(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Слышали о таком народе- УДИНЫ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4507)

Gracie 30.10.2010 21:41

Мой дед из Варташена есть даже фотки. Правда они бежали оттуда в Сибирь

Armand Homm 30.10.2010 21:42

У удин получилось удобное положение.И лезгинам они не чужие и к армянам близки.Респект удинам.Это народ с историей в тысячи лет.

Cara Von 30.10.2010 21:43

Но он не удин а армянин

Jim Shorts 30.10.2010 21:51

В варташене как раз таки и проживали армяне с удинами +евреи даже

R M Pitts 31.10.2010 04:52

ПОЧЕМУ ДАЖЕ ? СКОРЕЕ ЭТО ГОРСКИЕ ЕВРЕИ , ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ ? РАГНЕР -СМОЖЕТЕ УТОЧНИТЬ ? БУДЬТЕ ДОБРЫ , ОДНАКО СТРАННО КРОВАЖАДНЫЕ ТЮРКИ НЕ ВСЕХ "СОЖРАЛИ "...

Dr Look 31.10.2010 06:58

Вагиф эта тема о народе-Удины.прошу их не вмешивать в армяно-азербайджанские отношения.есть золотое правило-не навреди.их очень мало осталось на свете.тем более в Азербайджане.

Don Key 31.10.2010 07:37

САША ! СОГЛАСЕН В ПЛАНЕ НЕ НАВРЕДИ , НО ЭТО НЕ В МОЙ АДРЕС , ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УДИНАМ -САМОБЫТНОМУ И ДРЕВНЕМУ НАРОДУ КАВКАЗА ПРОЦВЕТАНИЯ ! А СКОЛЬКО ВСЕГО В МИРЕ УДИН ? И СКОЛЬКО ИХ ПРОЖИВАЕТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ? *РАГНЕР ВЫ КОГДА НИБУДЬ БЫЛИ В СЕЛЕ НИДЖ ?

Dr Payne 31.10.2010 07:55

В последный раз в Нидже и в Вардашене бывал в 88, уже после сумгаита, но дороги еще были ткрыти...
и еще в советские времена аз. власти всяческий пересекли связей с Армений...оттуда герои Армянской нац. освободительной борьбы Кукунянцы, известные дашнакцакани..оттуда революционная династия Лалаянцев
и только там я видел виноградную лозу, которые поднимаются на дереву, а не на палке держатся

Coco 31.10.2010 08:09

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СУМГАИТ И ДАШНАКИ , ЛАЛАЯНЦ -НАШЕЛ КЕМ ГОРДИТЬСЯ , ПРО ВИНОГРАД ХОРОШО СКАЗАЛ -ДРУГОЙ РАЗГОВОР -НАДО БУДЕТ ЛЕТОМ ПОЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ НИДЖ -НАВЕРНЯКА КРАСИВЫЕ МЕСТА ТАМ ... А ТО ВСЕ КАБИНЕТ И ТИГРАН НА КОМПЕ-МИЛЫЙ МОЙ ... ВСЕ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ,А ТО САША ЗАМЕЧАНИЕ СДЕЛАЕТ

Brandon Cotti 31.10.2010 11:33

Да имею ввиду Татов,я в нидже родился и сразу в Россию уехал,давно уде не был лет 9, там щас красиво,построили огромный парк,гостиницу,атрацкионы даже (ch) (Y) (Y)

X Benedict 31.10.2010 14:34

Давно уже прошу кого нибудь прочесть надпись на медальоне в моем *альбоме. Она как сообщил Тигран на гаргарейском языке. Там же есть весьма любопытное фото удина с прической, неотличимой от казачьего оселедца

Gil Fish 31.10.2010 14:49

украинцы понимают белорусский и польский, а вот русские вроде нет. *Результат латинизации, можете тут глянуть еще один подобный язык до его латино- и германизации - словацкий - http://artofwar.ru/img/m/maa/text_0479/index.shtml *Можете сравнить его с современным чешским, словацким и русским

Wanda Vinn 31.10.2010 15:02

Давно уже прошу кого нибудь прочесть надпись на медальоне в моем *альбоме. Она как сообщил Тигран на гаргарейском языке. Там же есть весьма любопытное фото удина с прической, неотличимой от казачьего оселедца
Саш, надпись действительно на Албанском альфавите, написанной Маштоцом дла Гаргарийцев! Но с чего вы взяли, что на (фото) удин?

Carrie Ooki 31.10.2010 16:10

Тигран, подпись под фото: "Удин из снела Варташен". А вот то, что было в форуме Родство: "То что вы по незнанию выдаёте за албанский я прекрасно читаю на грузинском причём именно старогрузинский текст:

1.Ш-Д-Цъ-О / сокращение, не буду спекулироватъ что точно, они могут означатъ и год
2. Гъ-С-М-Ш-О-Б-Е-Л-0 / Богоматеръ
3. Г-А-Х-С-Н-Е-Н / избавъ=помилуй

Fritzie 31.10.2010 16:19

Пардон, надпись такая: "Удин сел. Нидж", а *источник - это «Русский антропологический журнал» *№ 1-2 за 1905

Les Moore 31.10.2010 18:23

Гаргарейский язык мертвый насколько я знаю....а буквы агванские,откуда у вас фото удина?

Harold 31.10.2010 18:39

буквы армянские (v)

Frankie 31.10.2010 22:05

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СУМГАИТ И ДАШНАКИ , ЛАЛАЯНЦ -НАШЕЛ КЕМ ГОРДИТЬСЯ , ПРО ВИНОГРАД ХОРОШО СКАЗАЛ -ДРУГОЙ РАЗГОВОР -НАДО БУДЕТ ЛЕТОМ ПОЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ НИДЖ -НАВЕРНЯКА КРАСИВЫЕ МЕСТА ТАМ ... А ТО ВСЕ КАБИНЕТ И ТИГРАН НА КОМПЕ-МИЛЫЙ МОЙ ... ВСЕ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ,А ТО САША ЗАМЕЧАНИЕ СДЕЛАЕТ
Сегодня 08:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кулиев неужели вы не поняли *что имел в виду Тигран? Так *трудно понять, что в 1988г после *симугаита для армян было опасно передвигаться по азербайджану? А Варташен хоть и является исторически албанский населенный пункт, но там компактно с ними жили не мало армянское население. Лучше внимательно читать посты, а не задавать так много вопросов и возмущаться.:-)

Royal Poyn 01.11.2010 03:11

ДО СУМГАИТА БЫЛИ ПОГРОМЫ И НАСИЛИЕ *В КАФАНЕ -ЧТО И СТАЛО КАТАЛИЗАТОРОМ - ДЛЯ ВАС Я НЕ КУЛИЕВ , АРТУР ! ЕСЛИ ТИГРАН НЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В НИДЖ ПРЕТЕНЗИИ К ДАШНАКАМ -РОДЕТЕЛЯМ БУДУШЕЙ ВЕЛИКОЙ И МНОГОСРАДАЛЬНОЙ ОТ МОРЯ -ДО МОРЯ . БЕДНАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА КАК ОНА СКУЧАЕТ ПО ТИГРАНУ , НИДЖ БЕЗ ТИГРАНА ПРОЦВЕТАЕТ !

Tommy Gynn 01.11.2010 09:45

Слушай Кулиев. Я признаюсь честно, ничего не слышал про конфликт в Кафане.Но я уверен, что ничего не было, потому что там у меня много друзей и родственников, и еще тогда в Карабахе уе шло движение, просто советские СМИ не оглошали про это. Но даже если тогда в Кафане была какая то драка, это не может быть первопричиной сумгаитских погромов,которые организовали силловые структуры азербайджана. Я же не говорю, что все началось с 1967-68гг, когда в Мартунинском районе НКАО *директор школы(азербайджанец) растерзал 10летнего мальчика, сына своего знакомого армянина

Rowan Doo 01.11.2010 10:12

Вагиф про сумгаисткую резню бакинскую печатали все средства массовой информации СССР
начиная с Москвы заканчивая Нью Ерк таймс про деятельность ублюдков азербайджанцев которые резали мирных жителей!
а что было написано про Кафан???
тока давайте не так шо типа бабушка нашептала или выдумки высранные из пальца азерагитпрома,который толдычит о первых христианах азербайджанцах!я умирал со смеху-вы клоуны господа вместе с вашим лидером ЛЭДИ АЛИЕВЫМ ИЛЬХАМОЧКОЙ!;-) И это объективный факт,уж извините!(H)

Holly Wood 01.11.2010 13:50

ЕЩЕ ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ ТУТ ПРОЦИТИРУЙ , ПЕЧАТАТЬ МОЖНО ,ЧТО УГОДНО -МОЙ ЛИДЕР СОВЕСТЬ И НЕПРОДАЖНОСТЬ ,ПРО МУЖЕСТВО ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ , А ГОРДОСТЬ ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ СНИТСЯ

Gladys C hyg 01.11.2010 14:02

МКРТЧЯН РАЗДУТАЯ СТРАШИЛКА 1968 г, А ПОЧЕМУ НЕ С *1963Гг -когда в степанакерте ,В БОБИКЕ-МИЛИЦЕЙСКОМ УАЗИКЕ БЕШЕНАЯ ТОЛПА СОЖГЛА ОБВИНЯЕМОГО -И ЭТО СДЕЛАЛИ ВАШИ СОПЛЕМЕННИКИ , КОТОРЫМ ДАЛИ АВТОНОМИЮ -РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ -ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ -ВОТ ИМЕННО ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ , ВЫ ПРОСТО ВСАВЛЯЕТЕ ,ДА ЕЩЕ ПОКИНУВ РОДИНУ -РОДНОЙ КАРАБАХ -АРЦАХ -,А МИАЦУМ ПРОШЕЛ МИМО ВАС ,ИЛИ УЖЕ ДРУГИЕ СТРАГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ?...

C Write 01.11.2010 14:04

ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ ГОСПОДА -НЕ УВАЖАЕТЕ СЕБЯ -УВАЖАЙТЕ ДРЕВНИЙ НАРОД УДИНОВ

Tess Sti 01.11.2010 14:13

И ЭТО СДЕЛАЛИ ВАШИ СОПЛЕМЕННИКИ , КОТОРЫМ ДАЛИ АВТОНОМИЮ -РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ -ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ -ВОТ ИМЕННО ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ
Я очень уважаю древний народ удинов, однако, Кулиев, я скажу вам одну вещь. По началу вы очень правдоподобно изображали из себя этакого миротворца, который благодаря своей мудрости, якобы, познал истину)))) Грош цена этой вашей мудрости! Каждый ваш пост пропитан ненавистью и вашей обычной тюркской завистью, к которой мы привыкли за столько веков. Вы можете обмануть сторонних читателей, но нас вам не обмануть. Хватит, наелись азер-турецкой "толерантностью"(N)

Faith Chvi 01.11.2010 14:28

ТЮРОК СЛИШКОМ ГОРД И ДОБР ,ЧТО БЫ ЗАВИДОВАТЬ -, ТЕМ БОЛЕЕ ВАМ *КОВАРНЫМ И ХИТРЫМ ... БЕДНЫЕ УДИНЫ И ОНИ МОЛИЛИСЬ С ВАМИ В ОДНОЙ ЦЕРКВИ -КАКОЙ УЖАС -В ИХ СЖИРАЛИ *И ПОГЛОЩАЛИ НА ЗНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ -ДАВАЦТЕ ВЕРНЕМСЯ В СКАЗОЧНЫЙ НИДЖ -МИРА ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ -

C Worthy 01.11.2010 14:33

:-D :-D :-D Ах, этот гордый и добрый азербайджанский народ! Сколько же "добра" он причинил соседям... ;-) ))))))))))

Herb Fovm 01.11.2010 19:07

Фото удина откуда? Тема интересна, дело в том, что мой дед был с села Койликаты, а звали его Усубом. Считается типично удинским именем, а по селу ув. Тигран меня просветил, что раньше оно называлось Каланкатуйк. Надеюсь все его слышали. Тигран, а ведь я нашел еще одного человека с этого села, правда он погиб в 1943

Molly Kyi 02.11.2010 08:39

удины ушли в подполье)))ауууу проснитесь.

Misty Woti 02.11.2010 09:12

КОНЕЧНО СЛЫШАЛИ.;-)Я ПОЛУ АРМЯНКА,ПОЛУ УДИНКА:-):-)

Ali Gaither 02.11.2010 09:29

МКРТЧЯН РАЗДУТАЯ СТРАШИЛКА 1968 г, А ПОЧЕМУ НЕ С *1963Гг -когда в степанакерте ,В БОБИКЕ-МИЛИЦЕЙСКОМ УАЗИКЕ БЕШЕНАЯ ТОЛПА СОЖГЛА ОБВИНЯЕМОГО -И ЭТО СДЕЛАЛИ ВАШИ СОПЛЕМЕННИКИ , КОТОРЫМ ДАЛИ АВТОНОМИЮ -РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ -ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ -ВОТ ИМЕННО ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ , ВЫ ПРОСТО ВСАВЛЯЕТЕ ,ДА ЕЩЕ ПОКИНУВ РОДИНУ -РОДНОЙ КАРАБАХ -АРЦАХ -,А МИАЦУМ ПРОШЕЛ МИМО ВАС ,ИЛИ УЖЕ ДРУГИЕ СТРАГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ ?...
Вчера 14:02 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ ГОСПОДА -НЕ УВАЖАЕТЕ СЕБЯ -УВАЖАЙТЕ ДРЕВНИЙ НАРОД УДИНОВ
Вчера 14:04
* Я не перестаю *удивляться насколько скользкий и гнусный может быть человек.Вот егопосты. Сначало * *этот *человек *с ошибками(не 1963г , а 1968г, хотя когдп для вас цифры имели значение?) обливает нгрязью мой народ, а потом *призывает(типа благародный *человек) общаться по теме. *Кулиев а почему прежде не напишешь, как этот ублюдок аршад издевался над ребенком, потом убил, *расчленил его и спрятал тело(его выдал пастух-курд).И как судья Верховного суда азербайджана ему дал несколько лет тюрьмы, а жена обещала , что продаст *все золото и его освободят через месяц? Кстати машину поджигал отец ребенка, который в свое время не мог защитить сына от "друга", хоть так отомстил за сына. За это он получил несколько пули, получил 10 или 12 лет тюрьмы(больше, чем дали педофилу-маньяку). А кто гад, кто по рождению ползет, это судит не тебе подобным, а мировому общественности.

Park 02.11.2010 09:30

СЮЗИ А ГДЕ СЕЙЧАС КОМПАКТНО * ЖИВУТ УДИНЫ, КРОМЕ ДАГЕСТАНА?

Willie D hov 02.11.2010 09:35

а кто сказал что удины есть а Даге???Удины компактно кроме ниджа живут в Ростовской области и Краснодарском крае...Они многогде есть на в КРАСН И РОСТОВЕ их большинство!

Dr Looney 02.11.2010 09:40

МНЕ ПРО УДИНОВ В ДЕРБЕНТЕ РАССАКАЗАЛ 11-12ЛЕТ НАЗАД ОДИН УДИН. Я ЗАДАЛ ЭТОТ ВОПРОС, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ ЖИТЬ КОМПАКТНО, ТО ОЧЕНЬ СКОРО К СОЖЕЛЕНИЮ *ИСЧЕЗНУТ. АТАКОЕ НИЗАЧТО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ.

Foster Chil 02.11.2010 09:54

ой поверитье они не исчезнут..90% женятся исключительно на своих,ездят за 2000км за невестой.Только вчера вернулась из удинской свадьбы,невеста из села ильинки жених мой брат двоюрод из новороса.

H Wayne Carv 02.11.2010 09:58

Магда вы не армянка значит? Недалеко от Новоросса есть армянское село *Айкадзор, там какараз вчера увидел свадьбу возле армянской церкви.(ch)

Rip Torn 02.11.2010 10:11

у меня мама удинка а папа армянин.

Holiday 02.11.2010 10:17

Значит все таки смешанные браки иногда случаются)));-)

Cassie 02.11.2010 10:22

Мой прадед приехал в нидж и обосновался там,женился на удинке,потом и дед ейстейственно поступил так же,И папа в свою очередь женился на удинке..Потом случился Карабахский конфликт и все вспомнили что у нас корни армянские..Смешанные браки конечноимеют место,но очень маленький процент

Russell Liiv 02.11.2010 10:31

Магда в азербайджане много удинов остались? На каком языке они говорят, на каком языке их учат в школе?

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.