(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Coyne Flot 31.08.2010 11:22

Если даже убрать все религии все равно обществу необходимо во что ты верить иначе будет анархия!

Crystal Doll 31.08.2010 11:23

ЧИТАЮТ СКАЗКИ... Вот какие сказки прочтут, из того и быберет человек... выбор есть , но ОГРАНИЧЕННЫЙ!Сегодня 11:16 *-- Вам не кажется, что вы ошиблись темой и временем?
*Если вам больше делать нечего, кроме как поносить вероубеждения миллиардов людей и оскорблять религиозные чувства, то может дать адрес Сатанинской церкви, которая существует благодаря таким атеистам как вы? *
*И куда смотрят модераторы?

Candy Dovv 31.08.2010 11:44

В даль... Хаджи мурад, в даль... смотрят... Я же сам предложил... не продолжать не по теме!!! Ведь тема не о том-ВЕРИШЬ-НЕ ВЕРИШЬ... А о разнице в религиях, учениях, книгах... не зависимо от того веришь или не веришь... Только разница В ДОГМАХ!!!!

Dr Pullham 31.08.2010 11:45

А что любая религия есть ДОГМА (свод догм) думаю даже Вы не соиневаетесь...

Nat Sass 31.08.2010 11:50

то может дать адрес Сатанинской церкви, Хаджи! И ТАМ ДОГМИ... следовательно мне ОНИ без надобности... но у ВАс имеются адреса... значит кому то ЭТО НАДО .. не Вам ли???? просто интересно знать!(v)

Al Fresco 31.08.2010 11:53

Хаджимурад Муртазалиев,даже в сильно религиозных странах есть не воспитанные люди, но их меньше на много, так что религия нет так уж плохо!

Dr Shelly Fingerhood 31.08.2010 11:55

Ведь тема не о том-ВЕРИШЬ-НЕ ВЕРИШЬ... А о разнице в религиях, учениях, книгах... не зависимо от того веришь или не веришь... Только разница В ДОГМАХ!!!!
*Тема называется "ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВОРАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВОВСЕ О РЕЛИГИИ". *В названии темы я не вижу и намёка на сказочников и призыва к оскорблению чувств верующих.
"догмаДО?ГМА ж. или догма?т м. греч. одно из основиых положений учения о вере, исповедании". http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-7205.htm
*Если разбираетесь в догмах, то пишите по существу, а сказки рассказывайте в другом месте.

Lance Doyl 31.08.2010 11:55

И строго по теме...
Уже говолрилось, основное -принципиальное сходство ЭТО ЕДИНАБОЖИЕ и что основная-принципиальная разница христианского учения(религии) от иудаизма и ислама, это вопрос статуса ИИСУСА... ОН бог или просто человек(по иудаизма) или пророк(по исламу)... еще какие разницы???

Heidi Clov 31.08.2010 11:57

всем привет
Хаджимурад.4ем вас оскорбил оппонент высказывая своё мнение со своей то4ки зрения?
нагрубил,сравнил вашу религию ниже плинтуза,обратился к вам с контрпропагандой?
я сама атеистка, но это мне не мешает смотреть на мир гораздо более широко,разнообразно и радости у меня в этой жизни ни4уть не меньше 4ем у вас,,и не принимаю никакую религию как догму,вы от этого обидетесь?,,не с4итаете ли вы,4то посылая 4еловека ,по каким то непонятным адресам,более оскорбительно?
так или ина4е,каждый останется при своём,давайте не делать из мухи слона,,

Tish Hygh 31.08.2010 11:57

и призыва к оскорблению чувств верующих. Хаджи честно признайтес... это Ваши "догадки"!!!! (v)

Dru 31.08.2010 11:58

Хаджимурад Муртазалиев,даже в сильно религиозных странах есть не воспитанные люди, но их меньше на много, так что религия нет так уж плохо!
По-моему, как раз все наоборот. Сильно религиозные страны, как правило отсталые . Все зациклено на религию. А религиозность не есть воспитанность

Buster Chiv 31.08.2010 12:01

Воспитанность я имею в виду нет такого размаха проституции наркомании!

Earl Lii 31.08.2010 12:02

и еще одна существенная разница...
1.Моисей получил письменно... от рук самого... хоть и в виде камней ("злые" языки говорят-метеоридов)
2. Исуус сам как часть божественного (триединого) принес...
3. Мухаммеду послышался голос ЕГО...
И естественно некоторое не совпадение полученного, сказанного и услышанного...

Nutt 31.08.2010 12:03

значит кому то ЭТО НАДО .. не Вам ли???? просто интересно знать!(v) <f z+2>
Да, мне это надо знать и как верующему, и как журналисту. Их заповеди подозрительно похожи на ваши предыдущие высказывания.
"Девять сатанинских заповедей Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!

Mo Lestor 31.08.2010 12:06

Леш на счет отсталости... (в экономическом, научном.. плане естественно) конечно соглашусь... но в плане воспитанности... морали не очень... Ведь догмы есть и сдерживающий фактор... к разврату, к неуважению и т.д.

Rump 31.08.2010 12:07

И все таки давайте о разницах и сходствах...

Lou 31.08.2010 12:08

Хаджи именно!!! ВСЕ О РЕЛИГИИ!!! О "сомнениях" тоже...(ch)

Bea 31.08.2010 12:09

Хаджимурад.4ем вас оскорбил оппонент высказывая своё мнение со своей то4ки зрения?
нагрубил,сравнил вашу религию ниже плинтуза,обратился к вам с контрпропагандой? *
*Неоднократные высказывания о том, что моя веря является СКАЗКОЙ, я принимаю как оскорбление и издевательство. Если для вас подобное является в порядке вещей, то для меня не является.
*Создали тему про религии, то пусть пишут о религии а не о СКАЗКАХ.

Libby 31.08.2010 12:14

По-моему, как раз все наоборот. Сильно религиозные страны, как правило отсталые . Все зациклено на религию. А религиозность не есть воспитанностьСегодня 11:58 *-- Получается, что ОАЭ, Израиль, Малайзия, Япония - отсталые страны? Или католические США таковыми не являются7

Lily Pond 31.08.2010 12:15

Леш при этом есть и исключение-ИЗРАИЛЬ(правда в основном блогодаря патрону-США), которое(гос-во) ПОЧТИ НЕ СВЕТСКОЕ... но это всего лишь исключение, тем самим подтверждая правило...

Dr Dr Doctor 31.08.2010 12:16

Уже почти 5 тысяч постов исписано в этой теме и с аналогичной темой я не раз сталкивался в других группах.Везде одно и тоже... только приверженцы ислама не умеют вести дискуссию,переходя все границы такта. Насколько мне известно из психологии,только неуверенные в себе и своих измышлениях люди ведут себя подобным образом.А наследственный фанатизм,заставляет многих смотреть на других свысока,в чем я не раз убеждался на себе. Воистину полярные мировозрения и как настроиться на беседу,наверное и Аллах не знает.

Sue Flay 31.08.2010 12:18

Хаджи именно!!! ВСЕ О РЕЛИГИИ!!! О "сомнениях" тоже...(ch) Сегодня 12:08 *-- Что-то между строк не вижу намёков о "сомнениях", и тем более о СКАЗКАХ.

Tish Hygh 31.08.2010 12:22

только приверженцы ислама не умеют вести дискуссию,переходя все границы такта. Насколько мне известно из психологии,только неуверенные в себе и своих измышлениях люди ведут себя подобным образом.А наследственный фанатизм,заставляет многих смотреть на других свысока,в чем я не раз убеждался на себе. *-- Что я тоже не вижу людей (за редким исключением) других вероисповеданий, которые умеют аргументированно диспутировать. Единственное, что умеют многие "коллеги пера" - это высказывать оскорбления. Такое ощущение, что в Библии и Торе написаны инструкции по оскорблениям и издевательствам в адрес мусульман.

