![]() |
(H)
|
вы в диагнозе, доктор, ошиблись,
не табак меня вгонит в могилу и не водкой я буду пришиблен, а гримасами Родины милой(H) |
Привет, тебе, затурканый
Седьмым образованием И ржавым карбюратором, Досужий рифмоплёт. Бросай свой стол с закусками, Беги сюда немедленно, Веди друзей с шедеврами. Здесь места хватит всем. Лишь здесь свободно дышится. Лишь здесь отрадно пишется. Лишь здесь живётся весело, Вольготно на Руси! Вовек талант здесь не зачахнет. Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет! (H) |
Поцелуй.
Влажная печать признаний, Обещанье тайных нег- Поцелуй, подснежник ранний, Свежий, чистый, точно снег. Молчаливая уступка, Страсти детская игра, Дружба голубя с голубкой Счастья первая пора. Радость в грустном расставанье И вопрос: когда ж опять?.... Где слова, чтобы названье Этим *чувствам отыскать? |
Доволен *я малым ,а большему рад ,
А если невзгоды нарушат мой лад, За кружкой,под песню гоню их пинком - Пускай они к черту летят кувырком.... |
что прежде было слово - Цезарь!
сын божий и отец солдат, теперь же, благородный кесарь, собачья кличка и салат(H) |
Что прежде было слово - рать
дружина и отчизна Теперь слова другие Надеюсь смысл остался? нет..мне ближе это |
пускай отказала печенка
желудка отрезали треть и с почками плохо..и с селезенкой главное, ребята, сердцем не стареть Главное, ребята, сердцем не стареть. Пускай уже нету зубов И ноги приходится греть, И мозги заклинило on или off... Главное, ребята, сердцем не стареть. Когда ты уже в могиле И хор уже начал петь, Ты улыбнись и напомни ребятам О том, что самое главное сердцем не стареть. |
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ *
* * * * * * * * * *-С какого...так нарядны, сударь? (Трико и бабочка ... бушлат ) Так импозантны! Ваш наряд , Меня пленил (почти до судорг ) И этот веник ... Ах -букет ?! (Простите, я подслеповата) На фоне вашего бушлата Прекрасно смотрится. А цвет Слегка увядших сих цветочков Достоин кисти ...маляров... И вообще - Вы весь таков - Красавец писанный и точка! Прям Дон Жуан и Казанова В одном флаконе. Решено - Беру ! (слепа я всё одно )... И вот, под сень родного крова Ступаю мужнею женой !... (Слюною изойдёт подруга - ТАКОГО хапнула супруга !) Вот это -СЧАСТЬЕ!...Счастье - стой....(H) |
ВАГРИЧ БАХЧАНЯН
ПРИКАЗ № 2Переименовать: слово копчушка на слово горн, слово аншлаг на слово фурункул, слово трус на слово аромат, слово отпуск на слово молочница, слово фольга на слово корм, слово ложь на слово талон, слово фуражка на слово ярость, слово побег на слово эмульсия, слово колосник на слово женщина, слово вексель на слово повидло, слово виски на слово шомпол, слово слово на слово помои, слово кровля на слово отец, слово опухоль на слово булочка, слово лицо на слово гавно, слово ярус на слово редиска, слово лекция на слово клетка, слово подарок на слово война, слово карлик на слово газета. |
ПРИКАЗ № 4Разрешается поднимать целину.
ПРИКАЗ № 5Запретить: смотреть в будущее, варить стекло, пребывать в полном составе, рождаться, попадать под категорию, случайно встречаться, набрасываться на еду, бежать быстрее лани, рассказывать всему свету, отбивать такт ногой, давать сигнал, разгадывать загадки, уходить в отставку, освежаться после работы, брать обратно слова, потягиваться после сна, издавать резкий скрежещущий звук, переезжать с места на место. |
ПРИКАЗ № 6Премировать:
тов. Залогова световым сигналом имени Мюзик-Холла, тов. Человекова товарами, закупаемыми заблаговременно и оплачиваемыми при доставке, тов. Слюпень неполным дверным окладом, тов. Мехового урной для праха, тов. Флигельмана веселым ликующим настроением, тов. Эффектова девочкой, похожей на мальчика, тов. Унынина отдыхом в свободное от работы время, тов. Впускного тремя годами тюремного заключения, тов. Передник мраморной доской с золотой надписью «Чтоб тебе пусто было», тов. Вздыхайлова книжкой новых стихов Виктора Mускулистого «Поскольку вы больны, я пойду один», тов. Серповидного хорошей ясной погодой. ПРИКАЗ № 7Художники должны поправлять свои картины и покрывать их лаком. |
По волнам движется корабль,
Корабль движется по волнам, Ползут по мачтам всюду крабы, И трюмы все лягушек полны. А я с любимою на лодке, На лодке я плыву с любимой, Все лодки, как известно, ходки, И я гребу неутомимо. А в небе реют самолеты, И я разок укротил небо, Я ей бормочу анекдоты, Она жует огурчик с хлебом. Вдали макет родного края, В кармане сердобольный рубль, Я песни тихо напеваю, Гляжу своей любимой в Зубы.:-D :-D :-D (H) |
того,кто создал плоть и кровь,
Того,кто есть сама любовь, В свидетели зову, Что эта радость мне милей Всех благ земных,души моей, Всего, чем я живу. |
( 2 )
Желаний истинных обрящить суть понятья не держишь…! Крап от шулерских колод на каждом слове молвленном в запале, да брошенном что сгнивший плод на паперть. Коль знал бы ты…, каким объёмом свален сей тяжкий груз на ход земных занятий, быть может и не стал бы в грязном слове творить немыслимые слуху упражненья… На всё с небес лишь добрый ход условлен, и там начертаны лишь только пораженья для всяких дел, что сотканы в негожем…. А впрочем, полно…, мне судить – запретным …! Ведь только сам домыслить всякий должен, чтоб не был путь, где истинно - секретным. Попомни про могилы….! Про вторую недаром молвлю… ведь она – твоя! От дел неправедных для всякого паруют ответом - холод погребальных ям…!» |
Сказал бывалый - глядя мне в глаза:
«Коль мстить удумал, вырой две могилы…», неспешно пальцем в небо указал, и вдруг добавил: «Только помни, милый! Там видно все, что мы творим средь суи, пусть даже если думаем - что в правом…, воздастся нам, за то, что нарисуем на холст от жизни, злым иль добрым нравом! Усердствуешь теперь ты в скорой мести врагу заклятому… да шлёшь угроз черёд лишь в зле взращенной безобразной вестью, единым мигом не помыслив наперёд о тяжести последствий слов проклятья что виснут в мир туманностью болот…! |
Моя награда из наград-
Слеза любви, участья взгляд, Улыбка добрых глаз.....;-) |
сияют звёзды как подарки,
от Устроителя мистерии, как будто искры от болгарки, которой он кроил материю(H) |
Смотреть,дышать и наслаждаться
Слушать, петь и и наблюдать В моем лесу..... вот благодать!!! |
Мышь Серыя - полезные советы;-) ирониццкие стехи
Качаются шторы всю ночь, как болотный камыш... Родной, не грусти! Заведи себе серую мышь; держи её в клетке, пои по утрам молоком - и больше не думай, не знай ни о чём, ни о ком. И скучно, и гнусно, и что-то не тянет домой? Родной, не грусти! Заведи себе бледную моль; ей шубу купи - и свободен на несколько лет, а как надоест, только хлопни газетой - и нет. Ты сам проводил свои сны на последний трамвай. Ты сам это выбрал, - теперь забывай, забывай, как дикая кошка, спускаясь с неведомых крыш, в руках у тебя замирала, как робкая мышь. |
Ирония...вещь коварная
самоирония не очень стеб над собой-ума не надо Ты просто будь собой.короче..... |
Бегемот черный (вариация, тоже ироническая)
Деревья всё гнутся, камыш продолжает шуметь... Не радует мышь? и на моль ты не можешь смотреть ??? Убил их ботинком? Трамвай проводил от ворот? Знай - сможет помочь тебе чёрный большой бегемот! Такому, поверь, борозды не испортить коню, Не будет уж времени больше хватать на фигню, Придется работать, чтоб пищу ему добывать, Трудиться и ночью и днем, а не воздух пинать... Но если совсем станет гнусно, и нет больше тем, Скажи ему честно - мне стало погано совсем! Тогда он покажет тебе самый главный секрет: Лишь хлопнет ногой - и свободен - тебя уже нет... |
любви не зная, жрицы лямки,
обросши семьями, домами, добропорядочные самки, проституируют с мужьями |
всё дальше во времени, дальше,
красивое ваше седалище, и бабские ваши причуды уже не похожи на чудо |
случайные люди, инстинкту в зачёт,
имея лишь похоть и сперму, рождают детей как кому припечёт, работает свиноферма |
Мост Мирабо
Под мостом Мирабо тихо катится Сена И уносит любовь Лишь одно неизменно Вслед за горем веселье идет непременно. Пробил час наступает ночь Я стою дни уходят прочь И в ладони ладонь мы замрем над волнами И под мост наших рук Будут плыть перед нами Равнодушные волны мерцая огнями Пробил час наступает ночь Я стою дни уходят прочь Уплывает любовь как текучие воды Уплывает любовь Как медлительны годы Как пылает надежда в минуту невзгоды Пробил час наступает ночь Я стою дни уходят прочь Вновь часов и недель повторяется смена Не вернется любовь Лишь одно неизменно Под мостом Мирабо тихо катится Сена Пробил час наступает ночь Я стою дни уходят прочь |
Опушка - и развилка двух дорог.
Я выбирал с великой неохотой, Но выбрать сразу две никак не мог И просеку, которой пренебрег, Глазами пробежал до поворота. Вторая - та, которую избрал, - Нетоптаной травою привлекала: Примять ее - цель выше всех похвал, Хоть тех, кто здесь когда-то путь пытал, Она сама изрядно потоптала. И обе выстилали шаг листвой - И выбор, всю печаль его, смягчали. Неизбранная, час пробьет и твой! Но, помня, как извилист путь любой, Я на развилку, знал, вернусь едва ли. И если станет жить невмоготу, Я вспомню давний выбор поневоле: Развилка двух дорог - я выбрал ту, Где путников обходишь за версту. Все остальное не играет роли. |
есть смысл в болячках и страданиях
распада организма блядства, затем, чтобы с существованием не жалко было расставаться |
Часы, не бейте. Смолкни, телефон.
Псу киньте кости, чтоб не лаял он. Молчи, рояль. Пусть барабаны бьют, Выносят гроб, и плакальщиц ведут. Аэропланы пусть кружат, скорбя, Царапая на небе: "Нет тебя". Наденьте черный креп на белых голубей, Поставьте в черном постовых средь площадей. Он был мой Юг и Север, Запад и Восток, Мой каждодневный труд и мой воскресный вздох. Мой полдень, полночь, речь и песнь моя. Я думал, навсегда любовь. Ошибся я. Не надо больше звезд - снимите все с небес, Пролейте океан и вырубите лес, Луну сорвите вниз и Солнце бросьте мгле: Ни в чем теперь нет смысла на земле |
Ты холодна, как снег, как лёд...
