![]() |
не хочу вертолёт
|
ГАЛИНА Я С ВАМИ НЕМНОГО СОГЛАСЕН НА СЧЁТ МЫСЛЕЙ НО ТОКО ПОСЛЕ ТОГА КАК СКАЖУ -ЧТО Б ТЫ УПАЛ-ЧЕЛОВЕК УПАДЁТ,НО ЕСЛИ ГОВОРЮ ЧТО ХОЧУ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ИЛИ ХОЧУ ДЕНЕГ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
|
А зачем они ее искали??? ОНА ЕСТЬ И ЕЕ НЕТУ и даже если ты знаешь, где она, ты ее не найдешь...
|
Ну захотите, чтоб на меня упал кирпич... или у вас с желаниями трудно...
|
Значит,Боря, вам этих денег достаточно, а лишние не пойдут на пользу...
|
ну зачем же кирпич, мужчин и так мало...
|
Галина! Вы еще одну версию забыли, значит вы БОРЯ не правильно хотели... не правильно настроились, это из серии - ОБЫЧНЫЙ ЛОХОТРОН...
|
КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ,ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ...ШАПОКЛЯК.
|
это, Ира, про тех, кто помогает, когда не просят
|
Галина! Это по вашему ЗЛО, если помогают, когда не просят... или ДОБРО???
|
ЭТО КОГДА БЕЗ МЫЛА В ЖО?????????ПОООООНЯТНО....
|
А ЕСЛИ ЛЮДИ ПОМОГАЮТ, КОГДА ИХ НЕ ПРОСЯТ, НЕ ПОТОМУ ЧТО ОНО ИМ НЕ НАДО, А ПОТОМУ ЧТО УЖЕ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ? ОТЧАЯЛИСЬ ЖДАТЬ ПОМОЩИ? И ЖО....ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ...;-)
|
А дети и есть не просят, так сделать им вкусную и полезную еду - это зло?
|
Очень далеко не все откликаются даже когда просят!
А подойти и спросить "Может вам плохо?" когда сам видишь что-то не то? Не все будут сами просить. Кстати, Елене Бирюковой помогли люди, женщине, о которой я здесь писала, у которой ребенок болен малоизвестной болезнью. "Хрустальные дети". Она очень благодарна, уже поехала с ребенком в Москву на курс лечения. |
Вообще Тамара кушать не полезно, вот посмотрите: Ели мы, ели и снова ели и превратились в обезьян, разве это не ЗЛО по отношению к себе...
|
Все, что не в меру, это уже зло. И привычка есть все подряд тоже. Это так трудно контролировать...А вообще-то здоровая пища должна быть в доме, даже когда ее не просят. Особенно, когда есть дети , для формирования здоровых привычек.
|
А мне кажется, что надо есть, когда хочется и это полезно для здоровья, а меру определяет сам организм, тут даже не о чем беспокоиться, наобоброт озадачивая себя пробдемой питания, мы приобретаем проблемы, а вот понятие - здоровая пища не ясно, не проясните сей термин...
|
Здоровая пища - это фруты, овощи, зелень, зерновые, натуральные масла, соки, йогурты, орехи - без искусственных добавок, консервантов, красителей, синтетических жиров, усилителей вкуса, подсластителей, модифицированных дополнителей. Здоровое питание - это сбалансированное питание, то есть не одни макараны с картошкой и жареным мясом и пирожными, а немного углеводов и сладкого, остальное - салаты, фрукты, орехи, соки. Пирожных
|
Как оно выплыло недописанное, я не знаю. Хотела дописать, что чей-то организм возможно только тортиков и просит, а давать ему надо только то, чего он не просит, пусть привыкает. Привычки формируюся, а отвыкнуть тяжелее. Так что добром для близких бывает то, чего они не просят. Потом благодарят. А вот делается добро не для благодарности.
|
А смысл Тамара! Результат!!! По мойму это просто очередной миф, направленный на изьятие денег из наших карманов....
Не очень то верится, что ваш муж отказывается от куска жаренного мяса, пусть это даже вы назовете здоровой пищей, да девочкам легко это вбить... а мальчикам извините кое-что другое нужно.. да и зачем делать из людей мучеников... кстати ваше мнение о мучениках - добро или зло??? |
Результат того, что вы предлагаете - к 40 годам одышка и ожирение, к 50 инсульт и инфаркт. И слабоволие на всю жизнь. Мой муж вообще не ест мяса уже 10 лет, я ем.
Но все это не через насилие, а по убеждению. Не все и не сразу чувствуют себя плохо. Даже и в 70 лет многие с толстенными животами жрут все подряд и счастливы. Что есть и как жить - выбор каждого. Поэтому я и говорю, что здоровые привычки надо формировать с детства. Все полезное очень вкусно. наши вкусовые восприятия - результат привычки. А любое садомазо я не приветствую. |
Тамара! Я не фанат еды, да и цифры приведенные вами я уже пережил, вполне благополучно, а пищу и слабоволие вообще бы не связывал, по мне так лучше шоколада, мяса и макарон, кофе и чая, картошки вообще ничего нет, что мне подсказывает мой организм, то я и ем, а случается и вообще не ем, но это опять же по желанию, фишка наверное здесь в разнице цен, на обыкновенные продукты и названные вами, насколько ваше питание дороже???
|
Да нет, намного дешевле. Овощи и фрукты люди вообще сами на своих дачах выращивают, крупы - самый дешевый продукт. Молочная продукция тоже. Вот все модифицированные, копчености, солености, сладости - это дороже. Пищевая зависимость как раз связана со слабоволием и нежеланием менять привычки.
есть исследования, здоровые добровольцы должны были месяц питаться едой из Макдональдса -быстрое питание, под контролем их показателей здоровья. Так через неделю ухудшилось все: давление, холестерин, самочувствие, вес. Месяц невсе выдержали. Кто выдержал, тому потребовалась реабилитация в течение нескольких месяцев. Каждый день показывали по телевидению. Есть конечно люди очень здоровые, которые могут долго издеваться над своей природой, если это им в кайф. Только надо ли? |
Тамара! Неужели вы еще та наивная девочка, которая когда то носила пионерский галстук, комсомольский значок и верила в то, что подается через СМИ, по мойму более большего слабоволия, чем неумения отказываться от стандартного взгляда, не найти.. гамбургер, шпинат, шоколад, рис, завтрак, диеты...обо всем этом взахлеб писали.. и по большей части оказалось туфтой... :-D :-D :-D умение хорошо защищать свое видение предмета, не желание искать альтернатив и есть ловушка для ума или интеллекта - это кстати можно отнести к ЗЛУ
|
хорошо быть добрым, и показывать собой хороший пример для знакомых и друзей. Но плохо быть наивным и глупым, легко доверчивым.
|
Легко быть доверчивым, и глупо, это так.
Доверчивые люди доверяют рекламе, а она как раз предлагает нездоровое питание. О здоровом знают те, кто этим интересуется и еще те, кого свое пошатнувшееся здоровье заставило. Что касается моего отношения к пище, то конечно не телевидение меня в чем-то убедило. Я интересовалась и изучала из чего состоит человек и из чего состоит пища, для чего нам питание и почему, как попадающие в организм вещества работают в нем. Такой я человек, кого-то интересуют самолеты, как они летают и почему, кого-то как дома строить, кого-то как одежду шить, кого-то археологические раскопки и памятники старины, а меня вот как раз это. "Человек есть то, что он ест." Поль Брэг. Поль Брэг -это врач - физиолог, который проповедовал здоровое питаниена основе знаний о продуктах и об организме человека, а так же на основе своего жизненного опыта, оочень в этом отношении показательного. |
Тамара! Вы же поняли, что в принципе мне фиолетово, просто наш спор относится к системе диалектики, дебатов, противостояний, противоборств, на чем базировалось западное мышление и это - ЗЛО...
Второй аспект интеллектуальной ловушки - доказать другому, что он не прав... такая стратегия дает немедленный результат и устанавливает ваше превосходство... нехорошо Тамара... |
Je vous remercie, Alain!
|
Разве это плохо Alain??? Кстати почему бы вам не перейти на всем доступный, богатый и могучий...
|
Конечно плохо, Сергей. Любое несоответствие - это плохо.
Алэн написал, что фоилетово не соответствует такой экспрессии. Вы сами попали в свою же ловушку. |
Пусть говорят, что лучше помним Зло,
А Доброе тотчас же забываем, Быть может в жизни очень мне везло, Но о плохом я редко вспоминаю. Нет! Не был путь мой легким и простым, И тернии скучать мне не давали, Но беды что, от них остался дым, Как от обычной многоразовой печали. Подстегивали трудности, кнутом Сомнений душу мне терзали, Но весь исхлестанный, я помню лишь о том, Как радости внезапно посещали. Как ярок был их солнечный приход, Сиял весь мир, и чувства ликовали, Но был бы счастлив я, когда бы в свой черед Мне снова беды путь не преграждали? Спасибо терниям за их жестокий труд, Но справедливый, если несомненно, Уста и в трудную минуту запоют О Счастье, о Любви, о Дружбе неизменной. Пусть говорят, что лучше помним Зло, А Доброе тотчас же забываем, Быть может в жизни очень мне везло, Но о плохом я редко вспоминаю. |
Так Тамара я же не отстаивал свое мнение, хотя мог бы привести примеры совершенно противоположные, зачем, ведь ваше мнение не изменишь... а по теме, если уж начали писать стихами:
К ДОБРУ и ЗЛУ постыдно равнодушны В начале поприща мы вянем без борьбы, Перед опасностью постыдно малодушны И перед властью - презренные рабы... |
ПРИВЕТ ВСЕМ.Я ВИЖУ СЕРГЕЙ ВАМ ЭТА ТЕМА НРАВИТСЯ
|
Привет БОРЯ! Вы хотите именно об этом поговорить;-) , есть еще вариант, мне может другие темы не очень интересны, дайте интересную тему и я возможно убегу отсюда....
|
А зачем менять чьи-то вкусы и мнения? Они могут и без того меняться. Пускай люди будут свободны в выборе.
Вянем без борьбы? Да уж, неравнодушны. |
Сергей, а как вам нравится тема "Деньги - зло". Давайте раскрутим.
|
Тамара! А разве они могут быть ЗЛОМ или ДОБРОМ сами по себе, наверное это зависит от того, в чьих руках они находятся...???
|
Оооо! ну сразу финал. Уже не поспоришь. Обычно к этому в самом конце с большими потерями в составе приходят.
Вам респект!(F)(F)(F)(*)(*)(*) |
----БОРЯ---, а завидовать некрасиво ;-)
|
Знать бы еще это достойно, все его по разному толкуют, одни толкуют, что жить богатым достойно, а бедным - нет, другие наоборот... любить одну - достойно, а любить двух, по логике вроде еще достойней, а на самом деле не достойно, а вот любить всех опять достойно, сплошная неразбериха...
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |