выше чести и достоинста, дорого расплатился, а выбравшые честь и свободу и нинье живут у себя дома, свободно..каждому-свое!

Wanderer 11.11.2010 23:21

Почему так думаю? Потому что уверен - дело не в городе и в кафешках, а именно в юности. Где бы она не прошла, тоска неизбежна по ней. Но никак не по городу, отвергнувшему своих граждан.

ID Clair 11.11.2010 23:24

И как вы относитесь к <<армянам>>, выбравшых в большом миром, местом для житьия и бизнеса Турцию, нинье? И в чем разница? Уж простите, но молчать более не смогу, надо наконец назвать вещы своими именами!

Dr Bender 11.11.2010 23:30

Поговорить о *национальных идеях и ценностьях в <<интернациональном>. городе , да и на армянском просто, считалось плохим тоном, таковых назвали националистами, дашнаками..Осенью 87 года мы с друзьями собрали актив армян в Сумгаите, и предупредили-по всем рассчетам будут быть именно вас, ибо вы-слабое звено, оторваны, живете рассеяно в городе, без армянского квартала, и национальные чувства-на нулье! Либо самооборону организуем, либо организованно выезжаем. Нас высмеяли, и чуть не избили, как дашнаков, сеявшых смуту в интернациональном городе..как расплатились за свое дальновидность, городскые, цивилизованные недавные крестяне, всем известно

Beau 11.11.2010 23:42

Простите, друзья, сли кому то сделал больно..и далее замолчал бы, не выставил бы всем известные истины, если бы не начали с ностальгией вспоминать этот гадюшник...

Harold 12.11.2010 00:52

Не знаю,как кто ,но я лично не считаю годы своего детства,юности и взросления-гадкими.,а если подходить ко всему с такими мерками,то можно послать куда подальше каждого второго если не первого.Везде и во всех г...а хватает.Поэтому не надо все мешать в одну кучу.

Dr Robert Fallis 12.11.2010 01:00

Вчера 23:19
Вот в этом я с Тиграном согласен. Действительно, винить бакинским армянам кроме себя больше некого. Если ты выбрал материально лучшую жизнь, не оглядываясь на интересы твоих земляков в целом, то твои земляки уж тем более не обязаны жертвовать своей свободой и безопасностью ради твоего материального блага.

Justin Cosi 12.11.2010 01:30

А *РАЗВЕ *КТО *ТО *КОГО *ТО *В *ЭТОЙ *ТЕМЕ *ВИНИТ * *ИЛИ *КТО *ТО *КОГО *ТО *ЗАСТАВЛЯЕТ *ПИСАТЬ *В *ЭТОЙ *ТЕМЕ * *НУ *НЕ *РУГАЮТСЯ *В *ЭТОЙ *ТЕМЕ *ЭТО *УЖЕ *ХОРОШО *А *ВАМ *БЫЛО *БЫ *ЛУЧШЕ *ЕСЛИ БЫ ЗДЕСЬ *ОСКОРБЛЯЛИ *ДРУГ *ДРУГА *
А *ВЫ *ОТПРАВЬТЕ *В *ЧС *ЗА *ТО *ЧТО *ЗДЕСЬ *МИРНО *ОБЩАЮТСЯ *ИЛИ *ПОГОНИТЕ * В *НУЖНЫЕ *ВАМ *ТЕМЫ *В *ЧЕМ *ДЕЛО *ГОСПОДА *
ЗА *ЧЕМ *ДЕЛО *ВСТАЛО

MD 12.11.2010 01:43

Никто в НКАО иАрмении не думал о полмиллионах армян в Баку..
но ответ надо переиначить! Некто из потомков тех, кто ради сытого желудка поступился с националным началом, и выход из положения нашел сытую жизнь в Баку, в городе, где надавно был порезано все армянство поголовно было вырезано, с готовностью заплатить за сытый желудок отказом от своего я, потомки тех, чьи предки, в трудный момент, местом жилья выбрали не северный кавказ, не москву, не Армению, а именно Баку, думали о своих сородичьей, в плену? Думали о своей нации, добровольно ходившые в гарем султана, евнухами или наложницами..из за желудка..думали, что могут быть и иные ценности, кроме желудка, а именно-свобода, достоинство, и национальная начало! Кто желудок ставил выше чести и достоинста, дорого расплатился, а выбравшые честь и свободу и нинье живут у себя дома, свободно..каждому-свое!
Вчера 23:19
ВАМ *НЕ *СТЫДНО * *А *О *ЧЕМ *ДУМАЮТ *СЕЙЧАС *АРМЯНЕ *ЕЗДЕЮЩИЕ *НА *КУРОРТ *И *ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ *НА *СВОЮ *ЖИЗНЬ *ИМЕННО *ТЕМ *ЧТО *КЛЯНЧАТ *ПОДЕШОВКЕ *ТОВАР *ИМЕННО *В *ТОЙ *ТУРЦИИ *КОТОРАЯ *ПОРЕЗАЛА *ИМЕННО *ТЕХ *АРМЯН *ПОТОМКИ *КОТОРЫХ *ОБОСНОВАЛИСЬ *В *Г *БАКУ * *НУ *ОТВЕТЬТЕ * *ВЫ *ГОТОВЫ *РАДОВАТЬСЯ *ТОМУ *ЧТО *АРМЯН *РЕЗАЛИ *В *БАКУ * * *ВЫ *С *ТОВАРИЩЕМ *ПРИЕХАЛИ *В *СУМГАИТ *ЧТО БЫ *ПРЕДУПРЕДИТЬ * О *ЧЕМ * * О *ТОМ *ЧТО *НАДО *ЕЗДИТЬ *В *ТУРЦИЮ *ЗА *ТОВАРОМ *И *ПРОДАВАТЬ *ЭТОТ *ТОВАР *В *АРМЕНИИ

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.