Ты холодна - и от тебя меня рвёт... Ты холодна, как ночная пустота... Ты холодна... Ты холодна, как пустая кровать... Ты холодна - не дать не взять... Ты холодна, как пустые слова... Ты холодна... Ты холодна, как свет далёкой звезды, Которая что светит, что не светит - всё равно... Ты холодна, как плохие стихи, Наполненные буквами дешевой тоски... Ты холодна, как молчаливая пыль, Покрывшая зелёную пустую бутыль... Ты холодна, как глаза врага... Ты холодна... Ты холодна... Ты лежишь твои глаза под тенью сомкнутых век Из них не брызнут никогда потоки маленьких рек И ты не сможешь улыбнуться мне уже никогда Ты холодна... Обрывок проводов твою шею стянул... Я знаю всё из-за меня: я этот круг замкнул... Ты лежишь... ты холодна... а я рядом ем суп И мне не надо делиться ведь ты же труп... |
Блестящая бритва затуплена
шалуньею розовых снов в окрестностях Кельна иль Дублина в ночи пробирает озноб. Спешит развращенная телочка кастрировать белую кость у ней на мордашке иголочкой нанизана шалость насквозь. Она завлекает внушительно, блистая слюной язычков, и, ласкам поддавшись, грешители ей лижут головки сосков. Но бритва, притупленно чавкая, нежданно и зло полоснет Девчонка, помывшись мочалкою, едва усмехаясь уснет. А утром, веселием куплена, забудет, подумав: авось, в окрестностях Кельна иль Дублина отыщется белая кость. |
любви не зная, жрицы лямки,
обросши семьями, домами, добропорядочные самки, проституируют с мужьями Сегодня 13:41 Всех женщин обругав, засранцы, И о любви не зная сами, Самцы какие-то, поганцы, Проституируют с мужьями... |
наибольшей обиды
нет для юности звонкой, не наладилось либИдо, у приятной девчонки |
всё дальше во времени, дальше,
красивое ваше седалище, и бабские ваши причуды уже не похожи на чудо Сегодня 13:42 Отсюда, чем дальше и дальше, Тем ваше прекрасней седалище... Как чудо, которого мало, Все, как бы сказать, причиндалы... |
Ирония на иронию
строка на строку Тезку бьет фраза Вот такая тут зараза..... |
"...стеб над собой - ума не надо
ты просто будь собой..короче." . . . . . . . . . . Короче - будь! Не будь длиннее, ширее тож уж не будь ужее - вовсе не годится круглей, квадратней, треугольней, и - думать позабудь! Ах, "думать", - да, ошибка... * Ведь "говорящая картинка" для стеба отстегнула ум.:-D |
Ведь "говорящая картинка"
для стеба отстегнула ум)))) .........отстегнула ремень *ворот Стебанулась от души иронией закусила но...удовольствия не получила |
Их где-то на небе точно создали парой, подогнали друг к другу, каквинтики в механизме, им дали одну палатку, одну гитару и отпустиливместе идти по жизни. А жизнь их била, роняла в огонь и в воду и,наконец, расколола и растеряла, небесный мастер потрогал седую бороду,собрал детали и все запустил сначала.
|
Я обожаю дерзить и кусаться, прятаться в старый плед, по-вашему мне снебольшим за 20, зато по-моему, нет. Я чисто – пушиста, пока неспустилась с какой-нибудь дикой скалы, где ветрено, мшисто, ипарашютисты, и планеры в виде стрелы. Я часто резка, даже неосторожна,бросаю хозяев и дом, я очень люблю шоколад и мороженое, и газировку сольдом. Я славно – приветлива, млеюще – ласкова, я, может, улягусь у ног– до первого летнего с яркими красками, до первых лучей на восток.Простите, мои одиноко – двуногие, я, может, еще забегу. Есть толькосвобода, подъемы и броды, и солнце на том берегу.
|
АКТУАЛЬНОЕ СТАРЬЕ
Окупится все? Неизбывна тоска о свободе. Она разъедает, она неизбежна как ржа. И сплавы любви истончаются, люди уходят в нелепой попытке от этой тоски убежать... Что "мир есть любовь" мы всегда узнаём слишком поздно, уйдя за строкой, человеком, загадкой кодОв... И нам воздаётся - то небом обманчиво-звёздным, а то - откровеньем, что миром была нам любовь. |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |