(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Helen Dock 01.09.2010 05:09

Почти во всех религиях говорится о том, что человек не должен заботиться о своём существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам... *-- Это не относится к исламу, так как первое слово в Коране "Читай". И ещё много указаний о необходимости размышлять, искать знания, учиться с малых лет и до конца жизни, развивать науки, ремесла (по современному - специальности разные), и т.д.

Paige Tyvn 01.09.2010 05:16

Это к вопросу о том, что мусульмане не убивают неверных, протянувших руку мира. Каждый раз *переговоры начинаются с убийствю
Вчера 23:32 *-- И как всегда все эти терракты оказываются выгодными "Израильскому" правительству, которого Запад силой тащит за стол переговоров. "Израиль" всегда идёт на переговоры под давлением Европы и США, но "мусульманские террористы" оказывают им хорошую услугу, находя прекрасную отмазку от мирных разговоров.
*Почему им невыгоден мирный процесс? Потому что ортодоксальные иудеи (которые спят и видят "великий Израиль" от Египта до Междуречья) сгрызут своё правительство и отправить премьера на тот свет с помощью "безобидного" яда.

April Moy 01.09.2010 05:42

Удалите тему .Вы нам ничего не сможете обьяснить *и мы вам также .На этом лучше разойтись -так будет лучше-------------------------------------------------------------------Сулейман тема создана не для того чтобы ее удалять.мы можем найти общий язык просто нужно прислушиваться друг к другу.слышать друг друга и слушать.если мы в вирте не сможем найти общий язык то как мы в реале его найдем?а находить общий язык придется так или иначе

Warren T 01.09.2010 08:47

Потому что ортодоксальные иудеи (которые спят и видят "великий Израиль" от Египта до Междуречья) сгрызут своё правительство и отправить премьера на тот свет с помощью "безобидного" яда.
Ходжимурат, Извините но вы я вижу абсолютно не сведущи в наших реалиях. Ортодоксальные иудеи не признают Израиль. Ортодоксальные евреи не признают государство евреев, основанное людьми. По их глубокому убеждунию евреи не должны иметь государства до прихода Мошиаха-Мессии, который придет, соберет ВСЕХ евреев в Земле Обетованной, после этого Небесный Иерусалим воссоединится с Земным и наступит Новый Израиль. Создание Израиля после ВОВ по их мнению отдалила приход Мошиаха, который должен был произойти за муки, которы евреи претерпели от фашизма. Но пративнаи светские выбрали Земной Израиль, что было выбором Малого дара вместо Большого.

Barb Dwyi 01.09.2010 08:52

Существуют религиозные сионисты - вязанные кипы, но они отнюдь не ортодоксы. Эти ратуют за Библейский Израиль, то есть государство в составе земель, принадлежавших 12 коленам Израиля. Но это отнюдь не от Египта до Междуречья. Это то, что имеется сейчас + Иуда и Шомрон (Западный Берег) и кусок заиорданья, где жили 2 колена. Кстати даже Газа (Аза) в этот Израиль не входит, она была фелестимлянская. Это довольно мощное течение, но ему противостоит такое же мощное течение миролюбцев, готовых отдать кучу всего, лишь бы помирится.

Rita Dych 01.09.2010 08:55

Израиль не монолитный Союз Нерушимый Республик свободных. В Израиле сотни групп с различными идеями. Как говорят тут - 3 еврея -6 мнений. Кто-то ратует за стройку Храма немедленно, а кто-то с арабми устраивает митинги и ломает Забор Безопасности. Кстати, если Вам не ведомо, то в кнесете несколько арабских партий кажется что-то около 10 депутатов.

Mexican 01.09.2010 09:22

Хаджимурад Муртазалиев
Почти во всех религиях говорится о том, что человек не должен заботиться о своём существовании, а должен поручить это Богу или другим Высшим силам... *-- Это не относится к исламу, так как первое слово в Коране "Читай". И ещё много указаний о необходимости размышлять, искать знания, учиться с малых лет и до конца жизни, развивать науки, ремесла (по современному - специальности разные), и т.д.
Сегодня 05:09

Хаджимурад, очень советую прочитать статью Питер БетБеазу
МИФ ОБ АРАБСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Полный текст находится в теме История Ассирии. Статья написано в ответ на речь Керли Файорини, опубликованной в журнале "HP Invent".
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=1370#st.cmd=altGroupForumTh eme&st.themeId=50060503941207&st.groupId=eniswhphw emakhxmbx0rxmnnppcbviehwvzsx

R M Pitt 01.09.2010 10:15

Ссылка на статью:
http://www.araspel.org/showthread.php?s=128368eabb30ec5e7cda5ad1bc38deef& p=4529#post4529

H Wayne Carv 01.09.2010 10:18

Посмотреть на ситуацию со стороны,очень тяжело преданным адептам любой религии. Они видят уже, одну и ту же,запрограмированную картину,чтобы им не предлагали послушать или прочесть. Это как любимая мозоль,с которой даже если сильно захотеть,все равно не удасться растаться. Кому хочется выглядеть изгоем в глазах таких же ''мозолистых''? А восточная ментальность предрасположена к тому,чтобы жить не для себя,а для окружения и поэтому любой,даже невинный шаг сразу дает команду в мозгах... *''А что об этом подумают другие?" *Легче верблюду пройти через игольное ушко,чем ''залеченным'' посмотреть в другую сторону.

Sadie 01.09.2010 10:24

Религия опиум для народа?

Lou Pole 01.09.2010 10:42

За народ не могу ответить,т.к. немало еще людей,которые не в состоянии бороться со своим нутром и таким обязательно нужна ''палка''.Я высказываю лишь свое мнение,а не стараюсь перетянуть людей на свою сторону. А там...имеющий глаза,да услушит,если пожелает.

Candace Spi 01.09.2010 11:14

Георгий,боюсь ваша ссылка сыграет недобрую роль. Большинство мусульман именно этим и гордятся,что сумели поработить целые народы и присвоить себе их многовековые знания.

Dan Druff 01.09.2010 11:38

Гарик, большинство мусульман потомки этих самых народов

Frankie 01.09.2010 11:38

Гарник..

Doug Holi 01.09.2010 11:39

Гарник, с огромным уважением отношусь не только к твоему мнению, и лично к тебе, а отвечу на твой пост - твоими же словами *- *А там...имеющий глаза,да услышит, если пожелает.(v)

Dr Payne 01.09.2010 11:45

Сегодня 11:38

Carrie Ooki 01.09.2010 11:48

Спасибо,дорогой Георгий. Вы знаете,что у меня это взаимно(Y)

Marty Gvow 01.09.2010 13:22

(Алексей) ?? ?? *(Соколов)
Сегодня 11:38

ID Clair 01.09.2010 13:25

Посмотреть на ситуацию со стороны,очень тяжело преданным адептам любой религии. Они видят уже, одну и ту же,запрограмированную картину,чтобы им не предлагали послушать или прочесть. Это как любимая мозоль,с которой даже если сильно захотеть,все равно не удасться растаться. Кому хочется выглядеть изгоем в глазах таких же ''мозолистых''? А восточная ментальность предрасположена к тому,чтобы жить не для себя,а для окружения и поэтому любой,даже невинный шаг сразу дает команду в мозгах... *''А что об этом подумают другие?" *Легче верблюду пройти через игольное ушко,чем ''залеченным'' посмотреть в другую сторону.

10:18
С этим и я согласен

Rita Dych 01.09.2010 14:08

Сыновья Авраама несколько раз меняли свое имя. Вначале они называли себяевреями. Но это название, разделяемое ими со многими другими народами, былослишком широким и неконкретным. Тогда они стали именоваться сыновьями Израиля.Позже, после того, как Иуда прославил свое имя и вытеснил из памяти народа всехпатриархов, они стали иудеями. Наконец, после взятия Иерусалима императоромТитом, вкус к старине, страсть к своим корням — что всегда свойственностареющим народам и служит признаком бессилия, хотя свидетельствует отрогательной сентиментальности — заставили их снова принять имя «евреи».

Kat 01.09.2010 14:11

Эта нация, несмотря на все ее претензии, никогда не имела собственнойцивилизации, так же как и финикийцы. Она всего лишь копировала все, чтопроисходило из Месопотамии, смешивая это с египетскими элементами. Нравыизраилитов в моменты их расцвета, во времена Давида и Соломона, выдавалитирское и ниневийское происхождение. История знает, с каким трудом ихсвященники дистанцировались от самых ужасных проявлений восточного происхождения.
Де Гобино, Жозеф Артур
Опыт о неревенстве человеческих расс

Rasch 01.09.2010 15:49

Хаджи, Вы действительно не знаете сути вопроса. На Украине часть бывших священников создали свой Патриархат, который не признан не одной Православной Церковью, однако Метрополия не прекращала своей деятельности и подавляющее большинство прихожан остались в РПЦ. О возвращении раскольников в лоно Православия и говорил Патриарх.

Orson Cov 01.09.2010 15:51

В истории факт принятия кавказскими албанцами Христианства не замалчивается, но праздником он не может быть, так как является событием местечковым, региональным и вклад в культуре, истории и становлении государства Российского не оставил никакого...

Dan D Lyons 01.09.2010 15:58

Гарник, а Али принципиально не захочет это понимать... Он затрагивает филиокве, не понимая что это и не желает понять. Он умышленно путает понятия ипостаси и вводит какого-то помошника...Самое прикольное, что он считает себя могучей и логичней самого Бога!:-D :-D :-D Опровергать Бога математикой и аргументами, что это невозможно, т.к. этого не может сделать человек?(md) (md) (md) В общем полнейшая каша и околесица...:-(

Edie 01.09.2010 16:01

Али! Вот только пожалуйста избавьте меня от Ваших комментариев! Я конечно люблю посмеятся, но здесь затронутся вопросы религии... поэтому давайте просто.... оставьте их при себе я по Вашей классификации Крестоносец и им останусь. ;-)

Howie Dooh 01.09.2010 16:19

Александр смеяться или нет ваше право!В вашем случае я думаю плач больше подходит!Потому-что называя себя Христианином,ты не перестаёш быть язычником и идолопоклонником.И думая что ты Русский,являешься смесью финноугра,татарина,и ещё не понятно кого.(H) .А теперь хочеш смейся ,хочеш плачь:-D

Armand Homm 01.09.2010 16:23

Между Исламом и Христианством-общее то,что они вышли из Иудаизма-и ещё все Религии очень закостенелые по своей сути-предидущая всегда отрицает последующую.Иудеи не признали не Иисуса ,не Мухамеда.Христиане обвиняют Ислам в неправильном представлении о Боге и о Иисусе,Ислам обвиняет Христианство,что у них отсутствует Слово Божье-Коран.В жизни -обычно люди разных Религий могут сосуществовать спокойно рядом,до тех пор пока в дело не вступают политика и беднота,то есть в экономически развитом гос-ве натравить друг на друга людей сложнее.Вот на пару с кризисом в экономике всегда ходит релииозный фанатизм-это общее точно во всех Релииях-люди вспоминают о Боге,когда им жрать нечего и начинают жрать друг друга с благословления конфессий.

Dilbert Pic 01.09.2010 16:51

Хаджимурад, очень советую прочитать статью Питер БетБеазу
МИФ ОБ АРАБСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Полный текст находится в теме История Ассирии. Статья написано в ответ на речь Керли Файорини, опубликованной в журнале "HP Invent". *-- Прочитал с интересом весь текст. Почти такую же статью могут написать представители многих народов. В жизни почти всех народов мира есть пики развития в научном и экономико-политическом отношении.
*Что касается арабской цивилизации, то это выражение не очень правильно. Потому что представителей арабов было мало по отношению к остальному исламскому миру и их не хватало даже на должности руководителей регионов.
*Основной расцвет науки и культуры в исламском мире было в период до нашествия монголов в Багдаде. Вклад в это дело вносили представители всех народов. Пророк (с.т.а.в.) сказал, что араб не лучше чем неараб, и неарабы не лучше чем арабы.
*Фактически это означало равноправие народов.

Leigh King 01.09.2010 16:53

P.S. Из Дагестана (в частности представители моего народа - аварцев) были ученые-мусульмане, которые были имамами (предводителями) в Запретной мечети в Мекке.

Jordan Viv 01.09.2010 17:07

Недавно в издании "Антология мысли" прочел несколько томов из религиозными текстами-поражает-сколько общего в христиан (к которым отношу себя) и другими религиями (я читал в том числе и о суфиях и суфийские тексты)

Dr Shelly Fingerhood 01.09.2010 17:18

Все религии сводятся к одному знаменателю Космос

Cara Von 01.09.2010 17:24

Хаджи мне все это время интересует АдЫн вопрос... будучи христианами в течении 3-х а то и 4-х веков(с 303 г.) как перешли в ислам? Что заставилО? или позвалО ? Как догодались (что стало поводом) что ислам ИСТИННЕЕ чем христианство (об иудаизме уж и говорить не приходится)...

Gae Hooker 01.09.2010 17:25

Напоминаю, что лично для меня все религии одинаково НЕ ИСТИННЫЕ...

I Lasch 01.09.2010 17:48

Сравнивать Веру в Бога с Религией тоже самое,что сравнивать *устройство космоса с устройством телескопа ,который туда смотрит.У всех Религий общий знаменатель- войны,только христианские государства воюют вроде как не во имя Иисуса,а во имя демократии,всеобщей безопасности,а исламские-открыто-убьёшь неверного-станешь мучеником Аллаха-в Рай с тётками попадёшь(как будто здесь такого Рая нету)))))

C Write 01.09.2010 17:57

Настя,и христиане тоже воюют именем Христа.Вспомните,что христиане сделали во имя христа с иудеями,мусульманами и с православными же христианами,а крещение татар не припоминаете,какими методами проводили?
Все мы хороши и не обеляйте одних,очерняя других.

Lily Pond 01.09.2010 17:57

Александр Сурков, у Вас сложилось не правильное мнение обо мне, я не спорщик и не жду повода поспорить (не хочу, чтобы мой пост, в столь священный месяц, прошёл даром). Я просто прошу Вас не оскорблять меня. А вообще-то, сегодняшнее общение лучшее за время моего нахождения в числе участников группы, ни одного оскорбления !

Forrest Gvi 01.09.2010 18:01

Настя, не всё так просто.

Max Power 01.09.2010 18:10

Знаете ребята-"на ненависть нужно отвечать добром"- и ведь это оказывается на Христос сказал -а Лао-цзы-а еще "добрым я делаю добро и недобрым также делаю добро"-он же Лао-цзы. "Не ищите религии-будьте религией"-сказал Рамакришна.

IP Freel 01.09.2010 18:14

Именно -всё намного проще,чем кажется,когда слушаещь верующих и читаешь писания.Никого я не обеляю и не очерняю,Ахмед.Религия всегда стоит на службе у войны,независимо от того,что там написано в Библии или Коране.Вот собрались бы хоть раз-имамы,равины и кто "у них есть еще там"(помните Высоцкого0)))и предали проклятию всех воюющих с обеих сторон в Палестине-вот это было бы-да,круто...попытка спасти народы от гибели,так нет же-каждый тянет одеяло на себя...только за собой оставляя право "на Бога"

Libby 01.09.2010 19:02

Самвел,попробую я ответит на ваш Адын вопрос:-в Дагестан христианство начало проникать еще раньше,усилиями миссионеров из Грузии,Армении,и Ватикана.К указанной дате,насколько я помню,христианство принял сам царь Албании,но она не успела утвердиться как главная,основная религия.В это время в Дагестане были по убывающей:язычники,иудеи,христиане-католики,христиане-православные.После экспансии мусульман все эти зачатки были уничтожены,но не сразу-поледние христиане дожили до 17 века

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.