(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Rump 14.04.2010 17:57

Мне бы хотелось привести стихи...Творите добрые дела,
Не ради славы,что растает,
Вы часть сердечного тепла
Дарите тем,кто замерзает.
И не скупитесь на добро,
Оно вернётся к Вам с избытком,
Вздохнет завистник:"Повезло!",
Ему успех Ваш станет пыткой.
Не забывайте о друзьях,
Своей надежде и опоре,
Из сердца прогоните страх,
Не исполняйте жизнь в миноре.
Идите смело и легко
К той высоте,заветной цели
И улыбайтесь широко,
Достигнув всё,чего хотели..(L)

Тэсси 14.04.2010 18:10

Добра и зла нет, а все, что с нами происходит мы притягиваем сами, дабы подобное притягивает подобное.

Dixon Cox on 14.04.2010 19:11

Добра и зла нета что тогда мы притягиваем? деньги? работу? людей?

Mo Lestor 14.04.2010 19:16

это наши поступки, с энергетикой, которую мы в них вкладываем.

Amanda Lynn 14.04.2010 23:55

Вот видите Тамара и Евгения такое же мнение имеет, нет добра и зла, да и ***А*** в стихотворной форме пишет об этом, творите дескать добро, которое для другого - пытка.... , а можно и наоборот повернуть, пыткой творите добро... вообщем бредовая ситуация...

Dee Major 15.04.2010 08:40

это наши поступки, с энергетикой,и как эти поступки называются? каково их определение?
Поступки-это действия(глагол), а их оценка(определение) и есть Добро и Зло, Хорошо и Плохо.

Neil Down 15.04.2010 12:36

Вот видите Тамара и Евгения такое же мнение имеет, нет добра и зла, да и ***А*** в стихотворной форме пишет об этом, творите дескать добро, которое для другого - пытка.... , а можно и наоборот повернуть, пыткой творите добро... вообщем бредовая ситуация...Вчера 23:55
Я вижу, Сергей, что есть еще один человек, живущий не отличая добра от зла. Или просто утверждающий так. Ведь по отношению к себе вы точно отличаете боль от радости, как-то определяете, что происходит, и совесть что-то подсказывает...хоть изредка. Сергей, а чем для вас является этот разговор - полемикой, дискуссией, спором? Почему вам так важна победа, что стоит искажать факты? Ваш успех может быть пыткой завистнику, откажитесь от успеха, бедствуйте, чтобы низкие люди за вас порадовались, не создавайте бредовую ситуацию.

Joy Rider 15.04.2010 13:33

Сергей! Зависть в писании определена как смертный грех, т.е. зло. И эта зависть является причиной пытки (в стихотворении). Зло пытает человека, а не добро. Не было бы зла, которое он впустил в своё сердцеи пытки бы не было. Таким образомя утверждаю, что добро не виновно в терзаниях завистника, виновно зло.

Brandon Cotti 15.04.2010 13:49

Зависть в писании определена как смертный грехИз завистьи был убит Авель и проклят Каин, который не смог уберечь свою душу и впустил туда Зло.

Father 15.04.2010 19:18

Первым Люцыфер допустил зависть в своё сердце. И было вастание на небе. Ангелам была дана возможность выдбирать между добром и злом. Тагже и современному человеку дана такая власть. И каждый сам делает свой выбор.

Rump 15.04.2010 19:25

Даже не могу поблагодарить за правильное понимание слов в приведенном стихотворении, потому что оно понятно абсолютно*-) . Даже переворачивая слова, все равно смысл сказанного понятен и однозначен. Могу лишь поблагодарить Тамару , Игоря и Татьяну за попытку объяснить такие понятные (вроде всем) слова.;-) (L)

Amanda Lynn 16.04.2010 00:45

Тамара! Для меня это ни полемика, ни дискуссия и уж тем более не спор, что все это значит для меня лично, я уже писал... и ни о каком успехе или победе речи быть не может... и еще одна причина появилась, слишком много людей живут оказывается с закрытыми глазами, не подумайте только, что я хочу кому-то что-то открыть....
Когда я смотрю не жизнь,
Я вижу, что она - сплошной обман.
Но одураченные надеждой,
Люди предпочитают эту ложь.
Самый худший вид лжи, это когда человек обманывает сам себя... по вашей категоризации - зло...

Amanda Lynn 16.04.2010 00:57

Игорь! Не подскажите, с какой стороны меня касается зависть...
и еще не стоит ссылаться на писание... поскольку если вы будете стараться жить по нему, то легче застрелиться... одно толкование заповеди - НЕ УБИЙ... и следование ей, сделает вашу жизнь просто невыносимой...

Joy Rider 16.04.2010 01:32

Сергей! А я не подразумевал что Вас каким-то образом касается зависть... Но можно обыграть и это. Берём за данность: Вы ни кому не завидуете. Наблюдающий за Вами субъект напротив- очень завистлив.
Теперь возможное развитие событий. Наблюдая за Вами субъект не обнаруживает в Вас зависти и это вызывает в нём зависть к Вашим свойствам, при этом он испытываетмучительные терзания от Вашего духовногопревосходства и от своего несовершенства. Вопрос: Что является причиной его мучений- отсутствие зависти у Вас или наличие зависти у него?

Amanda Lynn 16.04.2010 01:51

Это просто, ни то и ни другое, а привычка плювать на себя и получать все на халяву... в теме о вере, задал вам пару вопросов, любопытно ваше мнение... до завтра...

Joy Rider 16.04.2010 01:59

До завтра, Сергей!

Moni 16.04.2010 10:12

одно толкование заповеди - НЕ УБИЙ... и следование ей, сделает вашу жизнь просто невыносимой...

Сегодня 00:57
Сергей Вы это серьезно? Тогда почему Вы до сих пор живы? или Вы можете убивать?

Holiday 16.04.2010 21:04

Когда я смотрю не жизнь,
Я вижу, что она - сплошной обман.
Но одураченные надеждой,
Люди предпочитают эту ложь...Сегодня 00:45.... * * * * * * *Ну *и предпочитают!!!!, не зря же наша хрупкая психика так устроена- блокирует все трагические , да и просто негативные воспоминания - В ЦЕЛЯХ САМОСОХРАНЕНИЯ!!! Причем *ТАКИЕ блоки ставит( спросите у любого психолога) даже в состоянии сил6ного гипноза *не извлечешь из темных уголков *сознания ( ну или подсознания)...а потом весь этот заблокированный негатив обростает таким мировозреньецем *комфортным....Тут же не в глупости дело и не в подлости даже,и не в зле или добре,...инстинкт самосохранения- великое дело...А у кого-то саморазрушение *преобладает...бывает..(tr)

Candy Dovv 16.04.2010 23:12

Одно знаю, не стоит делать добро, всё равно вернётся злом, так было всегда

Dr Hanus 16.04.2010 23:26

Естественно хорошо быть добрым и надо творить добро и не думать чем это обернётся.

Тэсси 16.04.2010 23:36

Добрый человек всегда будет делать добро, а злой-зло.К сожалению злых людей больше, поэтому и возник вопрос " Хорошо ли быть добрым "-ДА, мой ответ ДА, ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМ!!!!!!

Moni 16.04.2010 23:39

Знаете *есть поговорка Не делай добра не получишь зла... но я считаю добро оно есть добро... а зло *это что то *очень не приятное..

Jed Dye 17.04.2010 00:01

Ещё не известно--кто придумал такую поговорку,,не делай добра...,,наверняка тот, кто добро не умеет делать. Обычно люди, которые когда-то помогли кому-то, начинают ждать что-то в ответ. А это не правильно. Сделал добро и забудь.

Amanda Lynn 17.04.2010 01:05

Татьяна! Вы судя по высказываниям в теме про Бога вроде вы верующая, а толкование ,,не убий,, воспринимаете только как прямое действие... оно, на самом деле, очень обширно... но не мне неверующему толковать заповедь....

Amanda Lynn 17.04.2010 01:19

Юлия! А зачем вы крайности берете, ведь прямо сказано, что жизнь строится на обмане, лжи, неправде, предположениях, не буду говорить, что вся жизнь, но большая ее часть, вам не кажется это странным.... и в этой теме люди обманывают сами себя... и в теме о Боге тоже, там где дело касается - подумать сразу проясняется сие...

Holiday 17.04.2010 02:16

...люди обманывают себя в чём ? * Что хотят верить в добро? Что являются верующими. Согласна , о *многих можно так сказат * с ооочень большой натяжкой, но скорее выдают желаемое за деиствительное, чем лгут. Но поверьте, что ваше неверие , отрицание , нигилизм *также *вызывет недоверие , извините, ничего личного.Просто пологаю, что атеист , такое же редкое явление , как и истинный верующий....а в подовляющем большинстве все мы -люди сомневающиеся и слабые.. независимо от интелекта..И сомнения *закрадываются в душу , и тем и другим...Тогда зачем мы все пытаемся переубедить друг друга....?

Holiday 17.04.2010 02:22

.....Ответ...мы не друг друга убедить пытаемся...это такая форме *медитации....повторяем долго *и часто...авось поверим....

Amanda Lynn 17.04.2010 02:25

А кто вам сказал, что мы пытаемся убедить или переубедить кого-то, а Юлия... это только ваше предположение, которое вполне, кстати, может базироваться на ложном основании... или предпосылках... и обьясните мне пожалуйста, как можно верить в то, что не имеет четкого определения... то что несет двойное толкование...

Amber Gvi 17.04.2010 02:37

Хорошо ли быть добрым?...Никто бы не понимал ценность благородства без примеров предательства, а также как не понимал добро, если бы не было зла...

Holiday 17.04.2010 02:37

возможно я не совсем поняла суть вопроса...<как можно верить в *то, что не имеет *четкого определения ....?> *Верить то как раз можно во что угодно, для этого совсем не нужна четкя терминологоя, вот доказать это не возможно, даже трудно другому обяснить , во что именно веришь....ето же из области эмоций , а *не точных наук....

Dr I Ball 17.04.2010 02:40

какой-то странный в вас снимок зубного ряда на мониторе,Юлия.после единицы сразу примоляр.:-D

Easton Wist 17.04.2010 02:40

Юлечка, умничка.Очень искренне и правильно.Я тоже думаю,что настоящих атеистов единицы.Им просто хочется *жить по *своим правилам.А *добро вечное.Оно было,есть и будет! И те ,кто верит в добро,сами его делают,а те кто отрицают,не умеют делать безвозмездно,а ждут воздаяний и почести.Просто жалко тех людей,которые не верят в доброту и порядочность.Как же им тяжело жить,всех подозревают,никому не доверяют.Ни друзей рядом нет,не настоящих любимых людей.Все таки быть добрым-это счастье,которое не каждому дано.Ведь злых и жадных никто не любит,даже сами злые стараются рядом с добрыми пожить,за их счет ,разумеется.Наверное отсюда и поговорка.

Amanda Lynn 17.04.2010 02:50

Вы Юлия многое, что не так поняли... например определение нигилизм напрасно на меня навесили... да и прочее тоже из ряда ложных предпосылок...
Хотелось бы спросить, кого вы называете истинным верующим...

Amanda Lynn 17.04.2010 02:54

И еще, по вашему ВЕРА, это эмоция, а Юлия???

Holiday 17.04.2010 02:54

.... какой вы наблюдаTельный человек , Олег, *все как правило задают вопрос ...ПОЧЕМУ ЗУБИК ТАКОЙ ГОЛУБОЙ....да ...случай был тяжелый ..#10 , #7 отсутствовали *и3начально... но при этом все остальные зубы имели *их форму....

Holiday 17.04.2010 03:03

...спасибо Надежда, чуствую влетит мне сейчас за это...(ch) . Игорь , не хотелось бы отвечать вопросом на вопрос, но лучше сразу укажите мне на *ложные предпосылки....что бы мне моих ошибок не повторять....а я уж потихоньку начну *оправдыватся ....:-(

Amanda Lynn 17.04.2010 03:10

Игорь укажет, он у нас такой... но на вопрос о истинном верующем, расстарайтесь пожалуйста... что-то и Надежда притихла.... могла бы тоже опус о истине написать...

Dr I Ball 17.04.2010 03:12

вера-это имя.а словоблудство-видимо наука.а ,Сергей?:-D
не стоит оправдываться ,Юлия.все довольно верно написано.

Holiday 17.04.2010 03:14

....пардон...Сергей....хотя думаю укажут *все при случае...:-$ (ch)

Jordan Vivi 17.04.2010 03:15

Когда по настоящему устаешь от "доброты" , тогда лишь по настоящему понимаешь , что добро злое...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.