![]() |
Мне бы хотелось привести стихи...Творите добрые дела,
Не ради славы,что растает, Вы часть сердечного тепла Дарите тем,кто замерзает. И не скупитесь на добро, Оно вернётся к Вам с избытком, Вздохнет завистник:"Повезло!", Ему успех Ваш станет пыткой. Не забывайте о друзьях, Своей надежде и опоре, Из сердца прогоните страх, Не исполняйте жизнь в миноре. Идите смело и легко К той высоте,заветной цели И улыбайтесь широко, Достигнув всё,чего хотели..(L) |
Добра и зла нет, а все, что с нами происходит мы притягиваем сами, дабы подобное притягивает подобное.
|
Добра и зла нета что тогда мы притягиваем? деньги? работу? людей?
|
это наши поступки, с энергетикой, которую мы в них вкладываем.
|
Вот видите Тамара и Евгения такое же мнение имеет, нет добра и зла, да и ***А*** в стихотворной форме пишет об этом, творите дескать добро, которое для другого - пытка.... , а можно и наоборот повернуть, пыткой творите добро... вообщем бредовая ситуация...
|
это наши поступки, с энергетикой,и как эти поступки называются? каково их определение?
Поступки-это действия(глагол), а их оценка(определение) и есть Добро и Зло, Хорошо и Плохо. |
Вот видите Тамара и Евгения такое же мнение имеет, нет добра и зла, да и ***А*** в стихотворной форме пишет об этом, творите дескать добро, которое для другого - пытка.... , а можно и наоборот повернуть, пыткой творите добро... вообщем бредовая ситуация...Вчера 23:55
*** *** Я вижу, Сергей, что есть еще один человек, живущий не отличая добра от зла. Или просто утверждающий так. Ведь по отношению к себе вы точно отличаете боль от радости, как-то определяете, что происходит, и совесть что-то подсказывает...хоть изредка. Сергей, а чем для вас является этот разговор - полемикой, дискуссией, спором? Почему вам так важна победа, что стоит искажать факты? Ваш успех может быть пыткой завистнику, откажитесь от успеха, бедствуйте, чтобы низкие люди за вас порадовались, не создавайте бредовую ситуацию. |
Сергей! Зависть в писании определена как смертный грех, т.е. зло. И эта зависть является причиной пытки (в стихотворении). Зло пытает человека, а не добро. Не было бы зла, которое он впустил в своё сердцеи пытки бы не было. Таким образомя утверждаю, что добро не виновно в терзаниях завистника, виновно зло.
|
Зависть в писании определена как смертный грехИз завистьи был убит Авель и проклят Каин, который не смог уберечь свою душу и впустил туда Зло.
|
Первым Люцыфер допустил зависть в своё сердце. И было вастание на небе. Ангелам была дана возможность выдбирать между добром и злом. Тагже и современному человеку дана такая власть. И каждый сам делает свой выбор.
|
Даже не могу поблагодарить за правильное понимание слов в приведенном стихотворении, потому что оно понятно абсолютно*-) . Даже переворачивая слова, все равно смысл сказанного понятен и однозначен. Могу лишь поблагодарить Тамару , Игоря и Татьяну за попытку объяснить такие понятные (вроде всем) слова.;-) (L)
|
Тамара! Для меня это ни полемика, ни дискуссия и уж тем более не спор, что все это значит для меня лично, я уже писал... и ни о каком успехе или победе речи быть не может... и еще одна причина появилась, слишком много людей живут оказывается с закрытыми глазами, не подумайте только, что я хочу кому-то что-то открыть....
Когда я смотрю не жизнь, Я вижу, что она - сплошной обман. Но одураченные надеждой, Люди предпочитают эту ложь. Самый худший вид лжи, это когда человек обманывает сам себя... по вашей категоризации - зло... |
Игорь! Не подскажите, с какой стороны меня касается зависть...
и еще не стоит ссылаться на писание... поскольку если вы будете стараться жить по нему, то легче застрелиться... одно толкование заповеди - НЕ УБИЙ... и следование ей, сделает вашу жизнь просто невыносимой... |
Сергей! А я не подразумевал что Вас каким-то образом касается зависть... Но можно обыграть и это. Берём за данность: Вы ни кому не завидуете. Наблюдающий за Вами субъект напротив- очень завистлив.
Теперь возможное развитие событий. Наблюдая за Вами субъект не обнаруживает в Вас зависти и это вызывает в нём зависть к Вашим свойствам, при этом он испытываетмучительные терзания от Вашего духовногопревосходства и от своего несовершенства. Вопрос: Что является причиной его мучений- отсутствие зависти у Вас или наличие зависти у него? |
Это просто, ни то и ни другое, а привычка плювать на себя и получать все на халяву... в теме о вере, задал вам пару вопросов, любопытно ваше мнение... до завтра...
|
До завтра, Сергей!
|
одно толкование заповеди - НЕ УБИЙ... и следование ей, сделает вашу жизнь просто невыносимой...
Сегодня 00:57 Сергей Вы это серьезно? Тогда почему Вы до сих пор живы? или Вы можете убивать? |
Когда я смотрю не жизнь,
Я вижу, что она - сплошной обман. Но одураченные надеждой, Люди предпочитают эту ложь...Сегодня 00:45.... * * * * * * *Ну *и предпочитают!!!!, не зря же наша хрупкая психика так устроена- блокирует все трагические , да и просто негативные воспоминания - В ЦЕЛЯХ САМОСОХРАНЕНИЯ!!! Причем *ТАКИЕ блоки ставит( спросите у любого психолога) даже в состоянии сил6ного гипноза *не извлечешь из темных уголков *сознания ( ну или подсознания)...а потом весь этот заблокированный негатив обростает таким мировозреньецем *комфортным....Тут же не в глупости дело и не в подлости даже,и не в зле или добре,...инстинкт самосохранения- великое дело...А у кого-то саморазрушение *преобладает...бывает..(tr) |
Одно знаю, не стоит делать добро, всё равно вернётся злом, так было всегда
|
Естественно хорошо быть добрым и надо творить добро и не думать чем это обернётся.
|
Добрый человек всегда будет делать добро, а злой-зло.К сожалению злых людей больше, поэтому и возник вопрос " Хорошо ли быть добрым "-ДА, мой ответ ДА, ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМ!!!!!!
|
Знаете *есть поговорка Не делай добра не получишь зла... но я считаю добро оно есть добро... а зло *это что то *очень не приятное..
|
Ещё не известно--кто придумал такую поговорку,,не делай добра...,,наверняка тот, кто добро не умеет делать. Обычно люди, которые когда-то помогли кому-то, начинают ждать что-то в ответ. А это не правильно. Сделал добро и забудь.
|
Татьяна! Вы судя по высказываниям в теме про Бога вроде вы верующая, а толкование ,,не убий,, воспринимаете только как прямое действие... оно, на самом деле, очень обширно... но не мне неверующему толковать заповедь....
|
Юлия! А зачем вы крайности берете, ведь прямо сказано, что жизнь строится на обмане, лжи, неправде, предположениях, не буду говорить, что вся жизнь, но большая ее часть, вам не кажется это странным.... и в этой теме люди обманывают сами себя... и в теме о Боге тоже, там где дело касается - подумать сразу проясняется сие...
|
...люди обманывают себя в чём ? * Что хотят верить в добро? Что являются верующими. Согласна , о *многих можно так сказат * с ооочень большой натяжкой, но скорее выдают желаемое за деиствительное, чем лгут. Но поверьте, что ваше неверие , отрицание , нигилизм *также *вызывет недоверие , извините, ничего личного.Просто пологаю, что атеист , такое же редкое явление , как и истинный верующий....а в подовляющем большинстве все мы -люди сомневающиеся и слабые.. независимо от интелекта..И сомнения *закрадываются в душу , и тем и другим...Тогда зачем мы все пытаемся переубедить друг друга....?
|
.....Ответ...мы не друг друга убедить пытаемся...это такая форме *медитации....повторяем долго *и часто...авось поверим....
|
А кто вам сказал, что мы пытаемся убедить или переубедить кого-то, а Юлия... это только ваше предположение, которое вполне, кстати, может базироваться на ложном основании... или предпосылках... и обьясните мне пожалуйста, как можно верить в то, что не имеет четкого определения... то что несет двойное толкование...
|
Хорошо ли быть добрым?...Никто бы не понимал ценность благородства без примеров предательства, а также как не понимал добро, если бы не было зла...
|
возможно я не совсем поняла суть вопроса...<как можно верить в *то, что не имеет *четкого определения ....?> *Верить то как раз можно во что угодно, для этого совсем не нужна четкя терминологоя, вот доказать это не возможно, даже трудно другому обяснить , во что именно веришь....ето же из области эмоций , а *не точных наук....
|
какой-то странный в вас снимок зубного ряда на мониторе,Юлия.после единицы сразу примоляр.:-D
|
Юлечка, умничка.Очень искренне и правильно.Я тоже думаю,что настоящих атеистов единицы.Им просто хочется *жить по *своим правилам.А *добро вечное.Оно было,есть и будет! И те ,кто верит в добро,сами его делают,а те кто отрицают,не умеют делать безвозмездно,а ждут воздаяний и почести.Просто жалко тех людей,которые не верят в доброту и порядочность.Как же им тяжело жить,всех подозревают,никому не доверяют.Ни друзей рядом нет,не настоящих любимых людей.Все таки быть добрым-это счастье,которое не каждому дано.Ведь злых и жадных никто не любит,даже сами злые стараются рядом с добрыми пожить,за их счет ,разумеется.Наверное отсюда и поговорка.
|
Вы Юлия многое, что не так поняли... например определение нигилизм напрасно на меня навесили... да и прочее тоже из ряда ложных предпосылок...
Хотелось бы спросить, кого вы называете истинным верующим... |
И еще, по вашему ВЕРА, это эмоция, а Юлия???
|
.... какой вы наблюдаTельный человек , Олег, *все как правило задают вопрос ...ПОЧЕМУ ЗУБИК ТАКОЙ ГОЛУБОЙ....да ...случай был тяжелый ..#10 , #7 отсутствовали *и3начально... но при этом все остальные зубы имели *их форму....
|
...спасибо Надежда, чуствую влетит мне сейчас за это...(ch) . Игорь , не хотелось бы отвечать вопросом на вопрос, но лучше сразу укажите мне на *ложные предпосылки....что бы мне моих ошибок не повторять....а я уж потихоньку начну *оправдыватся ....:-(
|
Игорь укажет, он у нас такой... но на вопрос о истинном верующем, расстарайтесь пожалуйста... что-то и Надежда притихла.... могла бы тоже опус о истине написать...
|
вера-это имя.а словоблудство-видимо наука.а ,Сергей?:-D
не стоит оправдываться ,Юлия.все довольно верно написано. |
....пардон...Сергей....хотя думаю укажут *все при случае...:-$ (ch)
|
Когда по настоящему устаешь от "доброты" , тогда лишь по настоящему понимаешь , что добро злое...
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |