![]() |
мне постыло всё то что вокруг и не радуют лица подруг, мне противно всё то что внутри и не злят меня даже враги. суета,моета, бытиё, клюёт душу мою вороньё,а оно так ноет в груди,что из жизни хочешь уйти. Но я знаю это сейчас-миг,секунда,один только час. и я знаю что это пройдёт-грусть, печаль на веки уйдёт. я проснусь,улыбнусь и пойму,что смеятся я в жизни могу. что прекрасен закат и рассвет,что счастливей меня в мире нет!
|
будем отвечать по теме: зло - это когда тебе *или твои близким делают плохо! *и за на это надо отвечать! *а добро - это когда и тебе и твоим любимым очень хорошо!! *здоровье, счастье, любовь!!!!
а если (гипотетически) ты и твои близкие какие-нибудь преступники, очень опасные для общества? вот какое-то жутко однобокое заявление... |
Вот поэтому добро - это когда счастливы все существа в мире.
|
Злость возникает от бессилия.
|
Вы Тамара, так и не поймете никогда, почему Богу нельзя давать клички... а еще толкуете о единственном и неповторимом
Сегодня 01:3 *** **** Вы так и не ответили , Сергей, на мой пост Сегодня 02:11: А как вы думаете, Сергей, кто придумал эти слова, которыми святые писания называют Бога? Кому вы адресуете свое "нельзя"? И кто может себе позволить назвать их кличками? ... |
Тамара, ну это же утопия... одновременно все счастливы не могут быть.
|
Да, в нашем мире не только не могут, но и еще вопрос, от чего люди могут быть счастливы. Некоторые от того, что соседу плохо, а кто-то от безделья или от использования своего положения, то есть за счет других.
Добро и счастье неравнозначны. Единственный вариант, когда люди осознают как счастье свою жизнь со всеми ее трудностями и возможностями и с пониманием своей истинной сущности. |
Злым еще хуже.
|
Мы воспринимаем зло как враждебные силы. В действительности, у них нет к нам никакой враждебности; просто, что нам не подходит, кажется враждебным.Все, что не вибрирует в гармонии с нами, что омрачает или удручает наше сознание, представляется нам в виде зла и это нормально. Но эта ситуация не окончательна, так как, если Вам удастся ее преобразовать,это элемент станет для Вас благотворной силой.
В природе нет ни добра , ни зла- все взаимосвязано. |
В природе все взаимосвязано. И венец природы человек тоже взаимосвязан со всем в природе. Но он еще вдобавок обладает свободной волей, он творец своей земной жизни. И как он ею пользуется? Что можно сказать об этом? Человек сотворил очень много ценного на Земле. Он много познал в природе, частью которой является. И что, все научился использовать во благо? Во благо себе, как части природы, то есть человечеству - где все взаимосвязано? Как он научился понимать эти взаимосвязи? Он счастлив со своим пониманием? Отчего же тогда воюет, болеет, строит тюрьмы и границы, суды и прокуратуры?
Может быть оттого, что не различает добра и зла? Или не понимает их взаимосвязи? А что за заповедь такая "Не вкушай плоды познания добра и зла"? Если их вообще не существует? |
просто человек не воспринимает себя как часть природы. а зря.
|
недавно ходила с подружками по магазинам:-D так получилось, вообще не люблю такие совместные походы. в общем они часа 2-2,5 выбирали себе джинсы, перемерили пол магазина... прождав два часа я подошла к продавцам и предложила им установить для ожидающих камеры, где бы их погружали на пару часов в анабиоз... подружки мне потом сказали, что я злая...:-( :'( :-D :-D :-D :-D :-D
п.с продавцам идея понравилась, надо через недельку зайти туда, вдруг поставили?:-D :-D :-D |
Хорошо быть добрым и нужно быть добрым, хотя бы стараться
|
Тамара! А что же отвечать на очевидное, нельзя адресовано всем, а клички Богам придумали люди... кто же еще...
а что касается природы, так люди отказавшись от язычества поставили себя вне ее, это в вас Тамара говорят остатки его, то что не вымыли из вашего сознания патеристы... отказавшись от языческой веры, поставив Бога вне Мира, люди с маниакальной целеустремленностью пытаются и насилуют Природу... |
Добрым быть нужно , даже если после этой доброты тебе плюют в спину!!!
|
Ответ Сергею.
Когда, находясь в комнате, лечь на пол и осмотреться, можно составить себе представление о комнате - какой пол, какой на нем мусор, ковер, какие ножки у стола и стула, какие ноги ходят по комнате. Когда станешь на стол и осмотришься, тоже можно составить представление о комнате - что лежит на столе, и висит на стенах, какие лица у тех, кто в комнате, какой потолок и что видно через окно. Комната одна - представление разное. И глупо было бы спорить о том, чье представление правильнее. Давать свою оценку моего видения с атеистической точки зрения, в моем понимании это отстаивать взгляд с пола. Что касается меня, то я оттуда тоже мир видела. И я понимаю, о чем вы говорите. Я не хочу спорить. Вы можете не смотреть на мир с моей точки зрения. Я хочу попросить вас услышать меня. Я вижу следующее. Создатель САМ выбирает место, время и форму своего воплощения на Земле и передачи своей информации для людей. Он САМ дает Себе Имя. |
Имя Бога само по себе имеет целебную силу, есть молитвы, состоящие из 21 кратного повторения имени божественного воплощения. Это и многое другое дано людьми, которых можно назвать пророками, жившими на Земле. В отличие от языческих богов, которых придумали люди, это есть эпос, древняя мифология. *Поэтому на ваше замечание "Вы Тамара, так и не поймете никогда, почему Богу нельзя давать клички..." я могу сказать:"Конечно нельзя, потому что это не только кощунство, но и большая глупость и бессмысленная тара времени".
|
Есть притча про то, как слепые ощупывали слона, и спорили о том, что такое слон. *Один сказал, что слон - это *такой столб, потому что он ощупывал ногу. Другой - что это веревка, потому что он ощупывал хвост, третий - что это большое кожаное покрывало, потому что ему довелось потрогать ухо, и т. д. Так и познание Бога разными религияими - каждая из них знает только то, к чему Создатель дал возможность прикоснуться. Смысл есть говорить только о том, что эти люди уловили общего в своем познании. Познать Бога полностью наш ум не в состоянии. Но и вести спор на таком уровне предельно глупо.
Поэтому я и отделила добро и зло в отдельную тему. И что - нет и добра тоже, и зла, но все остальное взаимосвязано? Ничего нельзя понять без помощи Бога? С одним только могу согласиться: поставив Бога вне Мира, люди с маниакальной целеустремленностью пытаются и насилуют Природу... Сегодня 16:50 |
А отделив Добро и Зло от темы веры в Бога, вы показали непонимание триады на которой держится Библия... как уже писал, центральной идеи, состовляющей фундамент сей книги...и сие отнюдь не триединство, а снова повторюсь, это прошлре, настоящее и будущее человечества... с точки зрения христианства...
|
То есть, человек понимающий Библию, не *может *рассуждать о добре и зле в отдельной теме? Так выходит - или говори о добре и зле с точки зрения христианства, или ты ничего не понимаешь о триаде, на которой держится Библия? Здорово!
Ну так я ведь не убираю посты о религии, и сама пишу. Но не все же верующие, однако все имеют право на свое понимание. *И не все христиане. Вот и посмотрим, к чему придем. |
Но промывке мозгов подвергались все, как атеисты, так и верующие... так что основание одно и то же... Бог вне Мира... а триаду то слабо найти... может тогда бы и сомнения исчезли... а что ждать от людей, вы разве еще не поняли...
|
А какие я высказывала сомнения?
А вы, Сергей, уже все поняли, но еще ни с кем не согласились. Интересно. |
А ну да, вы же категоричны... не подскажетечто может скрываться за сиим понятием.... что же тогда не отвечаете на вопрос.. видимо, категоричность и мешает... типа., может быть так, как я сказала... молодец, с чем и поздравляю... и еще мне уже давно ясно, что могут высказать люди по теме добра и зла, знаете что - ничего... поэтому и вывод такой, есть только понятия, дешевые слова... самих же добра и зла, просто нет, ни в настоящем, ни в будущем, только в прошлом...
|
Тамара и Валентина все верно сказали.
И я тоже думаю что, судьба не приносит нам ни ЗЛА, ни ДОБРА. Она поставляет лишь сырую материю того и другого и, способное оплодотворить эту материю, семя. |
Химера, вот тебе мочало, начинай сначало, как взаимосвязаны Добро и Зло... ни Тамара, ни Валентина ответить просто не могут...так набор трескучих фраз...
|
Ой,а что такое химера?Это то же самое,что и ханжество???(md) (md) (md)
Да никак они не взаимосвязаны. Внешние обстоятельства принимают тот или иной характер,в зависимости от наших внутренних свойств. Подобно тому, как наша одежда согревает нас не своей теплотою, а нашей собственной, которую она может задерживать и накапливать...Так что, в поиске добра и зла вглядывайтесь в самих себя. P.S.: А Он точно существует, хотя бы потому,что "Кирпич ни *с *того ни с сего,никому и никогда на голову не свалится..." |
Ну да он сваливается от приложенного к нему усилия и оно явно не имеет божественного происхождения, мне довелось видеть как железобетонная плита упала на человека... но вот воли Его в этом не усмотрел...
|
А ЧЬЯ на то была воля???
|
Если вы ляжете сегодня спать и плохо будете спать, это чья воля...
|
подарите девушке жемчуженку проголосуйте за меня на моём фотоконкурсе зайдите комне на строничку
|
Моя бессоница-это моя проблема,и зависит лишь от того,как я воспринимаю окружающий мир,и каким мыслям позволяю роится в моей голове...
|
Вот у Натальи,точно,нет бессоницы*-)
|
Ну слава богу, а мне показалось, что Его... а разница между вашей бессоницей и плитой в чем...
|
Сергей, ведь это же очевидно! Последнее изменило,вернее,отняло жизнь у человека. А бессоница - это дело житейское.
|
Ну так и то о чем я писал, дело житейское, называется - нарушение техники безопасности... и никак иначе... на стройке знаете иногда происходит и не стоит в этом искать происки Бога, уж больно тогда Бог занимается мелкими делами...
|
а откуда нам знать какими делами Бог занимается?да и житейское дело от слова жизнь.технику безопасности нарушили толпой,а пострадал один......
|
и плита и бессонница ничего ведь не доказывают. просто события. так что пока 0:0;-)
|
Не знаю-хорошо или плохо,но надо обязательно быть добрым!Это спасет мир!:-)
|
.......спать надо хорошо.......чтобы быть весь следующий день добрым и уравновешенным:-)
|
Олег- (Y) (Y) (Y) .
Технику безопасности нарушают люди... А вот как получилось так,что именно на этих безшабашных людях в тот момент лежала ответственность,а не на других ,более внимательных, и кто выбрал того одного,кто оказался в ту злополучную минуту в том "нужном" для трагедии месте..........??? И на счет кирпича тоже. К нему можно,конечно,"приложить усилие",но ведь нет гарантии,что он попадет точно в цель от этого "усилия", не промахнется... Кто этим заведует? Случай? А что это-случай...???^o) |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |