![]() |
http://www.vesti.ru/videos?vid=263908
вот послушай Кирилла Патриарха! |
И Рождество русские празнубт 7 января, а вот все остальные христиане 25 дек5абря
|
что такое православие Эльданиз? может ответите?
|
мы 6 января по моему, 25 декабря это католики если не ошибаюсь!
|
Не могу сказать, не охота... Даже в нете прогуглить не охота...|-)
|
некомпетентного дискутанта *А это я запишу в свою красную книжку.:-D
|
а как утверждаете кто кем является если не знаете, и даже не охота знать? вы себя ставите в очень неудобное положение, и провозглашаете как некомпетентного дискутанта|-) :-)
|
запиши это новая терминология о тебе;-) :-D
|
Все обо мне... А когда же вы о себе будет заботиться...:-$
|
а вы чем занимаетесь? :-D *об армянах, о православных, католиках ... *вы же обо всем заботитесь... да грузин еще забыл:-)
|
Арбак, простите пожалуйста. Армяне 6-го, Греки 25-го декабря по новоюлианскому календарю)))))
|
Ничего Юлия, все ок, я сам не помню!:-) но при этом греки православные, а по Эльданизу- азербажанцу они не православные, раз с русскими не празднуют пасху:-D :-D :-D *
вот такая запущенность...(v) |
))))просто мне гуглить пришлось)))) когда всю эту тему рассказывали, слушать было просто некогда, я с фотоаппаратом достопримечательности фотала)))) Я вам там "компромату" в альбом загрузила.
|
Нет, еще я знаю грузин.
Сегодня 06:57 Поэтому наверно грузины выбирали православные праздники, чтобы устраивать погромы и убийства среди единоверного народа. 23.10.89(день празднования в честь Святого Георгия) 6.01.91(Рождество). О Пекинской Олимпиаде я умолчу(не в тему). |
С целью внесения определенности... 1. армянская церковь(армяны бывают и аиеистами... как я, Арбак и др.)- АПОСТОЛЬСКАЯ. Назывется еще и Григорианской в честь Григория просветителя-организатора армянской церкви, приглашенного из Греции Царем Армении. 3. Причина неодновременного празднования пасхи,рождества и др. христианских дат в том, что и Армянская церковь и Русская Православная церковь не перешли на новый-современный-светский календарь... и начиная с 1918-ого года все отмечается с разницей от католиков в 13 дней...
|
я бы хотел обратиться к знатокам Ислама.почему так много толкований сур из Корана?создается впечатление что это сделано специально-чтобы каждый кто захотел мог прикрываться зеленым знаменем Ислама для достижения своих целей.не пора ли самим мусульманам подчистить свои ряды от всякой шелухи?дело в том что мнигие немусульмане уже не знают чьим словам верить.
|
и еще.какое отношение Ислам имеет к памятникам?небезысвестен факт взрыва статуи Будды в Афганистане.я бы понял если бы мусульмане запрещали создавать памятники в период их прихода к власти.но зачем же уничтожать то что тебе не принадлежит по факту?эти памятники были созданы до исламизации и имеют огромную историческую ценность.отсюда простые люди и формируют свое отношение к Исламу
|
Уничтожение памятника *Будда вполне соответствуют канонам Ислама и вполне с точки зрения Ислама оправдано. Во-первых Ислам запрещает изображение людей как таковых вообще, во вторых Будда является идолом, который также следовало уничтожить. Я не обвиняю и не оправдываю - это общеизвестный факт.
|
ну пусть тогда отправляются уничтожать китайцев и индусов которые поклоняются будде.а я посмотрю как у них получится уничтожить половину населения планеты)))))))))))))))))))
|
Подходить к поступкам и мотивациям людей ортодоксально религиозных с точки зрения нашего секулярного общества не верно. У них своя логика. Я лично не хотел бы жить ни в каком ортодоксально религиозном государстве - ни в иудейском, ни в христианском, ни в исламском. Все они одинаково жестоки и подавляют личность похлеще любой фашистской или коммунистической диктатуры. Причем при всеобщем одобрямс
|
да Алексей нужно отправляться жить куда нить на Юмбу-мумбу)))))листочек впереди и листочек сдади и все в ажуре)))))
|
Александр, не так давно , в историческом плане, оне уже это проделали - империя Великих Моголов именно это и проделала. Захватили и то и другое. Или скажем Халифат. Игра истории. После смерти Муххамеда Аравия практически вся отпала от Ислама и только благодаря одному человеку, причем вовсе не потомку Муххамеда, огнем и кровью ее загнали обратно и повели арабов на завоевание Мира. Не было бы этого Разящего Меча Ислама, не было бы сейчас миллиарда мусульман. Была бы мелкая религиозная секта в Мекке и Медине.
|
Алексей не было бы Ислама было бы чтото другое.история не терпит пустоты.и кто знает что было бы на месте Ислама?ведь нацим в Германии -это тоже своеобразная религия.создатели нацисткой Германии думали о тысячилетнем владычестве в мире
|
Александр , в Юмбу не хочу. Меня вполне устраивает европейская цивилизация с христианством не фанатичного толка для любителей, иудаизмом консервативного либо реформаторского толка и ... Ислам... с ним проблема... В Исламе пока не сложилось приемлемого для меня течения. Может лет через 200-300, а может быть никогда. Ислам среди 3-х монотеистических религий, имеющих общий базис - Иудаизм стоит особняком по своему, если можно так сказать, этногенезу. Христианство? благодаря мощному античному римско-эллинскому влиянию трансформировалось в довольно безобидную религию-традицию, иудаизм замкнулся в кокон частично, частично пошел реформаторским путем близким к христианству. Ислам ортодоксален стопроцентно. Сами азы его, истоки отвергают любую попытку его либерализации - либо догма, либо смерть. Кроме того надо помнить этнос базовый. Кочевники арабы основным занятием которых были на то время война и грабеж. Религия делалась под нравы данного этноса
|
Я опаздываю с ответами, я на работе)))
|
Вместо Ислама мог быть иудаизм и христианство, если бы Византия не сцепилась бы с Хазарией и обе они с Персией и обескровленные пали все три под мусульманским натиском
|
Хазарию добили язычники словяне, Византию турки, Персию арабы. Европа устояла благодаря германцам
|
Арабы также пронесли ислам по югу и востоку Хазарии
|
Относительно этногенеза Ислама. Мои слова о том, что он сделан под кочевников *косвенно подтверждает то, что он органично подошел кочевникам Азии, также преимущественно живших набегами и грабежами, в то время как народам городской, оседлой культуры более подошли христианство и иудаизм.
|
Я не хочу никого унизить либо обидеть, просто это мой взгляд на вещи, к моей религиозной или этнической идентификации не имеет отношения.
|
Алексей как бы то ни было Ислам доказал свое право на существование за 1400 лет.видимо эта религия легла на благодатную почву.тоесть я хочу сказать то о чем вы упомянули.на счет арабов-кочевников.причем она распространилась с легкостью именно по кочевым народам Ближнего Востока и Средней Азии.если взять к примеру исповедующих Ислам народы Северного Кавказа-то они исламизировались чуть ли не позавчера.я конечно утрирую.но не так давно.так как они более склонны отстаивать свой быт свои исконные традиции и адаты.и все новое не так просто приживается там.
|
согласен. мне вообще кажется, что ислам Кавказский иной, чем арабский.
|
все сюда,здесь намного уютнее))))
|
Александр, я бы сказал не доказал, а отстоял свое право, как впрочем и другие религии. В религиозном плане доказать ничего нельзя. Слепая вера, никакой логики
|
Александр и доказsdftn и отстаивает своё право,до сих пор!!!Правда возникли некоторые трудности,в техническом плане;-) ,но Инша_АЛЛАХ,их тоже преодолеем.И как сказал,Умар Аль Мухтар(В фильме"Лев пустыни"в гл.роли Энтони Reby):" Груз коротый не ломает спину,делает сильнее"
|
Сорри-пост Алексею
|
Ислам, друзья мои, это самая миролюбивая религия ! Любой, кто захочет изучить этот вопрос, придёт к такому выводу. Когда Вы рассуждаете об Исламе, то мне становится ясно, что Библию Вы плохо знаете, например она также запрещает изображения живых существ для поклонения (это к вопросу о статуи Будды)
|
Гарик, Тора давно издана на русском, у меня 2 экземпляра
Сегодня 15:28 ??(Алексей) ?? ?? (Соколов) ------ http://toldot.ru/tora/library/humash/bereshit/bereshit/ нате вам Тору на русском Сегодня 15:30 ??(Алексей) ?? ?? (Соколов) ----------------- посты перенесены |
Расул,меня всегда умиляет,когда все вы называете ислам САМОЙ миролюбивой религии,тем самым делая вас чемпионами по добродетели. И от кого вы больше слышите призывов к убийствам и войне... от Христа или Мухаммеда?
|
Среди этих трех нет ни одной миролюбивой, не будем врать сами себе. Другое дело, что Ислам сейчас проходит активную ортодоксальную фазу, которую христианство уже прошло
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |