![]() |
Пылала ржа на бежевой эмали
* * * * * * * * * * * у холодильника на вспученном боку... * * * * * * * * * * * ...Ставь на 5 будильник, и выпьем * * * * * * * * * * * ...В лучах рассвета плыл рефрижератор В лучах рассвета плыл по небу холодильник, Бутылки сыпались на головы прохожих... - Какой-то пьяный человек проспал будильник, И не сдержался - нервный срыв, похоже... Простите меня! Я просто Эхо.... *Каюсссссс.......(F) |
да нормально все - история холодильников знавала разное. но покаяние - дело правильное всегда.
а АВ - это кто\что? |
ага - уже понял
|
Норд-вест нечаянный подул маршрутом Sverige - Lietuva и тихо так: «дану вас.., ну ва…» уныло вылился в трубу, гусей слегка одернув стаю, чтов свой протяжный альманах с тоскливым криком «нахуй.., нах…» опятьабзац переверстают. Весь горизонт поволокло, на прищур пращура похожий. «Чур, чур меня» шепнешь и кожей почувствуешь – не помогло *** Знать, бывает так, что выходной припадет на будние, и будет снова отражением на блюде озера кружиться наливной плод от лунной яблони. И тихий, до прозрачности, до дрожи сжатых скул, воздух выльется… и вот уже заснул сгустками на гроздьях облепихи. Времени жестяное ведро в глубь глазниц Господнего колодца опрокинется… Тебе лишь остается Положить мне руку на бедро. |
Знать, бывает так, что выходной
* * * * * * * * * . * * * * *..до дрожи сжатых скул, * * * * * * воздух выльется… и вот уже заснул * * * * * * *сгустками на гроздьях облепихи... * * * * * * * * ...Времени жестяное ведро Сразу не задался выходной - Слишком много пили, намешали На жаре шашлык передержали, И заели тухлой отбивной... Пробужденье было как занос! За окном луна, как плод блестнула И в сознанья озере плеснула, Мысль - как будто молния: Понос! Пересилить! Смочь! Суметь! Заставить! Удержать до сжатых скул нутро! Потому что подсказала память - возле дома старое ведро! Если не достигнуть до стены - сгустками повалится, польется... Но увы!....жестяное ведро опрокинулось... Теперь лишь остается потихоньку застирать штаны... Простите... я просто Эхо.... |
эко вас жизнь потрепала, эхо вы мое )
|
Где ветер жнет верхушки тополей,
где кажется, что ты ничей отныне, и тонкий запах палевой полыни раскурен чередою сентябрей и тем милей, что кажется последним, как кажется последним каждый раз… Так вот, на этом месте и сейчас нет с вами нас, как не было намедни в отдельности ни одного из нас. Луны анфас опять уже погас, - что ж, *месяц миновал от Koimesis. Сережка ножик бросил, в небо свесясь, и непривычно слышать мне от вас «Пчелу съедим давайте», – «[лэт ит би]» - тихонечко (похоже - на *латыни) в пространство проросло. *Так, черт возьми - пусть этих слов сомнителен генезис, но сущность одиночества в мартини искать нелепо, как тут не крути. И этот день, такой неторопливый, непостижим, как в холод стрекоза над озером, как шепот серой ивы, как на вопрос «Как жить-то будем, милый?» на *греческом ответ «Comme ci, comme ca» |
Да уж... *Всё перевариваю... Как говорится - хорошей свинье - всё впрок...
|
может... что-нить авторское выдадите? или линк на спец стр.?
|
Я беленькую пью со льдом,
Табачный, пьяный дым глотаю... Не думая...а что потом?.. Я просто пью...и пропадаю... За рюмкой этой водки сладкой Остывшую согрею кровь... Но крепкою, жестокой хваткой Всё держит прежняя любовь... ...Простите, господа...простите... Сегодня...девушка пьяна !.. Полегче руки!..Отпустите!.. До дома доберусь сама... И раздевать не надо взглядом... Что?!...Деньги?!...Да иди ты...на... Мне ни х** сейчас не надо... Лишь девять граммов у виска... ...По разделительной иду: Вот- нечисть справа.....нечисть- слева... Быть может... “жизни суть”…найду... Я...этой ночи...королева.. |
Когда душа - как выжатый лимон,
* * * * *Не трогайте её, оставьте в блюдце! * * * * *Какие песни? - Песни не поются. * * * * *А то, что слышится - всего лишь стон... * * * * *Чай заварите крупно-листовой - * * * * *Покрепче, потемней, поароматней... * * * * *Тогда, быть может, станет вам понятней: * * * * *Душа - она не тело с головой... * * * * *Налейте в чашку, всыпьте сахарку * * * * *Пол-ложечки и сдобрите лимоном, * * * * *Остатками - не выдавленным стоном - * * * * *И тело оживёт, уняв тоску... * * * * *СвежЕе станет ваша голова, * * * * *Универсальный счётчик-вычислитель. ?? * * * * *Накройте ноги пледом, утеплите - * * * * *Всегда права народная молва... * * * * *Всё хорошо: есть, чем отдать поклон, * * * * *Чем улыбнуться каждому при встрече. * * * * *Лишь в сердце боль ничто вам не излечит, * * * * *Пока душа - как выжатый лимон... |
Дык куды мне... я просто эхо... *мелю не знамо что...но уже малчю, малчююююю......................(hu) :-S (F)
|
У АВ классный подарок....(fr) :-D :-D
*************** аааааааа....точно)))не обращала внимания))) |
Елена, я вам не верю. Но дело хозяйское
|
Жара, наверное, за сорок,
Асфальт расплавился как воск, И нет таких от солнца шторок, Чтоб спрятать воспалённый мозг. Бежим от пекла в лоно тени, Прохладной выпивки глотнуть, Мы все, как сонные тюлени Хотим под айсберг занырнуть. Вокруг всё вымерло. Сиеста… Подёрнув кроны желтизной, В лучах июльского оркестра, Танцует соло летний зной. Готов я зноем сердце маять, Когда б оно смогло оттаять… |
Вероника Мусвидас
* Созывал на огонь, как бабочек, А потом – правду-матку, – наголо, Чтоб сорвать с раскалённых лампочек Обожжённые крылья ангелов… * Примерял под стекло с иголочкой, Не мигая, играл «на нового»… Поутру расставлял по полочкам Всю коллекцию «невесомого»… * Словно коконом, сном окутаны Безнадёжного чувства фетиши – Паутинки забвенья путами Испещрили тела… заметишь ли?... * А вдали, за мечтами пыльными, Взятый в рамки старинной секции, Так отчаянно машет крыльями Главный Ангел твоей коллекции. |
Ураган, смертоносней,
чем Густав, Сгустком крутит район подреберья. Зверь я. Зверь... До суставного хруста Грустно грызть злое утро похмелья Твоих ласк... Неуклюжим моллюском Люстра льнёт к оголённой постели Еле-еле. О Боже, как тускло Сусло дня после ночи с Адели |
Позови меня шёпотом ласковым,
Словно чудо живёт в моём имени. Разрисуй его светлыми красками, И у солнышка золото выменяй. Притяни меня сильным движением, Накрывая волною желания. Разум пёрышком лёгким в кружении Упорхнет за границу сознания. Ты заройся лицом в мои волосы, Не тревожься сомненьями лишними. Не хватает дыханья для голоса, И слова остаются неслышными. Поцелую я губ твоих краешки, Щёки робко поглажу ресницами. Выдыхая ответное «аюшки» И не веря, что счастье не снится мне. Наполняешь ты жизнь мою сказками. Нежность льётся весенними ливнями. Ты зовёшь меня шёпотом ласковым, Словно чудо живёт в моём имени... |
Эх... чужая жена как лебедушка!
а своя же гусыней сидит... даже сравнивать их мне не хочется... лебедь белая всяк победит! Как увижу её... так и сводится дух мой в нерв раскаленный комок! почему... почему же, лебедушка, тебя раньше я встретить не смог... Поспешил ожениться с гусынею, зря потратил любовный свой ток... лишь презрительных взглядов дождался и бездушный накрыл меня смог... Так красиво ты ходишь, лебедушка! грациозен главы поворот! ну, а дома... шипит лишь гусыня... и души прекращается лёт... Как-то встретился с мужем зазнобушки и усажен был фразой на зад... Видишь... утка моя к дому тащится... а твоя - как лебедушка! брат... |
Людские
чувства- словно бумеранг, Что запускаешь вдаль- в ответ вернётся. Обман и ложь как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовётся. Предательство вернётся словно ком, Сойдёт с вершин судьбы лавиной снежной. Бедою разразится словно гром, За боль души - расплата неизбежна. Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдаётся. А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что всё в ответ вернётся... |
Глаза — ваниль июньских облаков и сладкий кофе под названием эспрессо.
В них ароматы зацветающего леса, густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, мечтают все попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, и в тоже время в них таится безызвестность. Глаза, как неразгаданная бездна... В таких глазах нельзя не утонуть. |
Ты помнишь – находясь в расцвете сил,
Ромео выпил горький сок цикуты, Поскольку не хотел жить ни минуты Без девушки, которую любил? А знаешь, что в теченье долгих лет Сражённый в сердце стрелами Амура Петрарка для возлюбленной Лауры Почти что каждый день слагал сонет? В истории примеров и не счесть, Когда согласно клятве паладина Во имя дамы в бой вступал мужчина И пасть в таком бою считал за честь. ====================== Короче говоря, и у меня В душе к тебе такая же хуйня. |
да вроде Петрарка первый текст написал уже после смерти возлюбленной, а?
|
анекдот по теме:
она: -вот предже мужчины ради женщин дрвлись на дуэлях, писали стихи, отправлялись в странствия... он: - да... не те стало быть нынче бабы... ( |
в тему "ты помнишь":
Ты помнишь утро на двоих? Ты помнишь у дороги маки, И лай разбуженной собаки От слов и от шагов твоих? Ты помнишь, как из пустоты Рассвет пробился над полями, Тропинку между тополями, И эти красные цветы? |
свои вот,нагрустила...:-$
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * 23.06.10 Иметьжеланье и не изменять- Тоглупостью иль верностью назвать? Хотетьлюбви и в пламени сгорать, Бытьне одной, но пустотою ночи коротать… Терзаньяэти мне приносят счастье, Душипорывов буйное ненастье Яутолю слезой и тихо улыбнусь… Грешитьбоюсь…и не грешить боюсь… |
ёлки-палки!!!каракули:-O *какие-то
|
помню..помню..
========== Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив ? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, *помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, бля? «Несчастное детство»? – Идите вы на ХУЙ! Счастливей – не будет уже у тебя. |
Две мухи, прогуливаясь по лысине: «А помнишь, как мы раньше здесь в прятки играли?»
|
Ты помнишь, печень, 90-х пьянки:
Тащили самогон ночной порой, По запаху – на ношеных портянках Настоянный, напополам с махрой. Ты не поверишь, до чего сегодня Пропитых лет невыносимо жаль, Когда я мог ложиться спать голодным – Хватило б только завтра на «Рояль». Прости, что мне подмигивал «Распутин», Прости «Гавана клуб» и «Слънчев бряг»… До тридцати мужик – дитя, по сути (А после – сразу конченый мудак). Зачем дала ты сделать мне карьеру, Не нанесла ответный свой удар, Когда поднялся – и бухал без меры Аперитив, текилу и вискарь? А ныне вижу в блядском мониторе: Распухла ты, хоть караул кричи. В тебе, по ходу, обнаружат вскоре, Наверное, не камни – кирпичи! «Цирроз у вас, милейший, на пороге, - Мне врач сказал, - еще до сорока Вы можете вполне откинуть ноги…» -------------------------------------------------- Пойти, что ль, с горя накатить слегка?(H) |
позитивное хокку
Если не бухать, То какой смысл Любоваться сакурой? |
Здравствуй, дорогой Максим.
Все тут меня полюбили за то, что я городской. Многим мужикам я на память написал свое стихотворение "На смерть друга" Если ты его не помнишь, я напоминаю: НА СМЕРТЬ ДРУГА Шла машина грузовая. Эх! Да задавила Николая. Мужики тут все хорошие, добрые. Читал им твои письма, понравилось. "Ишь, говорят, конечно, оно похмелье... А поправился, так и хорошо ему, Максиму-то!" Но мои письма, говорят, складнее. Я их тут так научил делать: не идти из Ожогина Волочка обратно домой, а прямо там все выпивать. Жжем там по ночам костры, я учу их дзен-буддизму, поем песни. А наутро - пожалуйста, магазин! Больше писать не о чем. |
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут
Но открывается другим, все то, что близким берегут Ты скажешь: Все наоборот, согласно логике вещей Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет Сейчас же хочется до слез, а вот не верится - и все И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить Но праздниками календарь уже не трогает души По новому, по новому торопит кто-то жить Но все ж дай бог, по старому нам чем-то дорожить Бегут колеса по степи, отстукивая стэп Гляди в окошко, не гляди, а все едино - степь Гляди в окошко не гляди.. Ты только мне не говори про невезенье всякий вздор И степь напрасно не брани за бесконечность и простор Давай с тобой поговорим, быть может все еще придет.. Ведь кто-то же сейчас не спит, ведь кто-то этот поезд ждет Сквозь вечер, выкрашенный в темно-синюю пастель Несет плацкартную постель вагон, как колыбель Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш.. Давай с тобой поговорим. Да ты, приятель, - .. спишь |
Бушпритом корябая то, что еще
подвыпивший боцман не принял в расчет, корабль предчувствует и, постепенно, сквозь дымку, одетую в брызги и пену, себя на привычную гибель несет. В такую погоду, в такую Елену - обкуренным ногтем царапаешь стену приморской гостиницы. Рядом с тобой швейцар освещает казенным затылком кораблик, зачатый шампанской бутылкой, а где-то, за дверью, робеет прибой. И ты, заслонившись вечерней газетой, прочтешь про убийство в гостинице этой - и на фотографии собственный труп, накрытый газетой, узнаешь не сразу. И вспомнишь слова, недоступные глазу, и вспомнишь глаза, недостойные губ. |
Что мне тебе рассказывать по ночам?
Чьи имена раскраивать на столе? Она научила меня *обо всем молчать, Жизнь... наша жизнь пролетела за пару лет. Я знаю, мы справимся – каждый со своим, привычные демоны спрятаны под печать... Мы же о главном, помнишь, не говорим. Особенно вслух. Особенно по ночам. |
Сегодня я включен в сеть
Сегодня день, когда мне хочется петь А если скажут, что теперь поют иначе - Я в курсе, но куда меня деть? И это похоже на прогулки во сне Или на летнюю тоску по весне. А я всю жизнь спокойно шел в упряжке Но отныне и навеки я вне Ведь стрелка часов остра А петь по нотам - только портить кровь И это не то, что прописала сестра; Это - хилый закос под любовь. За мной следит мое "Я", А также вся его братва и семья - Я так старательно пытался быть счастливым, Что едва не пропал зря И мне до лампы, чем кончится бой. Мне скучно жить под пулеметной звездой. Стоять под грузом - вредно для здоровья. Я, пожалуй, пойду с тобой |
эээ. вот тибе и клуб бардовской пестни
|
(nt)
И где бы ты ни был, твоя любовь Была с тобой всегда. И ты был влюблен. Я помню, ты был влюблен, Но, ах, как быстро текут года. Все это прошло, растворилось, как дым, Ты помнишь, что это такое - быть молодым? Ты сжимаешь кулаки, и кровь стучит в висках, И вены, как мосты, встают на руках, В крови бьется тигром адреналин. Ты помнишь, что это такое - быть молодым. Ты можешь пойти позвонить друзьям, Сходить в кино, встретить милых дам. Нетрудно уйти от печальных проблем, Столько вариантов, неиспользованных схем. Пожалуйся Богу, но что это даст? Напейся опять, продолжи свой фарс. Остался рубль до получки и пять тысяч мечтаний, Но нет, на сегодня довольно терзаний! Все верно, вот до чего ты дошел, Вот до чего дошло. И это был такой долгий путь, И это был такой странный путь. Дед Мороз у зеркала, с бритвой в руке, Но чей это голос, там, вдалеке? "На сегодня довольно", - говорит режиссер, - "Дубль удался, свободны все. Завтра приступим к съемке сцены номер семь". |
Ты проснулся днем, ты не знаешь, зачем.
Шум за окном - вестник перемен. Ты говоришь сам себе: "Мой мальчик, как дела? ", Ты берешь стакан воды с грязного стола. Я думал, что ты коронованный принц, Я думал, ты знаешь все, Но взгляни на себя - ты разбит с утра, Тебе нужно побриться и сделать кое-что еще. Нет горячей воды, на дворе мороз, На улицу страшно высунуть нос. Нет, дело вовсе не в грязном стекле, Ты просто видишь все испачканным в золе. Намыль подбородок, встань в красивую позу, Смотри, ты чем-то сродни Деду Морозу. Аплодисмент заслужен, но от кого его ждать? Кстати, не забудь застелить кровать. Я думал, ты стайер. Ты бежал вперед, Но ты сбился с темпа, и второе дыхание уже не придет. В зеркале процессия - идут не спеша. Спроси: "Кого хоронят?", - ответят "Тебя!". Помнишь, когда ты был юн, Ты думал, что ты всегда будешь таким. Ты бродил по лесам, ты смеялся и пел, Ты помнишь, что это такое - быть молодым. |
Майк Науменко
(nt) (H) |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |