(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Корзина (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Абдулла Оджалан-герой национально-освободительного движения курдов или террорист? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4503)

Barb Dwyi 28.10.2010 17:58

Евгений Скрипник
Мы рассматриваем персону Аджалана , что вы можете рассказать о его политических взглядах?
Сегодня 17:28
Евгений, попробуйте на вопрос вопросом не отвечать, а выложить свои знания и взгляды по теме, а не разбрасываться не обоснованными и голословными репликами,возможно тогда вы станете интересным для чтения...

Edward X 28.10.2010 18:07

Мери *здравствуйте * !!!(F) * *Ну *если *Вы *считаете * более * 100 *стран *свзянных *системой *ИНТЕРПОЛА * и *координирующие *свои *действия * *по *антитеррористической *деятельности * *ТЕМИ *ЖЕ *САМЫМИ * *, *тогда *у *меня *нет *вопросов *!!!

Lake Spii 28.10.2010 18:07

Я и раньше говорил , что Оджалан , обычный марксист , популист преследующий цель личной власти , прикрываясь сепаратизмом курдов.

ID Clair 28.10.2010 18:35

АСЛАН, ОДНА ИЗ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ СТРАН ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ТЕРРОРИЗМ И СЧИТАЮШИХ ТЕРРОРИСТОВ ГЕРОЯМИ, А ТАКЖЕ ПРИСВАИВАЮШИЕ ТЕРОРИСТАМ ЗВАНИЕ НАЦ ГЕРОЕВ, ЭТО РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ!

Macon Poi 28.10.2010 18:39

Парвиз * . *Я *знаю * это *. *Но *тема *не *о *том * . *;-) (v)

Olive Gvi 28.10.2010 18:40

прислушайтесь к Аслану,Парвиз:-D

Claire 28.10.2010 18:44

МЕРИ- НАДЕЮСЬ Я НИЧЕГО НЕ ВЫДУМАЛ???????????

Ginger Voyl 28.10.2010 18:48

повторяюсь,,прислушайтесь к своему сооте4ественнику)))))))))))))

ID Clair 28.10.2010 18:49

Слушай * Парвиз * . *Если *есть *намётки *на *тему * предложи *администрации * и * потом *открой *. *Там *и *напишем *всё *что *думаем * *и *какие *есть *факты *. *Я *пишу *так *категорично * , чтобы *из *за *малой *оплошности *не *терять *здесь *вменяемых *участников *!!!;-) :-D :-D :-D

Pat McCann 28.10.2010 18:50

ОН ГОВОРИТ ТОЖЕ САМОЕ!!!!!!!!!!ТЕРОРИЗМ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!

Candy Dovv 28.10.2010 18:53

Терроризм это путь создания Турецкой государственности!Они хотьят оставить все как есть,а пострадавшие требуют свое что тут не понятного?

Coco 28.10.2010 18:55

ВЫ СОЗДАЛИ СОБСТВЕННУЮ ФИЛОСОФИЮ????????????

Dr I Ball 28.10.2010 18:55

По философии Скрипника,если тебя ограбили то ты должен смириться с этим(md)

Libby 28.10.2010 18:56

ТАК ТРЕБУЙТЕ СВОИ ТЕРИТОРИИ В МАЛОЙ ИЛИ КАКОЙ ТАМ АЗИИ, ЧТОЖ ВЫ НА КАВКАЗ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ?

Lynn O li 28.10.2010 18:57

Философия *Скрипника * !!!??!!:-D :-D :-D :-D :-D * * Это *позиция *России * скорее *всего *!!! *(N)

Lottie 28.10.2010 18:57

Они хотьят оставить все как есть,а пострадавшие требуют свое
-
Артур,и тебе привет)))))))
вот это и не признают"100 *стран *свзянных *системой *ИНТЕРПОЛА * и *координирующие *свои *действия",,понимаете,,такое им не на руку,,,лег4е всего приписать в список террористов ))))))

Donny Dvoo 28.10.2010 18:58

Опять Россия а Турция голубь мира:-D (N) (N) (N)

Evie 28.10.2010 19:19

Турция и Малая Турция(Азербайджан) должны скорейшим образом прекратить свое существование, так как располагаются на территории местных автахтонов, которые существуют до сих пор, эти государства созданы на крови местного населения, терроризмом и уничтожением чужого

Vladimir Sovoy 28.10.2010 19:22

че за темы. Вы не устали обсуждать то о чем понятия не имеете? Sax tex@ miayn qnnarkumeq 4aric. Bolor martiq nuynen kan lav mart ev vat. Sirox учуй

Beau Tyi 28.10.2010 19:25

И * *?????

