(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

Ali Rasimgil 26.06.2010 15:53

INTERSNO,A KUDA DELIS ARMANE,MASSOVO VIEHAVSIH IZ IRANA V 1800-E GODI,POSLE UBIYSTVA GRIBOEDOVA?VRODE KOSMICESKIH KORABLEY TOGDA NE BILO......

Rita Dych 26.06.2010 15:54

рад приветствовать всез
жарко было тут у вас
Али на счет переселения есть тема о 150 летии памятника.там многое об этом написано.если пожелаете прочитайте тему

Rita Dych 26.06.2010 15:57

АЛИ ОНИ МАСОВО ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В КАРАБАХ И БАКУ! ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ!

Wanderer 26.06.2010 16:39

Али, наверное из предыдущего моего поста можно сделать выводы, что к переселенцам из Ирана я отношения не имею. Мой род всегда жил в Арцахе и, с Божьей помощью, так и будет продолжать там жить. Переселение было,согласен,но не путайте Божий дар с яичницей. Иранские армяне переселились *к соотечественникам, жившим в Арцахе. И Арцахские армяне их приняли, расселили. И памятник стоял именно воссоединению армян приезжих и местных.Понимаю, что тюркам выгодно всё переиначить и,ухватившись за этот памятник, попытаться перевернуть с ног на голову. Но не удастся, ибо свидетелем того, что в Арцахе всегда жили армяне - история моего рода. Одного из многих, Арцахских родов. Мусульмане там тоже были, не спорю, но мизер. Кстати,личная охрана моего прадеда, которого мусульмане называли Мирзабеком,состояла из мусульман(надеюсь знаете,что тогда не было энтонима азербайджанец)Именно эти мусульмане и разбежались,когда в Губе убили моего прадеда.Верными ему остались только 2 талыша из охраны.

Crystal Snow 26.06.2010 16:52

Я НЕ СПОРЮ С АРАРАТОМ, ТАК КАК МНЕ ПОНЯТНА ЕГО ПОЗИЦИЯ, НО УМОЛЧАТЬ О ТОМ ЧТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В КАРАБАХ АРМЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ И ДАЛ ОДОБРЕНИЕ НА ЭТО КАРАБАХСКИЙ ПРАВИТЕЛ ИБРАГИМ -ХАН, НУ КАК ТО НЕ ВЯЖЕТСЯ!ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО РЕБЁНОК БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОТЦА ПРИГЛАШАЕТ ЖИТЬ К СЕБЕ ДОМОЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ!

Ali Rasimgil 26.06.2010 16:56

O.K,ARARAT.VOOBSETO ARMANE JILI VO MNOGIH REGIONAH,ETO PRAVDA CTO ONI BILI V ARCAHE-KARABAHE.NO YA DUMAYU CTO NE BILI PODAVLAYUSIM BOLSINSTVOM,A MIRAZA-BEG ETO VOOBSETO TURKSKIE TERMINI.I MIRZA I BEG ETO VOOBSETO NE IMENA,A TITULI I ZVANIYA.A RAZBEJALAS OHRANA,NADO LUCSE PODBIRAT EE.DLA ETOGO OSMANI I SOZDALI YANICARSKUYU GVARDIYU.

Wanderer 26.06.2010 17:04

Али, его звали Мирзой мусульмане,на самом деле у него было самое настоящее армянское имя. И он был меликом, от того мусульмане и добавляли "бек". Не нужно пытаться уличить меня в незнании терминов, ибо язык ваш я знаю весьма неплохо. Охрана действительно разбежалась, хотя он их кормил чуть ли не с руки, как собачек. А тех двух талышей, моя родня помнит и до сих пор. И помнить будет. Талыши - настоящие бойцы и всегда преданы друзьям и , тем более, людям, на кого работают. Чего не скажешь о других.

Ali Rasimgil 26.06.2010 17:11

MELIK VED TOJE ARABSKO-MUSULMANSKIY TERMIN?YA NE HOCU NIKOGO I NICEGO ULICAT.SPRASIVAYTE U MENA TOJE CTO HOTITE,POSTARAYUS OTVETIT OBYEKTIVNO.PROSTO MNE HOCETSA PONYAT VASU PSIHOLOGIYU,CTO BI ZNAT,GDE ONA TOCKA SOPRIKOSNOVENIYAI RAZYEDINENIYA....

Ali Rasimgil 26.06.2010 17:13

TURSKIM ZAKONAM BEG ZVANIE NASLEDSTVENOE,I MIRZA PRISUJDAEMOE,ESLI NE OSIBSA.I MURZA BOLSE V CINGIZIDSKIH PORADKAH ISPOLZOVALIS...

Wanderer 26.06.2010 17:19

Бек - действительно звание сословное(чему и соответствовал мой приснопамятный прадед, будучи меликом по крови и званию). Кроме того, у кавказских мусульман обращение БЕК, было и данью уважения. И не следует забывать, что Мирза,кроме как приобретённое звание, ещё и имя у кавказских мусульман. Я бывший бакинец и могу привести массу примеров, когда человека с рождения называли именем Мирза.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.