(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Corey 31.08.2010 19:16

Абдул,привет
вы хоть прошлись по постам,?знаете кто о 4ём понаписал?
если,-ДА,то слишком уж приувели4или,, я удаляю ваш пост,,кажется обратилась в корректной форме,не продолжать полемику
один написал ,другие подхватили,,
живу среди мусульман и не заме4аю,4то б кто то пытался ставить себя выше других,,
на сей раз вы ошибаетесь Абдул,иметь своё мнение не озна4ает видеть во всех как своих *врагов,,

Wanna Hic 31.08.2010 19:54

А то,что Запад,по-вашему вымирает и ничего кроме пороков не приобрел,это ваше желаемое. Наверное поэтому идет повальное паломничество мусульман все эти страны,откуда потом их и палкой не выгонишь. Что-то незаметно обратной эмиграции,а мы вроде созданны,тяготеющими к хорошему.Сегодня 16:20
* Для обратной эмиграции не осталось там нормальных людей. Дефицит народа при большой смертности и малой рождаемости. Все кто хотел уехать уехали давно, разбежались по всему миру. Поэтому вопрос о эмиграции отпадает.
*Что касается желаемости, то ничего плохого в отношении Запада или США не имею. Все их корни в Азии.
Но печальная статистика остается и никуда не уходит.
*Единственное спасение Запада - это принятие исламской модели государственного управления. Я не говорю о том, что всем надо стать мусульманами. Это дело каждого. В исламской государстве есть место для других религий и судебных систем.
*Просто сама модель устройства государства на основе Законов Всевышнего *-- это единственный выход из тупиковой ситуации, в которой оказались страны Запада.

Pierce Hovt 31.08.2010 20:01

;-) (D) ***А применять эти наставления Всевышнего ,приходится и по ныне,к не угомонным Крестоносцам-современности.(H) *** О как! Али, а поясните ка плиз, что есть неугомонный Крестоносец современности? А то знаете ли я очень неугомонен, да опять таки Крест ношу! Вот только смею заметить, что я знаю не только то, что надо подставить вторую щёку, а ещё и взявший меч от него и погибнет;-) Когда Вы планируете рубить мне голову? А то ведь заявитесь, а у меня дубина далеко.... :-D :-D :-D *Я как то не привык быть невежливым и не встретить такого гостя надлежащим образом!(D) *... а главное проводить его достойно;-)

Misty Woti 31.08.2010 20:06

А всевышнего и его законы только ИСЛАМ знает... ну да конечно...:-) :-(

Ginger Voyl 31.08.2010 20:11

**Когда это украинская Церковь успела воссоединиться с Московской? Недавно только говорили о необходимости объединения.**Хаджи Вы где же эту фигню да ещё и вчера услышали то?:-D В Киеве находится Метрополия именно Московского Патриархата. Вы это не знали?:-D Да на Украине есть Униатская Церковь, да есть раскольники, которых никто за Церковь кроме их самих не называют, да там есть приходы Константинопольского Патрархата... Может Вы таки что-то спутали?;-)

Kenny Pin 31.08.2010 20:15

Чуть раньше именно поэтому и спрашивал... КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТИННОСТЬ КАКОГО- ЛИБО ИЗ ЭТИХ ПИСАНИЙ(УЧЕНИЙ, ДОГМАТОВ)???т Оказывается ОЧЕНЬ ДАЖЕ просто... надо спросить Хаджимурада...:-( (ch) (lo)
В исламской государстве есть место для других религий и судебных систем. Хаджи тогда еще один невинный... наивный возможно, вопрос: а зачем (почему) оставлять место другим-НЕИСТИННЫМ??????? Чтобы ребенок не обиделся????(H)

Mussell 31.08.2010 20:18

**Меня досаждает только несправедливость светской России: возникновение христианства на территории России было не в Киеве (это заграница), а в Дагестане.** Зачем Вы пытаетесь подмешать понятия? Хаджи! Давайте не будем путать где возникло Христианство и откуда пошло Крещение народов России! Христианство в Дагестане дальше Дагестана не пошло, корней не пустило и пало в борьбе с арабскими завоевателями... Ну не было вклада христиан Дагестана в культуру за пределами именно этого региона... Это тот самый исторически й, светский факт.... А Христианство пришедшее через Киев дошло до Аляски.... Разницу видите?

Jed Dye 31.08.2010 20:28

**Гарник, да высказывай пож-ста своё мнение, но можно это делать без оскорбительных нападок на то, что для людей свято.** И это говорит человек, который смеет хаить Сына Божьего - Ипостась Божью - Иисуса Христа каркая на него, что он лишь какой то там пророк? Вопрос о степени оскорблений религиозных чувств в Вашем исполнении не звучит искренне...

Kerry Oki 31.08.2010 20:35

***Или католические США таковыми не являются7*** Хаджи! Ей Богу!:-D :-D :-D Ваши изыскания в Христианстве последнее время меня очень и очень удивляют! Это с чего-же это Вы взяли, что США католическая страна?:-D :-D :-D

Dr Pullham 31.08.2010 21:15

Интересно,чего добились мусульманские страны,что Хаджимурад предлагает им спастись(?) идеями ислама? Тогда сойдите с маших,которые они создали,наденьте ваши традиционные одежды и перестаньте делать у себя дома евроремонты с унитазами и туалетными бумагами.Ведь все это от кяфиров.Единственное *преимущество тех стран,на которые должен равняться Запад в том,что остались в средневековье.Видимо поэтому и вспоминают часто,забытые всеми крестовые походы,которыми оправдывают свой сегодняшний террор. И конечно же,сейчас начнутся опять обвинения в мой адрес,что я оскорбляю чьи-то святые чувства.

Mussell 31.08.2010 21:27

Ну это не новость,Саша,что Иисус всего лишь пророк,а Мухаммед просто инопланетянин,т.к. называется посланником Аллаха. А для меня так и непонятно,какая же разница между пророком и посланником?

Sam 31.08.2010 22:03

Но все же ждут ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Исууса... А какой пророк или посланник уже пришествовал(воскрес) и еще будет...????

Doris Schy 31.08.2010 22:26

Все ждут и никак не дождутся.Евреи ждут своего Мошиаха,христиане второго пришествия(будто с первого раз ничего не поняли), а мусульмане как коммунисты,ждут когда весь мир окрасится в зеленный свет.А жизнь каждого при этом постепенно угасает. Все это очень хорошо вписывается в теорию Зеланда о ''маятниках''.

Coyne Flot 31.08.2010 22:33

И мусульмане ждут второго пришествия Христа... и тогда все станут мусульманами... вероятно с Исуусом вместе...

Lucy Fiv 31.08.2010 23:22

В мире по некоторым подсчетам существует около 10000 религии... У нормально мыслящего человека может возникнуть справедливый вопрос - если Бог Един, для чего столько религий???
Почти во всех религиях говорится о том, что человек не должен заботиться о своём существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам...
В христианском Новом Завете встречаем заповедь: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где мол и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут..." (Евангелие от Матфея, 6, 19-21) В Даосизме прямо говорится, что наш мир - это майя, иллюзия, и нет необходимости делать какие-то усилия по достижению успеха в нём. Нечто подобное можно найти и в других религиях. Но эти утверждения противоречат всем нашим убеждениям и жизненному опыту...

Forrest Gvi 31.08.2010 23:23

Сегодня первый день переговоров о мире с палестинцами и...... это случилось сейчас:
Четверо израильтян погибли втеракте на 60 шоссе. Террористы открыли огонь по израильскому автомобилю на перекрестке Бани-Наим, невдалеке от *Кирьят-Арба. Сообщается, что все погибшие были членами одной семьи.
В числе погибших была беременная женщина, изрешетив автомобиль пулями, террористы вышли и добили раненых выстрелами в голову.

Kenya Diwi 31.08.2010 23:26

Пусть ждут,дуаю ждать предеться не одно тысячилетие!

Jay Walker 31.08.2010 23:28

Потому,что никого не устраивают эти мирные переговоры,вот и мутят воду переговорщикам.

Ileane Wvig 31.08.2010 23:32

Это к вопросу о том, что мусульмане не убивают неверных, протянувших руку мира. Каждый раз *переговоры начинаются с убийствю

Olive Dvon 01.09.2010 00:01

Мери, диалог с Гарником я веду ещё со вчерашнего дня. Александр Сурков, я изложил с точки зрения Ислама, что Иссус (мир ему) - пророк, объясни, почему ты оскорбил меня, - 'каркает' или у тебя уже это входит в привычку ?

Les Plack 01.09.2010 00:47

И что,Расул? Со вчерашнего дня я то и делаю,что оскорбляю вас?

Bess Ioto 01.09.2010 01:13

Итак, Расул, я конечно же могу попытаться Вам объяснить почему я реагирую на Ваши посты именно так, а не иначе.... Но я исхожу из того, что мы здесь люди собрались таки не глупые и Вы способны сами разглядеть, как Вы втоично занимаетесь провокаторством... И дело даже не в том, что это провокаторство, в конце концов дело Ваше, можно принять и такой стиль общения, я сам его не чураюсь... Дело в том, что Вы это делаете именно в религиозных темах, а это не есть гуд, это ая-я-й... Я могу, ссылаясь на пастулаты и догмы моей Церкви столько наговорить вещей, весьма и весьма неприятных и даже прямо оскорбляющих скажем Вашего пророка, ну или там аллаха.... И ведь Вы, как бы невзначай ждёте именно этого? Я умею найти слова, Вы уж поверьте! Просто мы с Хаджи пришли к определённому соглашению и я ему следую... Не надо пытаться заниматься оскорблением Бога Живого! Ок? Мнения ислама о том, кто есть Иисус Христос всем давно известно, хамство же по-поводу того, что мы с ним что-то там на Ваш взгляд сделали - неуместно... Надеюсь, что Вы поймёте меня правильно.... И тогда, я готов принести Вам свои извенения... Ну а если нет.... Мне придётся познакомить Вас, и к сожалению абсолютно невиновных в этом+ многих очень мною уважаемых участников форума с мнением некоторых христианских богословов об исламе... А объяснять я это буду точно также, что я лишь цитирую... Вы этого хотите?

Claire 01.09.2010 01:20

Удалите тему .Вы нам ничего не сможете обьяснить *и мы вам также .На этом лучше разойтись -так будет лучше

Sadie 01.09.2010 01:43

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мнедоброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как толькоодин Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюдай заповеди. (Матфея19:16—17)

Minnie 01.09.2010 01:46

...Я ДУХОМ БОЖИИМ изгоняю бесов, то конечно достигло до вас ЦарствиеБожие. (Евангелиеот Матфея 12:28).
Я ничего не могу творить САМ ОТ СЕБЯ. (Евангелие от Иоанна 5:30).
...Я ПЕРСТОМ БОЖИИМ изгоняю бесов... (Евангелие от Луки 11:20)

Brandy D cont 01.09.2010 02:11

и как вы прокомментируете это?

Bender 01.09.2010 02:21

“...когда сядет сын человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых”
(Евангелие от Матфея 16:28)

Zapel 01.09.2010 02:23

Али,многие читали это.Хотелось бы услышать как вы понимаете это.

IP Freel 01.09.2010 02:25

Гарник по моему комментарий Должны дать вы!!А если нет, то я Скажу вам а точнее Суркову Это всё из вашей Свяшенной книги!

Chip Mynk 01.09.2010 02:28

Указания на то что ИИСУС является посланником исполняющем волю того кто его ниспослал:ВСЕВЫШНЕГО!!!!

Matt Tvis 01.09.2010 02:34

Так сам Иисус об этом говорил.Вы просто не нашли это место.

Sue Flay 01.09.2010 02:39

Конечно Иисус!А кто -же ещё? Этим и многими другими словами,которыми я могу заполнить эту тему,он обьяснял людям окружающим его,что ничего Он сам,без воли Божьей,делать не мог!

Candy Dovv 01.09.2010 02:40

Он себя называл не пророком,которыми кишит весь Ветхий Завет,а Сыном Бога.Это,я думаю,повыше статусом,чем пророк.Пророк от слова пророчествовать,а Иисус этим не занимался.

Jerry 01.09.2010 02:42

В 02:34, я неспросил,а утверждал.Внимательнее смотрите на знаки препинания,Али.

Lynn C do 01.09.2010 02:47

А если существует воля Божья,значит существует Бог.Вопрос-кем же является Иисус?Если все утверждают что ,Бог один?Вторым Богом?(Упаси нас АЛЛАХ от этого).И не хотите ли вы сказать,что Всевышний сотворивший Всё,начиная от микроба заканчивая Галактиками,нуждается в помошнике(Во втором Боге?).И как извесно нам из Библии,Иисус(мир Ему)испытывал чуство голода,и жажды,и питался,и пил,неужеле не доходит до вас ,что Всевышний создавший Всё,нуждается в еде и пище?А дальше я опускаю физеологические факты ,происходящие после приёма пищи......Упоси нас АЛЛАХ от этого.Пречист АЛЛАХ ,и нет у него Сотоварищей нет у него детей,кроме как рабов созданых.

Nick O t 01.09.2010 02:52

Спокойной ночи Гарник,надеюсь что в Суднный день,когда раскроются свитки деянний наших,мы не будем стестнятся наших убеждений.

Dan D Lyons 01.09.2010 03:02

Али,Иисус является тем же,кем и для вас Мухаммед. Называют Его Богом не все христиане.Например для католиков Дева Мария почитается чуть ли не больше,чем сам Иисус.Это все религиозные феньки,для чего,думаю вам понятно. В каждой религии есть свои уловки,чтобы поймать в сети человеков. Христос не говорил,что создайте религию под моим именем и еще расколитес на несколько конфессий. Он принес нам Учение о Боге,а не религию. Там есть место,где Он говорит,что ''Я есмь Бог" от чего и оттолкнулись павловцы.А Он это говорил к тому,что в каждом из нас сидит Бог и естественно,Он не исключение. "Царство Божье внутри нас'',вот это должно быть главным лозунгом,сказанным Иисусом Христом. Тоже самое и у вас.Я более чем уверен,что составители Корана не все включили в Книгу ислама,как бы вы не доказывали,что там все от Аллаха и ничего не изменено.Мне известна история Корана и как он переписывался писарями и хранился от своих же врагов.Даже с шиитами у суннитов есть разночтения,отчего вы и презираете друг друга. Эти Писания специально составлены запутано и противоречиво,чтобы человек обратился за ''помощью'' к священнику,а там уже попадаем в его власть,читай в капкан.

Polly 01.09.2010 03:18

Каждый человек сам знает что творит и не важно кто ты по убеждениям. И среди атеистов есть люди,которые живут праведнее,чем многие верующие. Поэтому бояться Судного Дня(если он еще будет) должны те,кому есть за что бояться.

Earl Lii 01.09.2010 05:01

*Хаджи Вы где же эту фигню да ещё и вчера услышали то?:-D В Киеве находится Метрополия именно Московского Патриархата. Вы это не знали?:-D * -- *Если Патриарх Кирилл и Центральные телеканалы, показывавшие его врут, то я беру свои слова обратно. Но он говорил о необходимости объединения Киевский и Московской Патриархии. Или я не разбираюсь в патриархатах или вы хотите показать меня таким.
*Замечу лишь, что моей заинтересованности в их расколе нет.

Frankie 01.09.2010 05:04

Ну не было вклада христиан Дагестана в культуру за пределами именно этого региона... Это тот самый исторически й, светский факт.... А Христианство пришедшее через Киев дошло до Аляски.... Разницу видите? Вчера 20:18 *-- Я не писал о распространении христианства в России через Дагестан. Просто хочу, чтобы те кто пишут книги по Истории Отечества были объективны. + чтобы правительство (светское, отделённое от религиозных оков) утвердило дату появления христианства на территории РФ справедливо.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.