![]() |
Это слишком просто - сбиваться с ритма, становиться избранным - напари. Запиши и выучи, как молитву: твоя Сила живет у тебя внутри. Ничужие взгляды, ни чьи-то тексты не способны выявить, доказать, толькосердце, вставленное на место, и душа, читаемая в глазах. Остальные -верь мне - ничуть не проще, от гламурных сучек до полных дур - все мирысвои познают наощупь, все мечтают встретить свою звезду. Не бываетизбранных, есть - Другие, только им больнее и ярче жить... Но для нихвесна сочиняет гимны - на волшебной арфе Ее души.
|
Мы опять не имеем ни шансов, ни прав – только выкрутить пробки и статьпотемнее. Почему тебя нет ни online, ни *in love, если я без тебязасыпать не умею? Позвони, расскажи мне забавную чушь – про невежливыйветер и злые трамваи, я тебя продышу, проживу, промолчу, я тебя удержудо рассвета словами – где-то в снах, от которых всего лишь чертаостается под утро на смятой подушке… Иногда ты умеешь меня не читать.Иногда я пытаюсь об этом не слушать. Иногда нас разводят по разнымуглам, как детей, что уже напроказили слишком… А сегодня – сидеть безназойливых ламп, просто ждать, когда ты наконец позвонишь мне, втемноте вспоминать, как звучат голоса, как от счастья и нежности пальцынемеют…
Я б сама позвонила, чтоб это сказать, но ты помнишь – ни шансов, ни прав не имею. |
Удиви меня своим новым фото
Сделай красиво,пусть меня зажжёт,но, Помни,мне нужна твоя откровенность Свет,цвет,глубина и чтоб твоя честность Была бы главным на фото моментом И меня могло зацепить при этом Таким сейчас для меня необходимым И только так с тобой победим мы Расставания гнетущую тяжесть Знай и помни одно,у тебя я есть. Р.Ю. |
Таня, (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)!
|
Таня, "бильярд" Кота Басе и Азартного беса не выкладывала? могу положить?
|
Он играл Любовь, в этом старом театре
Ожидая тепла и готовясь сгореть; В ожидании чуда ночных репетиций В ожидании выплеснуть речь. Сколько смысла вложили эти странные люди, В пару слов и тысячи книг; Одинокие люди,их предали иуды - Вечность меняя на миг. Зная про это и веря что Феникс Это не миф,он в каждом из нас - Он играл Любовь, в этом старом театре, Но оказалось слишком сильно был прав. Ведь от мечты и до цели нет марафона, От мечты и до цели только маленький шаг - Кто то сделал его,кто то полз на коленях Уверяя себя это пафос цитат. И от ночи до ночи, не так уж и страшно - Не увидишь звезды но чувствуешь свет Он играл любовь в этом... Странном театре - Там где слышавших много, Но услышавших нет. |
Татьяна - (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *нет слов...
|
Я прошепчу измученно: «Приди…»
Приди, как раньше, ярко и внезапно, Внеси мужской табачно-пряный запах, Чтоб вылетело сердце из груди. Захлопни дверь, на тумбу куртку брось, Измерь шагами длительность прихожей. Ни на кого иного не похожий, Ты для меня всегда желанный гость… Ночной каприз кичлив, витиеват… Я так хочу. Тебя. Не зная меры. Качая на руках свои химеры И не умея подбирать слова… Приди сквозь фиолетовую рябь Усталых тайн, ошибок, откровений. Единственной кровинкой в бледной вене. Подснежником в метели января. Приди на миг. На час. На ночь. На жизнь. Чтоб в поцелуе губы разомкнулись. Приди из суматохи пьяных улиц… И награди собой… и накажи… |
Не списывай бред на кризис среднего возраста,
Сплетая ограду из оголенных нервов. Взрослый и сильный, а шепчешь проклятья вполголоса И за спиной называешь холодною стервой. Какого черта?.. тебя ведь никто не привязывал Лети, мой Ангел, все окна давно открыты. «Прощанье славянки» сыграть? ну, давай, заказывай... А хочешь заплАчу – и будем с тобою квиты. Демон в костюме ангела – так задумано... Любовь – маскарад... под маской - чужие лица... Сказка про добрую фею тобой придумана, Так же как мною придумана сказка про принца... |
Тань...был только Бес.....Басе не выкладывала....
выложи плз |
Ок... только просьба - длинное оно, шесть постов... не пишите пока пожалуйста!!1...
|
КБ
Свет приглушенный... Тени. Вычерчен треугольник. Там, под твоей ладонью, бьется горячий пульс. Вы победили, Леди. Ваша взяла. Довольны? Я отдаю Вам право действовать... И смеюсь. Вам проиграть - не страшно. Это награда, Леди. В спутанных пальцах хрустом слышится Ваш ответ. Я нахожу губами мел - как следы отметин Боя на Ваших пальцах - и заметаю след. Выгнутый позвоночник, стон в полумраке зала. Неистовое сраженье. Партия. На пари. Ну, посмотри в глаза мне. Помнишь, как ты бросала Вызов - на поединок?.. * * * * * * * * * * *Это твой приз. Бери. |
выкладывайте, пожайлуста...
|
АБ
Эта дуга продлится - выгнутый позвоночник, прядка сама мне в руку тёмной змеёй легла... Это бесспорный выигрыш! Приз победитель хочет. Тени упали мягко, вместе, на гладь стола. Мел у тебя на пальцах - белая метка страсти. Вечер задёрнул шторы и погасил свечу. Кто победитель, детка? Кто в чьей сегодня власти? Это не важно. Слишком, слишком тебя ... |
КБ
Борт отражает выпад. Можешь принять в подарок Шар, заполняя лузу тяжестью - до конца... Зелень сукна искрится. Вечер нетрезв и жарок. Вы не могли бы, леди, прядь мне убрать с лица?.. Время сегодня - наше. Партия. Продолженье. Помните, Вы хотели дать мне еще урок?.. Пальцы уже немеют - нервное напряженье. Ну, подойдите ближе. Кий отдохнет у ног. Я повторю основы - локоть назад и плечи Медленно расслабляю, взглядом пронзая цель... Это дуга движенья - шара, что мной отмечен, Проведена изгибом, пальцами - на лице. |
АБ
Плечи расслабь. Нежнее. Спаянность - это слабость. Кто разделяет - властвует. И поражает цель. Ты промахнулась, детка. Я повышаю градус. Падает шар послушно в сеть свою, колыбель. Тело с душой... Ну что же, это приятный бонус. Щедрость твоя сравнима с бисером на песке. Ты не поймёшь - так нежно я до неё дотронусь. Так с тобой не играли. Так ты уже - ни с кем... Им этот жар неведом, им непонятен принцип. А под твоей ладонью - плавится даже сталь. Выпусти зверя, детка. Выбери шарик, львица! Видишь как это просто? Выбери и ударь. |
КБ
Что я на кон поставлю? Мне расплатиться нечем. Только душа и тело, спаянные в одно. Стол - панорамой боя. Тени бросает вечер. Я подхожу спокойно. Выпито. Решено. Шаром из центра - в лузу, пальцем едва касаясь Кия - так осторожно гладят открытый нерв... Это игра для умных, гибких стальных красавиц. Это игра для лучших - ангелов или стерв. Тайны. Ты их узнаешь. Партия. Звук удара - Словно при поцелуе тронул резцом эмаль... Стол - панорамой боя. Мы составляем пару. Кто-то получит зверя. Кто-то сойдет с ума. |
АБ
Что ты на кон поставишь? Я обожаю тайны. А у твоих загадок - терпкий фруктовый вкус. Ты принимаешь вызов, брошеный мной случайно и за его случайность я уж не поручусь - где-то бродили токи в этом весеннем сплине, кто-то, разрядом, джина вызвал из лампы - в шар. Сколько их - тонких, острых - воображаемых линий (пересчитай их, детка, это - тебе решать) сходятся в этой точке? Фора тебе, малышка - шар тебя ждёт, подставлен. Бей его от бортА. Ты загоняешь метко. Два - это даже слишком. Кто-то белее мела после удара стал... |
КБ
Кию – скользить свободно, с гладью сукна сливаясь, * Шар ощущая - током, импульсом в точке «G». Быть неприступной – модно, как отступать – едва я Тенью тебя касаюсь. Только рука – дрожит. Партия будет долгой. Медленно, гибкой кошкой, Я наклоняюсь, целясь, пальцем веду удар. Я разбиваю пару – метко, но осторожно. Рушится пирамида. В лузу уходит шар. Это искусство, детка, это наука боя, Каждый шажок просчитан – танцами у стола. Нет проигравших, видишь? Милая, Бог с тобою, Здесь получаешь больше, чем ты отдать могла, Чем ты могла представить… Так отдавайся страсти, Руки огонь азарта чувствуют – изнутри, Кию - *скользить свободно, шар направляя властно… Может, сыграем завтра? Партию. На пари. |
АБ
Это бильярд, красавица. Это игра для умных. Ну, наклонись изящно и просчитай удар. Видишь - все в лузах, живы. Правда. Никто не умер. Нет здесь убитых пешек, нет королей и дам. Силы не надо много. Точность, рассчёт, сноровка - и полетел, кручёный, и зацепил других. Это красиво, детка. Ах, как твоя головка смотрится на зелёном... этот изгиб руки, этот толчок - легонько, словно по сердцу милой пальчиком, чтоб немного - только ускорить темп, чтобы сама хотела, чтобы сама просила, чтобы мечтал о лузе шар... А затем... Затем - партия. И награда - ты на зелёном ложе, из под ресниц лукаво смотрит азартный бес... Приз - статуэтка зверя. Я ведь играю тоже. Очень давно. Столетья. Только - на интерес. |
Партия на пари...
