(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ...кто видел БОГА?... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4610)

Marty Gvow 29.10.2010 17:35

Влад *сам то *понял *что * сказал?(ch)

Mona Lott 29.10.2010 17:35

"Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог знает сердца ваши, потому что , что высоко у людей, то мерзость перед Богом"

Marty Gvow 29.10.2010 17:37

даааааа.......... *вот как то *так * простенько у Андрея *получилось ( процитировать) * , *что *скажите * ему *в *ответ? (ch)

Vlad Glyh 29.10.2010 17:38

Влад , ты что *Цитируешь там
Слово Божье так понимаю?
а *кто *его *написал? А Сам.. что *осмысленно *а не как *ДОГМУ *можешь *сказать?

могу попытаться объяснить если Вы действительно готовы понять и принять,а не задаете вопрос чтобы продемонстрировать свой ответ;-)

Nektar 29.10.2010 17:39

таки точно тут все в сборе.......(Z) (Z) (Z) (Z) весь мозг МВ........(ch)

Vlad Glyhh 29.10.2010 17:39

для начала посмотрите мой любимый момент в холмсе
http://www.youtube.com/watch?v=yBGp9rKUgzk

Marty Gvow 29.10.2010 17:40

а ты Попытайся..не оговаривая УСЛОВИЙ , а вот *получилось у тебя *или нет *я тебе *искренне *отвечу..(H)

Nektar 29.10.2010 17:41

"Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог знает сердца ваши, потому что , что высоко у людей, то мерзость перед Богом"
Сегодня 17:35----------------а кто тут считает себя праведником?

Константин 29.10.2010 17:42

вот лично мое понимание
у человека есть внутренняя философия (ну если он не быдло)
ему свойственно задумываться, откуда происходит жизнь, зачем и для чего он живет, что будет и будет ли после смерти... лично я себе ответил на эти вопросы. чисто логически признав что сотворен, как и этот мир, и тем самым признал сужествование Творца всего. дальше были книги, филосовские, *святоотеческие и Евангелие. Сложилась система ценностей, жизнь для меня просто этап бытия...проверочный, разделительный, ничтожно малый в безконечности.

Miles Novt 29.10.2010 17:43

Весь мой мозг?:-O :-$

Gae Hooker 29.10.2010 17:44

а мы -не праведники...мы все.абсолютно все ученики,совершающие ошибки,грешим...Мечемся,ползем,как сказал Влад,....но все же пытаемся......еще не тот возраст,чтобы обьявлять себя Истинно верующим....Но я пытаюсь..буду рада,если когда-нибудь получиться.(tr) ...лучше в Храм ходить.чем Дом-2 смотреть...по-любому лучше......Посему меня удивила вчерашняя тема.

Nektar 29.10.2010 17:45

что высоко у людей, то мерзость перед Богом"
Сегодня 17:35---------------низость у людей.........вот это мерзость............

Marty Gvow 29.10.2010 17:47

Нека *не флуди

Vlad Glyh 29.10.2010 17:48

весь человек это пустой чердак,сердце,ум....
что мы туда положим тем и будем
согласны?
не будем говорить о нас и что мы есть...
но есть люди для которых смыслом жизни является обожествление...то есть отказ от себя и вмещение в себя Бога и его энергии...
в православие это называется стяжание Духа Святого...
то есть достигшие этого состояния люди принимают мысли которые приходят от Бога...а не от дьявола,нашей плоти или нашего падшнго умишки..
вот такие люди и писали библию,а другие признали ее написанной Духом Святым...теперь понимаете почему?

Marty Gvow 29.10.2010 17:50

Костик , *хорошо сказал..
объемно и просто
Теперь допусти , что *такой взгляд может быть и присутствует у многих ..за исключением признания *Гипотезы Сотворения Мира( в твоём понимании её ) *и существования Творца.

Mona Lott 29.10.2010 17:51

"вы никакого отношения не имеете к Истине,не знаете ее а следовательно и споря с людьми причастными к ней выглядите умным только для дам вашего же уровня интеллекта.простите за прямоту
Сегодня 16:54"

Влад.. сорри... я тоже не имею никакого отношения к истине... и с спорить не люблю, но все же - интересно - скажите ... какие люди ПРИЧАСТНЫ К ИСТИНЕ? и те кто причастны...они априори более интеллектуальны по сравнению со всеми остальными?

Nektar 29.10.2010 17:51

Знаешь, Костя.....наша жизнь ,да, это этап....проверочный или разделительный.....................но это самый прекрасный этап.........сложный..неоднозначный....но .....самый лучший из всех этапов нашей бесконечности...........

Константин 29.10.2010 17:53

_____
если б ты еще указал кому это было сказано, все было бы гораздо яснее

Dru 29.10.2010 17:54

принимают мысли, которые приходят от бога.......а как понять, что они пришли от бога, а не от своего собственного ума?

Константин 29.10.2010 17:55

Теперь допусти , что *такой взгляд может быть и присутствует у многих ..за исключением признания *Гипотезы Сотворения Мира

Marty Gvow 29.10.2010 17:55

Влад... не понимаю "ПОЧЕМУ" потому как *не ясно.
А людей посвятивших себя *служению всецало *я встрчал *и глубоко уважаю.. с некоторыми *имел * весьма *интересные беседы.
Однако *во что *мы *Упираемся *в очередной *раз тут , зовётся *Осознанным желанием ВЕРИТЬ..
что *есть *ни хорошо ни плохо... а лишь *ИНДИВИДУАЛЬНО принятое *решение.

Nektar 29.10.2010 17:56

Истина где то рядом(ch) (ch) (ch) (ch) (ch) Имейте все хороший вечер.....всех рада была видеть...........(K)

Vlad Gly 29.10.2010 17:57

какие люди ПРИЧАСТНЫ К ИСТИНЕ? и те кто причастны...они априори более интеллектуальны по сравнению со всеми остальными?

Андрей,те кто причастны,те точно об этом знают...
а вот интеллект для них обсалютно не важен...
так уж получается,что вне реллигиозного сознания человек примитивен и дальше материи его познание себя и окружающего мира не двигается

Gae Hooker 29.10.2010 17:57

не всегда Нектар...и вот тут очень нужна Вера.очень!ведь *что случись,все бегут у Матронушке.в Храмы.....как буд-то сделку заключить хотят....не лучше ли раньше о Боге вспомнить*-) ........Серафим Саровский говорил"Молись Богу.ходи в церковь,твори добро,соблюдай Заповеди"......и в чем тут протест и обвинения в рабстве????

Константин 29.10.2010 17:57

интеллект не имеет к истине никакого отношения но необходим для человека сознательно ищущего ее

Livia 29.10.2010 17:58

А что есть истина?......лишь то, во что веришь ты.........

Livia 29.10.2010 17:59

Всем добрый вечер.....говорила же.я, ну не для МВ такие темы... ..

Miles Novt 29.10.2010 18:01

Лена...Ваша ава точно не для этой темы....:-D

Marty Gvow 29.10.2010 18:02

так уж получается,что вне реллигиозного сознания человек примитивен и дальше материи его познание себя и окружающего мира не двигается

....однако *смело...(ch)

Vlad Glyh 29.10.2010 18:03

Однако *во что *мы *Упираемся *в очередной *раз тут , зовётся *Осознанным желанием ВЕРИТЬ..
что *есть *ни хорошо ни плохо... а лишь *ИНДИВИДУАЛЬНО принятое *решение.

ну нам как людям еще себя не осознавшим непонятны чьито желания себя осозновать:-)

а вера...она есть в каждом человеке осознает он ее или нет
а как он уже этим даром распорядится и во что и в кого будет верить...вот это уже индивидуально

Livia 29.10.2010 18:03

Андрей,те кто причастны,те точно об этом знают...
а вот интеллект для них обсалютно не важен............................................. ..не важен...абсолютно....вера интелект *не важен.... нет.....блажен кто верует.....ушла...

Livia 29.10.2010 18:05

Да АВ....она совсем сюда ни катит......согласна......и мне не подходит...но я ее оставлю...ибо мне это надо......

Marty Gvow 29.10.2010 18:05

интеллект не имеет к истине никакого отношения но необходим для человека сознательно ищущего ее

Dru 29.10.2010 18:06

рабство не в том, чтобы творить добро:-) *а в том, чтобы быть послушными....кому-то...чему-то....это и отбивает свою волю и способность самостоятельно мыслить, всё в границах Библии и иже с ней. Молитва...а обязательно ли спину гнуть перед тем. в кого веришь? А считать себя рабом? Нормально? А в церковь ходить обязательно? Или батюшкам иначе работы не будет? Ведь бог живёт внутри человека, а не в высокии домах из дерева и камня. Так зачем тогда?

Marty Gvow 29.10.2010 18:09

Влад , *повторяя своими словами *мной тебе же *сказанное * ..ты *хочешь сказать * Что конкретно?(ch)

Vlad Gly 29.10.2010 18:10

а то:-)
можете привести примеры поиска разума вне материи без существования Высшего Разума?

Vlad Glyh 29.10.2010 18:12

к сожалению на пару часов откланиюсь...
Мурад,достаточно темы для медитации?

Dru 29.10.2010 18:12

Влад, как же не двигается. Инструменты познания мира бывают разные. Но мир то мы познаём один. Здесь мы не о материи говорим, и религиозные и не очень......справляемся однако

Mona Lott 29.10.2010 18:13

Мудрость мира сего есть безумие перед Богом. (Апостол Павел - 1-е послание к коринфянам, 3, 19)

и безумцы безумны... и мудрецы...
кроме ПРИЧАСТНЫХ К ИСТИНЕ... ну..которые точно об этом знают, что причастны ... И ВСЁ...

Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
А. Блок

Gae Hooker 29.10.2010 18:14

Таня.....это ты с Серафимом Саровским споришь?(ch) Необязательно постоянно ходить в Храм..это личное дело каждого....Но Храм-это место,где ты спокойно можешь подумать,помолиться за своих близких,любимых........Мне всегда легко и радостно ,чувствую.что как негатив ушел....Я люблю ходить в Церковь .особенно Елоховский Собор.....

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.