![]() |
МАЛЕНЬКАЯ ПАНТЕРА
У тебя там - взрыв. У неё там - лёд. Прыгай! Прыгай, маленькая пантера! Ты же знаешь - никто тебя не убьёт. У неё не хватит на это веры. Ведь она не верит, что взглядом - бьют, а словами - просто сдирают кожу. Прыгай, детка. Я выпью за твой дебют. Невозможность - это всегда возможность испытать на прочность канаты мышц, за стальной бронёй разглядеть аорту, пересечь заборы чужих прямых и остаться хищной, живой и гордой. |
Ездил *мужик на тощей лошаденке
покрикивая ,так... для *"надо" А уж та лошаденка как была рада!!! Так и жили.....не тужили Пока нову лошаденку не купили. Короткий век у лошадки..... . |
Молитва Мужчины
Подари мне Бог ЭТУ женщину и не дай никогда ЕЙ опомниться. Я за каждый вздох, с НЕЮ скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, ЕЁ горести, если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал ЕЁ повести я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, грусти трещины на душе ЕЁ, слишком доверчивой. Я люблю, я хочу ЭТУ женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, стать единственным, пусть не первым, но лучшим и стоящим ЕЁ нежных губ, глаз таинственных, поцелуев ЕЁ, как сокровища. Подскажи ЕЙ, Бог, что я – суженный, ЕЁ брат, ЕЁ муж, ЕЁ копия. Не случайный друг, не отдушина, не ночей одиноких утопия…. Дай же сил нам ждать, дай терпения ведь длинна к Тебе, Господи, очередь... Омар Хайям |
Знаю, ты – не Богиня, но Свет очей моих, Сласть речей моих:
Руки белые, словно первый снег, а уста как рябина алые. Без доспеха я вышел под звон мечей твоих в дождь ночей твоих. Улыбнулась мне: «Ты другой во сне, здесь не сразу тебя узнала я» Вижу, ты неприступна, но приняла меня, обняла меня. Только за тобой я готов идти хоть на край земли, хоть с лица ее. Без тебя, моя радость, мне не прожить ни дня. Я седлал коня. Только Бог способен меня спасти. Сердце-камень? Что ж тогда тает лёд? Боль моя безответна. И за двенадцать верст я ее увез. Ты печалилась и смотрела в даль. Только перья на землю падали. Обернулась синицей и из сгоревших гнезд к мириадам звезд В небо кинулась, о, моя беда, только небу бессмертных надо ли? Ты не стала Богиней, лишь смыслом дней моих, мёдом снов моих. Ты клялась забыть меня в первый снег, искусав свои губы алые. Без доспеха я вышел под звон мечей твоих в дождь ночей твоих. И, пронзив мне грудь, ты шепнула «Нет. Не узнала тебя… не узнала я» |
Олег Виксич
Имя тебе Недоверчивость, Свободолюбивая вольница, По настроенью - изменчивость, И по желанию - школьница, В мыслях неправедных - грешница, В страсти нечастой - любовница, Судьбе вопреки - ты насмешница, Подругам назло - ты раскольница, Сердцу, душе - не приказчица, Опытная неприступница, Хотя в ожидании праздника От жизненных истин отступница, Боль много раз испытавшая, Счастье своё заслужившая, Наградой и жертвою ставшая, Чьё-то будущее, чьё-то бывшее, Близким легко прощающая, Подушке лишь боль доверившая, Во сне всё ещё летающая, Непостижимая женщина. |
Знаю,кто мой бог
И свет очей моих речь его как свежий глоток воды и души наши на ТЫ.. Для кого то ты бог свет ее очей И речь как гроздь рябины ...ИЛИ...ты ...НИЧЕЙ?? |
Между тем, кем я стал,
И тем, кем я был - Семь часов до утра. Я ушел до рассвета, и я забыл, Чье лицо я носил вчера. И она не спросила, куда я ушел, Северней или южней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." Я трубил в эти дни в жестяную трубу, Я играл с терновым венцом, И мои восемь струн казались мне То воздухом, то свинцом; И десяткам друзей Хотелось сварить Суп из моих зверей; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." И когда я решил, что некому петь, Я стал молчать и охрип. И когда я решил, что нет людей Между свиней и рыб; И когда я решил, что остался один Мой джокер средь их козырей, Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." |
Ключи от моих дверей
(Борис Гребенщиков) Между тем, кем я был, И тем, кем я стал, Лежит бесконечный путь; Но я шел весь день, И я устал, И мне хотелось уснуть. И она не спросила, кто я такой, И с чем я стучался к ней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." |
По дощатым полам твоего эдема
Мне не бродить наяву. Но когда твои руки в крови от роз, Я режу свои о траву. И ни там, ни здесь не осталось скрипок, Не переплавленных в медь; Но если бы ты могла меня слышать, Мне было бы легче петь. Так прости за то, что любя тебя Я остался таким же, как был. Но я до сих пор не умею прощаться С теми, кого я любил; И хотя я благословляю того, Кто позволил тебе взлететь - Если бы ты могла меня слышать, Мне было бы легче петь... Если бы ты могла меня слышать, Мне было бы незачем петь. |
Мне Было Бы Легче Петь
Б.Г. Мне не нужно касанья твоей руки И свободы твоей реки; Мне не нужно, чтоб ты была рядом со мной, Мы и так не так далеки. И я знаю, что это чужая игра, И не я расставляю сеть; Но если бы ты могла меня слышать, Мне было бы легче петь. Это новые листья меняют свой цвет, Это в новых стаканах вино. Только время уже не властно над нами, Мы движемся, словно в кино. И когда бы я мог изменить расклад, Я оставил бы все как есть, Но если бы ты могла меня слышать, Мне было бы легче петь. |
Всем пока(v) (S) (S) (S)
|
кое кто спивается..^o)
причём уже ежедневно... плохо дело..8oI |
...покраситься, постричься, стиль сменить,
сбежать из быта в кутерьму прибоя неузнанной никем, свободу пить, впервые примирив себя с собою. Стряхнуть заботы с белоснежных плеч, накинуть бронзу солнца, и бездомно в пучину пляжа, как на дно залечь, песчинки пересчитывать и волны, Мобилку отключить - за болтовню. Не помнить ни любимых, ни знакомых... Судьба вдогонку бросит: "Позвоню..." А я ушла в себя, а я "вне зоны"... |
«Жизнь— это пряная, ослепительная игра, это — прыжок с парашютом, это — риск,ты падаешь, но снова встаешь на ноги, это — то, что называется «вылезтивон из кожи», это — тоска и досада, если не удается совершитьнамеченное.» * * * * *
* * * * * * * * * *Пауло Коэльо, * * * * *«Одиннадцать минут» |
Легко говорить правду -- стоит только уверовать, что знаешь ее.
Знаю,что моим мертвым одиноко лежать в земле, когда идет снег -- но едва ли это правда: что для них одиночество? Легко солгать -- стоит только обладать воображением. Воображаю, как весной мои мертвые прорастут из земли: наступает их время. Легко смолчать (будь молчание правдиво или лживо) -- достаточно просто молчать, и всегда окажешься прав. Молчу о том, каковы будут всходы моих мертвецов: плоды их созреют лишь осенью. Но осень никогда не приходит одна, и лицо в зеркале не остановится ...ни на мгновенье. Новый оборот колеса -- и ложь станет правдой, а правда ложью, и мертвые будут живы, и молчанье не будет золотом хзк |
:'(
да что опять то? (tr) |
«...человекне может осуществить свои мечты в двух случаях: когда они совершеннонесбыточны и когда после того, как колесо судьбы делает внезапныйоборот, они превращаются в нечто вполне осуществимое, да только ты кэтому не готов. Тогда вот и охватывает тебя страх перед дорогой,ведущей неведомо куда, перед жизнью, бросающей тебе неведомые вызовы,перед возможностью того, что всё привычное и устоявшееся сгниетбесследно и навсегда... Люди хотят всё изменить и одновременно хотят,чтобы всё осталось прежним, таким, как раньше...» * * * * *
* * * * * * * * * *Пауло Коэльо, * * * * *«Дьявол и синьорита Прим» |
Отчего же Тайна столь ненавистна? Откуда желание непременно раскрыть, развенчать ее, сорвать с нее покровы, докопаться до корней или хотя бы осмеять?
"Оттого, -- ответила Тайна, -- что у тебя гнутся колени перед моим могуществом; ты пресмыкаешься передо мной и боишься взглянуть мне в лицо, ибо Он посрамлен и изгнан, а я осталась Ему верна." |
(md) (md) (md)
тел. психушки по Москве.. если можно следующим постиком-умненький..плиз.. :'( (md) (md) :-O :-O :-O |
намбер туууууууу
И я вспомнил, как мы изгнали Его и поселились в Доме, построенном для Его нужд. Нас окружают миллионы Вещей, служивших Ему -- хитроумные вещи, они не даются в руки и ехидно молчат, окутанные Тайной. Будь проклята эта Тайна! Если бы не она, мы давно проникли бы в суть Вещей и заставили бы их принести нам пользу. Но Тайна сурово глядит на нас, и нам неуютно в просторном Доме. Мы стоим посреди зала, держим руки в карманах и выжидаем -- а вдруг она отвернется или заснет? Вот тогда-то мы сложим наконец костер из хозяйской мебели, изжарим на нем хозяйскую кошку и попируем на славу |
Славные подарки на последнее Рождество, для всех хороших мальчиков и девочек!
Самым добрым -- милый домик из молочных стекол. Ласковые руки, сладкая еда, негде спрятаться, некуда бежать. Самым смелым -- большое ружье и большой автомат, и медаль из чистого золота, и глаза из лунного серебра, и зубы из холодной стали Самым справедливым -- веселую игру высотой в 50 локтей. Пусть повесят всех плохих -- придут новые хорошие. Тем, кто верит в Бога -- столько Бога, сколько смогут унести . Тем, кто верит в Черта -- столько Черта, сколько смогут выдержать Тому-Кто-Не-Верит-Ни-Во-Что -- полное лукошко Ни-С-Чем-пирожков. Пусть берет и проваливает! Не играйте с ним, дети -- он съест вашу елку и сожжет ваш рождественский пирог! (H) |
ВВС. ВВС.
Военно-воздушные силы. ВВС. Сфера особого внимания. ВВС. Универсальная машина. Универсальная машина. Ночной полет, поиск пространства. Погода прекрасна, высота десять тысяч пятьсот. Наши летчики - славные ребята, Небо их дом. Они не грустят, глядя на мир с высоты. ВВС. ВВС. Военно-воздушные силы. ВВС. Сфера особого внимания. ВВС. Универсальная машина. Универсальная машина. Сегодня не праздник, просто игра. Горячий участок давно позади, Пилоты молчат, смотрят на звезды, Задание выполнено успешно. Все улыбаются. ВВС. ВВС. Военно-воздушные силы. ВВС. Сфера особого внимания. ВВС. Универсальная машина. Универсальная машина. ВВС. Искусство выше любви. Поэзия зрелых исканий. Кто они - участники последнего парада? Простые ребята, которые раньше всех Достигли неба. ВВС. ВВС. Военно-воздушные силы. ВВС. Сфера особого внимания. ВВС. Универсальная машина. Универсальная машина. |
Мы закрыли глаза чтоб не знать как нам плохо
И с тех пор всё-равно где здесь ночи, где дни Партизанским костром догорает эпоха А в парикмахерских вальс, девушки танцуют одни. На роскошных столах всё накрыто для пира Только нету гостей, хоть зови не зови Можно бить, хоть разбей в бубен верхнего мира Только лётчиков нет, девушки танцуют одни. Все иконы в шитье так, что ликам нет места А святою святых завалили в пыли В алтаре как свеча молча гаснет невеста Но все куда-то ушли и девушки танцуют одни. От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско Алеет восток и мерцают в тени Эти двери в Эдем, что всегда слишком близка Но нам было лень встать и девушки танцуют одни. Научи меня петь вопреки всей надежде Оторваться и прочь сквозь завесы земли Ярче тысячи солнц пусть горит всё, что прежде Я ещё попою, а девушки танцуют одни. |
Все равно ничего не останется,
Все равно – день ли ночь на часах С каждым днем мне милее пьяницы С лихорадочным блеском в глазах И павлин тебе к лицу и лохмотьев бахрома Сядем рядом, вместо нас пусть шатаются дома Каплю огненной воды да скорей еще одну, Видишь золотом плачу, подставляй ладони – ну! ... Слишком вольно ты идешь, украдут пока ничья И дорога заметет, как лукавая змея... .... |
Для тех, кто ловит удачу открытым ртом
* *Ничего не значит все, что будет потом * *И взгляд, как нож отточен, неслышен шаг * *Они то знают уж точно, да и им ли не знать * * * До чего бывает сладким * * Плен вечерней лихорадки * * Фонарей цветных искры хлынут * * Все поднимут вверх дном * * И горячею волною город улицу укроет * * А потом опять краски смажутся, все окажется сном * А я ударю ладонями в белый стол * * Не знаю, слышишь – не слышишь, да мне-то что? * * Звонить тебе не умею, да стоит ли * * Ведь телефонные боги – так упрямы и злы * * * К тем, кто знает этот сладкий * * Плен вечерней… * Зачем же небо над нами не белее золы * * И телефонные боги так упрямы и злы * * К тем, кто ловит удачу открытым ртом * * А как иначе – ведь не знает никто * * * До чего бывает сладким * * Плен вечерней… |
Между нами протекают реки.
Реки ничего не говорят. Рекам все равно, кто победитель, Все равно, какие времена. Рекам — им хоть вовсе пропадите, — Реки равнодушнее меня...(v) |
Добрый день, владелица белого телефона,
блондинка с ног до головы. Я нынче Вас не целовал и завтра Вас не поцелую — (а может, — вовсе не приду) — оставлю Вас про черный день.(H) :'( (H) ушел... с телфна..поторможу еще чутка..(sr) (S) . |
:-D :-D :-D :'( :'( :-D выражение восхищения текстом или иронического отношения к нему, в зависимости от контекста.
|
Вышли из нигредо вроде бы как ты да я
* * * И идут по свету, ничего не ведая * * * В зеркало плюются, над собой смеются –да * * * Вышли из нигредо ничего не ведая * * Темного накажут, мелом лоб намажут * * * Светлого поймают, в саже изваляют * * * А куда деваться? * * * Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо * * * Ничего не ведая * * На руке капризной восемь линий жизни * * * Оттого при встрече друг друга калечат * * * А куда деваться? * * * Вроде бы как ты да я вышли из нигредо * * * Ничего не ведая |
Что было перед тем, как нас привезли в дурдом?
* * * Помню как ты да я вышли из нигредо, * * * Помню ловили нас, влево ты - вправо я... * * * Доктор мне светит в глаз, тайны не ведая... Вместо рубашек двух - вот удивительно! * * * Нам достает одной этой - смирительной... * * * Лишь пара глаз у нас и одна голова, * * * И на двоих у нас только два рукава! Вышли из нигредо вроде бы как ты да я * * * Вот довела нас до ... эта алхимия * * * Ну для чего ты вдруг в зеркало стал плевать? * * * Взял нашу пару рук, рот нам хотел порвать? Пусть санитар придёт, чтоб наказать тебя! * * * Пусть тебя палкой бьет черной, резиновой! * * * Жаль, что при этом бьет, он заодно и меня, * * * Я то ведь не заслужила по лбу дубиною! Ведь говорили нам: оккультизм не для всех! * * * Лучше пишите стихи, рифмой заведуя... * * * Думали - вот сейчас сразу придет успех - * * * А вляпались в нигредо ничего не ведая... |
Тему с алфавитом удалили...стало опять невесело и неинтересно:-(
Что читать теперь?! |
Истрачен беззаботно тем запас
Гомерами, Шекспирами, БлокАми! О чём теперь писать, спрошу я вас, Чтоб измерялась жизнь стихов веками? Мой новый Ворд заточен под стихи, И, стоит мне потыркать чуть по клаве – Он тут же предлагает две строки Из Пушкина опять в стишок мой вставить. Про чудное мгновенье написав, Был Вордом в плагиате уличён… О, Боже мой, Святые небеса, О чём писать, скажите мне, о чём? Дрожит в экране свежая строка – Чего-то про фонарь и про аптеку… А Ворд, скотина, тычет в нос БлокА – Придётся заменить на ипотеку. Я даже на горУ Машук влезал, Чтоб написать про чудеса Кавказа, Но Лермонтов, бодай его коза, Меня и тут обставил – вот зараза! О, как хотелось в розовой заре Скакать куда-то, лошадь не жалея, Но Ворд, подлец, архивы обозрев, Есениным меня корит, наглея… Какие, к чёрту, Муза и Пегас, Когда давно все темы расхватали? Поэтому пою про унитаз, Про жопу и капризы гениталий. |
а мне сегодня не до рифмы
Пьлью дышу 20- летней давности но это пройдет... это в реальности. |
:-D :-D :-D пой,Светик,не стыдись..
В конце августа к Татьяне в гости едем(fr) летим... на шашлык... без приглы..:-P |
Каждый день, в ночи порой,
Мы заходим в эту группу, Упиваемся игрой, Умных строим или глупых... Аватары, френды, флуд, Черный список, клоны, темы... Виртуально-сладкий блуд Бизнесменов и богемы... Жены,девы,нефть и газ- Все слилось в одном потоке, Секс, наркотики и джаз, Ветераны,зелень, боги... Статус статусу намек, Тем все больше, слог все выше, И в реале, как итог Все встречаются "На крыше"... Это редко, чаще спать Кто с подушкой,Кто с законным, Завтра утром вновь ипать Виртуальные вагоны... |
...смеяться над теми, кого уже нет рядом с нами.
Свет, Камера, Смайл. Смс, Скайп, мейл. Лицемерие прёт через край под видом галантности А кругом так и видно: «Да я всех имею ввиду» Улыбаемся, продолжаем самим себе строить гадости Или ты игнорируешь факт, что несёшь ерунду? Свет, Камера, Смайл. Смс, Скайп, мейл. Не забудь только утром стереть эти файлы со старыми письмами. Отпечатки на памяти скоро погрязнут в комках серой пыли Мы же, - ипать!, - так *гениальны и так независимы… ...А за масками нет смысла злиться... Свет, Камера, Смайл. Смс, Скайп, мейл |
В нашей жизни всё взаимосвязанно
Вот наешься варенья - и слипнется Ведь недаром по поводу сказано - Как аукнется, так и откликнется И вот какой тебе жизнь представляется Так она, безусловно и сложится В равной мере всем предоставляется Сам не сможешь - само, брат, не сможется Но если хочешь быть правым - не бегай налево Если хочешь быть первым - не спи за рулем А захочешь, чтоб рядом была королева Для начала попробуй сам стать королем Ничего просто так не прибавится Пустота непременно заполнится И если сверху чегой-нибудь свалится Значит тут же чегой-нибудь вспомнится Вот такая, браток, философия |
4
Разливное пиво не употребляй В баре афицанту сдачу оставляй Рюмками пей водку, бокалами вино Так не я придумал - так уже давно Ты из рациона выкини попкорн И вообще "макдональдс" - от него запор Полуфабрикаты вовсе ты не ешь - От плохих продуктов на затылке плешь Девочке - цветочек, дедушке - крючёк Мальчику красивый подари значёк Бабушке - платочек, маме - телефон Папе - деревенский можно самогон Будь самим собою - человеком будь Чтоб с тобой не стыдно водки ипануть Чтоб с тобой приятно было по душам По**деть о жизни и послать к звезд***ям |
3
Мойся ежедневно, пахни хорошо Крышкой в туалете закрывай горшок Брови не прокалывай, губы и соски Постирай сейчас же все свои носки Все татуировки срочно удали Едешь на машине - грамотно рули Уважай прохожих, уступай места Чисто всё снаружи и душа чиста Не кури наркотик и не нюхай клей И французским насморком в жизни не болей Кушай витамины, бегай по утрам - Лучше заработает весь твой стыд и срам Просыпайся рано, на ночь не дрочи Не кидай в прохожих с крыши кирпичи Никогда собаку какать не води Если бьют по морде - сразу уходи |
2
Внутреннее чувство с детства учит нас Что блевать цивильно надо в унитаз В раковину можно только если чел Перед этим делом ничего не ел Фантики, окурки в урну лишь бросать В подворотнях очень неприлично ссать Плюнул на дорогу - разотри ногой Да вообще не плюйся - нехуй дорогой Сопли и козявки вытирай платком После постираешь, погладишь утюгом Пальцы в свои уши тоже не пихай Можешь не услышать как собъёт трамвай Смачно не харкайся, матом не кричи В обществе приличном письку не дрочи Начищай ботинки, руки с мылом мой Соблюдай стерильность в жизни половой |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |