(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Walter Mil 03.09.2010 18:42

Тема социализма в истории общественной мысли имеет 500-летнюю историю,и скажу вам честно - любая искусственная система,не учитывающая нюансы специфики общественного бытия,обречена на дискредитацию и гибель.В СССР сформировался государственный капитализм,основанный на полицейском государстве,оболванивании масс,внеэкономическими формами стимулирования,утрате веры в справедливо оплаченный труд и его результаты,комчванстве и коррупции.Вы надеетесь,что они просто так отдадут вам свою власть и привелегии?Не тешьте себя иллюзиями и не расслабляйте мечтами - для них народ быдло.

Extra 03.09.2010 18:50

Лен, не расстраивайся так! Мальчики прикалываются! Их читать надо через раз.

No Stress 03.09.2010 18:51

вы, что под копирку строчите эти помойные измышления?
скажи, Саша Бабич-Декань(Якимцев) ты покороче не мог Ник придумать, эквиллибрист от политики.

No Stress 03.09.2010 18:53

давайте в темы положняк!!! его обсудим на тощяк.

Ferris Whiil 03.09.2010 19:02

Аргумент "сам дурак" - довольно известный,что-то не нравится - критикуй,но по существу вопроса.Я неплохо разбираюсь в истории общественной мысли - политолог и философ по профессии,так что любой словесный понос и откровения по поводу нашенской жизни решаются мной на раз и без копирки,тем более помойки.Нравится жить в дерьме - живите,но тогда помните,что еще со времен Юлия Цезаря деньги не пахнут.

Drew Piococ 03.09.2010 19:12

Пока от вранья не отвыкнем традиции древней назло,
Покуда не всхлипнем,не вскрикнем:Куда это нас занесло?
Пока покаянного слова не вымолви впалая грудь,-
Придется нам снова и снова холопскую лямку тянуть!
БУЛАТ ОКУДЖАВА

No Stress 03.09.2010 19:12

уважаемый Саша - политолог и философ по профессии, скажите мне, кто такой Цезарь, у которого не пахнут деньги. ты привык лапшу весить в советское время дебилам, попробуй ответь на мой вопрос.
сразу скажу, что я считаю, Юлий Цезарь, просто сие русский царь.

Marshall Low 03.09.2010 19:14

Гои-все НЕ-евреи. Гои для евреев это низшие существа,а они высшие.

No Stress 03.09.2010 19:17

а мне слово жид, как-то привычнее. я точно знаю, что и кто это такие.

Pearl Dytt 03.09.2010 19:20

Дебилам никогда ничего не вешал - не мечите бисер перед свиньями сказано,а насчет запаха - колличество денег делает этот недостаток несущественным!

No Stress 03.09.2010 19:23

Жиды - НЕ все евреи. жиды для русских, это мерзкие существа,
от которых невозможно избавиться.

No Stress 03.09.2010 19:24

подражание Елене Бойко. о гоях и жидах.

Fritzie 03.09.2010 19:26

Кесарю кесарево,а слесарю слесарево:Истлевшим Цезарем от стужи заделывают дом снаружи,пред кем весь мир лежал в пыли - торчит затычкою в щели!

Mo Lestor 03.09.2010 19:29

"Вы надеетесь,что они просто так отдадут вам свою власть и привелегии?Не тешьте себя иллюзиями и не расслабляйте мечтами - для них народ быдло."
Какие надежды? Только один есть путь- Мир хижинам,война дворцам. По-другому не выйдет,т.к. каптализм-это постоянное воспроизводство клана избранных и стада баранов.Процесс бесконечен .Капитализм-это общество,в котором материальное неравенство людей-постоянная константа этого строя.Во имя этого неравенства капитализм и убрал социализм с карты мира.

No Stress 03.09.2010 19:32

я понял Саша, это горе от ума.

Hugh Jovgo 03.09.2010 20:07

Капитализм!!!($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)

Kitty 03.09.2010 20:39

Бабло-святая цель и средство ее достижения при капитализме
Для России-это конец и отнюдь не хэппи энд.

Solo 03.09.2010 21:53

Социализм неизбежен, как восход солнца!

Maisie 03.09.2010 22:41

Ты Ленина перечитал?

Katie 03.09.2010 22:51

Елена Бойко
Бабло-святая цель и средство ее достижения при капитализме
Для России-это конец и отнюдь не хэппи энд.
23:38
А можно заострить внимание - какая такая цель? чем Россия хуже Англии? что такого особенного в целях России?

Myles Long 03.09.2010 23:04

Они пройдут, расплавленные годы
Народных бурь и мятежей,
Вчерашний раб, уставший от свободы,
Возропщет, требуя цепей!
Построит вновь казармы и остроги,
Воздвигнет свергнутый престол,
А сам уйдет молчать в своей берлоге,
Работать на полях, как вол.
И отрезвев, от крови и угара,
Цареву радуясь бичу,
От угольев вчерашнего пожара,
Затеплет новую свечу!

Millie 03.09.2010 23:32

"чем Россия хуже Англии? что такого особенного в целях России?"
Наверное,наши хотели как в Англии,а получили как всегда...Их капиталисты платят прогрессивный налог,наши уровняли себя с бедной частью населения в этом вопросе. Вот и получается,что Россия хуже Англии в этом вопросе. Если богатый,то ты должен больше платить государству за право быть богатым в этой стране,чтобы остальные не влачили жалкое существование. А вообще,британцы до чертиков консервативны,они даже содержат за государственный счет бесполезную по сути королевскую семью.

Justin Cosi 03.09.2010 23:39

Елена, это Вы пороки посткоммунистического общества описали. с богатеями "от голодного детства" у власти. с полным нигилизмом населения и полным безразличием власти. чем провинилась Россия, что получила большевиков на свой хребет до сих пор сидящих?
и на второй вопрос вы не ответили - в чем ОСОБЫЙ путь?

Polly 03.09.2010 23:43

Это Вы,Алексей,у дворянского,белогвардейского сословия спросили бы.Почто они за царя батюшку костьми не легли все,как один? Тогда бы и не знала Россия Советской власти.

Marlon Fishi 03.09.2010 23:44

да не жалко мне их. порезали - за дело видать. предали государя, не спасли страну в 17-м.

Doug Holi 03.09.2010 23:46

а потом уже надо было договариваться а не каждому за себя геройствовать. договорился бы Колчак с финнами, а Деникин с Петлюрой - где были бы большевики?

Kate 03.09.2010 23:50

Дак в чем особый путь, Елена?

Carrie Ooki 04.09.2010 00:01

Особый путь России лежит в ее креативном развитии,в отличии от других. Что есть Россия,для всего остального мира? Несущаяся тройка лошадей. Что есть остальной мир для России? Сидящие на одном месте зрители с циничными взглядами,взирающими на русскую тройку. Эх,куда же их занесет на этот раз?!!! Мы знаем,что такое социализм,они нет. В нем не было огалтелой погони за баблом,а народ радовался жизни.Жили материально все приблизительно одинаково и были вполне удовлетворены этой одинаковостью,самодостаточностью. Но вот предложили нам наши предки такую модель жизни в 1917году. И были достижения у страны за 70 лет. А сейчас только личная погоня за баблом. Зато какой ящик Пандоры у нас сегодня открыт.Зато и великой на деле страны нет. У американцев ,британцев и др. не все (а пора бы уж за их многовековой капитализм) живут достойно,хорошо-влачат жизнь на пособии. И это лучший вариант развития общества?

Dr Baldock 04.09.2010 00:07

Елена, если англичанин на пособие может жить лучше чем средний Советский инженер - это достижение. Если немецкие пенсионеры греются на пляжах Сидэ и Шерм-Аль-Шейха - это достижение. А вот жить одинаково при этом лицезреть Березки, закрытые санатории и причие блага созданные не теми кто этим пользуется, при продекларированном равенстве, без возможности самореализоваться вне государства, без возможности посмотреть жизнь за рубежем, никому не нужный рубль и товары невостребованные нигде кроме внутреннего рынка и то, потому что выбора нет - это нельзя назвать достижением.

Harden Thic 04.09.2010 00:09

так что не вижу я тут креатива. есть разрушение империи Российской, потом разрушение тоталитарного монстра. и продолжение разрушения. а креатива нет

Maisie 04.09.2010 00:14

Елена, Вы, похоже, считаете, что все 70 лет страна развивалась? Отчего же рухнула, если всё было так динамично и прекрасно? Боюсь, что советскую ситуацию Вы оцениваете по материалам партсъездов, на которых царили обман народа, да и самообман. В СССР был сталинский период сверхдинамичного развития, был хрущёвский - экономически безграмотных метаний, был брежневский застой с катастрофическим технологическим падением. После чего Горбачёв с Ельциным доломали оставшееся. Нынешним лидерам достались осколки от обломков. От этого уровня и надо оценивать их деятельность.

Candy Dovv 04.09.2010 02:22

Не история,а произвол распоясавшихся отморозков - ни стихии,ни креатива,ни любви.Вечный народнический спор,спор западников и славянофилов,на который С.Морозов - известный капиталист и меценат,поддерживавший Ленина,сказал как о отставших от магистрального пути развития России людях:пока запад сколачивал состояния,организовывал крестовые походы и колониальные захваты,развивая капитализм,Русь лежала на печи и мечтала о миссии и о судьбах вселенной,как Илья Муромец,ждавший прихода калик перехожих,заставивших его встать с печи.Жизнь общества - его экономика,экономические отношения и гражданское общество,юридические свободы и свобода передвижения,свобода от оков общественного мнения,которое зарабатывает на проповеди "не укради".Все смешалось в доме Облонских,кони люди,идеи,мысли - но в своем кармане или пусто,или густо и это социальный закон."Свою свободу и общественную власть,как и связи с обществом, человек носит в своем кармане!" К.Маркс

Johnnie 04.09.2010 16:08

Алексей,а что значит ЖИТЬ ЛУЧШЕ?
БОЛЬШЕ ТРЯПОК,БОЛЬШЕ МЯСА,БОЛЬШЕ БАБОК на одного человека в обществе? А если в тряпках от Гучи или еще кого ходит идиот какой-то типа Сережи ЗВЕРЕВА? То это и есть предел мечтаний для небогатого человека?

Andy Fvii 04.09.2010 16:11

Владимир,а то Вы не знаете,по чьей милости рухнул СССР? И как уважили мнение народа ,который проголосовал на референдуме за сохранение СССР...

R Sitch 04.09.2010 16:23

А давайте отнимем и разделим?

No Stress 04.09.2010 16:28

я не против, на лопату хватит)))

Marlon Fish 04.09.2010 16:29

Как только "Зверевых" и им подобных станет на Земле слишком много, человеческая цивилизация в том виде, к которому мы привыкли рухнет, как карточный домик за один день! Будет "Черный" четверг или вторник! *После чего начнутся деградация, войны и прочие мерзости!

No Stress 04.09.2010 16:31

ага, и ещё скажи: давайте за ранее в ящик сыграем.

Will Powi 04.09.2010 16:35

Ты прав Олег. Все что у нас есть на земле - изоборетено людьми белой расы. Вымрут они, черные доломают то, что уже изобретено и полезут назад к сеье на деревья.

No Stress 04.09.2010 16:37

попомните моё слово, через год, племяши(племя) будут проситься в наши ремесленные училища. не забывайте, что вожаки стаи и старейшины, у них не отменены. и вот эти вожди, заставят под страхом смерти - учиться. иначе их род вымрет. через год, эти чечены, на куй никому не нужны будут. без нас подохнут, если не обумаются.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.