Азартный бес и Кот Басе... |
я свои вирши пишу.... плохонькие.... но...это.... рифмованная мысль....
|
Азартный Бес.... а автор/авторша/ - Бином(Y) (Y) (Y)
|
2
Запах искал меня, запах хотел меня – ветром и молнией, летними грозами, жадно к губам приникая и чувствуя влажную нежность жемчужин эмалевых… Запах желания, страсти и грусти, запах ночей, о которых мечтали мы, запах тебя - *разделенный сознанием спектр цветов, параллелей и случаев, запах – приветствие, запах – признание в том, что не может быть словом озвучено, запах – ловушка, моя одиночная камера, место, где смертники веруют… *Запах - в последней строке многоточие, запах - душа *на карнизе с химерами, теплый Париж с предрассветными притчами, странной любовью, запретными встречами… Я этот запах узнаю из тысячи – Воздух, которым наполнено вечное. |
L eau Par Kenzo
Кот Басё Я этот запах узнаю из тысячи прочих, чутьем безошибочно выделю место, где он феромонами высечен, определяя возможную видимость нами друг друга, я буду внимать ему, как заклинанию и откровению… Я завернусь в его темную мантию, и поднимусь по прохладным ступеням, и опущусь на колени у *локона, в мраморе шеи уснувшего жилкою… Запах держал меня вьющимся облаком, в складках одежды твоей сторожил меня, запах играл со мной – дерзкий и трепетный, розовым бархатом между ладонями – запах безумия, ропота, лепета, сказочный запах потустороннего мира – так пахнут колдуньи и демоны, элементали огня или воздуха… |
Спроси меня...
Кот Басё Спроси меня о том, что никогда не перейдет черту, не станет речью. Спроси меня – я даже не отвечу. Не вскрою. Не озвучу. Не предам. Пусть это замирает – там, на дне, в колодце, полном страхов и сомнений. Иллюзия того, что нас изменят – придумана и остается вне основ, что стали сутью век назад, * что отданы другому измеренью… Освоив речь, мы потеряли зренье. Не спрашивай. Молчи. Смотри в глаза. |
Андрей, как отложилось в памяти - так написала. Спасибо, что поправили...
Стихи просто волшебные... |
2
И каждый в бою проверен, в миру удобен. Мы будем летать. Пока нам не надоест. Нам будет дано немало за все бои, на фюзеляж – звезду, на рукав – нашивку… И только один запрет на одну ошибку. Мы не имеем права другой любви. Когда мы уйдем в отставку, осядем на тропическом острове *- пальмы и шум прибоя, и небо над нами солнечно-голубое – такая бездонная теплая тишина. Ты будешь дремать в гамаке, я пойду гулять, смотреть в горизонт воды… Океан огромен… И в эту минуту я вспомню о старом доме, который, конечно, лучше не вспоминать. Но что-то случится *с пространством – в моей руке вдруг звякнут ключи, и дверь заскрипит послушно, и дом ее запах волной на меня обрушит, и тени сплетут узоры на потолке, и *я, наконец, услышу ее шаги, и жар пробежит под кожей, сгущаясь в пальцах… Мы пьем на закате чай и идем купаться. Когда ты закроешь тему – беги. Беги! |
Когда ты закроешь тему...Кот Басё
Тема закрыта. Так закрываешь дом. Молча выходишь на улицу, ловишь тачку. Молча таксисту киваешь, не тронув сдачу. Молча глядишь на старый аэродром. Молча идешь на взлетную, трап дрожит, кресло второго пилота пока пустует… Мы вспоминаем небо в беде и всуе. Небо, нахмурившись, думает, как нам жить. Кабина затеряна в кнопках и проводах, словно клочок земли в амазонской сельве. Ну, здравствуй, начальник. Как слышно? Держи на север. Сколько мы там налетали уже? В годах? Сколько прошли проклятых горячих мест? От Кандагара и до вьетнамских топей… |
вспомни меня, я когда-то была в твоём будущем,
лет через тысячу, помнишь, летели над водами, что-то смеялось и делало море бушующим, кто-то вверху управлял незаметно погодами. вспомни мой голос, к тебе так легко достучавшийся, я говорила о том, что ты вскоре подумаешь, было тогда далеко ещё до настоящего, прошлое вовсе казалось несбыточным, странным, надуманным. знаешь, в тот миг пошатнулась земля, что-то сдвинулось, дёрнулось время, свершился обмен полюсами, и сила столкнула какая-то нас с тобой спинами, может поэтому временно стёрлись из памяти. ты меня вспомнишь и сможешь сказать что-то важное, просто без этого дух ничему не научится. там, за чертой, в нашем будущем самое страшное мы пережили, и значит, останется лучшее. чувствуешь время? оно серым волком кочующим будет выслеживать нас через все воплощения, так получилось, мы были уже. только в будущем. где-то за гранью игры. в неземном измерении. |
Лилу Сабрум
|
Я в Сети встречаю знакомых старых...Кот Басё(H) (H) (H)
Я в Сети встречаю знакомых старых, В смысле, среднего возраста подлецов, У них фотки с девчонками на канарах. У особо отчаявшихся – кольцо. Они что-то ищут в моих заметках, Оставляют в комментах липкий флуд, Я терплю, когда называют «деткой» И бешусь, если спрятаться не дают. И у каждого – проседь, пивной животик, Небольшая карьера, большой кредит. Я для них игровой автомат, наркотик… Хорошо, что есть выходы из Сети. |
2
Вот другой приходит, мнется, скрипит: постой, я тянусь, и жилы натянуты, как струна, может быть, для него минута – одна за сто, а таким и вечность, в общем-то, не нужна. Я живу на износ, на заказ, на любой каприз, обучаю время под дудку свою плясать, я б хотела ночью с кошками на карниз, только я живу совсем глубоко в часах. Да и кто их, часы эти странные, разберет, если кто-то доволен – другому опять не в лад, потому что часы безнадежно идут вперед, и не будет пружины, чтоб их повернуть назад. Вот сломать бы часы, уронить, утопить в волне, океанским штормом прямо по ним пройти… Я пружина, лежащая так глубоко на дне – и в запасе вечность, чтобы меня найти. |
Одному за минуту, другому - за полчаса...
Кот Басё Одному за минуту, другому за полчаса жизнь рисует время стрелками наяву. Я пружина, живущая так глубоко в часах, что никто не узнает, где же я там живу. Вот один приходит, все норовит быстрей, я сжимаюсь так, что дрожит и болит в груди, я б могла вам год прокрутить без труда за день, только что тогда останется впереди? |
Сценарий написан давно. Только я не учу...
О будущем там ни одной вразумительной строчки. Пометка моя на полях возле слова "хочу" - У каждой актрисы по жизни - свои заморочки. Молчит режиссёр, наблюдая мой вечный дебют, Ему безразличны успехи мои и ошибки. А шанса второго сыграть эту роль не дадут - Она называется "жизнь". Надо с первой попытки. Вернуться бы вновь за кулисы… Но выбора нет, Тяну свою роль до антракта – мне хватит терпенья. На скользких подмостках событий – знакомый сюжет: Больные глаза, неуёмное сердцебиенье… Уже отзвучали слова моего визави… Сейчас, по сценарию, кажется, реплика дамы?.. По тексту – «люблю»… тут, пожалуй, весь текст о любви! А я, как назло, с юных лет не люблю мелодрамы… Да чем же ОН думал, когда эту роль мне давал?! Неужто не знал – я чертовски плохая актриса! Прикрыться бы маской… Увы, это не карнавал. Не выручит Бог – режиссёр моего бенефиса… |
Мы шли этапом. И не раз, колонне крикнув: "Стой!",
садиться наземь, в снег и в грязь, приказывал конвой. И равнодушны и немы, как бессловесный скот, на корточках сидели мы до окрика: "Вперед!" Сто пересылок нам пройти пришлось за этот срок! И люди новые в пути вливались в наш поток. И раз случился среди нас, пригнувшихся опять, один,кто выслушал приказ и продолжал стоять. Спокоен, прям и очень прост среди склоненных всех стоял мужчина в полный рост, над нами, глядя вверх. Минуя нижние ряды, конвойный взял прицел. "Садись!- он крикнул.- Слышишь, ты?! Садись!" Но тот не сел… Так было тихо, что слыхать могли мы сердца ход. И вдруг конвойный крикнул: "Встать! Колонна! Марш! Вперед!" И мы опять месили грязь, не ведая куда. Кто с облегчением смеясь, кто бледный от стыда. По лагерям - куда кого -нас растолкали врозь, и даже имени его узнать нам не пришлось. Но он, высокий и прямой, запомнился навек над нашей согнутой толпой стоящий ЧЕЛОВЕК... |
2 Ну а ещё я когда-то была мужиком-рыбаком в Коломне,
В жарком Байрам-Али - полуголой метательницей ножей В диких лесах Валдая - лихой пожирательницей ужей, И трубадуром в мультфильме, и кем-то ещё… до сих пор не вспомню… Я ненавижу спам, обожаю сауны, склоны, сплин Свет, Сыктывкар, стратегии, сабо, ссуды, секунды, суши… Я – как сама гармония…, просто какой-то там янь и ин… Если б была крестьянкой, то у меня бы родился сын Где-нибудь в Муроме… Звали б его непременно тогда Илюшей… Адрес моей прописки – прекрасный дворец с расписным крыльцом… Только последний месяц я почему-то живу в палате. И санитар со шприцом и таким нехорошим большим лицом Мнит себя мудрецом, о чём-то спорит с моим отцом – Всё еще не готов признать мою принадлежность к знати… Так что, прошу тебя, великий ужасный прекрасный принц, Выйди из ступора, замка… ну или хотя бы… из интереса Сядь на коня и под стук копыт такой вот: «тыдынц-тыдынц» Мчись забирать меня в сказку… (твоя принцесса) |
НЕДОСКАЗОЧНОЕ
1 Милый прекрасный принц! Приезжай, пожалуйста, на коне Белом… или любого другого (красивого чтобы) цвета. И забери меня в чудесный замок свой, наконец… Как ты меня узнаешь? Да так и узнаешь. Несложно это: Я в сарафане красном в зеленый горошек и длинном (в пол) На голове кокошник, в зубах сигарета, в руках гармошка… Собственно, всё.. но пока санитар мне не сделал второй укол, Хочешь, я про себя сейчас ещё расскажу немножко… Я хороша собой, правда вот жаль – не всегда в себе. Маленькая… С большой… Из хорошей семьи… С плохим аттестатом… Хобби – играть на деньги, на свежем воздухе, на губе… Я выпиваю, ворую, гадаю на' руку по судьбе… Не одобряю мат… Но, если надо, могу и матом… Это не первая жизнь, мне, кстати, очень комфортно в ней. |
Будда учит нас, Ваня,
что жизнь - это цепь страданий. Прекратить их в принципе можно. Нужно только убить желанья, что их порождают. По Будде ничего я делать не буду. Вот буду лежать и плакать. Имею такую причуду. Ваня, когда я плачу, я расплачиваюсь за что-то по какому-то высшему счету. И получаю сдачи. Притом получаю грубо. Я побегаю и прилягу, и боль сжимает меня, как тюбик, и я выделяю влагу. И невидимый самописец регистрирует: любит - не любит, взвоет или не взвоет. Жизнь сжимает меня, как тюбик, и я выделяю слезы, улыбки, вопли и песни, и мне жалко мои желанья убивать - ведь они прелестны! И, коль многих моих желаний ты причина, - радуйся, Ваня, что оба мы христиане и я не стремлюсь к нирване.Ирина Богушевская |
2
Лежа в койке с похмелья, я чувствую: мир с места стронут. Голова моя - схема вращенья в атоме электронов. Мысли жужжат и летают друг вкруг друга по странным орбитам, и в каждой маленькой мысли носишься, милая, ты там. А может быть, нас закаляют? Как сталь? Чтобы мы закалялись? И не боялись влюбляться, и не плакали, расставаясь? Чтобы оскоминой стали нам страсти и, равно, страданья? Чтоб поняли мы, что это - не главное в мирозданье? Очень много вопросов и очень нету ответов. С кем ты сейчас, моя милая, еще интересно, и где ты. Грустно мне очень, когда ты торчишь в Лозанне, а я соглашаюсь с Буддой, что жизнь - это цепь страданий. Ирина Богушевская |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |