(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРУ ОНЛАЙН (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18481)

Guest2 03.02.2012 22:16

у собаки подкожный клещ, чем лечить?

Innochka 03.02.2012 22:19

Георгий , лечить ветеринаром.......нужен соскоб , анализы крови......только на основании анализов ветеринар назначает лечение , в соответствии с видом клеща.....

Ирина О 03.02.2012 22:22

Подскажите пожалуйста.У кошки возрастом 1год10мес. появилась небольшая проплешинка в районе холки слева, * размером около 1.5см.(кожа розовая без повреждений). Сделаны все прививки, *дерматофитозы исключены (делали анализ-соскоб). Питание натуральное: куриные грудки, *каши, *иногда рыба, *мол.продукты, *овощи.Приём витаминов и добавок(Виттри, *Омега, *Санал) результата не дал. Один врач сказал, * что это просто локальная алопеция и уже ничего не поможет. Другой врач сказал, *что это из-за контрацептивного укола (его делали два раза, *последний в мае) и теперь кошка может совсем облысеть.Предложил дать ей погулять и обзавестись потомством, *якобы это поможет. Первый же врач с этим абсолютно не согласен и считает, *что у неё совсем другой вид алопеции, * став матерью, *кошка от *неё не избавится. Хотелось бы узнать ваше мнение о причине и возможности вылечить . Я планирую больше контрацептивных уколов не делать, а стерилизовать, *кошка не рожавшая. Теперь не знаю как быть,может *ли материнство помочь в лечении? Заранее благодарна за ответ.

Аннабель 03.02.2012 22:33

конечно, стерилизация, без вопросов, и подкорректируйте рацион, биохимию крови делали?

Ирина О 03.02.2012 22:40

Когда предполагали аллергию,исключали по месяцу отдельные продукты, но изменений не было. Потом сделали анализ крови(у нас только лейкоцитарную формулу могут делать), все показатели в норме,аллергии нет.

Аннабель 03.02.2012 22:42

гормонны бы посмотреть, особенно щитовидную железу

Ирина О 03.02.2012 22:51

Анализ на гормоны, к сожалению, у нас не делают. Есть аппарат УЗИ, может на нём есть смысыл щитовидку посмотреть?

Аннабель 03.02.2012 23:16

думаю, нет...надо смотреть еще и гормоны надпочечников

Ирина О 03.02.2012 23:28

Понятно. Спасибо за внимание к моему вопросу.(F)

Guest2 04.02.2012 00:28

щенок таксы 3 месяцев,иногда писает на постель.что делать?

Innochka 04.02.2012 00:31

Читайте тему ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ.......и не стоит приучать собаку к постеле.....

imported_Polina 04.02.2012 10:37

Ирина Асланянц, если кошка неплеменная, то по-любому кастрация, никаких "родов для здоровья".А местная реакция (и аллопеция, и изменение цвета волос) на месте укола "Ковинана" (я так поняла, Вы его применяли) бывает часто. Для аллергических поражений нехарактерно одно четко локализованное место: обязательно есть еще где-то что-то (может, глаза "текут", ушки краснеют), кроме того, аллергия сопровождается зудом и как следствие - шерсть неблестящая, с перхотью и тп. - в общем, видны проблемы.Если у кошечки вся шерсть гладкая, лоснящаяся, она не линяет чрезмерно, нет участков выпавших волос, их ломкости и пр - я склоняюсь к местной реакции. Для полного исключения аллергии есть схема: обработка кошки от паразитов (СТронгхолд капли на холку), обработка квартиры (мытье полов и пр с препаратами типа "Стомозан", "Неостомозан" и пр), лечебные корма серии "диагностика пищевой аллергии" тот же Hills d/d или z/d - на 3 месяца (и больше ничего - исключить еду со стола, добавки, витамины, подкормки, вкусняшки и пр).

Guest2 04.02.2012 16:27

*""***ИрИшА***"" *
10:52
У нас кот уже 7 лет живет последние время спит и спит...спит не гуляет плохо ест!:'(

Аннабель 04.02.2012 17:05

к ветеринару не хотите обратиться, вместо того, чтобы слезы лить?

Guest2 05.02.2012 08:49

Здравствуйте!У меня к вам вот такая ситуация-у нас есть собака порода такса-дворняга- ему 4 года,очень славный пёс,но часто болеет,то у него аллергия на сладкое(мы его перестали давать что-то сладкое-даже печенье)если кто на улице не подкормит,вот в данный момент 2 дня кашляет,что посоветуете какие лекарства давать,ветеринара у нас пока нет,и ещё бывает у него рвота,что давать?

imported_Polina 05.02.2012 11:03

Нужно исследовать собаку (УЗИ, кровь, возможно, кал на переваримость, глистов и простейших), подобрать подходящий рацион (и в связи с аллергией, и в связи с частой рвотой тоже). Кашель - от банального ларингита-трахеита (после, скажем, игр на воздухе или поедания снега) до вирусной проблемы.Это к врачу, не занимаемся самолечением.

Guest2 05.02.2012 11:09

спасибо за ответ,но у нас нет ветеринара,а можно дать хоть какое-нибудь лекарство от кашля,жалко Тошку,страдает.

imported_Polina 05.02.2012 11:15

Кашель - вирусного происхождения (вакцинальный статус)? инфекционного? затронута гортань или трахея, отечны ли легкие? дыхание жесткое или нет? хрипы? исключено ли инородное тело и травма пищевода (сто своим отеком подпирает трахею и вызывает кашель? ЭТО ТОТ МИНИМУМ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ПРИКИНУТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ.нУ ИЛИ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО, ПО ПРИНЦИПУ "НАЗНАЧИМ ВСЕ, АВОСЬ, ЧЕГО И ПОМОЖЕТ"?

Guest2 05.02.2012 11:31

Здравствуйте. Моему пёсику 3 года, помесь той терьера. У него уже почти что год кашель,он не сильный,такое чувство что у него в горле что то застряло и он пытается это выхаркнуть.Иногда когда он кашляет,дело доходит до рвоты. Посоветуйте что делать?

Guest2 05.02.2012 11:32

Мы взяли Фунтика у знакомой женщине *т.к её собачка принесла щенят,и она решила,если щенков не разберут,их выкинут на мороз,и мы решили взять одного. Собаку завели впервые, не каких прививок нечего не делали,и паспорта у него тоже нет! Тем летом я решила поехать к деду в другой город,и захотела взять Фуню с собой,приехав на вокзал нам сказали что должна быть справка от ветеринара,что не каких болезней у собаки нет,мы поехали за справкой,ветеринар сказал что прежде чем дать справку,нужно проставить все прививки,но некоторые прививки он может не перенести,так как он взрослый пёс. Мой вопрос такой: можно ли купить эту справку у ветеринара? Может так кто то уже делал. Можно ли поставить хотя бы те прививки,который мой пёс перенесёт хорошо,и получить справку?

Guest2 05.02.2012 11:33

Пожалуйста помогите:-(

imported_Polina 05.02.2012 11:39

Тут ворох проблем.Отвечаю по пунктам: справку купить можно, наверное (найти врача, что пойдет на подложное оформление паспорта), но не советую. Прививки не ставят, а делают, как, что и куда - см тему Вакцинация, там все подробно описано и не раз.По поводу грамотного оформления справки на вывоз - также тема существует (см в аталоге тем).За кашель - обседование, карлики склонны к определенной патологии, сужению (коллапсу) трахеи, это диагносцируется рентгеном.

Guest2 05.02.2012 13:04

Большое спасибо!

Guest2 05.02.2012 14:10

Девочки, добрый день. У йорика глазки слезятся, *курицей уже недели две не кормлю, только говядиной.

Guest2 05.02.2012 14:18

Скажите, пожалуйста, как закапать собаке капли в глаз? Не могу удержать.

Guest2 05.02.2012 14:27

Добрый день.У меня щенок цвергпинчер ,девочка, 6 месяце, от неё сильный запах псины. Чем лучше мыть и как часто? Или это особенность породы?

Аннабель 05.02.2012 14:29

А еще подробнее, что ест, кроме говядины?

imported_Polina 05.02.2012 14:29

Любовь Уварова, варианты могут быть различны.Если Вы подозреваете пищевую аллергию, то гарантировано на 1-2 месяца посаддить на корма "диагностика пищевой аллергии". Смотрим также контактную (шерсть и гигиеническая стрижка), инфекционную (анализы) причины.

Аннабель 05.02.2012 14:30

просите кого-то, чтобы помогли, тут важно удержать голову

imported_Polina 05.02.2012 14:30

Анастасия Манчилина, через интернет подержать собаку тем паче невозможно. Ищите помошников или водите в клнику.

imported_Polina 05.02.2012 14:31

Ольга, есть тема "Косметика и мытье".

Guest2 05.02.2012 14:48

Варю говядину с овощами ( в основном капуста и морковь, иногда добавляю кабачка и тыквы) и чередую гречу и рис.

imported_Polina 05.02.2012 14:55

Исключение пищевой аллергии - лечебный корм, следующий этап - анализы (бакпосев в первую голову).

Guest2 05.02.2012 15:44

Добрый день! У моей кошки слезятся глазки. В уголках глаз скапливается розоватая жидкость. Что делать? Как помочь?

imported_Polina 05.02.2012 15:45

Делать то, что пропишет врач после осмотра. Исключаем пищевую и контактную аллергию, болезни (в первую голову хламидиоз, микоплазмоз и герпес), непроходимость носослезного канала.

Guest2 05.02.2012 15:52

У нас небольшой городок, ветеринарная клиника есть, но ответ на все вопросы один - "Усыплять!"

imported_Polina 05.02.2012 15:55

Ищем частного спеца, возможно, в другом городе.С анализами можно постараться договориться (за денежку, ессно) с "человеческой" лабораторией - уж она-то наверняка есть.А потом, Вы уж простите, ну не верю, что все врачи поголовно коновалы. "Здравствуйте, у моей кошки понос" - "Усыпите". Сложно представить подобный диалог, согласитесь.

Guest2 05.02.2012 17:33

здравствуйте. щенку 5.5 месяцев. зубы меняются. многе старые не выпали, некоторые шатаются, другие крепко сидят. а рядом уже новые проклевываютя. как долго ждать? или сразу идти ко врачу?

Аннабель 05.02.2012 18:11

давайте грызть кости из жил (только не натуральные!), расшатывайте молочные зубы

Guest2 05.02.2012 19:58

шатаю. *даю. до какого времени можно спокойно ждать? зубы не передние

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.