![]() |
.... хорошо я постораюсь... и даже подумаю пару часов, перед тем как ответить заикаясь от волнения, только ответьте- в словосочетании *ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ какое слово вызывает *наибольший скепсис....
|
Само словосочетание, но можете взять и по отдельности,как вам удобнее... Юлия...
|
Олег! Вам бы определиться со словоблудием, ведь и филисофию и теологию и религию и веру в полной мере можно отнести к этой уважаемой вами категории... о ваших же привычках я из врожденного чувства деликатности промолчу...
|
....да, и ложные предпосылки...пожалуста не забудьте перечислить...(ch) .
|
врожденная деликатность-это из разряда сам себя не похвалишь....?:-D как-то я ее в вас не замечал.ну спасибо что указали теперь если не увижу *ее в вас,то хоть буду верить.хотя постойте вера это же полная чушь.так не пойдет.без доказательств не утверждайте ......
|
И как вы определите свой пост, а Олег??? Видимо, как научный трактат... или это нечто типа начала не о чем... хотите диагноз поставлю, видите спрашиваю, а почему??? Все от врожденной деликатности... не хочу обижать никого...
|
А врожденная деликатность Олег, это из разряда - иронии или юмора, как вам будет угодно...
|
Доброй ночи!
|
Доброй!...или может быть злой...сейчас выясниться...))))))) может быть...))))
|
Юлия! Ну, например утверждения - отрицание, неверие, нигилизм, может появиться из-за неправильного понимания или невнимательного понимания сообщений... не хотелось бы писать из какого предположения может появиться подобное утверждение.. опять же из врожденного чувства деликатности.. т человек вполне может участвовать в теме не с целью кого-то переубедить, так что само выражение : ,, .... мы ВСЕ пытаемся переубедить...,, по сути своей фальш, а ноги его растут из того же предположения... но возможно и я ошибаюсь и это тоже интересно...
|
добро всеравно побеждает зло....как в сказке...так и в жизни
|
Лада! Что опять депрессия??? Но я с вопросом вообщем-то, а какая должна быть злая ночь???
|
Ага, опять...!
А это зависит от того, чем закончится ваша ...беседа...если "миром", то, наверное добрая...Ксати, а почему всегда говорят "доброй ночи"...Вы спорьте, спорьте, не обращайте внимания, я так - просто "поздоровалась"..)))))) Да, хватит вам уже...в самом деле...ведь Тамара психолог. Она , наверное, скоро дессиртацию напишет на основании всех имеющихся здесь постов .... |
Сергей, я невнимательно прочла вопрос.., простите.
Не знаю. Но если есть добрая, то это не значит, что не может быть ночи "злой"...я просто страюсь " в тему"...для диссертации... |
что вы Сергей.мои посты простой диалог.это вы свои скорее как научный трактат позиционируете.не зря же столько "умных" мыслей с нулевым результатом.а сколько рассуждений из серии толоч воду в ступе,видимо потому что когда вопрос заходит по существу нужны конкретные знания,и тут вы начинаете уходить от ответов.:-( но вы не расстраивайтесь,уметь себя подать зачастую важнее того кем являешься реально,так что я вам почти завидую.:-D
|
.....ну чем эта беседа может *закончится, *нет у нее ни начала ни конца....себе желаю научно- познaвательной ночи...буду рыть определения нигилизма... верю лучше всех будет спать Сергей...хотя и бездоказательно ...(ch) (S) (v)
|
.... Сергей,скажу сразу что совершенно не вижу смысла в этой беседе, но поскольку *оказалсь в нее втянутой ( по собстенной вине) то наверное ответить придeться... *мое обобщение о том что МЫ ТУТ ДРУГ ДРУГА ПЕРЕУБЕЖДАЕМ деиствительно беспричинно, но очень сродни *вашему *ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ СЕБЕ ну и вас конечно...мне показалось , что человек , сам склонный к подобным обобщениям будет снисХодительней *к другому -но и здесь ошиблась.Деиствительно , у каждого свои причины для участия в форуме...ваши мне не совсем понятны , но предпологать не рискну, мои же очень просты...упражняюсь в родном языке, тк не *живу в рускоговорящей среде, *и поэтому иногда флужу ( но по теме) .Надеюсь , вы оцените мою откровенность и ответите тем же..итак -причина ваших словестных упражнений????
|
а по поводу ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ, кто они в моём понимании....мне как человеку сомневающемуся , не дано оценить глубину чьей-то веры, но поступок я оценить способна...и человек , готовый посвятить *жизнь этой вере своей, вызывает уважение....представьте - принять сХиму, или обет молчния ... *вот представьте Сергей- вы приняли обет молчания ...во имя веры своей -слабо??? ;-) (v)
|
не мне неверующему толковать заповедь....
Сегодня 01:05 Сергей, умоляю Вас. Вы умный человек, а туда же. Законы читаются и понимаются дословно. Заповеди это Закон Божий и трактовке не подлежит!!!!!!!! |
В этой теме люди обманывают сами себя... и в теме о Боге тоже, Ну не могу я, Сергей, с вами не согласится. Вы опять правы!Люди всегда обманывающие и хитрящие, Обманывают только себя и сколько бы они не пытались обмануть других в конце пути они сами окажутся обманутыми.
|
Когда по настоящему устаешь от "доброты"- то это уже не добро!!!!!!!!
|
ведь и филисофию и теологию и религию и веруЭто понятия разного порядка.
Первые три-это понятия относящиеся к разуму, то есть к плоти человеческой. Вера-это понятие духовно-нравственного порядка, потому сравнивать или объединять их совершенно не возможно!!!!!!! |
Иногда приходит обратное. Хоть как красиво сейчас не говори.
|
В этой теме люди обманывают сами себя... и в теме о Боге тоже,
----------------------------------- одно дело обманывать себя и другое дело обманывать других.да и самообман и это утверждение сомнительно,так как не имеет доказательств(судить здесь каждый может только по себе).так что если сам требуешь с других все по костям разобрать и доказать,наверное и самому следует к себе и своим словам относится так же. |
Олег это уж разумеется само собой ;-)
|
Олег! А ведь вы пристрастны, понимаете, не виноват я, что вы не можете понять чего-то сказанного, но и умение непонимать чужие мысли, тоже довольно ценное и нужное качество и ему тоже надо учиться, а слышать только себя, вообще - бесценное, так что удачи вам... диагноз значит не хотите знать свой:-$
|
Юлия! Вообще-то не ведусь на слабо, но вопрос интересный, не могу сего свершить, во первых, отсутствует прежде всего мотив для принятия меня в монастырь или в монахи, как вам будет угодно, святые отцы называют только три действительно уважительные причины для принятия монашества, ну вы сие конечно знаете, во вторых - схрму мне не позволят на себя принять, пока я не пройду предварительные две стадии монашества - это азбука конечно, в третьих - безмолвие - это образ жизни монахов, ну и в четвертых, обет молчания, совсем не стоит на себя принимать, поскольку - ,,сердце монаха - это море безмолвия, в котором отражается вечность,, примерненько, вот такая моя позиция... вас тоже, кстати, вряд ли в монахини посвятят... что-то крутится еще, не могу вспомнить, склероз ранний...
|
понять сказанное я могу,а принимать заведомо ложное не хочу.особенно от человека который не может мотивировать хоть минимально профессионально свои утверждения.
а диагноз-так я не болен,Сергей.хотя попробуйте,если сможете доказать.хотя я до сих пор надеюсь услышать от вас что-то очень важное и ценное и полезное для себя.но видимо кроме намеков на "ничто"ничего не дождусь. |
Юлия! В принципе есть понятие глубоко верующие люди, а истинно... не знаю.. уж слишком много истин, у каждого своя, понятие одно, а истин, отвечающих этому понятию, множество, такого ведь не может быть, но еще интереснее, что вопрос добра и зла, как ПУТИ или как понимания развития человечества, описан в Библии, с точки зрения конечно религиозной ВЕРЫ... но вот только ни один верующий об этом не упомянул, возникает вопрос, а насколько люди верующие..
Татьяна! ПУТЬ и человек, мне кажется, неразрывны друг с другом... Олег! Я не буду что-то доказывать вам, причину - подумав, вы найдете сами... |
да что тут думать.за это время я и так понял что уклоняться вы умеете.:-D ну а намекаете на то что дело во мне конечно,таком плохом и нехорошем,с которым нет смысла откровенно поговорить.вот только не хотеть и не иметь возможности это разное.
|
...ну вот Сергей (ch) *- не надо моё СЛАБО (риторическое) принимать , как призыв, к монастырским радостям... я просто поинтересовалась , способны ли *вы на поступок , *а вы мне 33 *отмазки...Да ведь *и мне слабо...поэтому и отношусь с уважением..А как там *по поводу вашей секретной миссии на форуме??? где же *правдивый ответ ?, я так надеялась.... вы же понимаете, что это- единственный способ избежать ложные предпосылки с моей стороны....
|
....да , предсказуемый вы человек, Сергей, (комплимент) *, ведь не зря спросила , КАКОЕ СЛОВО ВЫЗЫВАЕТ СКЕПСИС? как чуствовала , что найдете более подходящий синоним...а их в русском языке ну оооооочень много...спорь до пенсии(истинно -глубоко)или(-В ЛОБ*-) - ПО ЛБУ:-$ )(Y)
|
Суть одного и того же.
|
Юлия! В принципе есть понятие глубоко верующие люди, а истинно... не знаю.. уж слишком много истин, у каждого своя, понятие одно, а истин, отвечающих этому понятию, множество, такого ведь не может быть,
пост 05:16 Сергей! Значит из множества так сказать истин только одна имеет право тназываться таковой. И мне думается, что это та которая была дана человеку первой (говорим в отношении веры). Все последующие были ложными и вызвали лишь погрешности или аберрации в понимании изначальной истины. В технике при отработке сигнала, поданного на оборудование, появляется погрешность которая во времени лишь растёт и если не проводить коррекцию, то уровень сигнала наиболее близок к идеально заданному только в начале отработки. Только в технике отклонение сигнала по уровню вызывает погрешность, а у человека отклонение от истины вызывает сомнение. Правда человек имея право выбора может самостоятельно корректировать заданный ему сигнал. |
вредно!
|
Так ведь Юлия и моя секретная миссия может иметь такую же цель, как и ваша, вернулся, так сказать, на прапрародину, а здесь на русском не говорят и не понимают... дааа, а ведь когда-то вся Европа... с большим уважением.. ну и потом просто интересно, с людьми новыми парой слов перекинуться, новенькое что-то узнать... старенькое вспомнить, головой поработать... а в отношении предсказуемости, это есть, куда деваться, ла и все мы этим страдаем, вот например, я точно знал, что основная мысль поста будет похерена.. и что, так оно и есть, хотя касается она напрямую темы....
|
Доброта-хуже воровства! Но злым быть тоже не вариант! Всё в меру должно быть!
|
В том то и дело Игорь, что судя по форуму, у каждого своя истина, а это означает, что ее ни у кого нет... что все неистинно, фальшиво, грубо говоря - лживо....
И еще Юлия, в отношении СЛАБО, брякнуть: Да, дескать смог бы.... это оказать неуважение к себе, ведь на самом деле, путь этот для меня невозможен... даже если бы мне сильно этого хотелось... невозможен по независящим от меня причинам, сие мне и хотелось до вас довести... придумайте еще какое-нибудь испытание и может я поведусь на СЛАБО |
....Сергей (ch) (F) , да что же вы во всем какой то злой умысел видите.. основной смысл поста не был <похерен> ... просто у вас возникает тот же вопрос < на сколько люди верующие?>...а меня он не столь *тревожит( обсуждалось вскольз) ....для меня более важно что *у людей возникает душевный порыв * говорить об этом, пусть даже *приукршая деиствительность, выдавая желаемое за деиствительное...ведь не экзамен же это по риторике или теософии.... Вот *и я тоже , при всем желании , не могу Дарвина *с Христом *увязать...ну не укладывается пока , но на ПАсХУ *возник душевный порыв яиц наркасить ....ну так зачем же я себе в этом буду отказывать....вот такая обывательщина...:-D (^)
|
Юлия! Ну что же вы видете так, основная идея была в том, что действительно верующие люди, должны были бы, основываясь на Библии, рассказать, путь развития человечества с точки зрения ДОБРА и ЗЛА... только и всего, а если они не сделали этого, то возникают сомнения в их ВЕРЕ, в их словах, в их истинности... это просто дальнейшее развитии концепции, что все построено на лжи...
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |