(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

No Stress 28.08.2010 21:06

Юрий, он тебе сей час цитату влупит, и поймёшь, где плотют.

Dr Hanus 28.08.2010 21:30

Дедушка Ленин в начале 20 века написал работу "Что делать?",где описал технологию для рабочих и крестьян - необходима профессиональная революционная пролетарская партия и курс на социалистическую революцию и диктатуру пролетариата.Проще не получится - у трудящихся нет опыта госуправления кроме Парижской коммуны и советов,которые пали жертвой внутренней и внешней контрреволюции.Все остальное - вопрос практической политики и ресурсов,в том числе и финансовых.

No Stress 28.08.2010 21:34

до дедушки Ленина, был прадедушка Маркс, так тот ваще додумался разделить труд, на умственный и физический.

Jack Homm 28.08.2010 21:40

Общественное разделение труда - процесс закономерный.Излишек за счет технологий,пусть и примитивных,позволяет кому-то примитивно же заниматься и управлением,наукой,искусством.Каин занимался собирательством и его дары господь отверг,в том числе и потому,что те,кто писал Ветхий завет,прекрасно понимали,что народу Авраама и Моисея собирательством не выжить!

Pru 28.08.2010 22:54

СОЦИАЛИЗМ ИЛИ КАПИТАЛИЗМ ?
Капитализм в России - УТОПИЯ. Поясняю: основой капитализма является наличие и уважение к частной собственности, чего в нашей стране НИКОГДА НЕ БЫЛО и нет, ни в княжестве московском, ни в московии, ни Российской империи, тем более в СССР. Всё и всегда на протяжении всей истории принадлежало и решалось и решается ОДНИМ человеком: князем, царём, императором, генсеком, президентом. Все остальные были и есть всего лишь подданные жизнь и собственность которых находилась и находится в воле одного человека. *Что остаётся подданным? Только украсть у ХОЗЯИНА Земли Русской. У сурового и жестокого крали меньше и страна процветала у слабого крали больше и страна нищала. Начиная с Брежнева сильного хозяина не было, страна разворована не только экономически но и территориально. Выход один: сильный правитель т.к. переделать подданных потребуется несколько десятков поколений. И как будет называться строй при сильном хозяине не всё ли равно.

Jerry 28.08.2010 23:18

Итак, приехали... Капитализм в России - утопия. Социализм - тоже утопия (мы это уже проходили). Уважаемый Виталий Александрович, Вы сами себе противоречите: украсть у хозяина... И в то же время без хозяина - ну никак... Так что же: воровать будем? У хозяина... (H) А может, ну его в баню, хозяина энтого? Народное вече изберём лучше, а? ;-) и САМИ будем решать?

R M Pitt 29.08.2010 00:00

Да в чистом виде что капитализм,что социализм,что еще какой-нибудь ...изм-УТОПИЯ! И не только в России,но и во всем мире!!!! Так что нет здесь выбора,т.к. ни того,ни другого просто не существует в природе....

No Stress 29.08.2010 00:10

Всё и всегда на протяжении всей истории принадлежало и решалось и решается ОДНИМ человеком: князем, царём, императором, генсеком, президентом.
.............
вот это глубина проникновения в беды Россъсие.
оказывается виноваты наши правители. а вовсе не короли зелёной капусты.

Candy Koni 29.08.2010 00:15

Да, так называемый сильный правитель, царь, вождь, национальный лидер... как правило, оказывается самодуром. Это не только для России, для всех стран в мире характерно. Самодурство присуще человеку, ибо он несовершенен. Самодержавие - корень всех бед. Только народоправство, т.е. демократия позволяет решать вопросы без ущерба чьим-либо интересам. Посмотрите на пчелиный улей - полная демократия. Матка - королева английского образца.

Gaye Dovv 29.08.2010 00:19

Как сказал Чудинов - хрАмовое время. Вот что нужно, волхвы бы только согласились помочь...

No Stress 29.08.2010 00:20

на Руси существовал Храмовый жизнестрой, а вот государственное устройство - не ложится на русское мировозрение.

Buster Hymo 29.08.2010 00:35

Новгородская республика - идеальный вариант государственого устройства Руси. Процветающая демократическая страна, член всевозможных европейских (и не только) торговых организаций. Богатая и уважаемая всеми. Жители которой имеют полный доступ к управлению делами государства. Ну почему никто об этом не подумал?

No Stress 29.08.2010 00:39

думают многие, а вот изучить нет возможности.
даже не знают демократы, что Великий Новгород, это ЯРоСлавль.

