![]() |
Лен, у меня не такое ханжеское мнение, зря вы)) скорее подойдет самодостаточны, но не обязательно горды)) ведь чтобы заявить обществу, что они - меньшинство, немало сил душевных нужно)) может этих сил хватает и на "добиться" чего-то самой? не знаю, если честно... среди знакомых никого нет, так что это всего лишь мои предположения))
|
Ханжество я вроде не упоминала:-O
У меня таких знакомых тоже нет, но сама я в 17 лет была влюблена в женщину, потому вполне могу представить такое развитие событий.. Точно помню, что не думала о практической стороне вопроса;-) Выходит, меркантильной не была? |
не совсем уверен, что понемаю смысл слова - меркантильность....
|
Елена, может показалось, извините, если обидела. Смутили "сбой программы" и "комплексы"...
Вы знаете, я и правда не знаю, как объяснить и что сказать... Моё мнение - женская меркантильность - это обратная сторона желания дать своему потомству "как можно больше и лучше". В отношениях женщина-женщина во-первых, мысль о потомстве так ярко не выражается... |
Я понимаю меркантильность как расчётливость и корыстность в отношениях.
|
Эндрю... ты со мной решил заговорить?
|
"Сбой программы" - это я имела в виду, что в женщинах поколениями выработано желание выбрать сильного мужчину и пользоваться его покровительством, а у лесби это отсутствует.
Хотя есть мнение, что ничего врождённого нет, всё вырабатывает семья и школа))) в т.ч. меркантильность.. |
Хотя есть мнение, что ничего врождённого нет
---------- т.е. на генетическом уровне ничего нет?) |
ВИКИПЕДИЯ ПИШИТ-
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения). Меркантильность формируется в детском возрасте, но её появление может быть предотвращено семейным воспитанием[1]. На меркантильность или её отсутствие влияет национально-культурная среда[2]. Считается, что наиболее способствует развитию меркантильности современная американская культура[3]. В современной России меркантильность распространена среди молодёжи — даже в Сергиево-Посадском районе большая часть юношества руководствуется именно стяжательскими ценностями при выборе работы[4]. Примечательно, что среди уже состоявшихся российских бизнесменов уровень меркантильных людей сравнительно невысок[5]. Ещё ниже он в среде интеллигенции[6]. Следует заметить, что меркантильные люди часто отрицают собственное корыстолюбие[7] (особенно такое поведение характерно для истероидных личносте |
НАТАЛИ - А ВАМ СЮДА...:-) *ИЛИ ОТСЮДА...(H)
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |