(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Lou Zar 04.09.2010 16:43

Я не могу с этим согласится! Желтая раса сейчас вносит основной вклад в дело индустриализации мира. Однако работать за копейки китайцы уже не хотят. Так же, как и индусы, малайцы и прочие. А это значит рано или поздно им придется увеличивать зарплату. *А тогда они на нее будут тоже покупать все, что захотят. А вот их слишком много! Ресурсов Земли на всех не хватит! А это кризисы, войны и так далее. Поэтому или жить скромно при распределительной системе и сносно. Так и было в Советском Союзе. Или богато, но от войны к войне. *Советские проблемы я не рассматриваю! Их хватало! Только чистая экономика!
Особая теме - миграция бедного и не обученного населения из *"цветных" *в страны Запада. Сейчас только цветочки! Ягодки впереди!

Craven Moov 04.09.2010 16:48

Америкосы сейчас придумали столько способов регулирования (сокращения) лишних ртов, что думаю проблем с папуасами не будет. Как бы, вот и с нами не было.

No Stress 04.09.2010 16:57

к этому времени, мы уйдём на Север, уже оттаивает наша Родина.

Tom Morrow 04.09.2010 16:58

У них это с нами только получается, потому что мы любим выпить и не хотим воспитывать своих детей. А вот что касается других народов, то там только один способ, пули, бомбы и снаряды. При чем лучше всего, когда они это делают сами.

Brock Lii 04.09.2010 17:03

Владимир,а то Вы не знаете,по чьей милости рухнул СССР? И как уважили мнение народа ,который проголосовал на референдуме за сохранение СССР.
Ну, что это за аргумент - "уважили мнение народа"! Будто бы где-нибудь и когда-нибудь это мнение кто-то из правителей уважал. С мнением считаются, если народ хочет и умеет за него постоять. А если народ в марте 1991 года голосует за сохранение СССР, а осенью того же года во всех республиках тот же народ голосует за независимость от центра, т.е. от СССР и поддерживает разрушителей, грош цена такому мнению. Так что СССР рухнул "по милости" народа, т.е. всех нас, здесь переливающих из пустого в порожнее.

No Stress 04.09.2010 17:04

ой, не смешите. достаточно русскому действовать теми же способами, и от чеченов в Россьсие, только память останется.
купим калаши, и на охоту.

No Stress 04.09.2010 17:07

но сначала, отредактируем законы, согласно Русским понятиям, а не еврейским.

Misty Woti 04.09.2010 17:08

Эх! Люблю пополевать на зорьке. Да с ПКС вдвоем.

Les Plack 04.09.2010 17:19

Админ, почему Вы терпите в группе этого пустомелю и провокатора?

No Stress 04.09.2010 17:23

уточните... кто сие пустомеля и провокатор?

Sadie 04.09.2010 18:16

Коля Рогов.Это он про Нахимыча.Не обращайте внимания

No Stress 04.09.2010 18:18

Ольга, принял.
но все измы - отторгаю.

Oscar Vyit 04.09.2010 18:20

НУ и зря!Что взамен то?Выбор невелик

No Stress 04.09.2010 18:26

а ничего менять не надо. восстановить Русский Язык, и заменить в Конституции, все ино странные слова.
кстати, так русские выигрывают дела по 282 ст.

Foster Chil 04.09.2010 20:00

Круть! Коля, а давайте поищем замену иностранным словам, что прочно сидят в языке. предлагаю начать с "компьютер" и "интернет" - перевиде их на исконно-русский, без каких либо иностранных корней

No Stress 04.09.2010 20:06

элементарно, но тебе моего времени не жаль?
я же учёный-дворник в РАЮ. мне трудиться надо.
ночью если только, счёткик двухрежимный.*-)

No Stress 04.09.2010 20:08

Пользователи Интернета смогут читать древнерусские берестяные грамоты.
...............(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

No Stress 04.09.2010 20:09

это я начал исследовать слово -интернет(md) :-D

Lewis N clo 04.09.2010 20:20

Елена, Вы, похоже, считаете, что все 70 лет страна развивалась? Отчего же рухнула, если всё было так динамично и прекрасно? Боюсь, что советскую ситуацию Вы оцениваете по материалам партсъездов, на которых царили обман народа, да и самообман. В СССР был сталинский период сверхдинамичного развития, был хрущёвский - экономически безграмотных метаний, был брежневский застой с катастрофическим технологическим падением. После чего Горбачёв с Ельциным доломали оставшееся. Нынешним лидерам достались осколки от обломков. От этого уровня и надо оценивать их деятельность.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 00:14 * *...и они(нынешние лидеры) успешно уничтожают осколки,вместо того,чтобы попытаться из них восстановить целое...Ломать-не строить.А что взамен?

No Stress 04.09.2010 20:23

перевиде их на исконно-русский, без каких либо иностранных корней.
..........
Алексей, дело в том, что нет корней, в ино странных словах.

Russell Spvoy 04.09.2010 20:25

Коля. раз уж на то пошло то в России всегда любили иностранное. как нечто ИНОЕ и СТРАННОЕ. В СССР в силу закрытости, эта любовь просто гипертрофировалась

No Stress 04.09.2010 20:28

тема не моя, опасаюсь, что опять выразят фэ. отвечу в своей.

Edward X 04.09.2010 20:40

Елена, это Вы пороки посткоммунистического общества описали. с богатеями "от голодного детства" у власти. с полным нигилизмом населения и полным безразличием власти. чем провинилась Россия, что получила большевиков на свой хребет до сих пор сидящих?
и на второй вопрос вы не ответили - в чем ОСОБЫЙ путь?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 23:39 * *Вот только не надо тех,кто пришел к власти с Ельциным большевиками называть.У большевиков и ЭТИХ предателей, побросавших свои партбилеты, абсолютно разные цели.Большевики не виноваты в том,что произошло в стране за последние 20 лет.А произошли ужасные вещи.1-нет равенства людей перед законами,2-есть огромная пропасть в доходах между богатыми и бедными.

Nancy 04.09.2010 20:42

Татьяна, большевики правили все эти годы и остались они-же. только - правильно Вы сказали, повыбрасывали парт-билеты!
А равенства не было никогда. ИХ вся страна и обслуживала. только они щас из подполья вышли

Bea 04.09.2010 20:48

Алексей.Да не большевики это.Это новый вид животных-политические хамелионы.

Constance Novi 04.09.2010 20:54

Ольга, они были у власти до развала союза. попробуйте меня убедить что от инструктора райкома до политбюро ЦК КПСС сидели исключительно честные строители коммунизма, а в 91-м они улетели на марс, а с марса прилетели перерожденцы-хамелеоны

Russell Spvoy 04.09.2010 20:57

Алексей.Прсто тогда они были красными.Сейчас затрудняюсь с определением цвета-что то такое размытое,непонятное.А нужно будет будут и коричневые.Я же говорю хамелионы,меняют цвет(убеждения)в зависимости от окруж.мира

Kay Bull 04.09.2010 21:00

Ольга дак я и говорю, ОНИ и пробыли у власти. Они и при Сталине пробыли. просто может при Сталине совсем высунуться боялись, при Брежневе начали высовываться, а щас вышли из подполья. выход из подполья - любимая игра большевиков

Dr Shelly Fingerhood 04.09.2010 21:02

Коля. раз уж на то пошло то в России всегда любили иностранное. как нечто ИНОЕ и СТРАННОЕ. В СССР в силу закрытости, эта любовь просто гипертрофировалась
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:25 * Алексей,все-таки большинство английских слов переводится на русский язык.Поэтому даже противно слушать речи Путина к народу.Такое впечатление,что он специально употребляет английские слова,чтобы народ как можно меньше понял из того,о чем и что он говорит...Вот бы Обама тоже в своих речах столько слов русских употреблял...Интересно,как долго в таком случае он оставался бы президентом США?

Keelan Iov 04.09.2010 21:05

Вот видите,Алексей,не большевики это вовсе.А приспособленцы,что сути не меняет-пятая колонна.

Livia 04.09.2010 21:07

Татьяна к примеру есть слова, не имеющие корректного перевода.
Например мерчендайзинг - комплекс мер по продвижению торговой марки в местах продаж. обозначьте это одним русским словом? причем подчеркиваю РУССКИМ, без иностранных корней.
потом переведите копьютер? и т.д. что получите?
я согласен, что первым начал сорить ненашими словечками Горбачев. понятно что ротация, консолидация, кворум, консенсус имеют русские аналоги.
также негатив с позитивом...
но совсем до маразма тоже доходить не надо.
давайте переведем банкир - процентщик, менеджер - приказчик и далее по списку

Estelle Hivt 04.09.2010 21:09

А у них вообще особенный язык-смесь англ с блатным жаргоном.У меня иной раз ухи в трубочку сворачиваются!Особенно мне нравится манера Димана-голосок напрягать,что то там прихрюкивает,посапывает.Аденоиды у него что ли?

Will Powi 04.09.2010 21:09

Ольга Никитина
Вот видите,Алексей,не большевики это вовсе.А приспособленцы,что сути не меняет-пятая колонна.
00:05
Ольга, они ею всегда были с октября 17-го. когда на деньги кайзера устроили смуту, вывели России из войны. причем там возможно и союзнички подсуетились. Германия подыхала уже, а Россия без доли от победы осталась.

Mexican 04.09.2010 21:11

Татьяна, большевики правили все эти годы и остались они-же. только - правильно Вы сказали, повыбрасывали парт-билеты!
А равенства не было никогда. ИХ вся страна и обслуживала. только они щас из подполья вышли
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:42 * Алексей,и все-таки ЭТИ-не большевики и ничего общего с ними не имеют.А предатели были всегда...

Kate 04.09.2010 21:13

Татьяна, ЭТИ не большевики? А окружение Брежнева - тоже не большевики?
А окружение Хрущева?
Тогда кто вообще большевики?
Признайте, что подхватили они плохолежащую власть, потому что сами такого подарка не ожидали.

Libby 04.09.2010 21:13

Алексей.Я не собираюсь здесь мусолить эту тему.Уже набило оскомину:немецкие деньги,победа и так далее.Я за социализм и точка.

Mel Loewe 04.09.2010 21:15

Правильно, теперь обрисуйте пожалуйста ту модель, которую Вы называете социализмом? может мы в одну точку смотрим?

Tessie 04.09.2010 21:18

Нет,в разные.Это очевидно

Bud Wieser 04.09.2010 21:19

Татьяна к примеру есть слова, не имеющие корректного перевода.
Например мерчендайзинг - комплекс мер по продвижению торговой марки в местах продаж. обозначьте это одним русским словом? причем подчеркиваю РУССКИМ, без иностранных корней.
потом переведите копьютер? и т.д. что получите?
я согласен, что первым начал сорить ненашими словечками Горбачев. понятно что ротация, консолидация, кворум, консенсус имеют русские аналоги.
также негатив с позитивом...
но совсем до маразма тоже доходить не надо.
давайте переведем банкир - процентщик, менеджер - приказчик и далее по списку
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 21:07 * Алексей,а по-моему маразм говорить пенсионерке про кворум,консолидацию и консенсус...

Justin Cosi 04.09.2010 21:25

Сегодня 21:07 * Алексей,а по-моему маразм говорить пенсионерке про кворум,консолидацию и консенсус...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\
Я этого и не отрицаю. я по моему обозначил с какого места я вижу маразм. ведь слова типа "диван", "башмак" тоже не русские они - тюркского происхождения.
Я за то чтобы русским языком обозначали те слова которые имеют однозначный перевод. но есть понятия которыми названы вещи появившиеся за границей. их много и мы ими пользуемся!

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.