(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 12.12.2010 13:17

Тамара , Вы в это верите? Как можно так точно закодировать информацию, даже ту кна котрую при жизни ты не обратил некакого внимания..... И что же за инструмент кодирования такой -в клетке ВЕСЬ МИР? Ошибается наука. Гипотезы и при том не очень хорошие......Сегодня 12:47
Профессиональные знания строятся не на вере. То, что вам кажется сложным, состоит из простого. Как компьютер устроен по двочной программе и кодируется информация? Так и специализированные нервные окончания (рецепторы) трансформируют разнообразные потоки возбуждения, которые составляют основу всей функциональной системы поведения. Не весь мир в клетке. Все клетки строго специализированы, весь мир в единстве взаимосвязи клеток. Меня вот удивляет честно такая логика - как может быть известно то, что так сложно? Все сложное состоит из простого и постепенно постигается. То, что что-то еще не постигнуто, никак не отрицает того, что уже постигнуто. И уж никак не говорит о том, что постигнутое есть зло.

Neil Down 12.12.2010 13:20

А как мозг матери чувствует *когда с ребенком случается беда за тысчи киломметров от неё? * Вообще как интуиция вписывается в эту глупую гипотезу?Сегодня 12:49
О какой гипотезе идет речь? Я ничего не писала о гипотезах.

Neil Down 12.12.2010 13:32

. И что же за инструмент кодирования такой -Сегодня 12:47
А вот такой: афферент-эфферент. Красивейший уникальнейший инструмент, так и происходит этот процесс:
афферент-эфферент
афферент-эфферент
афферент-эфферент
афферент-эфферент...........
А под микроскопом просто заглядение, какая красота!
Только я думаю, что урывочные знания не дадут вам картины, а дадут еще больше вопросов, потому что вникнуть в одну любую специальность можно за всю жизнь работы в ней, а перед ней еще должна быть системная проработка базовых знаний.
Поэтому стоит все же доверять специалистам, можно выбирать для себя более понравивишегося специалиста, но не осуждать всех скопом.

Neil Down 12.12.2010 13:57

А память как скопление нейронов это вообще не вкакие рамки не лезет.... Как может такая память хранить всё то что происходило с человеком всю его жизнь? Тамара, заблуждается Ваша наука........Сегодня 12:27
Очень не хочется обижать хорошего человека. И вводить в тему научную дискуссию тоже нет смысла. Тем более, что речь пошла о физиологии, а не о психологии. Но объявлять злом то, чего просто не понимаешь... вот это действительно ни в какие рамки не лезет. Я лишь обращу снова внимание на путаницу в критикуемых понятиях. Память не скопление нейронов, а ЗАПИСЬ информации в них. "Эн"- внутри, "грамма"- запись, энграмма это внутренняя запись.
Как? В виде определенных форм электрической активности, в частности в группировке импульсов в виде внутринейронных метаболических структурных построений. Это материальная субстанция.
Здесь не важно как, факт то, что это есть. Память есть у людей, даже генетическая, а то, что наука что-то может объяснить, это уже следствие, которое проясняет известный факт. Вы разве не помните стихотворения, которые учили в детстве? Или нет у вас ранних воспоминаний? Или не видели людей с амнезией, у которых произошла потеря памяти и они потерялись, не помня ни своего адреса, ни имени, ни матери с отцом, ни жены, ни детей, а потом, после лечения, память восстановилась? И о каких заблуждениях науки здесь упоминается в связи со сложностью или незнанием механизмов или инструментов работы сознания и мышления?

Neil Down 12.12.2010 14:08

Что при этом остаётся в его сознании? Только память.Сегодня 12:36 Игорь
Так и памяти нет места выходит. Ничего не остается, только зло в виде разума.

Dr Butcher 12.12.2010 15:23

Тамара, небойтесь обидеть я не из обидчивых. Лучше объясните а кто эту память(материальную субстанцию как Вы заявляете) видел . Может были опытыы по пересадки её из мозга одного индивида в мозг другого? Или как это определили? Игорь то что у меня нет "вещ.доков" это даже хорошо. Иначе наука уже начала опыты и вэтом направлении(хотя я уверен что многое уже испытывают но молчат....А именно дистанционное влияние спомощью полей на поле Сознания изучается уже давно.

Neil Down 12.12.2010 15:40

Тот, кто занимается физиологией, тот видел через микроскоп процессы прохождения нервных импульсов и другие внутренние процессы, происходящие в организме. И потом это изучают смежные специалисты. Нервные клетки содержат уникальную информацию. Пересаживать можно локальные органы, а не места локальной информации без их носителя. Кроме того, психологические процессы в организме человека образуют функциональную систему, она называется лимбическая система, и кроме конкретных долей мозга, в которых сосредоточены специализирующиеся в одной функции нервные клетки, в психических процессах участвуют нелокализованные в них клетки. Так что вопрос о пересадке детский, невозможность пересадки не доказывает отсутствия вообще какой-то системы организма. И вообще речь идет о памяти, о чем известно не только по внутреннему устройству, а по проявлениям в жизни. Разве вы не имеете детских воспоминаний о людях, местах, предметах, событиях? Разве не знаете о том, что забытую информацию можно вспомнить при каких-то условиях? То, что вы не знаете, как это устроено, может ли отрицать само явление?

Mary Chvi 12.12.2010 15:57

Вот вот ничего это не доказывает. Видели что происходят какие процессы. Это как и везде видим что процессы происходят, а что они значат *не знаем.....Не детский это вопрос..... *Конечно я очень многое помню из детства , особенно связанное с сильными , глубокими впечатлениями. И это объяснимо именно через призму моей гипотезы , но не имеет ответа через то что Вы Тамара считаете научно доказанным фактом. *Особенно интересны опыты с гипнотическими воспоминаниями. Они уж точно ни как не вяжутся с этими научными домыслами........

Casey Mocy 12.12.2010 17:13

И откуда по науке некотрые люди обладают провидением? Или знанием прошлого индивида которого раньше в глаза не видели? Откуда у них память о том что с ними не было. Да и у многих в Сознании всплывают факты которые ну ни как нельзя было запомнить потому как не было их в жизни......

Bush 12.12.2010 17:52

Прцессы физиологические идут , но почему они идут никто не знает. Ими руководит мозг по Вашей науке...... А кто в таком случае руководит мозгом? Почему он запоминает всё подряд а для пользования хозяину выдает только то что порционно...... На эти вопросы можно ответить только осознав многоуровневость Бытия и то что Сознание это внешний иструмент(способ) общения личности с реальностью

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.