(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

No Stress 04.09.2010 21:28

Например мерчендайзинг - комплекс мер по продвижению торговой марки в местах продаж. обозначьте это одним русским словом? причем подчеркиваю РУССКИМ, без иностранных корней.
...............
сие Ярлык

R Slicker 04.09.2010 21:34

Правильно, теперь обрисуйте пожалуйста ту модель, которую Вы называете социализмом? может мы в одну точку смотрим?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 21:15 * Хотелось бы жить в стране,в которой нет пропасти в доходах между "богатыми" и "бедными" и в которой все равны перед законами.И все-таки это социализм,а не капитализм.Или Вы,Алексей,с этим не согласны?

Brandon Ivo 04.09.2010 22:02

Татьяна, хотелось бы жить в обществе, в котором мирно сосуществуют все формы собственников, в котором не делят на врагов по классовому признаку, в котором нет закрытых границ, в котором доходы "бедных", позволяют жить и плевать на разницу в доходах мой автомобиль быстро ездит, редко ломается, дает мне прикурить и послушать музыку, при этом дешево стоит. я не стремлюсь к дорогому автомобилю, но и общественный транспорт мне тоже не нравится. может описанное мною общество и есть социализм? а ещё забыл добавить - общество где государству нет дела до частной жизни граждан и все грани жизни не подчинены идеологии

Douglas Fyvv 04.09.2010 23:28

Да, Оля, ещё приведу пример. Вам ведь знакома Вокзальная магистраль? Там ряд кафе, одно за другим. Вот когда я назначаю встречи в кафе, то выбираю одно. Не скажу какое, они мне за рекламу не заплатили, но там есть бесплатный вай-фай!
Вот ведь на что только не пойдут буржуи ради наживы! Даже а то чтобы сделать мою жизнь более комфортной!
Кстати, Коля, придумай русские слова взамен Wi-F и Bluetooth

No Stress 04.09.2010 23:54

щассссссссссссс

Kitty Kotx 05.09.2010 01:06

Когда одну и ту же сельскохозяйственную культуру сажают годами на одном и том же месте,то она перестает давать хороший урожай.Так же произошло с правящей элитой в СССР- ВЫРОДИЛАСЬ,ПРОДАВШИСЬ ЗАПАДУ И США.

Bea Minor 05.09.2010 16:10

Елена, я Вас тоже тогда спрошу - назовите мне правящую элиту с 17-го года, которая была бы по вашему мнению "нашим-всем"? Которая денно и нощно бы думала о благе русского народа?
К примеру Анастас Иванович Микоян, преспокойно дожил до Леонида Ильича Брежнего, пережив даже 26 Бакинских комиссаров.

Joe Kerr 05.09.2010 16:13

ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ: В каких же щелях тараканьих Сидели вы 70 лет! С каким нетерпением ждали, Чтоб вылезти дружно на свет! Ох как вы, должно быть, устали, Рядиться в невинных ягнят, Храня в переполненном жале Годами накопленный яд. И вот совершилось повсюду - Пробил черный час паука, И выплзли вдруг Антилюди С охапками денег в руках. И предали все ради денег, И мир погрузился в порок, И славно маньяк-шизофреник В кровавом бреду изнемог. И кажется, сил нет от мрази, От лжи и разврата спастись, Очистить святыни от грязи, Убрать скорпионов с пути. И кажется, вечным он будет, Смердящий бандеровский пир, И что навсегда Антилюди Всучили нам свой Антимир... Но вечно не может быть "анти" На подлости, лжи и крови, Держаться засилье мутантов, И СКОРО УЗНАЕТЕ ВЫ!!! Что значит - дошло до предела, Когда разъяренный народ В борьбе за великое дело Большую дубину возьмет.И так неформально обслужит, что снова захочется вам Без шума ненужного, дружно, Бежать по заветным щелям. Бежать поскорей, пока целы,- Но мы, поумнев во сто крат, На сей раз задраим все щели Пред тем, как начать Сталинград! Закроем все наши границы, Чтоб не было трещин и дыр, И тот, кто намылился в Ниццу - Поедет пахать в Анадырь. За каждый украденный рубль, За все, что изгадил, сломал - В товарный вагон, - и на уголь, На камень, на лесоповал! За то, что на нашу свободу Поднять свою руку посмел, За страшное горе народа, За тысячи павших - РАССТРЕЛ!!! И даже лишь трусостью только, молчаньем предавший страну За это ответит, и горько При этом придется ему. Ни хитрость, ни божия милость, Ни деньги врагов не спасут. И будет сама справедливость Вершить этот праведный суд! Мы всех паразитов достанем, И ясно поймет каждый гад, Сколь добрым когда-то был Сталин, И В ЭТОМ ЛИШЬ БЫЛ ВИНОВАТ!!!

Drea 05.09.2010 16:24

Саша, респект, теперь переходи к поклейке танчиков! Без этого нельзя!
Самый нерушимый аргумент совкофилов и прочих поцриотов - количество танчиков на душу населения.
Про мощную оборонку (а если надо и наступлялку), про то как все ссали боялись уважали, про то как Хрущев только нагибался за ботинком, а буржуины УЖЕ под себя шли!

Holiday 05.09.2010 16:40

Алексей,к совку - обществу двойных стандартов,хамства,тупости,цинизма,мракобесия хорошо относится нельзя!Не путай идеал и реальность - любая политика направлена на организацию жизни общества и к счастью и прочим радостям жизни отношение не имеет.Мы перешли в новую систему общественных отношений,более мобильную,жесткую,но люди к пути оказались неготовы - отсюда ностальгия и прочий художественный свист.Прочти книги А.Зиновьева "ЗИЯЮЩИЕ ВЕРШИНЫ","ЗАТЕЯ","ХОМО СОВЕТИКУС" - их у нас невозможно достать...

Mia Hamm 05.09.2010 17:05

Саша, дак значит и другие достижения социализма совка как "стопиЦЦот процентов плана" и всеобщее благоденствие Вы таки тоже отрицаете?

No Stress 05.09.2010 17:18

Саша, недоумеваю - как прекрасен стихо-слог(*) *-) (Y)
просто я окуеваю, как сподобиться ты смог?

Pierce Hovt 05.09.2010 17:21

Экономика - дама трепетная,но и сложностей не терпит.План конечно был и выполняли его не разгибая спины,но при чем здесь социализм,когда рабочий совокупно,вместе с общественными фондами потребления,из которых датировалась медицина и учеба,не получал и 25% заработанного.Поэтому и загнулся совок - труд нужно стимулировать и за работу справедливо,по возможности,платить. Иначе швах!

Dr Hymen 05.09.2010 17:31

Саша, ну, оплата труда, это лишь часть экономики. Давай не забывать что экономика была ПЛАНОВАЯ, что и являет точку ломаний копий между поклонниками социализма в формате совка и собственно всех остальных, кого причислили к когорте либерастов
На этом фронте *ненавистники совка развернулись наиболее широко, потрясая фотографиями убогого быта совкожителей и воспоминаниями любимой бабушки, которая в 72-м в всю зиму ела только картофельную кожуру и жмых от семачек, выстаивая за ними километровые очереди в магазинах. защитники совка в ответ огрызаются, что все это бред, ложь пятой коллонны -свинадзе-солженициных, козни ЦРУ, все в совке было и всем хватало, а чего не было, можно на рынке купить, и вообще зато преступников не было, лечили бесплатно а эта ваша еда— мелкобуржуазные излишества.

Father 05.09.2010 17:33

Плановая экономика это такой странный зверь то есть товаров народного потребления производилось не сколько надо , а сколько положено. Как ни удивительно, но положенного на всех не хватало, и жители совка скрашивали свой досуг стоянием вочередях и доставанием какого-нибудь жизненно необходимого через знакомых с заднего входа, что всех необычно радовало.

Morey Dynd 05.09.2010 18:10

а ещё забыл добавить - общество где государству нет дела до частной жизни граждан и все грани жизни не подчинены идеологии

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 22:02 * *Алексей,с Вами все понятно.Вас вполне устраивает сегодняшний строй.Вас устраивает,когда у людей при зарплате 50 тысяч рублей за пару лет появляются хоромы за 5 млн рублей,машина за 1 млн и никто не спрашивает-а откуда это и на какие деньги это куплено?И идеология сегодняшняя-разбогатеть"любой ценой",любым способом-Вас тоже устраивает.А я не хочу жить в стране воров.Я считаю,что вор должен сидеть в тюрьме!

Tess Stick 05.09.2010 18:11

Есть много, друг Гарацио, на свете,что и не снилась нашим мудрецам.Планирование конца 20-х,предложенное Струмилиным,взял на вооружение Кенс и Рузвельт,начиная "новый курс".Совдеп за колличеством потелял человека и проиграл.

Crystal Snow 05.09.2010 18:17

Плановая экономика это такой странный зверь то есть товаров народного потребления производилось не сколько надо , а сколько положено. Как ни удивительно, но положенного на всех не хватало, и жители совка скрашивали свой досуг стоянием вочередях и доставанием какого-нибудь жизненно необходимого через знакомых с заднего входа, что всех необычно радовало.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 17:33 * *Алексей,люди стояли в очередях,но не голодали и ели натуральные продукты.А теперь большинство ест модифицированные сою и крахмал,курятину,обработанную хлором и тд.

Nat Sass 05.09.2010 18:19

Даешь соц-нац!!!

Brooke Tvoy 05.09.2010 18:22

Татьяна, Вы снова перевернули. покажите где я сказал, что меня устраивает "щас"?
Вы слишком максималистично мыслите. Если мне не люб совок, то значит автоматически любо "щас"?
Нет, я хочу жить в правовом государстве, где не ездят с мигалками, где законы для всех.
Но это не отменяет того, что говорил раньше

Cam Payne 05.09.2010 18:23

Виктор Карпов
Даешь соц-нац!!!
21:17
Ой, это вы щас нац и соц местами развернули чтоб в гитлер-югент не угодить?

Faith Chvist 05.09.2010 18:53

Татьяна, видимо Вам, как и многим тут, *факультативность денежных знаков. В этом формате, нужно чтобы был Админ-Вождь-Президент, который денно и нощно с любовью делает апгрейды девайсам и люто минусует фрагов. Тогда совкофил гордо будет именовать себя юнитом совестским гражданином

Kelly Gvi 05.09.2010 19:05

Конечно. Умный да поймет!

Tommy Howk 06.09.2010 19:46

у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи.
- Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.
- По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м.
- По числу миллиардеров мы на 7-9-м. (их количество у нас на 2007 год – уже больше 100). Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
- Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.
Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны... Делаем выводы, товарищи !

Hy Ball 06.09.2010 21:16

Татьяна, видимо Вам, как и многим тут, *факультативность денежных знаков. В этом формате, нужно чтобы был Админ-Вождь-Президент, который денно и нощно с любовью делает апгрейды девайсам и люто минусует фрагов. Тогда совкофил гордо будет именовать себя юнитом совестским гражданином
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 18:53 * Алексей,а теперь все это по-русски,пожалуйста.Если,конечно,хотите быть понятым...

Barry Codi 06.09.2010 22:11

факультативность денежных знаков.(пропущено слово "важно", имелось ввиду - работа не за деньги)
В этом формате, нужно чтобы был Админ-Вождь-Президент, который денно и нощно с любовью делает апгрейды девайсам и люто минусует фрагов. (Есть такие игры - "Стратегии" Юнитами зовут персонажей подчиненных играющему, делать апгрейды девайсам - усовершенствовать рабочие инструменты в данном контексте - промышленность армия, спецслужбы. Фраги - вражеские персонажи. "минусовать фрагов" = истреблять вражеских персонажей)

Tim Burr 07.09.2010 01:15

Алексей,идиология есть в любом государстве!В древности за восхваление врага своего рубили голову.В 60г.был такой певец Дин Рид-когда он перед Белым домом выстирал Американский флаг,выражая таким образом свой протест против войны Америки во Вьетнаме,его по просту выдворили из Америки.У Лимонова есть книга-"Я,Эдичка"в Америке ее отказались печатать,указав на то,что в этом произведении Лимонов порочит Американский образ жизни и указали ему на дверь.А мы подобное видим только в СССР.

No Stress 07.09.2010 01:56

с годами прошлое милей.(ch)

Minnie 07.09.2010 05:03

Валентина, при этом США никогда не закрывалось за железным занавесом, не покушалась на частную собственность и не лезла в частную жизнь своих граждан.
Вообще неужели тот госкапитализм с крепостным правом Вы пытаетесь представить социолизмом?

C Write 07.09.2010 05:26

А давайте пригласим править Иосифа Алоизовича Пиночете. Ей-богу все пойдет хорошо.

Drea 07.09.2010 06:33

Ну, почему Пиночета? давайте Кадырова пригласим. Тоже кавказец, тоже полевой командир и тоже видимо харизматичный лидер

R Sitch 07.09.2010 07:20

Нет. У нас за последние 20 лет на черножбровых аллергия.
Лучше уж белого человека. Может в Европе пошукать? Авось не всех жиды выбили. (У нас , похоже, все пассионарии ими уничтожены). А, в каком-нибудь штадте, мабуть, схоронывся?

Doug Withiv 07.09.2010 07:23

вот пока нам предлагают или-или, капитализм или социализм...мы жить не будем! человеческий должен быть строй, и управлять делами в стране должны человеки, а не прости господи

Cara Von 07.09.2010 07:33

Не бывает управленцев- человеков. Власть портит человека сразу и окончательно.
Да человек и не попадет во власть. Только дерьмо туда может просочиться.

Rump 07.09.2010 10:38

Алексей,США не закрывались железным занавесом,а всегда "лезли" во внутреннюю политику ВСЕХ государств,что и продолжают делать.Есть прекрасный документальный фильм об американской разведке(совместный США и Англия)где они расказывают как ЦРУ вела идиологическую войну с СССР и выиграла ее,хотя они признают КГБ одной из сильнейших служб-сильные спецслужбы это гордость любого Государства! По словам США это они победили фашизм,а большинство американцев даже не знают,что на территории СССР шла война.

Chip Mynk 07.09.2010 10:48

факультативность денежных знаков.(пропущено слово "важно", имелось ввиду - работа не за деньги)
В этом формате, нужно чтобы был Админ-Вождь-Президент, который денно и нощно с любовью делает апгрейды девайсам и люто минусует фрагов. (Есть такие игры - "Стратегии" Юнитами зовут персонажей подчиненных играющему, делать апгрейды девайсам - усовершенствовать рабочие инструменты в данном контексте - промышленность армия, спецслужбы. Фраги - вражеские персонажи. "минусовать фрагов" = истреблять вражеских персонажей)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 22:11 *Алексей,полная ерунда.1-работать не за деньги-ну это если только хлеб и все остальное для поддержания жизни не продавать будут,а так давать(а иначе"кранты"как говорится),2-насчет роли и задач президента(админа-вождя)-согласна,а Вы какую роль ему отводите и для чего по-вашему стране нужен президент?

Gaye Dovv 07.09.2010 10:53

Валентина, СССР тоже лез и немало. Геополитические интересы никто не отменял. Только вот одним удалось *стать реально супердержавой с интересами повсюду и сытым народом. Сейчас они воюют деньгами, что оказалось эффективней ракет.
А другие в свою очередь стали сверхтерриторией. А победила не разведка а идеология! Страна не может вечно жить в состоянии Павки Корчагина. Вечного самопожертвования. Когда народу показали, что бывает куча приятных разностей, типа нямка, клубняки, телки (опять утрирую), народ повелся и это нормально.

Will Powi 07.09.2010 10:57

Татьяна, в идеале я бы хотел жить и не знать как зовут президента. он будет обеспечивать хоршую жизнь, а я не буду заморачиваться - как. Я ради этого налоги плачу - зарплату президенту между прочим!
Я хочу заниматься любимым делом, отдыхать, путешествовать. И как средний американский обыватель не парится тем, что к примеру мой отдых полит кровью негра Сомали. укак то так

Frank Instii 07.09.2010 11:10

Валентина, при этом США никогда не закрывалось за железным занавесом, не покушалась на частную собственность и не лезла в частную жизнь своих граждан.
Вообще неужели тот госкапитализм с крепостным правом Вы пытаетесь представить социолизмом?
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 05:03 * Алексей,так у нас сейчас государство и не покушается на частную собственность богатых граждан.Наворуй сколько сможешь и никто у тебя ничего не отнимет.Сейчас же нет конфискации имущества.А вот бедного,если он не в состоянии заплатить за услуги ЖКХ могут выгнать на улицу...А Вы хотите чтобы еще и за воровство не сажали(не покушались на частную жизнь граждан),так?Законы не нужны,пусть граждане делают,что хотят и никто не покушается на их частную жизнь...(md) Я Вас правильно поняла?

Lucy Fiv 07.09.2010 11:18

нет. неправильно. моя частная жизнь, это то что я сморю, читаю, как зарабатываю, как трачу. Какие посещаю сопредельные государства, сколько у меня любовниц и т.д.
при этом я обязуюсь переходить улицу на зеленый свет, платить налоги, не тырить барсетки из машин.
То что сейчас нет должного уважения к частной собственности и много чего нет в современной России, это не есть пятна капитализма. Я уже заманался это повторять.
Мы живем не в капитализме!!! У нас впрочем и социализма не было. Не надо в пример капитализма приводить Россию, приводите - Швейцарию

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.