(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Cam Payne 06.12.2010 14:29

добрым быть правильно-но иногда так трудно...

Vinnie 06.12.2010 15:08

А никто и не говорит,что должно быть легко..Так нужно к этому стремиться!;-) Работать над собой,а потом и над окружающим себя миром! Я считаю,что только так можно сделать мир добрее и лучше..

Zapel 06.12.2010 17:20

Человек у Вас жёстко привязан к материи, природа его материальна, а потому духовное развитие, человеку противопоказано ибо неестественно для него (оно противоречит его материальной природе).
Челоаек есть ДУША , а тело это то что дает возможность ДУШЕ развиваться. Ведь Сознание которое генерируется телом обязано иметь связь с Душой или это будет просто бездушная гловешка...... Кстати ученые так и не могут ответить что есть масса -а ведь это проявление тонких *ипостасей *объекта на материальном *уровне. Именно поэтому существует инерция и гравитация......

Oren Jil 06.12.2010 17:21

Человек у Вас жёстко привязан к материи, природа его материальна, а потому духовное развитие, человеку противопоказано ибо неестественно для него (оно противоречит его материальной природе).
Челоаек есть ДУША , а тело это то что дает возможность ДУШЕ развиваться. Ведь Сознание которое генерируется телом обязано иметь связь с Душой или это будет просто бездушная гловешка...... Кстати ученые так и не могут ответить что есть масса -а ведь это проявление тонких *ипостасей *объекта на материальном *уровне. Именно поэтому существует инерция и гравитация......

Joy Rider 06.12.2010 19:59

Сегодня 17:20 *Алексей! Вот я и говорю что Вы - материалист. Тело (материя) даёт возможность душе развиваться. То есть духовный план без тела у Вас не информативен. Тогда к чему разговоры о интуиции как о духовной инстанции позволяющей черпать информацию которую нельзя получить иначе чем телесным восприятием?

Oleg 06.12.2010 21:56

Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? К разным людям разное отношение..К хорошим - доброе, к плохим - злое...Ко всем доброе отношение может быть разве, что у священника и то, это его профессиональная * обязанность(ch)

Sasha 06.12.2010 21:58

Добрым легче жить.

Oleg 06.12.2010 22:06

Во *многих *фильмах зло (мошенники, преступники) больше вызывает симпатию и сопереживание, чем добро:-D

Neil Down 06.12.2010 22:46

Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? К разным людям разное отношение..К хорошим - доброе, к плохим - злое...Ко всем доброе отношение может быть разве, что у священника и то, это его профессиональная * обязанность Сегодня 21:56
Я думаю не так. Любой духовно развитый человек понимает необходимость доброго состояния духа в любых случаях жизни и при любых обстоятельствах жизни и тем более по отношению в любому существу независимо от своих профессиональных обязанностей. Священник тоже не по обязанности принимает людей такими как есть и помогает любому стать духовнее, а по своему мировосприятию, потому он и работает священником.

Mark Skid 06.12.2010 22:54

Добро и зло *не разлучмы в нашей жизни

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.