Hy Marx 31.08.2010 12:32

и по большому счету мне все религии одинаково извените, но скажу прямо-СКАЗОЧНЫЕ
Самвел Галчян
--------
думаю,вы 4итаете 4ерез стро4ку
4еловек пишет про всех и не уходит от темы,,он не видит сходств и разли4ий,,не понимаю в 4ём проблема,?!
необязательно в этой теме находить именно 4ем они схожи и наоборот,пишем ВСЁ О РЕЛИГИИ,кто,4то и как думает
я и не откликнулась если бы вы сами не позвали,,так 4то остановимся на этом и закроем тему
отхожу,не буду вам мешать со своими "сатани4ескими взглядами"))

Sadie 31.08.2010 12:34

Хаджимурад,я говорил за себя и никого не оскорблял,если заметили. И мне прекрасно известно,что написано в этих Писаниях и чему каждая из них учит. А интерпретировать все на свой лад... тут много ума не надо,тем более,например вам,человеку с журналистскими навыками. Вы прекрасно умеете выдать черное за белое. Да и сегодняшний день прекрасно иллюстрирует то,чего достигли страны со своими религиозными мировозрениями.Здесь для меня комментарии излишни.

Face 31.08.2010 12:53

Самвел, с прискорбием сообщаю, что по ответам на вопрос - национальная черта израильтян, они же сами про себя ответили *- хуцпа (наглость). С нашей, совковой, т.з. израильтяне крайне не воспитаны. Причем особо не воспитана именно пашти саффсем религиозная часть , прибывшая из стран Магриба, составляющая около 60%. Арабы на них очень похоже поведением, только еще наглее.

Rick Show 31.08.2010 13:01

Ну США скорее протестантская стран и они отнюдь не религиозны, религия там всего лишь дань традиции, ОАЭ не имеет ничего, кроме добычи нефти, которую осуществляют иностранные фирмы. А Израиль сефардский, эфиопский и арабский - отсталая страна. Израиль тянут 40-50% ашкеназского населения. Малайзию я бы не назвал передовой. Япония не сказал бы, что их религия - религия. Это скорее образ жизни. Вежливость японцам втюхивали путем усечения головы невежливым

Lottie 31.08.2010 13:03

Хаджи значит плохо.... не внимательно читаете.... книги.:-( Их иногда и НЕ МЕЖДУ СТРОК надо читать! Одно утешает , что Вы знаете Анднрсона... об Андерсоне...

Vivi 31.08.2010 13:06

Леша я имел в виду исключение в экономическом, научном плане... Ну об остальном... впрочем тема не о том,тем более в другой теме уже обсудили... чуть чуть..(v)

Katie 31.08.2010 13:37

Вы прекрасно умеете выдать черное за белое. -- Если у вас есть конкретные примеры отмывания мною чёрного, то давайте конкретные примеры.
Да и сегодняшний день прекрасно иллюстрирует то,чего достигли страны со своими религиозными мировозрениями.Здесь для меня комментарии излишни.Сегодня 12:34 *-- А для меня излишни комментарии к иллюстрациям стран Запада, где сексменшинства, алкоголики, наркоманы, серийные убийцы/маньяки, убийства нерожденных детей и больных стариков стало нормой жизни. Зачем хвалиться "достижениями" исчезающих наций и народов? Которые неизлечимо больны и которых в скором времени можно будет занести в Красную книгу.

Hy Lowe 31.08.2010 13:39

Сегодня 11:53 *-- Религия, это единственное, что сдерживает от повторения истории с Хиросимой и Нагасаки.

Duane Pipi 31.08.2010 14:55

Уважаемые участники! Давайте, прежде, чем что-то писать, будем думать. Гарник ты настоящий провакатор, сейчас ты обвинил мусульман в неуверенности в своей позиции, вчера ты наскачивал в антиИсламских сайтах всякую ересь и не задумываясь слил всё это в эту тему, спровацировав на конфликт Абдулу и как это тебе всё с рук сходит? Прошу тебя оставь эту гнусную тактику.

Doug phil 31.08.2010 15:42

Ни чего гнусного в постах Гарника не было!Если Хаджимурат тут принялсься воспитовать кого ты пусть своих детей учит как правильно нужно жить!А здесь каждый рассказывает свои взгляды!

Pierce Hovt 31.08.2010 16:01

Гарник,как это у вас получается обвинять в предвзятости,в вдавании черного за белое Хаджимурада,когда сами только что налили ушат грязи на Коран,спеиально не договорив некотор.слова из сур

Sal A Mander 31.08.2010 16:20

Увжаемые оппоненты,вы опять взялись за свое обвиняя меня черт знает в чем.Я понимаю,что для вас говорить можно только хорошее, в вашем понимании.Никакие ушаты я не лил и никаких дополнений писать не собирался.И чем вы лучше других религий,где я также выявляю их недостатки.Это ваше мнение,что Коран безупречен и неуязвим,а у меня совсем другое мнение,которое в ваших глазах получается провокаторством.Такое впечатление,что я беедую не на сайте с вменяемыми людьми,а нахожусь в мечети,где должен только хвалить и восхвалять.Вы взяли на себя смешную роль,защищать Творца.Неужели вам кажется,что Он нуждается в чьей-либо защите? Это мы в ней нуждаемся,а не Он. Вы считаете,что только в Коране Он существует,а в другие писания для вас это исправленная ересь,а я считаю,что все религии по отношению к Богу это ересь.И что теперь?Из-за ваших убеждений,я должен подстраиваться под вас? Нетушки,господа... я предпочитаю быть свободным от привязанностей и жить для себя и своих близких. И пусть других пугают тем,что где-то и когда-то после смерти меня будут наказывать.Я предпочитаю жить с Богом для живых людей,безо всяких оглядок на потусторонний мир. А то,что Запад,по-вашему вымирает и ничего кроме пороков не приобрел,это ваше желаемое. Наверное поэтому идет повальное паломничество мусульман все эти страны,откуда потом их и палкой не выгонишь. Что-то незаметно обратной эмиграции,а мы вроде созданны,тяготеющими к хорошему.

MD 31.08.2010 16:45

Вот это наз.ся демагогия-я буду всех хаят,а меня не сметь! Все понятно.

Fifi 31.08.2010 16:51

Да хайте сколько угодно,если вам это нравится.Я не удивлен,что в моем посте вы обратили внимание только на это.

Face 31.08.2010 18:06

Гарник, да высказывай пож-ста своё мнение, но можно это делать без оскорбительных нападок на то, что для людей свято.

Therese V g 31.08.2010 18:21

Расул пожалуй с Вами и согласится можно... вообще ... про оскарбления... их не должно быть!!!! Но по части... на то, что для людей свято. с Вашего позволения один вопрос... всего лишь вопрос... а для меня(и многих) свято ТО, ЧТО РЕЛИГИЯ(любая!)-СКАЗКА... неплохо кстати придуманная... Так могу ли я считать оскарблением когда говорят о религиозных догатов, доктрин как истины в последней инстанции... ???? Ведь сами понимаете что из множеств религий только АдЫн может быть... теоретически может являтся истиной(ДВУХ ИСТИН ОДНОВРЕМЕННО ПО ОДНОМУ ВОПРОСУ ЕСТЬ НОНСЕНС) так ведь? И какую считать (можно считать) истиной???? чтобы Я И МОИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ НЕ ОСКАРБЛЯЛИСЬ????
Кстати В Гарника словах ГДЕ? видели (усматрели) ОСКАРБЛЕНИЯ??????????????????????????????????????? ????????

Ileane Wvi 31.08.2010 18:58

Уважаемые участники! Давайте, прежде, чем что-то писать, будем думать. Гарник ты настоящий провакатор, сейчас ты обвинил мусульман в неуверенности в своей позиции, вчера ты наскачивал в антиИсламских сайтах всякую ересь и не задумываясь слил всё это в эту тему, спровацировав на конфликт Абдулу и как это тебе всё с рук сходит? Прошу тебя оставь эту гнусную тактику.
Сегодня 14:55
-----------
всем доброго ве4ера
Расул,тем же вашим же обращением обращаюсь к вам,,и о4ень прошу оставить ............тактику,,
заме4у,посты Гарника,были обращены к Хаджимураду,,-это раз,,ваш пост-был не в тему-два,,и своим упрёком,вы не только накаляете ситуацию ,но и продолжаете уводить тему,прекрасно зная,4то оппонент к кому вы обратились без ответа вас не оствит и коне4но же вас поддержат ваши единомышленники-три,,
так если у нас свои взгляды,зна4ит мы провоцируем?!прекраснай логика,однако,,
--------------------
будете продолжать,посты не по теме будут удаляться
сдерживайте свои эмоции господа,
с уважением

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.