![]() |
Добрым лучше быть. Добрым мне кажеться люди открываються больше, доверяються, тянуться...
|
Елена....ну не всем дано и получается быть добрыми.......кому-то выпадает роль злодея.....
|
А постоять за себя? Это ведь не злодейство, бывает необходимо. Бывает, что и крайние меры нужны. Как раз при совершенном злодействе.
|
А как же пословицы :
нет худа без добра не делай добра .не получишь зла Все относительно |
Бывает, что и крайние меры нужны. Как раз при совершенном злодействе... И в борьбе со зло, тоже иногда необходимо применять крайние меры.
Хотя по себе знаю, что добро вообще обезоруживает противника до бегства. Вчера на перекрестке хотели перестроится, дама не уступила дорогу, да еще руками замахала. На пальцах с улыбочкой муж ей объяснил. Загорелся красный, а мы не можем тронутся, дама стала рьяно нас просить проехать. До смешного. |
Добро победит зло.........Поставит на колени и зверски убьёт! Шучу,конечно;-)
|
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет! |
Да вот, стихотворение навеяло, вспомнила Андрея Кураева и вопрос Сергея, что же такое душа. Диакон и профессор теологии Андрей Кураев еще и известный миссионер. Когда он выступал на концерте рок-музыки в Ледовом Дворце, он сказал: " Душа - это то, что болит у человека, когда все тело здорово. Болит, и своей болью доказывет, что она есть. Пока у человека не заболела почка, он и не знает, где она у него находится. Пока у человека не заболела душа, он и не подозревает о ее существовании. Но однажды сердце ожигает мысль "Зачем я тут? Что такое моя жизнь? Это главный вопрос в жизни человека. Нужен ли я или я просто космическая плесень?" И дальше о том, что человек тогда рождается свыше и живет осознанно, различая добро и зло. Я с ним согласна.
|
Красивые слова Тамара и только, интересно а вы отличаете душевное от духовного и если да, то как они - эти понятия, взаимодействуют между собой....
|
Нравитесь вы мне, Сергей,:-D :-D :-D , всего предудущего как будто и не читали, только последний пост, и снова задаете мне задание...(H) !
|
Доброй должна быть душа... зависть делает людей злыми... От чего же даже очень легко быть добрым...Доброму ой как не легко...
|
Для меня душевный - это добрый, заботливый, отзывчивый. А духовный - живущий по божественным заповедям, посвящающий Богу свои добрые дела и поступки.
|
Вы мне тоже нравитесь Тамара, поэтому войдите снова *в состояние самадхи и спросите, как связаны эти два понятия...
привет представителям интегральной религии.... хотя насколько помнится, такого термина - нет или ошибаюсь??? |
Наверное, Сергей, уже вам пора войти в какое-то другое состояние души, чтобы заметить разницу - *добрый, и - посвящающий свои добрые дела и поступки Богу. Один душевный, другой духовный. Возможно просто так это и непонятно.
Про религию есть мой ответ в той же теме, где вопрос. |
Ничо, мне Брахман ближе по духу, чем ваш Бог... мы с ним на ты и сказал он мне, что увидеть патологию своей души - это начальный этап движения по верному пути - от душевного к духовному, которое не может быть достигнуто без упоргых трудов....
|
Замечательно! Вы на верном пути!(F)
|
Я уже прошел этот путь... *поэтому и сочуствую вам...
|
от душевного - к духовному???
|
И от душевного к духовному... скоро вот произведу трансмутацию своего тела и только вы меня и видели...
|
Сергей, уже достигли нирваны?:-O (dt) :-D :-D :-D
|
Не надо, Сергей, трансов и мутаций. "Гневаясь, не согрешайте; солнце да не взойдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу". (Еф. 4:31, 26-27)
|
Сергей! А дождаться естественно-спонтанной трансмутации не хотите? Всему своё время. А насилие над своим телом - добро ли это?
|
Вы Наталья невнимательно читаете, я же написал... скоро.. и зачем мне состояние... куста бузины, мне деятельным хочется остаться...
|
Игорь! Может быть вы имели в виду ... естественную запрограмированную ... мутацию... это воистину насилие над моим телом...
|
а я обожаю фантастику читать:-D :-D :-D и мне нравится идея, что когда-нибудь человеческий разум станет в порядки умней:-D , люди откажутся от телесных оболочек и будут жить ооочень долго... этакие умные энергетические шарики.
|
а у меня подружки читают Ошо и мечтают стать просветленными...:-D :-D :-D
|
кстати про нирвану - то шутка была:-D
|
И как же будут происходить соития, а Наталья??? Со всеми отсюда вытекающими...
|
Читайте фантастику лучше, вам это не требуется, вы и так немутная... чистая душа - можно сказать...
|
А я считаю,что добро нужно делать без всяких изучений чего-либо. Просто живите и творите добро во всем и всем.......
|
а зачем? жизнь будет квазивечная...:-D :-D :-D сколько есть - столько есть. а больше и не надо. а то получится как в шутке: общий коэффициент интеллекта на Земле =const? а население растет...
|
Игорь! Может быть вы имели в виду ... естественную запрограмированную ... мутацию... это воистину насилие над моим телом...
Сегодня 00:15 Согласен. * А на счёт Вашего нового облика после трансмутации определились? Как Вы будете выглядеть? |
Программируйтесь хорошими и добрыми мыслями, а то такое может спонтанно получиться (H) *(я даже черные очки одела)...они же и материализуются в результате трансмутации... ;-)
|
Это легко, не зря же Тамара черные очки надела... подумайте и представьте себе то состояние и статус, который я приобрету после сего деяния... вот это и есть то, о чем вы спрашивали...
|
дОБРО - ЭТО ХОРОШО!!! БЕЗУСЛОВНО, ТОЛЬКО ДОБРО!!!!
|
ДОБРО ДЕЛАТЬ ХОРОШО ,НО ЕСЛЕ БЫ ЭТО ВСЕ ПОНИМАЛИ КОМУ ЕГО ДЕЛАЕШЬ,СКОЛЬКО РАЗ ПРОКАЛЫВАЛАСЬ РЕШИЛА ПОКА ПРЕКРАТИТЬ (N) (N) (N)
|
на счёт Вашего нового облика после трансмутации определились? Как Вы будете выглядеть?
* И мне тоже очень любопытно... |
УВ.ТАМАРА ЭТОТ ВОПРОС В МОЙ АДРЕС????????
|
крошка сын пришел к отцу и спросила кроха:хорошо быть добрым или плохо????????????????
добрым конечно лучше ,но не однажды уже убеждалась-не делай людям добро не получишь зло |
Наталья, читайте пост 00:24 . А что, вы тоже решили облик поменять?
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |