![]() |
Какое счастье просто жить,
Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться. Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться. Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самой влюбленной. И каждый день, который приходил, Встречать счастливой, окрыленной. Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы по сути для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то... |
Здравствуй! Дела нормально. Погода уныла.
Все так же мечтаю попасть на Тибет и Алтай. А книгу, которую я у тебя забыла, Пожалуйста, выброси, и никогда не читай. Я отправила тебе письма. Обычной почтой. Представляешь, там клеят марки и ставят штамп! Тебя не хватает не то, что сердцу, а даже почкам. Но ты не читай эти письма. Представь, что спам. Я похудела за это время на сорок вёсен. Сердце съёжилось и выглядит, как шарпей. Каждый год без тебя по-своему високосен, Только десертные наши вина ты больше не пей. Вот видишь, а мы боялись расстаться нА день… А оказалось, что сердце весьма упруго, * *Но ходим даже за хлебом – при полном параде, * *Надеясь как-нибудь обязательно встретить друг друга. |
Стриптиз моей души - тебе не по карману...
Ее открыть, увы, давно не тороплюсь... Привыкла к пустоте, к банальному обману... И с грустью так легко и просто расстаюсь! * Тебе нужна душа? А может, просто тело? В комплекте- я ценней. Но нужен ли комплект? Скажи, что хочешь ты? Касаешься несмело... У женщин, милый, есть и ум, и интеллект... * Раздел меня в мечтах... Ты думаешь, не вижу? В глазах твоих горят желания огни. А я всё - о душе! *А вдруг тебя обижу? Да только от любви спаси и сохрани! * Пусть "чертики" в глазах, пусть речи мои смелы... Могу шутить о том, что я еще могу! Амуры- мне друзья. Пускают свои стрелы... Но душу я от всех (ты слышишь!) сберегу!... * Держись от красоты и смелости подальше... За этим всем порой скрывается душа... Одно тебе скажу- я не приемлю фальши... Хотя, в постели я... безумно хороша!!!. |
Есть одно королевство на самом краю земли..
Оно тянется ввысь, и уходит под небосвод. * Здесь когда-то жил маг.А теперь обитаешь ты, Одуревший от лжи и досадных, мирских забот. Ночь оделась во фрак,из карманов рассыпав сны. Провожали сирены корабль *за горизонт.. Только ты возвращался в первый же день весны- Поприветствовать март, уводящий снега на фронт . Ты тонул в океанах тёмных..дремал на дне.. И русалки доверчиво гладили по плечам. Они были прекрасны- блики в морской воде.. Только сердце рыдало по нежным, чужим рукам.. * Ты курил на рассвете..видел как дышит лес.. Как в безвременье тихом бились твои часы. Боги были добры..Присылали смешных невест, А ты ставил любовь и ненависть на весы. Есть одно королевство на самом краю земли.. Оно тянется ввысь, и уходит под небосвод. Я живу теперь здесь..Одуревшая от любви, В ожидании лжи и досадных, мирских забот... |
А мадам всё знает про эту жизнь.
У неё в вигваме стоит рояль, де Бюсси над степью в ночи дрожит и всё племя слышит её печаль, не забыло племя, как бросив всё - и вино и злато, пришла сама, твёрдо зная - сильным везде везёт, будь ты белый, чёрный, француз, сармат... За любовью можно под стрелы, в ад, на костёр, в суровую глушь степей. С нею тот, кто был за любовь распят. И теперь хоть гони её, хоть убей - не отступит. Мелочи портят быт, алой буквой каждый наряд прошит, но кто был хоть раз за любовь убит - твёрдо знает - он всё в этот раз решит. |
Не мистический триллер с печальным концом,
Не трагедия это и даже не драма - Это просто такой поучительный сон был навеян лекарственным зельем шамана, Чтобы было о чём помолчать у костра, Когда есть лишь любви благодатная сила, Чтобы впредь от добра не искала добра, Чтобы всуе богов ни о чём не просила. |
2
Ну, а вы загоняйте своих коней по дороге к востоку, где правит Белый в городах, что ночами горят в огне, где ни воин, ни вождь не украсит тело коренными зубами своих врагов, и мохнатой опушкой кровавых скальпов. Там вам самое место, мадам Фриго королева разврата Тегусигальпы. |
Вы пытаетесь мысли его понять,
а они за гранью. От них не легче. Просто хочется их, как одежду снять, потянуться легко... и расправить плечи. Ведь шаман не думает - он устал от камланий, от плаванья в Энгдеките, от видений, которые тяжкий крест, от Христа, который для вас - Спаситель. Ваша гордость, мадам, для него - пустяк. Он и святостью сыт и пустым развратом. Он ведь знает, как майские боги мстят тем, кто в золоте видит пустую святость. Он сегодня узнал - ваша нежность - ложь. Бился бубен в немыслимо нервном гуде, Ицтли-бог заносил свой кровавый нож над крестом золотым, над прекрасной грудью. Уходите, мадам! Вам здесь места нет. У костра на пушистой медвежьей шкуре ляжет юная скво Голубой Рассвет и священную трубку любви раскурит. |
Кто сказал тебе, что шаман устал?! Тетива звенит, напрягает лук, этистрелы, пущенные в Христа, обретают силу в захвате рук, у шамана - кругиз семи костров, и над каждым вьется сигнальный дым... Ты по звездам,друг, не ищи восток - на восток не надобно молодым, забирай с собойнедотепу скво - что шаману звонкая пустота, у шамана в голосе слышензвон стрел, которые вымолил у Христа, вороти коней, забывай пути к этимскалам, дремлющим у реки, на медвежье шкуре роса блестит - серебром напальцах Ее руки. Ты запутался, друг мой, придумал сам неизвестный финалнезнакомых снов... Уходи на юг. Не буди мадам. У шамана стрелы - острееслов.
|
ок) делаем из оперетты драму)А теперь из драмы - роман-эпопею ))
Почему бледнолицым покоя нет (и покоя нет никому от них)? Не напомнить ли, как в родной стране её ждал влюблённый в неё жених? Серенады пел, называл мечтой, многословно клялся в любви на век... Нет же, нужен зачем-то ей лишь такой, Чтобы дурой звал (да ещё при всех)! Рассказать, что её бледнолицый брат через пару зим, как сказали сны, приведёт с востока отряд солдат, вынуждая взять томагавк войны (выбирая большее из всех зол) Объяснить ей, может? Да смысла нет. Над каньоном плавно кружит орёл, не сказав ни слова за сотни лет. |
2
...У шамана в костях ломота и хруст, он рукой морщинистой гладит шкуру, вспоминает жену Молчаливый Куст, усмехается, думает: "Точно - дура". |
"Ну вы сами подумайте каково
бледнолицей даме любить индейца, быть такой безумно-влюблённой скво и на предков чьих-то чужих надеяться? Он, конечно, душка-дикарь, шарман... но манеры желать оставляют лучшего! Не могу никак, господин шаман, я отдаться на волю слепого случая! Я давно научилась читать следы, загонять коней, собирать вигвамы, разгадать могу что сигналит дым, обходиться просто ручьём, без ванны, научилась бисер низать и не рассыпать его перед каждым носом... Я уже сказала вам про коней? На скаку, любого и без вопросов! Я пою так сладко, что духи спят, и скурю такое, что - брызги радуг, изменилась вся - с головы до пят. Ну и он меня, тоже, по-своему, радует. Но в минуты близости, мон ами, он молчит как сыч, он не скажет слова. У меня не ладится нежность с ним, хоть за это душу продать готова! А ещё, вы знаете, я горда - воспитанье, комплексы, всё такое... Приготовьте зелье? Я всё отдам, чтоб не дурой звал, а цветком на поле!" |
Есть игра: осторожно войти,
Чтоб вниманье людей усыпить; И глазами добычу найти; И за ней незаметно следить. Как бы ни был нечуток и груб Человек, за которым следят, - Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ. А другой - точно сразу поймет: Вздрогнут плечи, рука у него; Обернется - и нет ничего; Между тем - беспокойство растет. Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят. Не корысть, не влюбленность, не месть; Так - игра, как игра у детей: И в собрании каждом людей Эти тайные сыщики есть. Ты и сам иногда не поймешь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придешь, А уйдешь от людей - не собой. Есть дурной и хороший есть глаз, Только лучше б ничей не следил: Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил... А пока - в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других... |
А. БЛОК
|
(Y)
|
После – траншеи, кишки на штыке – занятно...
Снова завалы и запах палёного жира. Дева родит и запихивает обратно. Свежий remake, но уже в параллельном мире... Новый виток познанья: Эдип, Электра... Сахарный хрящик, желе молодого мозга, яблоко глаза, надкушенное нимфеткой, ласковая домина с солёной розгой... Радость утрат, и всё меньше фаланг на пальцах. Сладкий фетиш цезуры в подкладке неба, стрелы в груди точно знамя вегетарианца, чёрные дыры памяти – щит для эго... Меньше зеркал – это к старости, ближе к краю, Завал. Прямая линия энцефалографа. Точка |
ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ ФАСТФУД
/...довести до кипения, уменьшить огонь и приоткрыть крышку.../(с) Приподнимаем крыши, снимаем скальпы. В спальне почтовые марки и труп подружки. Дальше завалы. Экспрессом проходим Aльпы. Позже сквозной перелет над гнездом кукушки. Сняв выражения с лиц, размотав портянки - вы ещё розовы там и неосторожны - в нежной анальной фазе: у вас ветрянка, вы говорите «уА» и сучите ножкой... |
Заперты двери. И некуда деться
И никто не сможет подобрать ключей Ну а нам необходимо немного согреться - Сделай ... это погорячей Кто-то нервно крутит диск телефона: "Требуется срочное вмешательство врачей" Но нападенье - лучшая оборона Сделайся ... погорячей. Почему бы нам не повеселиться? У всех хозяева. Ты - ничей. Пусть нас арестует Мозговая Полиция - Сделай мне это погорячей... |
Гудят, звенят джаз-банды
И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны, И сыплю им в шампанское цветы. А когда настанет утро, я бреду бульваром сонным Где в испуге даже дети убегают от меня Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня. На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И елка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Уже замолкли речи, И я уж не могу поднять лица. И тогда с потухшей елки тихо-тихо желтый ангел Мне сказал : "Маэстро бедный, Вы устали, Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго Даже в нашем добром небе были все удивлены." |
А любимая моя – эквилибристка - идёт сейчас по трапеции...
Я за неё боюсь... она без страховки выполняет смертельный номер... Слышешь как стало тихо? Ей не на что там опереться... Говорят, у неё от притяжения земного абсолютная автономия, И, если упадёт, то не вниз полетит, а вверх... (словно кто-то дёрнул верёвочку)... Но и падая вверх, можно разбиться... о звёзды. Она влюблена не в меня - в отважного дрессировщика. Когда она выполняет свой номер, мне не хватает воздуха... ...Посмотрю в зеркало, вижу - пряди под разноцветною кепкою поседели. Над огромною бабочкой нечёткий овал лица... Знаешь, стал забывать, как я выгляжу на самом деле... Когда я смываю грим, он не смывается... |
Нет у меня имени... оно потерялось в дороге из Престона в Челси...
Может, его нашёл кто-то чужой и теперь носит... С тех пор и варежки на шнурочках, - что б так же вдруг не исчезли. - Когда я без варежек, везде наступает осень, Где бы я ни был... Давай не будем про грустно... Но, конечно, бывает, - и тогда высший сорт репризы. Публика стонет, а я кусаю язык до хруста, И, улыбаясь, слезами в партер брызгаю... Да, я ходил с деревянным мечом на тигра... Это было смешно... Видишь шрамы? Но ты прав, - не для меня эти игры... Пусть живут... согласись, - в них присутствует некий шарм... |
Как твоё имя, клоун?
В афише оно не стояло... тем не менее, браво... Тебе не наскучило делать наклоны Направо-налево... налево-направо? Ты действительно весёлый человек, не притворяешься? И тебе никогда не бывает грустно? - отвечай, только честно... А зачем у тебя на шнурочках варежки? Чтобы не потерялись от резких жестов? У тебя есть любимая, клоун? Наверное, да... и она, непременно, – уборщица. Вы с нею целуетесь тайком за колонной Во время антракта... тебе не хотелось ни разу броситься Со своим деревянным мечом на тигра? - Они у вас здесь слишком уж наглые... Скорей всего нет, не для тебя все эти интриги... Когда ты смываешь грим, мы выглядим одинаково... |
Эта дуга продлится - выгнутый позвоночник,
прядка сама мне в руку тёмной змеёй легла... Это бесспорный выигрыш! Приз победитель хочет. Тени упали мягко, вместе, на гладь стола. Мел у тебя на пальцах - белая метка страсти. Вечер задёрнул шторы и погасил свечу. Кто победитель, детка? Кто в чьей сегодня власти? Это не важно. Слишком, слишком тебя *.... |
Плечи расслабь. Нежнее. Спаянность - это слабость.
Кто разделяет - властвует. И поражает цель. Ты промахнулась, детка. Я повышаю градус. Падает шар послушно в сеть свою, колыбель. Тело с душой... Ну что же, это приятный бонус. Щедрость твоя сравнима с бисером на песке. Ты не поймёшь - так нежно я до неё дотронусь. Так с тобой не играли. Так ты уже - ни с кем... Им этот жар неведом, им непонятен принцип. А под твоей ладонью - плавится даже сталь. Выпусти зверя, детка. Выбери шарик, львица! Видишь как это просто? Выбери и ударь. |
Что ты на кон поставишь? Я обожаю тайны.
А у твоих загадок - терпкий фруктовый вкус. Ты принимаешь вызов, брошеный мной случайно и за его случайность я уж не поручусь - где-то бродили токи в этом весеннем сплине, кто-то, разрядом, джина вызвал из лампы - в шар. Сколько их - тонких, острых - воображаемых линий (пересчитай их, детка, это - тебе решать) сходятся в этой точке? Фора тебе, малышка - шар тебя ждёт, подставлен. Бей его от бортА. Ты загоняешь метко. Два - это даже слишком. Кто-то белее мела после удара стал... |
1.Это бильярд, красавица. Это игра для умных.