M N 28.10.2010 21:45

Курдская проблема не имеет ничего общего с терроризмом. Это борьба за справедливость, свободу и равенство. Европа должна знать об этом факте. Однако, к сожалению, они довольны односторонней информацией, поступающей от турецкого государства. За последние несколько лет их представители не посещали регионы Курдистана. Их визиты и наблюдения ограничены Анкарой и Стамбулом. Они принимают все, что правительство рассказывает им о курдском вопросе. Тем не менее, европейские правительства и институты ЕС должны получить подтверждение этой информации и потому встречаться с ПМД и другими курдскими представителями. Требуется общественное давление на европейские правительства, чтобы они изменили свою политику. СМИ играют здесь решающую роль. "Юманите" является единственным представителем международной прессы, наблюдающим за судом в Амеде. Другие следят за ним из Стамбула, что четко демонстрирует их подход. Некоторые обвиняемые будут освобождены в угоду Европе, но будет также больше арестов. Мы не сможем добиться чего-либо в суде. Это зависит от французского и европейского общественного мнения и их реакции".
Относительно обвинений в терроризме, Байдемир сказал: "Если это преступление - защищать права человека и демократию, то я совершил преступление. Если это преступление - требовать своей культуры, самобытности, языка, то я преступник, и мы будем продолжать это преступление, пока все наши права не будут признаны. Мы не просим слишком много. Мы требуем демократической Турции и местной автономии в Курдистане. Мы не против парламента в Анкаре, но мы также хотим региональный парламент. Мы не против турецкого как официального языка, но мы хотим чтобы курдский был официальным языком. Так же, как Каталония в Испании. Это 29-е восстание курдов, и мы будем продолжать, пока эта реальность не будет признана."

Franny 28.10.2010 21:46

Азербайджанцы говорят о терроризме????:-O Ара, куда мир катится?!
Произошедшие одновременно 7 августа 1998 года кровавыетеракты в Найроби и Дар-эс-Саламе, во время которых были взорваны американские посольства, имеют прямое отношение кокопавшейся в Азербайджанетеррористической организации «Джейшуллах», включенной Госдепартаментом США в список 39 наиболееопасных экстремистских группировок мира. «Джейшуллах» («Армия Аллаха»)находится в тесном контакте с террористическим группировками в другихгосударствах мира, и выступает в качестве филиала «Аль Каеды» в Азербайджане.

C Write 28.10.2010 21:47

. Так, в октябре 2002 года МИД Великобритании официальнопричислило Азербайджан к государствам, в которых активно действуюттеррористические организации, угрожающие безопасности и жизни иностранцев.Официальный Лондон рекомендовал своим гражданам не ездить в Азербайджан, таккак «угроза террористических нападений на иностранцев там весьма высока». Ихотя МНБ Азербайджана выступило тогда с опровержением и заявило, что вреспублике «царит спокойствие и мир», факты говорили об обратном.

Ginger Voyl 28.10.2010 21:48

В Азербайджане и сегодня функционируют многочисленныеэкстремистские террористические организации, многие из которых –«Хизбут-тахрир», Ихавиуль-муслимин», «Исламский джихад», «Джейхуллах», «Гутбие»- тесно связаны и координируют свои действия с организациями идентичнойнаправленности в других государствах. Кроме них в Азербайджане действуюттеррористические группировки регионального значения: «Лесные братья»,«Нурчилар», «Имарат Кавказа»… Интересующиеся темой могут ознакомиться здесь ссайтом одной из азербайджанских террористических организаций.

Macon Poi 28.10.2010 21:52

Курди,не волнуйся...когда вы будете нужны,вас вытащят из рукава!Кажется,что ваш вопрос один из способов давления на Турцию...пока что ей на Западе,в США и ещё кое где довольны...потерпите...о вас вспомнят между 45-65 восстанием...(мне просто эти цифры нравятся,не ерничайте!)...А так без вопросов,-пока попробуйте у слабенького Ирака отобрать Киркук...Потренируйтесь...

M N 28.10.2010 22:12

АYDIN AKHUND(N) (N) (N) типичное турецкре поведение, и после подобных постов вы желаете чтобы курды спокойно сидели с вами в одном государстве и вас же братьями называли?

A 29.10.2010 00:53

Первиз Азери если -ты азери значить к туркам никакого отношение не имеешь-и зря подлизываешся. А во вторых сперва освободи свой МУХАСРАНСК *потом за других переживай. А курду скоро освободят Курдистан от янычар и все коренные народы *Месопотамии будут свободными.

A 29.10.2010 01:05

АYDIN AKHUND- КИРКУК курдский город и там в основном живут курды ничего нам у слабенького отобрать не надо .Я только не пойму когда вы АГДАМ отберёте у слабенького как ты выражаешся на своих постах. Очен интересная позиция у вашего брата-сначала лечите свой геморой ай гардаш-чья б корова мычала. ОБРАШАЙТЕС МЕЖНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ЖДИТЕ ОТВЕТА КАК ТЫ ЛЮБИШЬ ВЫРАЖАТСЯ ответ будет ещё через 20лет жди.

Gracie 30.10.2010 09:10

Один из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) Дуран Калкан заявил, что решимость Турции использовать военные варианты в отношении РПК вместо действий по дипломатическим каналам влечет за собой "угрозу".

Калкан призвал курдов "отстоять свою национальную солидарность" против турецкого "заговора".

В последнее время турецкие официальные лица посетили Сирию, Ирак и Иран, проводя там переговоры о координации действий против РПК.

Калкан обвинил турецкое государство в "нечестности" и раскритиковал его за "неуважение перемирия". Он сказал, что после провозглашения последнего перемирия офицеры безопасности Турции встретились с главой РПК Абдуллой Оджаланом и согласились на требования партии с просьбой о продлении перемирия.

РПК выдвинула Турции шесть пунктов для мирного решения курдского вопроса. Они включают в себя освобождение задержанных членов РПК, снятие запрета на образование на курдском языке, подготовку пути для автономной курдской демократической системы в Турции, улучшение условий содержания *Оджалана, прекращение военных действий и пересмотр турецкой конституции.

Chuck Wogg 30.10.2010 09:15

если против турков то однозначно герой!
любой кто будет бороться против турков будет героем!

M N 30.10.2010 14:29

Недавние союзники турок медленно и уверенно отворачиваются от турок ))) что означает крах для османской империи. сколько денег сша и запад дали турции что бы те покончили с курдами . сколько времени и денег потрачено на уничтожении курдов . но мы к счастью для нас и к сожалению для турков...остаемся жить и будем жить всегда!!!

Izzy 30.10.2010 14:35

Я И НЕ ЗНАЛ ЧТО САТЕНИК ТАК ТЕСНО СВЯЗАНА С ТЕРРОРИСТАМИ ОКОПАВШИМИСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ))))))))))))))))))))))))ТЫ СМОТРИ, Я, НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ ЗНАЮ, А НАША УВАЖАЕМАЯ САТЕНИК ЗНАЕТ!)))))))))

Daryl Vhio 31.10.2010 01:46

Парвиз Азери, обращайтесь. Я не жадная, могу еще информацией поделиться, и даже денег с вас не возьму))) Вы мне сейчас, "дорогие" соседи, напоминаете трубочиста, который боится испачкаться в золе)))) Так что, как понадобится ликбез, вы только позовите и я тут-как-тут с пилюлей правды)))

M N 31.10.2010 20:33

Турция просит Оджалана продлить перемирие

Как сообщает газета турецкая газета "Ватан", турецкие официальные лица возобновят переговоры с находящимся в заключении лидером Рабочей партии Курдистана Абдуллой Оджаланом.

Ранее Оджалан заявил, что он "умывает руки" после 31 октября (день окончания одностороннего перемирия РПК), если правительство не предпримет Турции шагов для решения курдского вопроса. Согласно источникам газеты, турецкие должностные лица просили Оджалана продолжать участвовать в процессе и дать указание РПК продлить перемирие еще на один год.

M N 31.10.2010 20:34

РПК ждет решения Оджалана: прикажет ли он продлить перемирие * * * *2010-10-31 * * * * * * * * * * * * * РПК ждет от своего лидера Абдуллы Оджалана "ответ на прекращение или продение перемирия, которое связано с концом воскресенья". Об этом заявил агентству АК-Ньюс один из командующих РПК Доздар Амо. По его словам, партия соблюдали прекращение огня, хотя и Турция по-прежнему борется с РПК, убивает ее партизан и арестовывает ее сторонников. Последнее перемирие 13 октября которое непосредственно продляло предыдущее, было объявлено после того как некоторые высокопоставленные турецкие чиновники безопасности встретились с Оджаланом и согласились на требования партии. Чиновники попросили о продлении перемирия, заявил АК-Ньюс другой лидери РПК, Дуран Калкан.
Амо добавил: Оджалан угрожал, что если его мирные инициативы "забудут", он не будет больше вмешиваться для урегулирования напряженности. Тем не менее, Турция пропустила множество возможностей сделать шаг вперед в мирных переговорах, добавил он. Требования РПК включают освобождения задержанных членов РПК, снятие запрета на образование на курдском языке, проложение пути для автономной курдской демократической системы в Турции, уменьшение давления на Оджалана, остановку военных действий и пересмотр турецкой конституции.

Kerry Oki 31.10.2010 20:50

Уважаемые *курды. *Ваша *борьба *с *османами *,не *напрасна. *Вы , *победите!

M N 04.11.2010 22:12

2010-11-04Абдулле Оджалану предлогали кресло премьер-министра Турции Турецкие власти, в свое время, предложили лидеру Рабочей партии Курдистана (РКК) Абдулле Оджалану возглавить правительство страны. Как передает CNNTurk, в суде Диарбекира с подобным ошеломительным заявлением выступил бывший курдский депутат Мехмед Хатип Диджла.
«В 1993г. Тургут Озал (один из бывших президентов Турции - Tert.am) отправил меня к Оджалану, сказав: «Пойди, скажи Оджалану, пусть придет. Если сможет сделать так, чтоб его приняли, он станет премьер-министром», - заявил в суде Хатип Диджла.
Мехмед Хатип Диджела является одним из 151 задержанных курдских политических деятелей и омбудсменов, которых турецкие власти обвиняют «в попытке нарушить государственную территориальную целостность», «в членстве в террористических организациях», «в оказании содействия террористическим организациям».

Dixon Cox o 04.11.2010 22:22

А во вторых сперва освободи свой МУХАСРАНСК *потом за других переживай.
мухасранск-это...Гарабаг(Арцах)???Азад-это интересная вариация географического названия...(md)

Walter Mil 04.11.2010 22:29

Уважаемые *курды. *Ваша *борьба *с *османами *,не *напрасна. *Вы , *победите!

Это вам не просто хухры-мухры! Сам ЭДЕЛЬМАН(!!!!!) гарантирует! Вам,ув.курды,остается только повоевать...чуть-чуть...совсем немного,чтобы земляки г-на Эдельмана успели продать Турции ЧУТЬ-ЧУТЬ оружия!:-D ...а если у вас будут большие потери в живой силе...что-ж,-г-н Эдельман пошутил...а вы купились,ув.курды...(H)

M N 04.11.2010 22:32

ув.курды__________________________ну вот видишь как хорошо, что бы не писал, зато с уважением!!!!! курдов радует такая перемена))))))

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.