![]() |
Это очень верное замечание,Олег. И не вина Христа,который проповедовал Любовь,что спекулируя Его именем,священники добивались своих корыстных целей,апелируя при этом выдержками из Ветхого Завета.
|
Впрочем завоевательное христианство исторически осуществлялось католической церковью. Православные в основном вынуждены были оборонятся от мусульман и язычников. Протестанты тоже не ходили освобождать гроб.
|
Я продолжу. Завоевательный иудаизм кончается в ближнем заиорданье. Ну и кроме того нам предписано истребить амалектян.
|
Тут кстати есть амалектяне?
|
амалектяне----------------------)))))))))))))))))))))))))))))да полно тут их.каждый второй.
|
Алексей прав нет толерантных религий Иудаизм не признаёт Христианство напрочь,Христьянство Ругает Иудеев и не признает последнего ПРОРОКА МУХАММАДА!Ислам признаёт Тору и Евангелие но отменяет другие Религии из за того что их изменили люди
|
Али,если бы не изменяли,тогда получился бы Коран(v) (H)
|
на самом деле все эти религии пудрят людям мозги и создают раздор и распри.все эти крылышки-ангелочки.фурии.40 женщин в раю и тд-не по мне.согласен что есть нечто высшее.невозможное постичь разумом так как это непостижимо и бесконечно.а все остальное -это додумали и дописали люди.кому как выгодно-так и писал.евреям выгодно было придумать что они богоизбранны-так и написали и все в том же духе на счет остальных
|
Гарник не язвите а возмите все Евангелие от Матвея,от Иоанна,от Марка,от Петра и прочтите.Несколько сотен разногласий!А о новом Завете вообще речи не может быть
|
Алексей, так когда же вы на радость мусульманам истребите амалектян или гиксосов,которые и есть армяне?По вашим Писаниям,вы заселили ареал проживания амалектян и воспользовались их божеством. Не тут ли кроется желание иудеев уничтожить всех амалектян?
|
Александр, это всего лишь Ваше мнение. Удивительно, люди признают высший разум, но поверить в Бога, его писания и пророков, считает чем-то унизительным.
|
Али,это не разногласия,а разный взгляд вещей на одно и тоже событие,что свойственно всем людям.Не забывайте,что в те времена не было компов и вс передавалось из уст в уста. Вы обратили внимание на следствие,упустив при этом саму причину.Читайте внимательнее и желательно безпристрастно.
|
Ислам признаёт Тору и Евангелие но отменяет другие Религии из за того что их изменили люди
Ну это скажем мнение мусульман, у нас иное мнение. Причем оно опирается даже на археологические находки. Где тексты Торы 3000-летней давности идентичны теперешним. Да и тот, кто читал Тору вряд ли найдет что там можно было изменить. Если есть обвинение в подмене, то логично было бы услышать какие именно места изменены и в чем суть изменений? |
Расул да не считаю я что то чем то унизительным.но это все написано для людей не особо одаренных разумом.так как писалось в далекие времена.ну разве нормальный человек будет против заповедей божьих?это ведь общечеловеческие ценности
|
кстати представьте что нет никаких религий вообще.за что бы люди воевали?
|
они придумали бы эти религии;-) :-D
|
евреям выгодно было придумать что они богоизбранны-так и написали
Александр, тут нет никакой выгоды, это не есть привилегия. Просто так получилось. У всевышнего свои прихоти. Не избраны быть господами, а избраны донести до человечества идею одного Всевышнего. На этом преференции кончаются. За это народ будет вечен и при соблюдении всех требований на земле Израиля будет идти дождь. |
новый всемирный потоп?)))))))))))))))
|
Если есть обвинение в подмене, то логично было бы услышать какие именно места изменены и в чем суть изменений?
Может кто-то из мусульман просветит меня, что по вашему мнению было изменено? |
а избраны донести до человечества идею одного Всевышнего. --------------------ну кто как называет.Всевышний.Бог.Аллах итд.всем разумным людям понятно что ничто просто так ниоткуда не берется и ничто никуда просто так не исчезает.закон сохранения энергии.понятно что есть нечто высшее.так как живущие на Земле люди -одного вида то разумно было бы и предположить что тот кто руководит нами(или то что руководит)-одно а не несколько
|
Об изменениях.в книгах посланных Всевышним,говорится в Коране,и только Всевышнему извесно ,какие изменения внесли люди.Ибо если-б не было изменений в Святой Торе,не послал бы Всевышний Иисуса с Евангелием,а потом и Мухаммада(С.А.С.)с Кораном.
|
Имя Б-га, непроизносимый тетраграмматон. Его мог произносить лишь коэн а гадоль ( великий коэн или первосвященник) раз в году в Святая Святых Храма.
|
Али, Евангелия - это Танах (ветхий завет) с дополнениями жизнеописания и творчества Иисуса. Тора практически идентична Ветхому Завету. Я проверил. То есть обвинения зиждутся лишь на голословных утверждениях
|
Один из вариантов почему евреи не приняли Муххамеда - они сказали ему, ты не открыл нам ничего нового.
|
Жизнь Исуса в новом завете!
|
Кстати, вы интересовались городом откуда я, это как-то связано с нашей беседой?
|
Один из вариантов почему евреи не приняли Муххамеда - они сказали ему, ты не открыл нам ничего нового------Кто принял принял,а кто нет пусть дождётся Судного дня,там всё выяснится.
|
Новый завет, естественно. Иисус, с точки зрения Иудеев тоже не внес ничего нового. Кстати до Павла христианство было одним из течений Иудаизма. Не отделяло себя от него
|
Кстати, вы интересовались городом откуда я, это как-то связано с нашей беседой? нет не связан,я просто поинтересовался.
|
Мне думается идея о божественности Иисуса - более бозднее приобретение. Для первых христиан он был Мессия-Мошиах, пророк или Учитель, что-то вроде Любавичского ребе у ХАББАД
|
кстати господа как вы относитесь к друзам и их верованию.насколько я знаю они близки к Исламу но в то же время близки и к иудаизму и к христианству.может это верный путь к обьединению?
|
Друзы закрытая религия. Друзом может быть только друз. Никто не знает ее особенностей , даже не всякий друз посвящен
|
Александр,такой же верный путь к об'единению,это ибавляться от всех этих религий,а не собираться по другой.
|
Муххамед (САС) хотел объединить христианство и иудаизм, получилась 3-я религия))))
|
Он не хотел обьединить эти направления монотеизма,а на их базе создал новую.
|
Неа... Он хотел универсализировать обе, не видя в них особых отличий. Получил третью, поскольку был иноплеменником для христиан и иудеев то принят не был. Обиделся и разгромил иудейские племена в Аравии. Написал много плохого про евреев, ну или записали с его слов. С христианами у него столкновений не было кажется, поэтому про них не того...
|
Могу опровергнуть ваше мнение,что христианство и иудаизм имеют немало различий,тем более уже в 6 веке.
|
Основными оппонентами в Аравии у него были евреи и язычники. Христиане там не водились. Язычники переходили в Ислам, поскольку были аморфны. Иудеи нет, поскольку были тверды в вере... Получился конфликт, описанный в Куране.
|
Гарник, для стороннего наблюдателя, знающего религии поверхностно, каковым был Мухаммед ? Думаю вы не правы. Читывал, что по началу христиане , удаленные от мест Ислама, приняли его за еще одну христианскую секту
|
а откуда тогда появились в Аравии копты,которых считают чуть ли не первыми христианами?
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |