(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Dr Robert Fallis 29.08.2010 18:00

Саша,самый лучший твой коммент 17.04.честь имею.

Doug Withiv 29.08.2010 18:02

Копты из Египта, там их центр

Pearl I go 29.08.2010 18:07

И получается,что Мухаммед не бывал в Египте и не слышал от них о христианстве? Я не знаю откуда взяли эти политкорректные богословы мысль,что эти три религии однородны и пропгандируют одно и тоже. На мой взгляд,все они разные и не удивительно,что ни одна из них не имеет между собой даже приятельских отношений.

Dru 29.08.2010 18:10

А Гарник ПРАВ, как ни крути...

Ginger Voyl 30.08.2010 10:54

Россия отмечает принятие христианства на основе события, произошедшего на территории соседнего государства - Украины. Насколько это справедливо, если на территории Дагестана, входящего в состав России, христианство приняли от учеников апостолов Христа, а Кавказская Албания утвердила христианство государственной религией в 303 году? Раньше, чем в Византии. В 2013 году Россия могла бы отметить 1700-летие принятия христианства. Что мешает: национализм, незнание истории или в Москве Дагестан считают не Россией?

Dr Gutstein 30.08.2010 11:03

очень интересный вы вопрос задали.думаю что Россия не как русские а скорее как славяне.ведь в те времена не было как таковых русских украинцев.Была Русь в которую входили многочисленные славянские племена

Bea 30.08.2010 11:05

хотя думаю что если бы и сейчас существовала бы Кавказская Албания и она по сей день оставалась бы христианской причем входила бы в РФ-то этот вопрос можно было бы и пересмотреть))))

Candy Swii 30.08.2010 12:36

это означает, что правители РФ считают РФ Россией. Продолжение имперской политики.

Max Little 30.08.2010 12:37

что эти три религии однородны и пропгандируют одно и тоже. На мой взгляд,все они разные и не удивительно,что ни одна из них не имеет между собой даже приятельских отношений.
Я слыхал Берл Лазару крест вручил Патриарх.:-$

Kenya Diwi 30.08.2010 12:54

Леша они по вечерам и ...пьют вместе... но... ну Вы же сами знаете... есть этИкет...(H)

Pat Hiscock 30.08.2010 13:34

читал замечательную книгу про литовский батальон в ВОВ. В батальоне понабрали в основном литовских евреев. И был там раввин-снайпер. Стрелять он научился метко попивая по вечерам наливочку с местным ксендзом и стреляя по мишеням в развлекуху.

Gracie 30.08.2010 13:34

запятые желающие расставьте :-(

Abby 30.08.2010 13:49

В батальоне понабрали в основном литовских евреев. Леша а баталион то чей был??? В какой армии???

Bea Minor 30.08.2010 13:49

Можете ответить БЕЗ ЗАПЯТЫХ(H)

Craven Moov 30.08.2010 14:03

Россия отмечает принятие христианства на основе события, произошедшего на территории соседнего государства - Украины. Насколько это справедливо, если на территории Дагестана, входящего в состав России, христианство приняли от учеников апостолов Христа, а Кавказская Албания утвердила христианство государственной религией в 303 году? Раньше, чем в Византии. В 2013 году Россия могла бы отметить 1700-летие принятия христианства. Что мешает: национализм, незнание истории или в Москве Дагестан считают не Россией? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Давайте начнем с того,что в те времена Дагестан не входил в состав России,которой и не было в природе,тем более что христианство не прижилось в Дагестане. И при чем тут имперские замашки,если это не новость,что Россия(а не Федерация) это страна русских. В таком случае,пусть попробует сам Дагестан отметить 1700-летие своего крещения.(ch)

Bush 30.08.2010 14:21

Я слыхал Берл Лазару крест вручил Патриарх.:-$ * * * * * * * * * * * * * * * * Собрались как-то начальники всех конфессий на какой-то симпозиум и до самого главного,кто все это устраивал,дошли слухи,что католик,православный,мусульманин,еврей и армянин,закрылись в чьей-то келье и играют в карты. Перед тем как зашел к ним директор собрания:-D ,они успели все спрятать. Тот спрашивает у них... в карты играли? Те в один голос,НЕТ. "Так... ты католик,побожись,что не играл"> ''Клянусь святой Девой Марией,не было такого"> ''А ты,православный,тоже не играл''> ''Вот вам крест,не играл''. Тоже самое ответили мусульманин и армянин,поклявшись самым святым. Дошла очередь до еврея/ И ты не играл,равин?А ну поклянись. Еврей ответил:- Позвольте,а скем я мог играть:-D :-D

Mary Chvi 30.08.2010 14:27

Хаджи, дату эту безусловно отметить следует! Согласен. Но Христианство таки пришло через Киев, и Киев остаётся духовной столицей Русского Православия, подобно тому, как Ватикан для католиков или Мекка для мусульман... Кавказские (огненные) албанцы не проповедовали на Руси...

Gracie 30.08.2010 17:52

РФ - светское государство, где религия отделена от государства. Значит на первом месте должно быть мнение Академии наук, в частности историков. Это первое.
*Второе. Крещение было в Киевской Руси, которая к Московскому княжеству не относилась, тем более сегодня - это вообще отдельное государство и даже Церковь не едина.
*Вот и возникает вопрос: не нацизм ли это? Мол мы все славяне, сами отмечаем государственные даты как хотим, а провинции пускай отдыхают со своей историей.
*Это тоже полбеды. В книгах по истории Российской Федерации *Крещение Киевской Руси преподносится как первое возникновение очагов христианства на территории страны, то есть Российской Федерации. Получается, что Дагестан не в составе Федерации или её историю можно скинуть со счетов?

Dan Saul Knight 30.08.2010 18:09

Хаджимурад,а у вас остались народы,которые исповедуют христианство с тех давних пор?

Wanna Hick 30.08.2010 19:33

Народов нет. Остались факты.

Izzy 30.08.2010 19:57

Но согласитесь,что это будет нонсенсом,если подавать Дагестан как очаг возникновения христианства на Руси.

Polly 30.08.2010 21:09

Согласен, что это будет большой нонсенс, когда мы говорим и подразумеваем именно Русь. Тем более Киевскую. Но когда мы говорим о праздновании появления христианства в светском государстве Россия, тем более Федерация, тогда мы должны исходить из исторических фактов: в какой части Федерации впервые появилось христианство.
*Никто и не оспаривает, что в Древнюю, Киевскую Русь христианство пришло от Византии, хотя присматривались сначала и к исламу.
*Но, как ни крути, факты - вещь неоспоримая: в 2013 году будет 1700 лет со дня официального появления христианства на территории Российской Федерации.
*А если считать со дня проповедования учениками апостолов учения Иисуса на территории РФ, то скоро 1900-летный юбилей.

Morey Dynd 30.08.2010 21:13

Хаджимурад а кто нить мешает вам праздновать принятие магометанства?или праздновать мусульманские праздники?

Dr Slaught 30.08.2010 21:21

Для меня все религии одинаковы мне без разницы родилься бы мусульманином или иудеем ничего страшнего в этом не вижу!

Hamilton Dyvg 30.08.2010 21:56

Самвел, книга - Эфраим Севела. Моня Цацкес - знаменосец. В советской армии, дорогой, в советской Красной Армии.

Dinah Soov 30.08.2010 21:56

В *самый *разгар *войны *с *немцами *Сталин *дал * приказ
прочесать все уголки России и *найти *литовцев, *чтоб *создать
национальную литовскую дивизию. Как ни *старались *военкоматы,
кроме литовских евреев, бежавших от Гитлера, ничего не *смогли
набрать. Пришлось довольствоваться этим материалом. *Литовских
евреев *извлекали *отовсюду: *из *Ташкента *и * Ашхабада, * из
Новосибирска и Читы, отрывали от причитающих *жен *и *детей *и
гнали в товарных поездах к покрытой толстым льдом реке Волге.
* * Здесь, *в *грязном *и *нищем *русском *городке, *до *крыш
заваленном снегом, их повели с вокзала в расположение *дивизии
штатской *толпой, * укутанной * в * разноцветное * тряпье, * в
непривычных для этих *мест *фетровых *шляпах *и *беретах. *Они
шагали по середине улицы, как арестанты, *и *толпа *глазела *с
тротуаров, принимая их за пойманных шпионов.
* * - Гля, братцы, фрицы! - дивился народ на тротуарах.
* * Впереди этой блеющей *на *непонятном *языке *колонны *шел
старшина Степан *Качура *и, *не *сбиваясь *с *ноги, *терпеливо
объяснял местному населению:
* * - То не фрицы, а евреи. Заграничные, с Литвы. Погуляли *в
Ташкенте? Годи! Самый раз кровь пролить за власть трудящихся.

Chip Ston 30.08.2010 21:57

БОЙЦЫ КРАСНОЙ АРМИИ! ВНУКИ СУВОРОВА И КУТУЗОВА!
РОССИЯ СМОТРИТ НА ВАС! ГРУДЬЮ ПРИКРОЕМ РОДИНУ-МАТЬ!
* * Все бойцы в этой казарме *и *даже *старший *политрук *Кац
никак не могли приходиться внуками русским дворянам Суворову и
Кутузову, потому что были евреями. Да еще из Литвы. О том, что
их зачислили во внуки Суворова и Кутузова, они и представления
не имели. И *по *очень *простой *причине *- *не *умели *читать
по-русски.
* * Одна лишь уборщица Глафира могла претендовать на *кровную
связь с *великими *полководцами, *но *тогда *бы *ее *следовало
называть не внуком, а внучкой.

Drea 30.08.2010 21:58

Вот в таком аспекте. Прочел запоем, рекомендую

H Wayne Carv 30.08.2010 21:59

http://www.lib.ru/INPROZ/SEVELA/monya.txt *здесь текст

Drew Pioco 30.08.2010 22:09

Леш спасибо за информацию... первый раз слышу о еврейских военных подразделениях... поэтому и спросил...
Мне из последнего очень "понравилось" вот это:отрывали от причитающих *жен *и *детей *и гнали в товарных поездах... даже не знаю что подчеркнуть... другим НЕ ПРИЧИТАЛИСЬ жены и дети или ГНАЛИ С ЖЕНАМИ И ДЕТЬМИ????? В заказанных спальных вагонах????

Dilbert Pick 30.08.2010 22:17

Самвел, прочти книгу, прежде чем судить

Daisy 30.08.2010 22:19

Подразделение создавалась как литовская дивизия, но по шутке судьбы туда насобирали беженцев-евреев из Литвы. Вы наверное плохо себе представляете местечковых литовских евреев в 1941 году...

Peg Legge 30.08.2010 22:20

Алексей,мне очень интересно было бы ваше мнение по вопросу темы. Каковы,по-вашему,сходства и различия между этими тремя религиями?

Bud Wieser 30.08.2010 22:24

Леш а где я сужу... я спросил... как только не понял ВАШИ СЛОВА...:-)

Gracie 30.08.2010 22:25

Да плохо представляю.. (я не литовец и не еврей) поэтому и спрасил, чтобы УЗНАВАТЬ-представить(v)

Dr Shelly Fingerhood 30.08.2010 22:28

Самвел - это отрывок из книги, а не мои слова. Возьмите какого нибудь северного человека из малого народца и пустите в большой мир, примерно то же с местечковыми литовскими, они поколениями не вылазили из штетлов-местечек дальше ближайшего рынка. И тут попали в чужой мир абсолютно, населенный страшными людьми, говорящими на непонятном языке (русском)

Kerry Oki 30.08.2010 22:34

Гарник я писал вроде. Сходство простое - они проповедуют веру в одного и того же Единого Вседержителя, впервые открытого Авраамом. Разница обусловлена культурой народов зачинателей. Каждая из них сделана под своих носителей изначальных.

Johnnie 30.08.2010 22:35

Иудаизм - самозамкнутая религия, причем пережил перелом в начале эры, перейдя от храмового с определенной кастой жрецов, довольно простой и ясной религии к талмудически-раввинистическому, неимоверно запутанному, состоящему из десятков течений и направлений, главы которых и уважаемые мудрецы выдали за 2000 с лишком лет тонны взаимоисключающих постановлений и толкований.

Levon Coo 30.08.2010 22:36

Единым является только Тора и расписание молитв. Порядков молитв несколько - ашкеназский, сефардский, караимский, самаритйанский и аверное еще есть - ейто на вскидку

Dusty Covv 30.08.2010 22:41

Иудаизм отверг на каком то этапе пропаганду и миссионерство и закрыл прием в члены клуба, за редким исключением. Раньше, по Иатории это было не так. Возникали целые государства не евреев исповедующих иудаизм. Причем не только Хазария. Было Цартство в эфиопии, где-то возле Ассирии, было княжество в Крыму

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.