Ну, наклонись изящно и просчитай удар. Видишь - все в лузах, живы. Правда. Никто не умер. Нет здесь убитых пешек, нет королей и дам. Силы не надо много. Точность, рассчёт, сноровка - и полетел, кручёный, и зацепил других. Это красиво, детка. Ах, как твоя головка смотрится на зелёном... этот изгиб руки, этот толчок - легонько, словно по сердцу милой пальчиком, чтоб немного - только ускорить темп, чтобы сама хотела, чтобы сама просила, чтобы мечтал о лузе шар... А затем... Затем - партия. И награда - ты на зелёном ложе, из под ресниц лукаво смотрит азартный бес... Приз - статуэтка зверя. Я ведь играю тоже. Очень давно. Столетья. Только - на интерес. |
мешкались доктора вызывали
бились в истерике режиссеры сидя в засаленном кинозале ангел хрустел попкорном солнечным светом звезде экрана пережимало легкие - капли ждали на выбритых лбах охраны позвольте представиться - чарли чаплин вы же научите нас смеяться в разное красьте киногероев и улыбайтесь - мы ваши братцы чарли и чаплин - нас просто двое странных увиденных но печальных но неуслышанных ибо голос брони экрана не адресован позвольте представиться - просто чарли позвольте представиться вам иначе позвольте представить вас с черным кольтом смейтесь над болью от смеха плачьте но только представиться мне позвольте |
страх.страх.страх-ах
вой.вой вой-ой Мечтай тай ай Но разум не теряй.яй.. |
созвездие charли...
(tr) чёрно-белый человечек со своей походкой вечной вы вдвоём и кто здесь чарли кто здесь чаплин словом darling словом дарит кто-то розу на улыбку без вопроса и уходят двое к аркам с освещением неярким под мелодию щемящей грусти глаз его щенячьих затихающая нежность среди звёзд ночного неба славный чарли с кем-то вместе по мерцанию созвездий облаков полузабытых уплывающие титры молча пишут этой ночью то что фильм ещё не кончен а внизу огнями город засыпающий нескоро. |
.поединок(Y) (Y) (Y) (Y) (*) (*) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
эх, ах, ох!
разве мир плох?!;-) |
(розов. шрифт.)
|
Бесконечна только вечность
НЕ победимо зло У реки есть русло Закат-восход- Земля вращается вокруг солнца Мать рождает дитя А ..кто есть..Я? |
даётся ощущенье вечности,
затем, чтоб с этой высоты, почувствовалась быстротечность, любой духовной красоты (S) (v) |
(v) (S) (S) (S) До завтра
|
Гномы смеются, выходят к тебе из леса, что-то бормочут про передачутрона – «Ну, оставайся, будешь у нас принцессой, там, в лабиринте, естьдля тебя корона…» Мать тебя крестит, шепчет отцу тревожно: «Что с этимделать, ребенок кричит ночами…» Ты собиралась проснуться, но невозможно–он же так странно смотрит, он так печален… «Мама, я утром…» Надлабиринтом – горы, Фавн растворился… ведь он обещал остаться!.. Кто-тонеслышный баюкает мандрагору.
Спи, дорогой.(S) (S) (v) |
Спи.
Тени бродят по лабиринту Фавна, маленький эльф людей на распутье ловит,ты в этой сказке случилась совсем недавно. Спи. Мандрагора требуетсвежей крови. Тихо скрипят ступени под мягкой лапой, кто-то неслышныйстоит над тобою спящей, кто-то тебя укрывает и тушит лампу, чтобыПандоре опять не приснился ящик. На занавесках ночь вышивает месяц,где-то не верят, где-то еще смеются… Спи. Домовой за стенкою куролесит,кровь с молоком опять наливает в блюдце, что-то тревожное в воздухе,слишком душно, сон слишком крепкий, пахнет огнем и ромом, кто-то,ворча, поправляет твою подушку, чтобы тебе все виделось по-другому. |
повторяли вчера "АССУ"....
чет в этот раз шибко на память легло... -товаришч... мне тяжело отвечать на вопросы... меня мутит... и вот это - буковки, маленькие буковки..../на допросе/ (H) |
пол парохода заблевал??
|
Позвольте, скромненько, мне поддержать беседу -
я пару слов имею Вам сказать, и только, ну, в смысле - пару каменюк в "емейл" соседу... Забыл представиться - противный Курский Колька. Ну, что Вы все тут - Пушкин, Пушкин, Пушкин, Пушкин..!? Здесь АСы более высокого полёта - я вижу, что кумир Ваш Трушкин и Ко, Клюшкин, Петрарка, Петросян, Шнур, Шиллер, Блок и Гёте. (H) |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |