(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4502)

C Ши 18.01.2010 14:41

Это даже уже не юмор, а откровенная деза.

Вы правы, это откровенная деза. Азербайджан признан государством совершенно недемократическим и попирающим почти все гражданские свободы. Поэтому никакого армянина, свободно разгуливающего по Баку и работающего даже на мелкой госдолжности Вы найти не сможете. Впрочем, как и тюрка в Ереване. Давайте не забывать о временном прекращении огня, нам с вами, кажется не до шуток. Анекдоты в соседней теме.

Bea Minor 18.01.2010 14:42

Визувий,после автономии будет на много проще хотья бы прекратиться асимиляция вы хотья бы как нация сохранитесь как чеченцы!! А там жизнь покажет может повезет

Jim Laucher 18.01.2010 14:42

Артур.
Вот если как-то воздействовать на Ваш мозг и удалить оттуда ненависть, то Вы вполне адекватны

C Ши 18.01.2010 14:45

просто поменяли имя и фамилию на армянский лад и всё.
Думаю, ничего плохого в этом нет. Люди живут там, где им комфортно

Ильхам, Вы противоречите сам себе. Сменить имя и фамилию - это присуще анентуре внешразведок, а не комфортно живущим гражданам. Почитайте Хартию о правах человека, пожалуйста, чтобы ничему не противоречить и себе в том числе.
Прошу участников вернуться к теме, отношения тюрков и армян - на соседнихтемах.

Holly Wood 18.01.2010 14:45

ШИНДАНИ.
насчёт дезы - придержите своё мнение при себе, и не обвиняйте других во вранье. Хорошо?
В ыменя ВООБЩЕ не знаете.
А вот Ваши высказывания я почитал и вижу, что Вы из себя представляете.
Вы не ответили:
ВЫ, такой борец за права талышского народа
ВЫ ПЫТАЛИСЬ ОТКРЫТЬ ХОТЯ БЫ ОДНУ ТАЛЫШСКУЮШКОЛУ?
Что Вам мешало это сделать?
Или Вам просто нужна власть и беспорядки?

Levon Coot 18.01.2010 14:46

Ильхам,такие как вы удалили 1,5 миллионов мозгов!

C Ши 18.01.2010 14:47

Как это кровожадный азербайджанский народ не разорвал его на куски
Какой именно азербайджанский народ Вы имели в виду, г-н Садыхов, их у нас целый список. Говорите конкретнее, пожалуйста.

Noah Viddl 18.01.2010 14:48

Шиндани.
Если Вы сами работаете как агент, не надо думать о других то же самое
Это МОЙ ОДНОКЛАССНИК, и если так сложились обстоятельства, то он просто поменял фамилию и имя и продолжает жить там, где жил
Работал кстати в аэропорту на немаленькой должности.
Это было лет 10 назад. Сейчас не знаю о нём ничего.
А пока что не уходите от ответа насчёт талышской школы

Lewis N clo 18.01.2010 14:49

Артур
Когда Вы станете адекватным, я буду отвечать на Ваши вопросы.
Хотя если Вы утверждаете о 1,5 млн значит так и надо было

C Ши 18.01.2010 14:50

ещё знаю семью муж и жена армяни,поменяли фамилию
Везувий, я сам с такими знаком, их дети являются папами больше, чем Папа римский. У моих знакомых армян сын - фанатик-пантюркист и зная русский, отказывается на нем говаорить. Верю Вам. Мы уже отметили, что смена фамилии - это нарушение прав личности. Один из основных пуктов международной Конвенции, которую подписал и Азербайджан.

Wanderer 18.01.2010 14:51

Насчёт одноклассника - звали его Эдик, сейчас зовут Эльдар.
Кстати,многие армяне аналогичиное утверждают и про многих азербайджанцев,живущих в Армении - просто поменяли имя и фамилию на армянский лад ивсё. Ильхам, человека, предавшего веру отцов, хоть армян, хоть азербайджанцев, Вы считаете нормальным??????Простите, но таких и людьми считать нельзя, банальные животные, пекущиеся исключительно о своей шкуре. В некоторых кругах их называют Ходящий желудочно-кишечный тракт.Это худшее проклятие, которое можно наслать на человека. Его пращуры в гробах наверное как юла вращаются от такого скотства.Вы знаете, что христиане погибали мученически на дыбах и кострах и на презренных турецких копьях, однако веры своей не предавали? Теперь их чтут, как святых, а Вы пишете о какой то мрази, из Эдика ставшем Эльдаром. Не знаю кому как, а меня стошнить может от такого.

Nazim 18.01.2010 14:52

Сергей, и какой же у вас план, думаю не стоит путать вам данное слово по содержанию с другим словом.

C Ши 18.01.2010 14:55

Если Вы сами работаете как агент, не надо думать о других то же самое
У всех тюрков явно шпиономания. Успоуойтесь, и возьмите себя в руки. Я не думаю, что Вы так неадлекватны, чтобы оправлять в ЧС. Вы эе с талышом общаеетесь. Мы не лоюбим, чтобы с нами говорили тпакк, как вы говорите с армянами. Учитывайте нашу великодержавнкя черту, мало ли, что Азербайджану угодно нас вычеркнуть из списков человечества. Это совершенно ничего не означает, мы же не говорим, что можем одним ударом ликвидировать это государство. Держите себя в рамках приличия, пожалуйста.

C Ши 18.01.2010 14:59

Да, мне очень интересноПОЧЕМУ надо делить государство на какие-то посёлки?
На Кавказе живут СОТНИ мелких национальностей, чуть ли не каждое село - отдельная нация.
ТРЕБУЙТЕ создания отдельных госудств, ГОСПОДА.Что жвы молчите?Или это разделение касается ТОЛЬКО Азербайджана?
Это г-н Ильхам писал? :-D Г-н Садыхов тема о полиэтничнеости Азербайджана, а не российского Кавказа. Вопрос там напишете, а здесь мы говорим о политике АР.

Brooke Tvo 18.01.2010 15:01

Ильхам,так кто из нас неодекватный тот кто прячеться за овечей шкурой а сам клыки точит?

C Ши 18.01.2010 15:01

Речь идет о численности народа Эстонии или северного Талыша? г-н Садыхов, поясните, пожалуйста.

Dixon Cox o 18.01.2010 15:03

Шиндани
Вы вот кричали о правах талышского народы.
Я Вас уже 10-й раз спрашиваю о том, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ для талышского народа?
ИЛИ Вы сами просто хотите захватить власть?
Так я уверен, что на права талышского народа Вам глубоко НАПЛЕВАТЬ.
Хотели бы что-то сделать для талышей - открыли бы ХОТЬ ОДНУ ШКОЛУ. ОТКРЫЛИ?
НЕТ
Вы просто агент влияния, который расшатывает систему изнутри, создадёт проблему, на которую клюнут хоть немного недовольные властью (а такие всегда найдутся)
Мне только интересно - кто Вам платит?
-----------------
Я уже увидел по Вашей реакции, как Вы отозвались о талышах, которым хочется спокойно жить и работать в государстве.
Такие как Вы и есть нацисты- для вас главное, это создать моноэтническое государство, где нет места для других национальностей.
Шиндани. Таких как Вы в любом государстве сажали на кол, чтобы не мешали жить людям и не сеяли смуту и войны

Ileane Wvigh 18.01.2010 15:05

Добрый день уважаемые! Если мы здесь не отходя от темы не ответим хотя бы на один вопрос, то уверяю Вас самое худшее еще может произойти,напротив что произошло. Вы посмотрите как здесь сравнивают: федеративную Россию и унитарную Азербайджан. Друзья устали говорит, что в отдельности субъекты России к примеру тот же татарстан в правах это не уступает суверенному Азербайджану. Субъекты добровольно входят в состав России.Никто не занимает чужую территорию. Азербайджан находясь на территории лезгин талышей при этом их же ведут к ассимиляции в разных формах. В субъектах преподают в школах родные языки.Есть театры свои писатели пишущие на родных языках, многое другое.Не ответив казалось на один вопрос - отличие федерации от унитарного государства нет смысла дискуссии (получается разговор глухого со слепым)

May Day 18.01.2010 15:06

Артур. Вы на себя намекаете? об овечках? Ну я вчера убедился, что вы за волк. Ваша ненависть к туркам такова, что трудно говорить об адекватности

Doris Schyt 18.01.2010 15:07

А кто виноват зло порождает зло что посееш то пожмешь!

C Ши 18.01.2010 15:10

думаю не стоит путать вам данное слово по содержанию с другим словом.
:-D :-D :-D
Назим, Вы намекаете на тот факт, что слова данные правительством АР даже Евросоюзу, гроша ломаного не стоят?
Каково же ьыло другое слово, не напомните? ;-)

Hyma 18.01.2010 15:11

Извините мне пора

Mandic 18.01.2010 15:11

Миха забудь! они хорошие это я сумашедший и мне все мерещиться:-D

C Ши 18.01.2010 15:12

Ваша ненависть к туркам такова, что трудно говорить об адекватности
Г-н, Садыхов, опять Вы о турках. .. Почем не ответили на мои вопросы по талышской проблеме? У вас нет ответов? У правительства их тоже нет. Это называется: Знает кошка, чьё мясо съела?

R Sitch 18.01.2010 15:13

РАСУЛ. Когда пекутся о том, чтобы выполнить задание других государств по расколу Азербайджана А НЕ ЗА УЛУЧШЕНИЕЖИЗНИ ИПРАВ тех же талышей или лезгин, то первейшая задача - не допустить этого раскола.
И поэтому такие вот поползновения надо уничтожать в зародыше.
Я НЕСКОЛЬКО раз задал один и тот же вопрос господину ШИНДАНИ:
ЧТО ЛИЧНО ОН САМ сделал для талышей?
ОТКРЫЛ хотя бы одну школу? (я думаю, уж на это финансов хватило бы)
ИЛИ для него главное - это БОРЬБА за отделение? За власть?
ну так пусть скажет об этом откровенно - ХОЧУ ВЛАСТИ.
Ему так же глубоко наплевать на талышей. Всех талышей, кто не хочет отделяться, он считает неполноценными талышами. Нацизм прям, а не борьба за права талышей

Kay Bull 18.01.2010 15:18

АРТУР
Вот скоро изжаритесь в своей ненависти
Я о таких, как Вы.
(к тому же, я так понял, правом ненавидеть обладают только армяне, да? )

C Ши 18.01.2010 15:18

насчёт дезы - придержите своё мнение при себе, и не обвиняйте других во вранье. Хорошо?
Очень напрасно Вы осмелились сделать такое предупреждение. Я вам говорил, что таким языком говорить не стоит. Ничего зхлорошего не вижу, если вас вышвырнут с форума. Вы еще остались должны ответить на мои вопросы.
О дезах не вспоминайте, весь госагитпроп Азербайджана одна сплошная деза. Собеседники ждут ващих пояснений почему Вы считаете, что талыши обязаны учиться на тюркском и смотреть ТВ только на тюркском?

Constance Novi 18.01.2010 15:19

Сегодня 14:49
--------------------------------------------------------------
Ильхам Садыхов, или вы мне, как модератору, даете четкое объяснение что вы имели ввиду, или я вас отправляю в ЧС. Поняв ваши слова, так как поняла их Я.

Nellie 18.01.2010 15:21

АРТУР

Вот скоро изжаритесь в своей ненависти

Я о таких, как Вы.

(к тому же, я так понял, правом ненавидеть обладают только армяне, да? )
----------------------------------------------------------------

Исходя из ваших постов, вы этим правом отлично пользуетесь, господин Садыхов.

BA Ware 18.01.2010 15:22

Убедительно прошу, к Ильхаму Садыхову не обращаться с постами, пока он мне не ответит. Мне сложно потом чистить тему.

C Ши 18.01.2010 15:25

ВЫ, такой борец за права талышского народа
ВЫ ПЫТАЛИСЬ ОТКРЫТЬ ХОТЯ БЫ ОДНУ ТАЛЫШСКУЮШКОЛУ?
Что Вам мешало это сделать?Или Вам просто нужна власть и беспорядки
Пытался, министр образования сказал, что открыть школу на талышском - это сепаратизм и работа против тюркского государства. Кромек того, талыши - государствообразующий народ и государство обязано открывать школы на талышском за государственный счет. Это пункт обязательств Азербайджана и международное право. Азербайджан принадлежит нам точно так же, как и вам и остальным. Иначе почему талышей призывают в армию?
Власть мне не нужна, беспорядки тем более. Но если правительство будет и дальше дурака валять, то получит и беспорядки и потнряет власть. После этого тюркское госудларство прекратит сушествование. Жаль, но все идет к этому. Ответственность за это лежит на азербайджанском правительстве. Не так ли? Не мы же просили нарущать наши права?

C Ши 18.01.2010 15:28

Г-н Садыхов, назвался грудем - пол\езай в кузов. Сам захотел отвечать за правительство и начал разводить здесь гов\ворильню, талыши умеют хватать за хвост и сажать на место. Или отвечайте или будете сушиться в ЧС. Предупреждение модератора уже последовало.
Мерси, Анни.

Nazim 18.01.2010 15:32

Шиндани-Но если правительство будет и дальше дурака валять, то получит и беспорядки и потнряет власть. После этого тюркское госудларство прекратит сушествование. Жаль, но все идет к этому. Сергей, я все понимаю, но такое..... И когда же вы последний раз там были?

Will Pow 18.01.2010 15:35

АНИ А Вы как хотите - так и понимайте.
В этой провокационной теме почему-то не принято отвечать на заданные вопросы.
Шинадни почему-то сразу замлчал, когда я спросил - А ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ТАЛЫШЕЙ.
Насчёт 1,5 млн - я вообще не знаю, зачем приплели сюда этот вопрос.
мой ответ ТАК НАДО БЫЛО - значит ситуация тогда была такая, что был возможен только такой ответ.
Я бы открыл тему по поводу этого вопроса. Но тут почему-то темы открывают только модераторы.
И вряд ли такое возможно. обсудим ещё и тему геноцида?
Хорошо, обсудим. Только давайте послушаем и то, ЧТО говорят и турки, а не только армянские источники:
А турки утверждают: В то время, пока турки вели войну с другими государствами, армянские боевики вели боевые действия против государства, в котором жили. И получали полную поддрежку со стороны армянского населения.

Dr I Ball 18.01.2010 15:36

Какие были бы Ваши действия на месте турков? Собственно говоря, Вы точно так же поступили с азербайджанским населением совсем недавно. Тогда почему Вы обвиняете турок? обвиняйте в геноцде своих боевиков, которые подставили свой же народ.
А насчёт ЧС - удивительно. Если чьё-то мнение не совпадает с Вашим, то его сразу в ЧС. Вы БОГ? Всегда правы? Почему Вы решаете за всех? Если Вы считаете, что обладаете исключительным правом на правду - то так на объявите об этом.

Luke Wovm 18.01.2010 15:36

так я бы тоже хотел бы услышать обьяснение Садыхова.а до тех пор тема заморожена

Duane Pipi 18.01.2010 15:38

Идбхам Садыхов.при всем уважении попросил бы вас извениться.1.5 миллиона жерьв геноцида это святое для армян.ваше мнение может оставаться при вас.но вы говорите на форуме

Constance Novin 18.01.2010 15:39

Извените-Ильхам.опечатка

Al K Seltzer 18.01.2010 15:47

Я сказал что тема заморожена.Ильхам жду извинений.иначе окажитесь в чс

Beau Tyi 18.01.2010 15:48

Александр.
Всё святое, аТЕМ БОЛЕЕже обвинения в убийствах должны быть обоснованны.
И я ОЧЕНЬ хотел бы пусть в другой теме услышать ответ о причинах этих убийств.
Я имею ввиду - не просто крики - ВОТ УБИЛИ.а почему это произошло, и кто в этом виноват.
Если послушать турецкие источники - то ситуация прорисовывается как раз противоположная.
А истина где-то МЕЖДУ.
Так что было бы лучше открыть тему и выяснить.
Как вот открыли тему про Ходжалы и я там узнал много чего нового, а не просто агитки Азербайджанских властей
АЛЕКСАНРД (это тоже для многих что-то святое, но ведь обсуждали вполне нормально и никто не кричал - АХ ЭТО СВЯТОЕ, ВСХ АРМЯН В ЧС)

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.