Orson Covt 29.08.2010 00:50

Это точка зрения Фоменко. Интересная, безусловно, имеющая право на существование, хотя и далеко не бесспорная. Не это главное. Главное - вечевая республика для России - самый эффективный вариант управления страной. Он у нас просто в крови. Я сам это чувствую... на каком-то генетическом уровне.(H)

No Stress 29.08.2010 01:17

что-то не складывается "коммунизм" в отдельно взятой Руси.
тут и без ФиНов понятно, что белыми нитками шита республика(?).
но добавлю: я просто не знаю таких документов, не читал.

Bree 29.08.2010 09:42

Г-ну Рогову
"оказывается виноваты наши правители. а вовсе не короли зелёной капусты. "
Вы по видимому не внимательно прочли мой пост, виноваты МЫ все,наш российский менталитет сложившийся за тысячелетие. Россия страна воров. Наверняка слышали:" Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь" это в советское время.
"вечевая республика для России - самый эффективный вариант управления"
Вечевые республики (и их жители) Новгордская, Псковская и др. *были УНИЧТОЖЕНЫ 500 лет назад, а города эти заселены московитами.
Демократия, выборность... Приведу в пример нашу область, выбрали первого губернатора из "демократов" - проворовался,
выбрали второго из ЛДПР - проворовался, выбрали третьего из едросов - проворовался, правда никого из них не судили и все на тёплых местах, но народ то знает, что воры и взяточники. Из кого выбирать, когда вор на воре и вором погоняет?
И кто из членов группы - наёмных работников, может сказать что не уволок с работы хотя бы карандаша или листа бумаги? я за сорок слишним лет трудовой деятельности таких не встречал.
И приведу пример западного менталитета: когда один мой знакомый работая в Канаде предложил коллеге по лаборатории воспользоваться лабораторным спиртом для использования на "корпоративе" был абсолютно не понят: Разве такое можно? Это же позор на всю оставшуюся жизнь.

No Stress 29.08.2010 10:13

Виталию, человеку и добродеятелю.
мне понятна ваша мысль. но я её принимаю к сведению, не более.
вы мне пишете о вечевых республиках и московитах, исходя из истории, которую я не выношу на Дух. эти прожидовские басни, утомляют уже. если вы не видите агонии иудейства, то флаг в руки.
не утруждайте себя в написании мне постов, я их прекращаю читать с первых строк. а спирту я попил немеренно, до белой горячки, и позора, что-то не ощущаю.
есть русская поговорка:
пьяница проспится(если не умрёт), а дебил никогда.
не пишу - дурак, так-как это сакральное слово, не каждый поймёт смысл.

C Worthy 29.08.2010 10:23

Ваш пост яркий пример российской ментальности

No Stress 29.08.2010 10:27

моя ментальность, это ваш уровень понимания.
а мысли мои - скакуны, в процессе совершенства.

Macon Poin 29.08.2010 11:54

Постановка такой темы неуместна, поскольку ни капитализма, ни социализма, о которых писали классики, не было ни в одной стране. Прежде всего разбеоитесь в определениях, что такое капитализм и что такое социализм. Это, во-первых. Разговоры о попытках восстановления "социазизма" так разговорами и останутся, поскольку путь к попытке движения к социализму закрыт навсегда. Пустая, наивная тема.

No Stress 29.08.2010 12:36

социум = ? само слово социализм, не русское.
со ци аль - со се аль = с сие ?
буквица = это буква и тсе=буква и це=буква и сие= слог.
то-есть "Ц", это буквица = звуку ТСЕ, что выражает= то сие..
тогда со.ци.аль.ный, принимает образное смысловое название:
присоединение к вашему, чего-то необходимого.
аль= то, без чего, предыдущее ни как не может быть.
конечно это бред, но по крайней мере,
мне понятны все части слова - со.ц.и.аль.ный.
здесь я подробно остановился на букве "Ц", опять же из-за
слова - нация=наше сие... (стРАна) и Я.

BA Ware 29.08.2010 12:38

Веселая песня.

ПОСМОТРИ ПРО КАЗАКОВ
http://rutube.ru/tracks/2047930.html?v=27958e538a3a5eeb057d620e1594ed91

No Stress 29.08.2010 12:51

Владимир Ц.
я, где-то с пол-года назад, в русские слова стал вкладывать(по мере понимания) тот смысл и образы, которые во мне заложены.
и не все слова отвергаются, даже привнесённые в русский язык.
дело в том, что эти инородные слова - диалект русских первичных слов. не удаётся выявить смысл, только у слов - абракадабр.
они не только не имеют корня ЯВИ, но и объеденены, как буквицы, беспорядочно. обычно это технические сокращения, или современный сокращённый слынг. но если он понятен и удобен, то почему бы нет? Русский язык втянет только то, что
впишется в него.

Lou Zar 29.08.2010 12:53

Странно. Открывают тему, а предметом *обсуждения не владеют. Объясняю, что капитализм - это просто название такого типа человеческой деятельности, который направлен на сохранение и умножение капитала. Скажу сразу, строй, сложившийся у нас-это не капитализм. Кстати "социализм" - не то, что вы думаете, а деятельность в целях удовлетворения потребностей общества. Поставьте тему, уважаемый так: " Ваш выбов: СССР или РФ !?"

No Stress 29.08.2010 12:58

я уже говорил ему до выхода из группы(по уважительной причине), об изменение в название темы, но пока - тишина. видно Ваня не понимает, что на коня садятся лицом ко гриве, а не ко крупу.

No Stress 29.08.2010 13:02

Конь воина обнюхивает — убитым быть. Выходя из дому, встретить белую лошадь — дурная примета; нужно тут же плюнуть на землю, чтобы отвести беду. Если кони становятся крупом к загородке — жди бури.
...............
то-есть, я имею ввиду заднюю часть, где хвост*-)

No Stress 29.08.2010 13:05

не раскладывал слово - капиталл. что-то из братского тюркского.

Kitty Kotx 29.08.2010 18:09

Прежде чем спорить,определитесь в понятиях и не заставляйте доктора философии удалять апендицит,он конечно доктор,но к медицине отношения не имеет.Что касается капитализма и его промежуточного антипода по пути в коммунизм,то лучше классиков об этон никто не писал.Капитализм - исторически сложившийся способ производства,основанный на примате частной собственности на средства производства,всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению <FONT color=#0645ad>капитала
, к получению <FONT color=#0645ad>прибыли.

Pierce Hovt 29.08.2010 18:11

Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Al K Seltzer 29.08.2010 18:15

Социализм в этой связи переходной этап по дороге "в коммунизм" - социальный идеал выражается формулой "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ - КАЖДОМУ ПО ТРУДУ!",средства производства обобществлены...

Justin Cosi 29.08.2010 19:55

Саша Бабич-Декань (Якимцев), кого же из "классиков" Вы цитируете?

No Stress 29.08.2010 19:58

Саша.
1952 год, пленум цк КПСС.
И.В. Сталин: пора выкинуть из головы измы...
............
моё обобщение его речи.

R Slicker 29.08.2010 20:10

Мне очень нравится ответ Иосифа Виссарионовича на вопрос, в чем отличается его, Сталина, подход к экономике от марксового? Вождь ответил, что Маркс рассматривал экономику "в лабораторных условиях", а ему, Сталину, пришлось иметь дело с реальной жизнью.

No Stress 29.08.2010 20:10

есть посовременней формула:
- ты работаешь на себя, по мере своего понимания
- и при этом на того, кто понимает больше.(H)

Melody Mysi 29.08.2010 20:12

Но это уважаемый, Николай, слишком простовато.

No Stress 29.08.2010 20:20

да я и не помню точно, как Зазнобин это изрекает.
но когда задумываюсь о нашей власти, то часто вспоминаю эти слова. для моего первоначального уровня годичной давности, это было прозрением, я и сейчас, эту мысль развиваю.
бывает, полнейшее не понимание элементарных вещей, и не возможно объяснить, на том уровне понимания, хотя-бы, что такое жизнь по авторитету=чужому мнению=идеи=эгрегору.
просто не могу и всё. человек заблокирован, а хочется помочь.

Dan Saul Knight 29.08.2010 21:13

Цитируют только тем,кто принимает цитаты,а здесь - посмотрел определение в Викпедии.Что же касается реалий,то они таковы,что главным капиталом в эсэнговии является ВЛАСТЬ.Ее и меняют на денежные знаки,олигархическое государство и Бонапарт с правом на первое применение ядерного оружия...

Helen Woit 30.08.2010 20:05

А испытание бомбы на Тоцком полигоне на СОБСТВЕННОМ народе? Это видимо очень гуманно.
Ещё один демагог...А вы хоть знаете всю правду....О проведении военных учений на Тоцком полигоне???
Какие там были меры безопасности, кто пострадал? Если такие вообще были???
Блин, дети...начитаются сказок...от болтологов, а потом орут на весь мир..., что СССР проводил ядерные испытания над своим народом!
А вы...юнный друг хоть знаете...сколько таких учений провели гумманисты с США...и что сотворили на атолле Муруа в Индийском океане...мирные французы???

Fifi 30.08.2010 20:32

Товарищ полковник, а мне плевать что там делали янкесы с индейцами и неграми. че там делали французы с алжирцами и ещё с кем-нить! Они себя не провозглашали самыми гуманными и всякие ацтеки и майя - не ИХ народы!

Lewis N clov 30.08.2010 20:38

История цивилизации закончилась 26 декабря 2004 года,когда в Индийском океане,в день третьего тура выборов украинского президента,вырос гриб и 400 тыс.человек погибло - все промолчали и приготовились к применению ядерного оружия...

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.