![]() |
Рефлектор
(H) итого первыми, нервными, нет – осторожными двигались, вылились хрупкими, сложными, рваными. странно мы: жизнь растранжирили. мучились. ссучились. разве любили мы? без толку… лес такой влажный, потерянный, замкнутый, пахнет и… помнишь, как пели мы? помнишь, как точечно август был выложен резкими, детскими – помнишь? ведь было же! что же мы?.. хожены тысячи лиственных, лужами, стужами, грозами выстлано, выжжено лишнее «мы»... осторожными двигались, вылились, высеклись... прожито. |
ЧГЕОРГ
(H) феноменология безмятежности _______ если я существую хотя бы в одной ипостаси, значит, я бесконечен, а тот, кто не-я, – невозможен. если разницы нет – между правдой, неправдой и ложью, значит, синтаксис нечто иное имеет в запасе. если пласт непрерывен, – откуда в нём взяться каверне? если роща густа, в ней не вырастет новая поросль. помнишь, кто-то сказал, что, услышав свой собственный голос, очень сложно его опознать? – мы смеялись, не веря. жизнь похожа на интерполяцию контурных знаний. чем она драгоценна – при том, что ни пенса не стоит? нерождённым рождённому стать, из пустого – в пустое перейдя, – это дар, навсегда остающийся с нами |
Мойхарактер: сахар со стеклом. Я люблю кофе с осадком, книги без цензуры,кино с постельными сценами, расширенное сознание и неординарныепоступки.
Я измеряю время улыбками и мармеладом, ароматом любимых духов и легким привкусом счастья. Яне из тех, ради которых прыгают с окна. Под чьими окнами поют романсы.Я просто не тот человек... Не терплю ложь, сама себе ставлю задачи счислом неизвестным, верю в сказки, иногда впадаю в детство, криминальноласкова, бываю пасмурна, обожаю флиртовать, театр и танцы, немногонеуклюжа, но все же я настоящая ... Полюбят тебя или нет - вопросвезения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность. И тыпонимаешь, что ты лучшая, когда люди, которых ты не знаешь, тебяненавидят Как сода. Белая, несъедобная и быстро растворяюсь Иногда меня путают с сахарной пудрой... Придурки Иногда я люблю строить из себя дурочку и смотреть как окружающие начинают по-дурацки строить из себя умных людей... |
Дать могу в бубен… Но этого мало!
Скрипку взяла – и она заскрипела. Даже жалейка меня не жалела! И уж, конечно, на сложном органе Не удалось ничего мне сварганить. Я у губной у гармошки спросила: Может, с тобою мне сладить под силу? Мне отвечала гармошка губная Жалким мяуканьем, воем и лаем… И барабанила я, и дудела – Нет результата. Труба - моё дело.... |
одна и без ансам бля
|
(1)Что есть истина?
А вопрос-то измельчал –до масштаба мест, по которым овцы все-таки разбрелись… Вопрошай себя, доколе не надоест. Вот и солнце босиком перешло залив. Ты забудешь о мигрени, спускаясь в сад, будет пахнуть розовым маслом, горячим днем. Я привык тебе на сером песке писать. Ты привык стирать написанное огнем. Ни к чему тебя тревожить по пустякам, у завесы в храме только не стой в грозу… Прокуратор, слишком много в твоих руках. Умывай их – вон, и воду уже несут. Посидим в твоей претории, помолчим. Нам нескоро, верно, встретиться суждено. Там в Москве один поэт по ночам кричит, ты зайди по лунной тропке к нему в окно… Вот и все, а больше не о чем попросить. Этот город ненавидим, а значит – свят. Посмотри, какая туча над ним висит, не к добру пришла – старейшины говорят. Что ты ищешь беспокойно в своих веках? |
(2)Или путь тебе нерадостен и далек?..
Отдохни, мой друг, не спрашивая, пока твою трусость переписывают в порок. Ты не бойся за меня, я не помню зла, зная то, что предначертано *впереди… Не тебе меня спасать от креста, Пилат. Не тебе меня, наверное, и судить |
Отрывается плоть от плоти – внутриклеточно, каждый час. Вы легко без меня живете, я легко отпускаю вас – или приступ сезонной лени, или мертвое не болит… Лобачевский, конечно, гений, только прав все равно Евклид. Так давайте не ждать ответа, не стучаться в чужие сны, мы на двух полюсах планеты, мы на разных концах весны. Это больше не поле боя –наша мирная не-война, кредо каждого: "Бог с тобою".
Бог с тобою. А я - одна. |
Бирюзой в серебре затихают волны, ювелирно точен рисунок мыса, море спит на ключицах Земли кулоном, словно знак бесконечность в оправу вписан, византийским узором ложатся камни на зеленый пояс лесных массивов, и Земля обнимает меня руками - *так, что с ней расстаться *невыносимо, невозможно – спаяны воедино, гравитация плюс горизонт покоя. Я тиха, безмятежна, невозмутима, только небо какое-то не такое – чайка вьется в лазури и ищет что-то, и внезапно на миг замирает возле белоснежного следа от самолета, разделившего небо на «до» и «после».
|
Дать могу в бубен… Но этого мало!
* * * Скрипку взяла – и она заскрипела. * * * Даже жалейка меня не жалела! * * * Мне отвечала гармошка губная * * * Жалким мяуканьем, воем и лаем… * * * И барабанила я, и дудела ... * * * Дать могу в репу...Но этого мало! Вроде - с чего? ...сотня баксов пропала... Либо я спьяну её потеряла, Либо уборщица, бабка, украла... Биту взяла я - она засвистела. Бабка стонала "Не бей!!!" - не жалела! Дальше - немного работы ногами... Разве что студень удастся сварганить... С бритвой опасной к губам примеряюсь, С прсьбой культурной - отдай, может сжалюсь! Но отвечала мне стружка губная Жалким мяуканьем, воем и лаем... И утюгом я, и дрелью, и шилом - Нет результата. Видать - поспешила.... |
С ансам блем.... (F)
|
И еще раз, спасибо за Кота:-)Басё(v)
|
(F) ....Я Эхо..... (F)
|
На склоне Фудзи
упала капля с вишневого цветка как музыка без эха |
Все женщины прекрасны для мужчины,
И в этом, право, истина видна. Но есть среди прекрасной половины, У каждого мужчины, лишь ОДНА! Которой, он прощает все капризы, Которая пьянит хмельней вина. И пусть она всегда ларец с сюрпризом, Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА! Она его утешит и согреет, Она всегда во всем его поймёт. И за собой увлечь его сумеет, И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ. Все женщины прекрасны для мужчины, Все женщины прекрасны, но она, Среди прекрасной женской половины. У каждого мужчины, лишь ОДНА! |
За склоном лес
под листьями ручей как будто замер лишь луч на камне как эхо |
А по сути мы все одиноки
Мир вокруг и тож одинок Только с мыслью мы наедине Не все расскажешь -соврешь ,как всегда Людей рядом *много...но с мыслью- ты одна. Не просто подавить жестокую мысль-а,она.. тут как тут.... откуда ни возьмись Бывают шальные, Бывают больные Бывают своевременные И........остальные...... А мысль.... всеж живая ..........................и нету ей ни конца..ни края..... |
каждый человек - остров
Уля Каприз каждый человек - остров одинокой быть - просто знаю, что на слух - сложно прикоснись вот тут - можно чувствуешь? болит - бьется там, в конце пути - солнце здесь, в начале дня - полночь мне нужна - скорей - помощь здесь, где разлюбил - любят если так решишь - будет в разговорах ноль - толку подожду, но, блять - сколько? наизнанку пол-сердца некуда пока - деться незачем пока - тише третий как всегда - лишний это не про нас - больше сдерживаю боль - кожей просто отпусти - просто каждый человек - остров |
Набиты светом и надеждами...карманы...
И день...похоже...удался...и даже очень... И пишут триолеты ...хулиганы... И пляшут...солнечные зайцы...между прочим... И папоротник древний шепчет ...саги... И млеют ландыши...во влаге и истоме... Все в белом...как невесты...пляшут флаги... Ну а тоска...похоже...нынче ...в коме... Такой денёк...как спелая черешня... И брызжет сок...и кружит сердце в танце... И мир - открыт... такой святой ...и грешный... И всё - в любви...земля...протуберанцы... И пишут...триолеты...хулиганы... И пляшут...солнечные зайцы...между прочим... Набиты...светом и надеждами...карманы... И день...похоже...удался...и даже...ОЧЕНЬ...(ch) |
......Мимо смысла
Кто-то во мне хлопнул громко дверью, Ругался на языке незнакомом. Я же в спокойствии сонного зверя Глаза твои нахожу заоконно. По нотам-струнам пишу историю, Мир твой маслом рисую бережно. Этот остров конечно вздорен, но Острова не граничат с берегом. Кто-то во мне истерично вздрагивал, Вязнул в словах прошедшего времени. Требовал меры, любви и «браги мне!», А во вне открывались двери на Все четыре... А больше, надо ли? Мимо смысла, меня и памяти, Там, в зрачках, листья мастью падали, Думал ли, ангел пиковой заводи? Знаешь, чем пахнет вечером южным? Пахнет горчицей, мхом и усталостью. Письма стирать раньше срока — нужно ли... Того, кто внутри, успокоить бы жалостью. А за окном вечерела пальма и В такт глаза вечерели... Пустишь? Кто-то во мне хлопнул дверью спальни И замолчал, образуя пустошь. |
(md) :-P :-P :-P :-P :-P (md) (md) (md) (md) (fr)
|
....Рыба-остров
Этот остров похож на рыбу, рыбу пиранья. Хищная тварь, но выглядит благопристойно. Он скалится по утрам и неверно ранит Шпилем прибрежной скалы небесную стойку. Он за семью печатями, с трёх сторон света Каменной замкнут стеною, с одной — водою. Он в четыре руки разыграет прелюдию лета, Ты поверишь, ты поведёшья на звук прибоя. Ты, как белый послушный зверь побежишь на запах, Сладкий приторный запах его лагуны. Клейкий выпьется воздух. Сглотнёшь, и на лапах — Млечной дорожкой искрящейся, вглубь по лунной Линии, которой нет на ладони марта, Линии жизни... Санто Доминго? Карибы? Спи, мой зверь, не ищи к нему главной карты. В картах ли счастье... Лучше гадай на рыбах |
2
Материк безымянный не встретим вдали, Островам не присвоим названий своих — Все открытые земли давно нарекли Именами великих людей и святых. Расхватали открытья — мы ложных иллюзий не строим, Но стекает вода с якорей, как живая вода. Повезёт — и тогда мы в себе эти земли откроем, И на берег сойдём, и останемся там навсегда. Не смыкайте же век, рулевые, — Вдруг расщедрится серая мгла, На "Летучем голландце" впервые Запалят ради нас факела! Впереди — чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей! 1976 |
Этот день будет первым всегда и везде...
В.ВЫСОЦКИЙ Этот день будет первым всегда и везде — Пробил час, долгожданный серебряный час: Мы ушли по весенней высокой воде, Обещанием помнить и ждать заручась. По горячим следам мореходов живых и экранных, Что пробили нам курс через рифы, туманы и льды, Мы под парусом белым идём с океаном на равных Лишь в упряжке ветров, не терзая винтами воды. Впереди — чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей. Говорят, будто парусу реквием спет, Чёрный бриг за пиратство в музей заточён, Бросил якорь в историю стройный корвет, — Многотрубные увальни вышли в почёт. Но весь род моряков — сколько есть, до седьмого колена — Будет помнить о тех, кто ходил на накале страстей. И текла за кормой добела раскалённая пена, И щадила судьба непутёвых своих сыновей. Впереди — чудеса неземные! А земле, чтобы ждать веселей, Будем честно мы слать позывные — Эту вечную дань кораблей. |
:-D :-D :-D Карибы-запрещённый приём-не честно:'( :'(
|
парус..порррррвали паррррус
|
Вот перед нами лежит Голубой Эльдорадо
И всего только надо – распустить парррррррруса. Здесь, наконец, мы в блаженной истоме утонем, Подставляя ладони золотому дождю Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах, Можно гулять по бульвару и сетью лукавых улыбок Можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок И на базаре потом их по рублю продавать. Черной жемчужиной Солнце розовеет в лазурной воде, Наши надежды пылают роскошью этого юга. В этой безумной любви мы, конечно, утопим друг друга И будем вечно лежать, как две морские звезды. В этой безумной, в этой безумной, в этой безумной любви Мы, конечно, утопим друг друга. И будем вечно лежать, как две морские звезды. В этой безумной любви мы, конечно, утопим друг друга. И будем вечно лежать, как две морские звезды. (H) (H) (H) |
«На нашем корабле без капитана,
без паруса, без днища и бортов, в любые неизведанные страны я хоть сейчас отправиться готов. Лишь только б ты меня не покидала, лишь только б не кончалось волшебство, лишь только б ты стояла у штурвала, НЕ ТРОГАЯ РУКАМИ НИЧЕГО!» |
- я б целовала Вас словно стихами,
И вдохновением бы обнимала, Я бы дарила, тихонько колдуя, Ласки поэзии в каждом движенье, Просто с ума Вас свела б поцелуем, В Вашей машине на заднем сиденье... ........................................ Белое мальборо, злая привычка... ...Чувствую шквал приближения бурь. Я - закалённая истеричка, И прогоню из себя эту дурь! Так что валите. Боюсь не случится Задних сидений лихой декаданс... Страсть упорхнула, как белая птица, Словно секунда, секунда- не шанс. Что Вам не ясно? Я вижу с мечтами Ваш кораблёк не спишит уплывать... Вы же не с алыми парррррусами, Так что и не фиг здесь якорь бросать...! |
Белое мальборо, алые губки,
Кофе Lavazza и чёрный Nestle... Зря Вы пришли без спасательной шлюпки В гавань мою на своём корабле... Курите нервно свой белый Davidoff, Тихо мечтаете ( что бы сбылось!). Вы так сИльны, так накачаны с виду (слабости Ваши я вижу насквозь). Поосторожней со мной. Я - стихия. Сердце возьму и уйду в никуда, Лишь напишу Вам на сайте стихи я, Что бы Вы их не прочли никогда... ................................... Нежно губами касаетесь кофе... Вновь мой инстинтк, этот зверь вездесущий! Слушая бред Ваших дум-философий, Дико ревную Вас к чёрной гуще! Вы б так МЕНЯ смаковали губами- я вдруг подумала, промечтала... |
думаю во всем виновато то, что любовь есть, а деть ее некуда"(С)
А и правда - куда с ней, с огромной этой, если хлещет из горла, из пор сочится? Вот и ищем людей - чтоб узнать ответы, нам нужны вместилища, а не лица, не тела, не... Что же оно такое - не удержишь в душах, огонь, волна... Ну куда с ней, с этой - всегда - любовью? Удержать - не в силах. Отдать - вольна. |
Я превзошла давно учителей
в уменьи боль выписывать до точки, а ковыряться - только обесточив и только в том, что в силах одолеть. Я выучилась ждать пока само, плодом созревшим, мне сорвётся в руки, и о чужом (как, впрочем, и о друге) судить не только сердцем, но - умом. Я научилась людям и вещам давать - по сути - верные названья, и труп врага, плывущий на диване по волнам вечности, мне Будда обещал. Я знаю как чужое врачевать своим кровавым или простодушным, как сделать непокорного - послушным, не путать игры, сердце и кровать, соединять попарно или всхлёст, печь пряники и бить, с оттягом, плетью; мне (вот уже четвёртое столетье) не жаль ни строк, ни времени, ни слёз. Я научилась многому. Всему. Учителей суровых превзойдя... Но вот стою пред Вами как дитя и что мне дальше делать - не пойму. |
Время сменить оружие, сменять надоевшие сигареты
на что-то более огнестрельное, скажем, "беретту", левитировать, стреляя в спины левиафанам - этакий вид вендетты, такой же, как просто так беспорядочно менять дорожные указатели - fucking mulholland dr. fucking Дэвид Линч, fucking the lost highway. Время изучать китайский путеводитель, забывая все известные языки - обезьяний (язык) в вечернем меню, обезьянья небезызъянность маленькой профурсетки. Иероглиф "пока" не выходит пока, как показывает (м)учитель: бумага рвётся (на волю), чёртова тушь слишком медленно высыхает. Потому говори на выдохе: "это просто такая любовь, baby". Моё внутреннее достоинство, внутривенное чувство льда расколоть ножом, положить в блестящий серебряный шейкер, энергично встряхнуть, выпить и выдуть маленький бронзовый шар. p.s.: (*главное, не забыть про оливку, детка). |
Ах, мон ами, мой растаманский бог - Боб Марли
|
Ты счастлив, друг?
– Не знаю, может быть, -А счастье это неземное что-то? -Быть может. Как мне счастье объяснить? Кому оно – семья,кому – работа, Кому–то,счастье–радости чуть-чуть, Кому–любовь,огромная до неба, Один в богатстве видит счастья суть, Другой счастливый,но богатым не был. Будь счастлив,друг. Им надо дорожить, И пусть судьба всем разное пророчит, Настолько счастлив, каждый может быть, Насколько сам он этого захочет |
Через много лет на случайном рынке, выбирая детям хурму и груши, онувидел в нищенке над корзинкой ту, которой однажды он стал не нужен. Имобоим было слегка за сорок, только время въелось в нее печатью… Эпизодподслушанных разговоров, лучше б было просто не замечать их.
Он смотрел – и ужас больничных пыток, всех мучений, что разрывалисердце, в этом взгляде виделся так открыто, что она искала, куда быдеться, что она всей черной, пропащей сутью понимала, что ей за этобудет… *Сверху мудро и строго смотрели судьи. Мимо шли равнодушно имолча люди. Они больше не встретились – даже взглядом, никогда друг другу и не приснились. Берегите тех, кто сегодня рядом. Берегите. И – оставайтесь с ними. |
Он остался ночью в пустой квартире – умирать бессмысленно, понемногу,он был предан больше, чем бренным телом, он был предан всем, для чегодышалось, в лунном свете плавилась и блестела рукоять отравленногокинжала. Он не верил в Бога, не верил в черта, он хотел, не мучаясь,просто сдохнуть, но рентгеном заживо перечеркнут, перестал делить«хорошо» и «плохо». И весной – после трех беспощадных химий, воскресаячьим-то порывом воли, он вернулся к жизни – худой, как схимник,обескровлен – только не обездолен. Он отстроил мир – по следам,крупицам, по кирпичику – точно, до сотой дюйма, он сумел от смертиосвободиться – и остаться светлым, простым и юным, не просил у небадостойной мести – Бог и так ему предоставил фору, никогда с подругой,потом – невестой не случилось лишнего разговора. У него родилсякудрявый мальчик, через год – его отраженье – дочка. Потому что быть немогло иначе. Потому, что быть не могло – и точка.
|
Это просто история без героев, эпизод подслушанных разговоров. Онмечтал, что когда-то их будет трое, и она улыбалась – еще не скоро, онписал за двоих по ночам программы, потому что парню, конечно, проще, ипри встрече ее молодую маму называл серьезно «любимой тещей». Онработал, как проклятый, снял квартиру, разбирался в шубах, духах,бриллиантах, и она смеялась: «Уйди, противный!», но у жизни тысячивариантов. И когда наконец-то купили кольца, вдруг пришел анализ спометкой «онко-», и романтик с верой народовольца стал ненужным большебольным подонком. Крест вдовы – печальная перспектива, молодая жизнь,не судите строго…
|
Пламя прошедших войн
Hе опалит сердца Мигу не скажешь "Стой!", Времени нет конца. Тысячи "только что" Тысячью верениц В "было" уводят сто Тысяч прошедших лиц. Чаянья прошлых лет, Радость прошедших встреч - Их уже с нами нет, Их ни к чему беречь. Фауст - такой наив... Мы же - куда мудрей, Hо на душе - нарыв Горя прошедших дней. |
Я возьму порошок cвоих снов
И высыплю в ложку дождя И нагрею огнем твоих слов До кипенья раствор доведя Через вату случайных встреч Я выберу целый куб И буду потом беречь Тайну обветренных губ Нам будет с тобой хорошо, В недели сольются дни И ты принесешь мне еще Раствор этой самой любви |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |