![]() |
Прошу простить, что вклиниваюсь. Но у меня злободневный вопрос. Подруга дочери полюбила парня, который просто крещеный, т.е.покрестили и все, больше ничего религиозного. А она девушка из протестантской церкви и , естественно, хочет венчаться в своей церкви. Мы все ждем развязки этой истории. Хотя они и по национальности разные (она смесь русско-украинская, он -украинско-татарских кровей) , но здесь вопрос религии. А как решается вопрос венчания в браках межнациональных? Получается, что кто-то должен поступиться верой.
|
Тамара,мусульманин может жениться на девушки писания,веру девушка может не менять,но детей рожденных в таком браке должны воспитывать мусульманами.Мусульманка не может выйти замуж за немусульманина
|
У нас кто-то из супругов должен перейти в иудаизм...сделать гиюр...
|
Патимат, а мне говорили что может... я правда не сильна в этих вопросах...
|
Айшат,не может.Чтобы заключить махар,брак по шариату,будущий муж должен произнести слова Шахадата.
|
Ашахаду ана...Эти?
|
А разве будушая жена их не произносит??... Это же признание веры в единого Бога...
|
Да:-)
|
Айшат,женщина может не менять своей веры,но детей должны растить в исламе.
|
А разве будушая жена их не произносит??... Это же признание веры в единого Бога...
------------------------------------------------------------------------------- Не только... Ашахаду ана (я признаю) Алла иль Алла (что Творец является Б-гом) Ашахаду ана Мухаммад рассуль Алла Я признаю, сто Мухаммад является его пророком... В присутствии двух свидетелей мусульман |
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |